лекарство от простуды не повышающее давление

Сильно болит горло, больно глотать и разговаривать: правильное лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Билецкая

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с дискомфортом в горле. Некоторые испытывают подобные проблемы только изредка, другие достаточно регулярно. Да и начинаются они зачастую по-разному. Может возникнуть першение, охриплость, общее недомогание. А в некоторых случаях сразу воспаляется слизистая. Несмотря на различное проявление симптоматики, все патологии объединяет общая проблема: сильно болит горло, больно глотать и разговаривать. Даже капля воды может спровоцировать серьезные муки и стать настоящим испытанием для пациента. Как избавиться от тягостного дискомфорта?

Основные причины дискомфорта

Пациентам, у которых сильно болит горло, больно глотать и разговаривать, необходимо крайне внимательно отнестись к подобным тревожным признакам. Поскольку даже незначительные, на первый взгляд, симптомы могут в дальнейшем привести к развитию неприятных заболеваний.

Боль в горле иногда сигнализирует не только о простуде. Порой она свидетельствует о развитии в организме бактериальной инфекции либо аллергической реакции. Конечно же, каждая патология нуждается в индивидуальном адекватном лечении. Подобрать его возможно, лишь выяснив, почему сильно болит горло.

Вирусы. У больного может повышаться температура. Довольно часто наблюдается возникновение насморка. Данную симптоматику иногда сопровождает воспаление слизистой глаз. Во рту ощущается сухость. Пациент испытывает острое жжение в районе гортани. Такие ощущения значительно усиливаются во время глотания. Периодически они способны отдавать в голову. Болезни могут быть спровоцированы респираторными вирусами. Но иногда патологии возникают на фоне более серьезных причин. Вызвать боль в горле могут вирусы кори, ветряной оспы, гриппа, инф

Источник

Масляные маски из живицы для лица в домашних условиях

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

Деревья, как и все

Источник

Экватор

Фармакологические свойства Экватора

Лизиноприл является ингибитором АПФ. Механизм его действия связан с блокированием превращения ангиотензина II из ангиотензина I в почечной ткани. Это уменьшает влияние альдостерона на водный обмен, увеличивает образование простагландинов.

Лизиноприл снижает артериальное давление за счет расширения сосудов (артерии расширяются больше, чем вены) и уменьшения общего периферического сосудистого сопротивления (ОПСС). Кроме этого, его влияние на сердце выражается в том, что:

Регулярный длительный прием таблеток Экватора улучшает кровоснабжение сердца и уменьшает его гипертрофию. Доказано, что препараты из ряда ингибиторов АПФ продлевают жизнь при наличии хронической сердечной недостаточности, замедляют развитие дисфункции левого желудочка после перенесенного инфаркта миокарда.

Дополнительным действием лизиноприла является уменьшение альбуминурии, что позволяет рекомендовать его при сочетании артериальной гипертензии с диабетической нефропатией, а вот на уровень глюкозы он не влияет совсем.

Амлодипин – второй составной компонент Экватора. Это действующее вещество из группы блокаторов медленных кальциевых каналов. Амлодипин снижает переход ионов кальция в клетки гладкомышечных волокон. Его влияние на сердечно-сосудистую систему можно описать как антиангинальное и антигипертензивное. Принцип действия амлодипина в таблетках Экватора аналогичен лизиноприлу – уменьшается ОПСС и улучшается кровоснабжение миокарда.

Сочетание двух действующих средств в одном препарате дополняет друг друга и нивелирует нежелательные побочные действия. Так, блокаторы кальциевых каналов обычно задерживают в организме воду и натрий, а ингибиторы АПФ, наоборот, препятствуют этому процессу.

Действие Экватора по инструкции начинается через 1 час, максимальный эффект виден спустя 6 часов после приема.

Источник

Корица: состав, польза и свойства, применение, противопоказания к употреблению

Корица (кора коричного дерева) известна очень давно: упоминания о ней содержатся в китайских письменных источниках датированных 2800 годом до нашей эры.

Невероятно даже представить себе, что в древности за килограмм корицы нередко платили килограммом золота. Это была пряность для очень богатых людей.

Когда в 1505 году европейский мореплаватель Лоренцо до Альма обнаружил на Цейлоне коричные деревья – свободе Цейлона пришел конец. На несколько веков этот остров попал в колониальное рабство.

Сейчас стоимость корицы далеко не такая запредельная. Но довольно часто эту пряность подделывают. Существует искусственный заменитель корицы – коричный экстракт. Или же к настоящей корице могут подмешать фальсификаторы. Например, семена коричного дерева, которые гораздо дешевле по стоимости и хуже по качеству.

Безопаснее всего покупать корицу в виде коричных палочек, но не молотую. Это и гарантия подлинности, и сохранности всех полезных свойств и аромата.

И, конечно же, разумнее приобретать пряность производства тех стран, которые являются её непосредственным производителем.

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.

