что можно принят при первых признаках простуды

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Что делать при первых признаках простуды

Осень и зима — традиционное время для начала вирусных инфекций. Респираторными заболеваниями люди в холодный период заболевают и из-за переохлаждения, отсутствия головного убора, нахождения на сквозняках. Неудивительно, что после контакта с больным человеком или длительного влияния холода вскоре появляются симптомы ОРЗ — воспаления верхних дыхательных путей в сочетании с общим недомоганием. Что делать при первых признаках простуды у разных групп населения и как не допустить появления этой болезни, разберемся в статье.

Как проявляется простуда у детей и взрослых

Заметив неприятные ощущения, многие думают, что переохладились. Но по статистике, до 90% «простуд» связаны с заражением вирусной инфекцией, которая легко передается от человека к человеку. Тем не менее, первые симптомы и ОРВИ, и истинной простуды (ослабления местного иммунитета на фоне воздействия холода) будут одинаковыми. Основные из них приведены ниже:

Обычно первые признаки болезни со стороны носа ограничиваются чиханием и дискомфортом только в течение суток или даже пары часов, а затем к симптоматике присоединяется заложенность носа и обильное выделение слизи. На начальном этапе слизь является прозрачной, позже она становится густой, белой, желтоватой или даже зеленой.

У ребенка при первых симптомах простуды могут наблюдаться резкое повышение температуры тела до 38-39 градусов (обычно высокая лихорадка указывает на развитие гриппа), иногда болезнь сопровождается болями в животе, рвотой. Малыш до года обычно отказывается от пищи, очень вялый, ослабленный. Ребенок часто плачет, его сон нарушен, пропадает интерес к окружающим предметам. Носик ребенка быстро перестает дышать, ведь из-за узости носовых ходов отек всегда бывает более выраженным, нежели у взрослых. Дети при простуде могут н

Источник

Что делать при первых признаках простуды: как облегчить состояние

Простуда – это одно из часто встречающих заболеваний, особенно в осенне-зимний период. И хотя многие думают, что вылечить ее просто, но вот если вовремя это не сделать, то можно заработать осложнение в виде ангины, бронхита и т.д.

Именно поэтому, актуальным становится вопрос, а что делать при первых признаках простуды и как привести свое самочувствие в норму.

Признаки простуды

Прежде чем перейти к тому, что же нужно делать в самом начале болезни, необходимо уточнить, какие же симптомы относятся к простуде.

Чиханье, которое прямо свидетельствует о начавшейся простуде, особенно если человек не страдает никакой аллергией и причина не кроется в этом.

При появлении вышеперечисленных признаков можно точно сказать, что человека настигла простуда и необходимо немедленно начинать лечение, чтобы не допустить осложнений, лечить которые намного тяжелее.

Основные действия при первых признаках простуды

Практически каждый помнит из детства, что как только появлялся насморк, мамы заставляли парить ноги в горячей воде или же просто сидеть в теплой ванне. Делать это разрешается только в том случае, если нет высокой температуры и других противопоказаний.

В том случае, если поднялась температура, необходимо соблюдать постельный режим, так как организм в этот момент борется с инфекцией и не нужно его перегружать бессмысленными физическими нагрузками.

Пить горячий чай, желательно с медом или имбирем, или же если дома имеется засушенный шиповник, делать и пить отвары из него.

Полоскать горло, потому что даже при отсутствии неприятных ощущений на данный момент, это не гарантирует дальнейшего распространения инфекции. Полоскать горло можно раствором соды, соли и йода, раствором фурацилина, отваром ромашки и календулы.

Промывать нос

Источник

Подарки от «Живи легко!»

Твоя фигура мечты!

Стань счастливой!

Чудо каждый день!

Медитации в подарок

Аудио-уроки йоги бесплатно!

Пароли легкой жизни

Популярные записи

Популярные видеозаписи

Если первые холода принесли в ваш дом простуду, то обязательно нужно бросить все силы на борьбу с ней именно в первые два дня.  От того, все ли вы правильно сделаете именно в этот срок, будет зависеть станут ли первые признаки простуды развиваться дальше.

В данной статье мы с вами научимся бороться с первыми признаками простуды натуральными средствами, узнаем что можно делать при различных недомоганиях, а что категорически запрещено. Многие методы борьбы с простудой стары, как мир, но от этого их ценность только возрастает и совсем не лишним будет вспомнить их все накануне зимы и в преддверии эпидемий ОРЗ и гриппа.

Что делать при первых признаках простуды:

При насморке утром: сделайте дыхательную гимнастику. Выдохните, сделайте 4 энергичных вдоха носом, затем 4 отрывистых выдоха ртом. Посторите 5 раз и закапайте в каждый носовой проход рыбий жир.

При насморке днем: сварите вкрутую 2 яйца, остудите до теплого состояния либо заверните в полотенце, и прикладывайте их с двух сторон от носа в течение 15 минут. Можно делать такие прогревания мешочками с теплой солью или гречкой. Сделайте согревающую ванночку для рук из теплого молока и жирных сливок ( 2 столовые ложки 20% сливок на пол литра  молока) и опустите в нее руки постепенно. Продолжительность процедуры 15 минут. Чтобы молоко быстро не остыло, поставьте чашку с молоком в миску с горячей водой.

При насморке вечером: Повторите утренние оздоравливающие процедуры. Промойте пазухи носа водой с мылом. Это удалит бактерии.

