прививка от гриппа детям какую выбрать

Можно ли делать прививку от гриппа беременным и какие противопоказания существуют

Беременность в жизни любой женщины — очень ответственный момент, когда сомнения и переживания возникают буквально на пустом месте. А тем более, если все вокруг заговорили о сезонной вакцинации против вируса гриппа. Ведь, с одной стороны, в этот период жизни иммунная система ослабевает и бывает наиболее подвержена атакам извне. Но, с другой стороны, любой медикаментозный препарат, попавший в женский организм на протяжении этих 9-ти месяцев, так или иначе повлияет на плод. Несёт ли в себе опасность прививка от гриппа беременным и в чём именно она заключается — ответы на эти вопросы лучше узнать ещё до зачатия ребёнка.

За и против

На сегодняшний день у врачей нет однозначного ответа на вопрос, можно ли беременным делать прививку против гриппа, и насколько эта вакцинация опасна для плода. Чтобы принять единственно верное и правильное решение, женщина должна проконсультироваться у специалиста и взвесить все «за» и «против» перед процедурой.

если произойдёт заражение гриппом во время беременности, это может закончиться такими последствиями, как прерывание жизни плода, врождённые аномалии, отставания в физическом и психическом развитии уже у родившегося малыша: прививка обезопасит от таких осложнений, так как с ней риск инфицирования минимален;

если у беременной имеются такие заболевания, как астма, диабет, проблемы с сердцем, печенью, почками, нервной системой, последствия после гриппа бывают ещё страшнее, да и шанс заразиться у них очень высок;

современные вакцины проходят различные исследования, и большинство врачей считает, что многие из них абсолютно безопасны для плода и будущей мамы;

в ответ на прививку против гриппа в организме беременной женщины вырабатываются антитела, которые проникают к ребёнку сквозь плаценту, — и у него проис

Источник

Пневмо 23

Состав

В состав одной дозы вакцины Пневмо 23 входят капсульные очищенные полисахариды Streptococcus pneumoniae двадцати трех серотипов, которые провоцируют тяжелое течение заболевания: 1-5 (включительно), 6B, 7F, 8, 9 (N и V), 10 А, 11А, 12F, 14, 15В, 17F, 18С, 19 (A и F), 20, 22F, 23F и 33F.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Это средство является пневмококковой поливалентной вакциной, которая используется с профилактической целью – для предупреждения пневмококковой инфекции различной локализации.

В частности, вакцина предназначена для профилактики пневмонии, менингита, сепсиса, отита. Прививка Пневмо 23 способствует формированию в организме специфического иммунитета к двадцати трем серотипам бактерий Streptococcus pneumoniae.

После того, как вакцина Пневмо 23 была введена один раз, у человека присутствует специфический иммунитет в течение пяти лет. Средство широко применяется детям после достижения двухлетнего возраста с целью предотвращения развития у них пневмококковой инфекции.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Применение Пневмо 23 показано с целью профилактики развития пневмококковой инфекции разной локализации. Рекомендуется к использованию детям с двухлетнего возраста.

Вакцину рекомендовано вводить всем, кто имеет повышенную вероятность заражения Streptococcus pneumonia. В частности такую прививку следует проводить пожилым людям, детям с ослабленным организмом, которые подвергаются частой госпитализации.

Так же вакцинирование рекомендуется проводить детям, часто болеющим сахарным диабетом, хроническим бронхитом, дыхательной и сердечной недостаточностью.<

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Вакцина против гриппа: какую лучше выбрать и когда проводить?

Вакцина против гриппа защищает человека от тяжелых последствий гриппа и снижает риск заболеваемости им почти в 2 раза. Благодаря вакцине заболевание переносится значительно легче, если человек даже все-таки заболел гриппом, и тяжесть симптомов тоже значительно снижается. Не говоря уже о летальных исходах, которых становится почти в 2 раза меньше после массовых вакцинаций. Какая вакцина от гриппа действует лучше всего и когда ее нужно проводить?

Зачем нужна вакцина против гриппа?

Научные эксперименты, которые проводились в течение последних нескольких лет, показали, что благодаря вакцинам течение гриппа проходит намного легче или это заболевание не проявляется вовсе. Кроме того, в ходе исследований было доказано, что вакцины переносятся человеком довольно легко, они хорошо стимулируют иммунную систему человека, а также снижают риск возникновения эпидемий.

Эти препараты отвечают всем требованиям фармакологических международных организаций, контролирующих производство вакцин. Уровень защиты этих вакцин очень высок – больше 70%. Это очень эффективный уровень защиты от гриппа. Он позволяет избежать осложнений при гриппе, смертей и эпидемий.

Наукой доказано, что проведение вакцинации в коллективах всего у 20% сотрудников существенно снижает риск развития эпидемий и число заболеваний. Это относится и к гриппу, и к острым респираторным заболеваниям.

Вакцины, которые борются с гриппом, называются медицинским термином тривакцины. Это название дано вакцинам из-за того, в их составе – антингены против трех самых популярных и опасных вирусов гриппа: А, В, С.

Кому обязательно делать вакцинацию?

Прежде всего, вакцинацию делают тем людям, которые находятся в группе риска заболеваемости гриппом (но

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

при простуде мочевого что делать
Простуда мочевого пузыря – патологический процесс, сопровождающийся воспалением и поражающий эпителиальные клетки внутренней поверхности органа.

Простуда мочевого пузыря имеет медицинское название ци

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

морс из лимона при простуде
Зачем пить морс при простуде? Объясняем: когда мы простужены, наш организм страдает от обезвоживания. Первое и самое простое, что нужно делать больному, это пить много жидкости. А вместо простого чая, лучше пить при прос

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Сайт для любящих мам.

Пневмо 23 Превенар 13 Прививка от пневмококковой инфекции

Прививка от пневмококковой инфекции появилась в Российском календаре прививок относительно недавно. Всё новое вызывает у родителей опасения. Что это за прививка? Стоит ли её делать?

Прививка от пневмококковой инфекции

В России с 1998г. официально зарегистрирована вакцина от пневмококковой инфекции. С 2003 года ее применение одобрено письмом МЗ РФ № 10-8/1447 от 07.08.2003г для детей старше 2х лет.

Прививку предлагают педиатры в частных клиниках. В последнее время вакцина от пневмококковой инфекции стала появляться в детских поликлиниках и прививку стали предлагать бесплатно по медицинским показаниям.

С 1.01.2014 г. прививку включили в Российский Национальный Календарь профилактических прививок. Но пока в России прививка от пневмококковой инфекции не является обязательной. Показания к ней, согласно национальному календарю звучат так: Вакцинация проводится однократно с 2х лет детям из групп риска: дети страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы и часто болеющие.

Пневмококковая инфекция

Пневмококковая инфекция — это группа инфекционных заболеваний вызванных Streptococcus Pneumoniae (пневмококком). Существует около 90 различных вида пневмококков.

Пневмококк относится к условно-патогенным микробам, он может быть частью нормальной микрофлоры человека, но при снижении иммунитета вызывать у него заболевания. От 5 до 70% населения являются носителями пневмококка. Дети являются носителями пневмококка чаще, чем взрослые. Процент носительства выше в детских коллективах и закрытых учреждениях: детских садах, интернатах, армейских подразделениях (до 30-50%). В семьях где есть дети процент носительства пневмококка у взрослых выше, чем в семьях где нет детей.

3-й по частоте причиной гнойных менингитов (после

Источник