гомеопатия для малышей от простуды

Страницы

понедельник, 22 июля 2013 г.

Наиболее распространенным детским заболеванием является простуда и различные инфекционные заболевания (ОРВИ, ОРЗ). После выздоровления не проходит и недели как ребенок ходит в детский сад, и снова уходит на больничный. Дело в том, что детский иммунитет совершенно не защищен от вредных факторов, а экологические проблемы всё больше влияют негативно на здоровье, на иммунитет растущего организма. Какая же основная задача современных родителей?

Основная задача будет заключаться в том, как оградить своего ребенка от различных инфекций. Простудные заболевания встречаются, конечно же и среди взрослых, но сложнее протекают у детей раннего возраста. Что же такое простуда? Простуда – это общее определение, обозначающее легкие, но заразные инфекции верхних дыхательных путей. Симптомы простуды:

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) относится к группе вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. В процессе развития вирусная инфекция может развиваться и негативно влиять на организм, что может в дальнейшем привести к осложнениям в форме последующих заболеваний – ринит, синусит, отит, трахеит, менингит и т. д. Данная инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем.

ОРВИ является заболеванием всего организма, так как помимо дискомфорта в области верхних дыхательных путей, вы ощущаете ломоту во всем теле, и слабость всего организма в целом. Гомеопатическое лечение позволяет учесть все причины, послужившие причиной данного состояния ребенка. Если лечение начато в срок, то увеличивается шанс предотвратить негативные последствия инфекции и возникновение заболевания в последующем. Гомеопатический способ лечения будет заключаться в полном подборе индивидуальных средств. Лекарства выписываются врачом-гомеопатом только после часовой беседы с мамой малыша, которая может дать по

Источник

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник

Мы пошли в первый класс и я запаслась этим средством по рекомендации знакомых, чтобы быстро поставить на ноги ребенка в случае простуды, чтобы не пропускать школу. Доверилась этому препарату, потому что это натуральное гомеопатическое средство.

, цена 6,04$ (примерно 240 руб.), объем 30 мл. Понравилось, что безалкогольная формула (в отличие от "нашего" Афлубина...) Средство можно применять с 4-х месячного возраста, это тоже плюс! Можно и маленькому применять. Также средство не содержит сахар, не вызывает сонливость.

По описаниb помогает от таких недомоганий, как: боль в горло, заложенность носа, чихание, насморк, тошнота и рвота, головная боль и боль в теле.

Для лечения нужно при первых симптомах принимать в рот по 0,5мл этого средства каждые 20 минут до исчезновения симптомов, а потом каждые 4 часа в той же дозировке до выздоровления, но не более 5 дней.

Мы проходили в школу месяц и ребенок пришел домой с насморком, чихал.. Я сразу стала давать это средство, там очень удобная пипеточка с риской, удобно набирать и давать в рот. Ребенку понравился вкус. Давала каждые 20 минут раз 6, пока не прошло сильное чихание и из носа стало течь намного меньше! Потом давала каждые 4 часа, кроме ночи.

Я не разочаровалась в этом средстве, мне понравилось! Использовала примерно 1/3 пузырька, вполне экономичное средство, хватит на 3 заболевания. Срок годности 3 года (до марта 2017г., это нормально!)

Приветствую всех заглянувших!!! Недавно мой сын пошел в детский сад - радостное событие для всей семьи (общение со сверстниками, развитие, смена обстановки, становление личности, свободное время в графике мамы, чистота в доме, восстановление нервов кошки ))) И конечно, без адаптации не обошлось.

Данное средство купила для часто болеющего ребенка благодаря отзывам на сайте iherb. Особых надежд не возлагала, однако оно оказалось очень дейст

Источник

Гомеопатические препараты для детей

Основоположником гомеопатии является немецкий доктор Самуэль Ганеман. Он в 18 веке сформулировал базовые принципы системы лечения, которые сохранились и поныне. Лечение подобного подобным — основа гомеопатии. Например, если хинин вызывает лихорадку, то ее лечить необходимо малыми дозами этого вещества. Дозировки лечащих веществ при этом очень маленькие, поэтому и лечение длится долго. Итак, рассмотрим, как и какими гомеопатическими препаратами лечат разные детские заболевания.

Гомеопатические препараты для детей для повышения иммунитета

Сегодня категория часто болеющих малышей возрастает. Таким детям обязательно нужно проводить укрепление иммунитета. Хорошо справляется с этой задачей у детей дошкольного возраста немецкое средство Галиум-Heel. Оно применяется для активации иммунных клеток организма, профилактики вирусных и бактериальных болезней.

Энгистол — препарат, зарекомендовавший себя как эффективное средство укрепления иммунитета при вирусных поражениях. Он ускоряет обменные процессы в детском организме, применяется в периоды эпидемий.

Существуют гомеопатические средства, одновременно лечащие простуды и повышающие иммунитет. Это Инфлюцид, Антигриппин, Афлубин.

Инфлюцид выпускается Немецким Гомеопатическим Союзом в форме таблеток и раствора. Он рекомендован детям младшего дошкольного возраста. Если говорить об отечественных комплексных гомеопатических препаратах, то родителям можно рекомендовать для повышения иммунитета их чад Эдас, Силицею композитум и Лахезис композитум, Оциллококцинум, Цинфил, Коризалию.

Также с этой целью используются органопрепараты, представляющие вытяжки из организма животных. Это Mucosa comp, Larinx comp, Tonsilla comp.

Гомеопатические препараты для лечения аденоидов у детей

Основой гомеопатии при

Источник

Какие есть гомеопатические средства от кашля?