При кашле утром: Полощите г

Источник

Узнайте, что делать при первых признаках простуды. Лекарства при первых признаках простуды для детей и взрослых

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Далеко не каждый человек знает о том, что следует делать при первых признаках простуды. Данную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Немного статистики

Как показывает медицинская практика, простуде чаще всего подвергаются дети, а также взрослые люди с ослабленным иммунитетом. Кроме того, заболевание начинает особенно сильно беспокоить преимущественно в осенне-зимний сезон, когда погода резко меняется с теплой на холодную и организм и не успевает перестроиться. Хотя бывают и такие случаи, когда диагноз ОРЗ ставится врачом и в летнее время.

Чем грозит запущенная простуда?

Если вы чувствуете озноб, слабость и прочие признаки простуды, то вам следует сразу же насторожиться. Ведь если не остановить такое заболевание вовремя, то, вполне вероятно, очень скоро вы будет наблюдать у себя не слегка повышенную температуру тела, а более серьезные симптомы, которые возникли на фоне таких осложнений, как отит, воспаление легких или бронхит.

Признаки простуды

Симптомы такой болезни известны практически всем. Это и ломота в мышцах и суставах, и насморк, и сильный кашель, и боль в горле и пр. Следует отметить, что простуда может возникнуть из-за совершенно разных вирусов, которые регулярно меняются. В связи с этим еще не придумана вакцина, способная быстро и эффективно избавить человека от этой напасти. Но врачи все же знают, как лечить первые признаки простуды при помощи различных медикаментов. Именно о них и пойдет речь в следующем разделе.

Избавляемся от простуды при помощи медицинских средств

грипп что за заболевание краткое
Грипп (кратко). Биология. Реферат, доклад, сообщение, краткое содержание, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест. Грипп — очень опасная болезнь вирусной природы. Основные его проявления: внезапный озноб, повышение темпер

Лекарства при первых признаках простуды отпускаются в аптечных сетях без рецепта врача. Однако приобретать их рекомендуется только после по

Источник

Что принять при первых признаках простуды: советы и рекомендации, которые помогут не заболеть

При первых признаках простуды многие из нас сразу отправляются в аптеку. А там — масса препаратов: леденцы, порошки, антибиотики. А вы уверены, что точно знаете, какие средства помогут вам не разболеться? Мы подскажем, что принять при наступлении простуды, чтобы болезнь отступила!

На улице мороз и снег, замерзли и промокли ноги, запершило в горле… Что дальше: высокая температура, кашель, ОРЗ, ангина, грипп? Стоп, не спешите брать больничный! Если вовремя принять меры, простуду можно остановить. Главное, знать, что принять при первых признаках простуды, какие средства действительно способны притормозить развитие вируса и помочь вам не разболеться. Итак:

Правило первое

Только врач может назначить вам нужный антибиотик и только в случае крайней необходимости. Когда речь заходит о выборе, что принять при первых признаках простуды, многие люди отдают предпочтение антибиотикам. Несмотря на распространенность этого мнения, оно как было, так и остается ошибочным. В подавляющем большинстве случаев возникновение любых простудных заболеваний (и гриппа в том числе) связано с деятельностью вирусов, на которые (и это вам подтвердит не только всякий врач, но даже любой студент-медик) антибиотики не имеют воздействия.

Действительно, в некоторых случая серьезных осложнений (вроде развития пневмонии, поражения бронхов или возникновения ангины) в следствии длительной простуды, врачи назначают пациентам антибиотики - но цель этой терапии отнюдь не в том, чтобы победить простуду, а как раз в том, чтобы не дать развиться опасным бактериальным осложнениям.

новые препараты при профилактике гриппа
Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) представляют собой наиболее массовые заболевания, встречающиеся в течение всего года, но чаще всего — осенью и зимой. По данным Министерства здравоохране

Таким образом, «самодеятельное» употребление антибиотиков на начальной стадии ОРВИ не только не эффективно, но и опрометчиво опасно. И это абсолютно не те препараты, что нужно прин

Источник

Первые признаки простуды

Простуду или ОРВИ может вызвать большое количество всевозможных вирусов. Хотя возбудителей болезни много, симптомы практически неизменны.

Какие первые признаки простуды?

Если у человека появилось чувство недомогания, боль или першение в горле, кашель и заложенность носа, а температура не поднимается выше тридцати восьми градусов, то это значит, что он простыл.

Какие первые признаки простуды? ОРВИ заявляет о себе постепенно. Вначале закладывает нос, потом появляется першение в горле, а дня через два слегка поднимается температура. Слизь из носа вытекает жидкая, потом она густеет и приобретает зеленый цвет.

Если у человека температура держится в районе тридцати девяти градусов и плохо сбивается жаропонижающими средствами, сильно болит голова, дыхание затрудненное и при кашле возникает боль в груди, надо срочно вызывать врача. С простудой справится легко, но если она дает осложнение, без врача вылечиться не удастся. 

Первые признаки простуды, что делать?

Человек часто простужается, если у него слабый иммунитет, он курит, переутомляется и мерзнет. Отрицательно на состоянии здоровья сказываются трудоголизм, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Для того чтобы редко болеть, нужно приучать свой организм к температурным перепадам. Здоровое питание, закаливание и утренняя зарядка способны укрепить не только тело, но и дух. Когда наступают холода, не надо слишком сильно укутываться. Важно уметь одеваться по погоде и делать это в меру. Стараться как можно больше ходить босиком, летом это можно делать на приусадебном участке, а в холодное время года – в квартире.

Первые признаки простуды, что делать? Если не лечить простуду, она может стать не только нежданной, но и засидевшейся гостьей, то есть дать серьезные осложнения. Как только у человека появляются недомогание, быстр

Источник