4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Состав корицы

Польза и свойства корицы

При простудных заболеваниях, а также для профи

Источник

Барсучья струя полезные свойства

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Бобровая струя – это животное ароматическое вещество (кастореум), бурая плотная масса с насыщенным мускусным запахом. Эти парные железы бывают лишь у бобрих и бобров, в них собираются активные питательные вещества «на чёрный день»: используются бобрами в случае болезни, ран, голода.

Химический состав струи бобров изучался многими исследователями. Было в ней обнаружено более сорока ценнейших веществ. И это не случайно,- органические вещества, выводимые другими животными с мочой, у бобра накапливаются в упомянутых железах.

Бобровая струя ценилась издревле: в старину она стоила дороже бобровой шкурки в 4 раза. Уже в веке XVI она была включена в список официальных медикаментов, был открыт так называемый «эликсир от всех болезней», рецепт которого, к сожалению, утерян.

Однако, и без того знаний о бобровой струе вполне достаточно, чтоб считать её мощнейшим иммуномодулятором, идущим на пользу любому организму. Струя – это скорее не лекарство, это ценное биологическое вещество, в разы повышающее иммунитет, благодаря чему ваш организм находит массу сил и энергии на борьбу против любой хвори.

Вообще кастореум применяют в виде порошка, настойки, мазей – наружно и внутренне. Это уникальное природное вещество оказывает общеукрепляющее, омолаживающее, тонизирующее, иммуновосстанавливающее действие. Кроме того бобровая струя используется в косметологии, обладая омолаживающим эффектом, а также в парфюмерии как фиксатор запаха, естественная отдушка.

Часто пациенты, принимая струю для лечения одной проблемы, обнаруживают, что одновременно получили другие улучшения: например, лечили суставы, а улучшилось ещё и зрение, общее самочувствие, омолодилась кожа. Просто кастореум действует комплексно, в целом укрепляя организм.

если заложено ухо но не болит при простуде
В холодное время мы подвержены простудным заболеваниям. ОРВИ большинство людей переносят «на ногах», что грозит серьезными осложнения. Симптомы заболевания – насморк, кашель, боль в горле и заложенность в ушах. Послед

Излеч

Источник

Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства

Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению. - Олег Геннадьевич Торсунов

Целебные, лечебные свойства специй и пряностей. Рецепты.

Пряно-ароматические травы, семена - это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий и паразитов, активизируют вывод шлаков из организма, укрепляют иммунитет, омолаживают и оздоравливают все органы человека на клеточном уровне. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей, зелени и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему важные лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.

Травы, плоды, пряности, специи содержат высокие концентрации витаминов, минералов, белков, эфирных масел, ферментов, почти вся таблица Менделеева. Специи используют при приготовлении салатов, напитков, первых, вторых и десертных блюд, придавая им восхитительный вкус, аромат и делая еду невероятно полезной. Биохимические составляющие растений уменьшают боль, воспаление, улучшают обмен веществ. Все эти листики, корешки, семена омолаживают и бодрят, помогают сохранить память и продлить жизнь.

Аир, sweet flag

мазь стрептоцидовая и насморк
В сумочке любой женщины можно всегда или почти всегда найти много полезных вещей. Это связано с тем, что в отличие от мужчин женщина пытается предусмотреть различные ситуации, в которых она может оказаться и соответств

В качестве пряности высушенные корневища аира можно использовать вместо лаврового листа, имбиря и корицы. Аир используют в небольших

Источник

Бобровая струя применение. Свойства и Приготовление.

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Бобровая струя – это животное ароматическое вещество (кастореум), бурая плотная масса с насыщенным мускусным запахом. Эти парные железы бывают лишь у бобрих и бобров, в них собираются активные питательные вещества «на чёрный день»: используются бобрами в случае болезни, ран, голода.

Химический состав струи бобров изучался многими исследователями. Было в ней обнаружено более сорока ценнейших веществ. И это не случайно,- органические вещества, выводимые другими животными с мочой, у бобра накапливаются в упомянутых железах.

Учитывая рацион бобров – около 150 видов лекарственных растений – струя является целебнейшим средством, помогающим более чем от ста различных хворей.

Бобровая струя ценилась издревле: в старину она стоила дороже бобровой шкурки в 4 раза. Уже в веке XVI она была включена в список официальных медикаментов, был открыт так называемый «эликсир от всех болезней», рецепт которого, к сожалению, утерян.

Однако, и без того знаний о бобровой струе вполне достаточно, чтоб считать её мощнейшим иммуномодулятором, идущим на пользу любому организму. Струя – это скорее не лекарство, это ценное биологическое вещество, в разы повышающее иммунитет, благодаря чему ваш организм находит массу сил и энергии на борьбу против любой хвори.

Воины Александра Невского использовали настойку бобровой струи: опухоли быстро спадали, затягивались рассечения от стрел, мечей, копий.

Пётр Первый лечил этим средством похмельный синдром, а также простуды: обладая резким мускусно-дегтярным запахом, боброва струя отлично лечит респираторные заболевания.

Александр Пушкин, пребывая в Пятигорской ссылке и бобровой струёй лечил сус

Источник