Самый распространенный симптом, характеризующий респираторные заболевания – это кашель. Он возникает как защитная реакция организма на проникновение патогенных возбудителей инфекций в верхние дыхательные пути. Рефлекторные спастические приступы бронхов возникают с целью отторжения нежелательных микроорганизмов из внутренней среды дыхательных органов с ослабленным иммунитетом.

Для устранения симптомов простуды используются противомикробные, противовоспалительные и противовирусные лекарственные средства, в дополнение к которым последнее время часто применяются гомеопатические добавки.

Что такое гомеопатическое средство от кашля

По своей природе кашель классифицируется исходя из видовой принадлежности инфекции, поразившей организм, а также длительности его проявления. Существуют различные виды этого состояния:

Если, как вариант основного лечения рассматривать гомеопатические средства от кашля, можно с уверенностью утверждать, что данный метод терапии не является эффективным. Гомеопатические добавки не должны классифицироваться как самостоятельный способ лечения, они применяются как сопутствующие механизмы к основной терапии.

Это объясняется тем, что действие гомеопатических средств направлено исключительно на повышение местного иммунитета нездорового организма в борьбе с факторами, оказавшими влияние на заболевание.

Гомеопатические средства считаются безвредными и подходящими для приема практически любому пациенту. В их состав входит чистая вода, сахароза, спиртовые и восковые добавки.

мазь звездочка для детей 2 лет при насморке
Вьетнамский бальзам, именуемый «Золотая звезда», а в народном варианте просто звездочка, является отличным антисептиком с отвлекающим воздействием. Звездочка применима для проведения терапии в комплексе: борьбы с ос

И все же они подбираются гомеопатами для каждого случая индивидуально, с соблюдением определенной дозировки для какого-либо вида кашлевого состояния, возраста и здоровья человека. Поэтому самостоятельно выбирать для себя или своего ребенка

Источник

Может ли помочь гомеопатия при простуде

Самыми распространенными недугами являются вирусные заболевания, с которыми сталкиваются люди разных возрастов в течение всего года. Начинать лечение простуды нужно сразу при появлении первых симптомов, чтобы избежать осложнений, способных ухудшить состояние больного.

Среди большого разнообразия лекарственных препаратов, применяемых для лечения ОРЗ, ОРВИ, простуды и гриппа, большим спросом пользуется гомеопатия, которую назначают пациентам для профилактики и лечения респираторных заболеваний. В ее состав входят компоненты животного и растительного происхождения, они безопасны для детей и взрослых, также назначаются беременным, во избежание риска заражения респираторными болезнями.

Принципы гомеопатии

Основоположник гомеопатии С. Ганеман, написал статью об исследовании нового принципа для нахождения целительного действия лекарственных веществ. Изложенная работа была опубликована в 1776 году и стала альтернативным способом лечения разных заболеваний, в основе которого лежат три принципа:

Лечение подобным. Врачу необходимо назначать препарат, который должен вызывать симптомы заболевания у здорового человека. Действие принципа объясняется тем, что при приеме лекарства в организме появляется лекарственная болезнь. Она способна побороть естественную, но только если лекарственная болезнь будет довольно ощутима и чем сильнее проявляется подобие симптоматики лекарственной и естественной болезней, тем эффективнее будет действие гомеопатического препарата.

Прием малых доз, подверженных потенцированию, в результате чего сила влияния лекарства на организм может увеличиваться и отличаться от влияния того же лекарства, используемого в больших дозировках. Потенцирование — обозначает многоразовое разведение исходного вещества с необходимостью долгого встряхивания.

лекарство от насморка для ингалятора omron
Перед тем как ответить на этот вопрос, стоит немного отвлечься и вспомнить, что такое ингаляция. Как известно, под ингаляцией в медицине подразумевается один из методов терапии различных заболеваний, заключающийся во

Исследование средств

Источник

Действенная гомеопатия при насморке

Воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит), называемое насморком, является одним из наиболее распространенных недугов, которым периодически страдают и взрослые, и дети. Распространенность данного заболевания, возможность перехода его в хроническую форму, побуждают пациентов воспользоваться средствами лечения, которые предлагает гомеопатия при насморке различной этиологии. Классическое гомеопатическое средство от насморка назначается лишь врачом гомеопатом после тщательного обследования пациента, в соответствии со стадией заболевания. Огромным преимуществом служит то, что гомеопатические препараты назначают и взрослым, и детям, и даже пожилым людям при самых разных болезнях. Гомеопатия при гриппе детям безопасна и эффективна.

Лечение насморка гомеопатическими средствами

При насморке, который сопровождается дрожью и ознобом, покраснением лица и обильными выделениями – назначается Гельземиум. Однако прежде, чем давать, к примеру, гомеопатический сироп от кашля для детей 2 лет, важно пососветоваться со специиалистом.

При сильном рините, не вызывающем особого раздражения, сопровождающимся заложенностью носовой полости в тепле и ночное время, с обильными дневными выделениями – прописывается Нукс Вомика.

Зуд в носовой полости, сопровождающийся чиханием и обильными водянистыми выделениями, предполагает назначение Антимониум Карбоникум.

Если насморк сопровождается выделением едкой слизи, раздражающей кожные покровы – врач гомеопат может назначить Арсеникум.

гомеопатические препараты при насморке хроническом у детей – Дулькамара, Фосфор, Туя, Токсикодендрона, Руса (выбор препарата осуществляется в зависимости от конституционального типа маленького пациента).

Современные гомеопатические средства от насморка

Современная гомеопатия предусматривает применение композит

Источник