какая прививка от гриппа лучше русская или импортная

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Прошу прощения за огромное количество вопросов, но мы так доверяем вашему мнению! Итак, снова о прививках. Ваше мнение о прививании нам известно (по книге). Однако вопросы все равно остаются. Главная проблема современных родителей – с одной стороны, страх болезни (если не привить), с другой – страх осложнений (если привили). Всегда ли качественны вакцины, которые водят ребенку?   Какие лучше – наши или импортные? Всегда ли цена – гарантия качества? Если да, то сколько стоит «хорошая» вакцина и где ее достать?    Насколько вредны входящие   в вакцину «дополнительные компоненты» - например, консерванты? Читала, что порой именно они наносят наибольший вред организму.   Не слишком ли много прививок делается на первом году жизни? Оправдан ли столь плотный прививочный график?   Или это связано с нашим уровнем жизни и экологией – мол, прививайтесь, пока еще здоровы более-менее?   Как вы относитесь к новым прививкам – в частности, против гемофильной инфекции? Изучено ли их воздействие на организм ребенка – ведь для этого нужны годы? Не хочется, чтобы на твоем ребенке таким образом «ставили эксперименты»… Спасибо!

На самом деле ответы на большинство поставленных вопросов носят теоретическо-философский характер и основаны на понятии «теория вероятности». Практически все, что вы спросили о вакцинах, можно спросить, ну например… о кефире. Всегда ли качественный кефир продается в магазине? Какой кефир лучше — наш или импортный? Всегда ли цена кефира — гарантия его качества? Каждый день вы можете услышать по телевизору информацию о том, как в каком-то городе дети отравились кефиром, потому что он неправильно хранился или была нарушена технология производства. Но ведь это вовсе не говорит о том, что надо запретить кефир. Есть человеческий

Источник

Прививка корь, краснуха, паротит

Бесконечные прививки в детском возрасте — это возможность избежать многие тяжёлые заболевания в более позднем периоде. Когда иммунизация проводится сразу против трёх опасных инфекций можно сэкономить время и избежать очередное эмоциональное напряжение, связанное с этой неприятной процедурой.

Прививка против кори, вируса краснухи и паротита относится к этому типу инъекций. Её легко делать, но как она переносится и каким количеством побочных эффектов обладает мало кто задумывается, пока не столкнётся с ней в реальной жизни. Какие возможные реакции на прививку корь, краснуха, паротит и как можно подготовиться к предстоящей вакцинации? Давайте узнаем всё о ней.

Чем опасны корь, краснуха и паротит

Заразиться заболеваниями, для которых предназначена эта вакцина можно ещё до момента рождения. Случается, внутриутробное заражение, когда исход непредсказуем для мамы и будущего ребёнка. Какие ещё опасности могут ожидать малышей при встрече с этими вирусами, кроме тяжёлых симптомов?

Если беременная женщина заразилась краснухой либо корью или проконтактировала с больным человеком — это может закончиться гибелью плода и многочисленными пороками развития ребёнка — близорукость, пороки сердца, глухота и нарушение физического развития малыша.

Эпидемический паротит характеризуется не только воспалением околоушных и слюнных желёз, он часто приводит к воспалению головного мозга и яичек (орхит), что иногда вызывает бесплодие.

Корь приводит также к заболеваниям внутренних органов: гепатит, трахеобронхит, панэнцефалит (воспалительный процесс всех оболочек мозга).

Иммунитет, который достаётся малышам при рождении от мамы нестоек и действует в течение всего нескольких месяцев. Поэтому прививка от таких инфекций нужна каждому ребёнку, чтобы защитить его в любом возрасте.

График вакцинации и

Источник

От прививки АКДС полностью отказываться не стоит!

Среди всех прививок самой опасной является АКДС – общая вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. Чем она опасна? АКДС опасна своими последствиями, поэтому к решению вопроса стоит ли делать эту прививку или нет, если да, то какому производителю отдать предпочтение, нужно отнестись с достойным вниманием.

Расшифровка АКДС: прививка от коклюша, дифтерии, столбняка

Дифтерия относится к инфекционным заболеваниям, которые передаются чаще воздушно-капельным путем (кашлем или чиханием), реже контактным (через прикосновения).

Инкубационный период может длиться до 5 дней, после чего у ребенка воспаляется горло, появляется сильная головная боль, кашель, тошнота и температура резко подскакивает до 39-40 градусов.

На следующем этапе в горле могут наблюдаться грязно-белые налеты, из-за чего гортань отекает и затрудняется глотание, в худших случаях дело доходит до удушья.

Как отмечают специалисты – противники прививок, сегодня дифтерия сошла на нет, и шансы подцепить дифтерию такие же, как быть укушенными коброй. В аргументы они приводят случай, который был зафиксирован в 1969 году в Чикаго – во время дифтерийного всплеска 4 из 16 больных имели полную иммунную карту.

Инкубационный период длится до двух недель. Симптомы первых дней такие же, как у обычной простуды, далее к ним присоединяется сильный кашель, который будет перерастать в приступообразный.

Чаще коклюшу подвержены дети до двух лет. Прививка против этой болезни делается уже несколько десятилетий, несмотря на это она является одним из спорных вопросов в медицине.

Много претензий к ее эффективности. По мнению профессора Гордона Т. Стюарта (Шотландия) в 1974 году он поддержал эту вакцину, но потом наблюдал, как привитые дети за

Источник

Какая прививка от гриппа лучше?

«Грипп» в переводе с французского означает «врасплох хватать», «душить». Обычно именно так он себя и ведет: каждую зиму грипп «хватает», кого легче, кого сильнее, понемногу «давит» всех независимо от статуса, возраста или сексуальной ориентации. В наше прогрессивное время можно довольно легко предотвратить заражение гриппом или хотя бы облегчить его течение. Многие убеждены, чтобы приобрести сопротивляемость к данной болезни, достаточно сделать прививку от гриппа. Только вот в чем проблема, сегодня существует множество вакцин от гриппа. И какую из них лучше сделать?

Нужна ли вакцинация против гриппа?

Вакцинацию можно пройти в поликлиниках и медицинских фирмах. В народе бытует мнение, что грипп — легкая болезнь: стоит переждать — и сама пройдет. Небезосновательно: многие болеют гриппом действительно легко, только «выбиваются из колеи» на определенный срок. Однако есть группы риска: это, во-первых, дети (особенно от 2 до 5 лет) и пожилые люди (более 65 лет), у которых грипп обычно протекает тяжелее и вызывает ряд осложнений. Во время эпидемии гриппа заметно повышается количество гипертонических кризов, инфарктов сердца и диабетических ком. Детский грипп нередко осложняется бронхитами, пневмониями, воспалением уха и другими патологиями. К сожалению, ежегодно кто-нибудь погибает от осложнений гриппа.

после гриппа все болит
Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гр

Безусловно, всех тех, кому грозит опасность от гриппа, — детей, стариков, хронически больных — надо привить. А вот беременным прививку от гриппа лучше не делать. Что касается иммунитета, то он развивается уже через две-три недели после введения вакцины и держится в течение года. Более длительное действие и не нужно — напасти гриппа ежегодно вызываются различными типами вирусов и разными их сочетаниями. Поэтому каждый год

Источник

16 ЧИСЛА,пошли с сыном забирать анализы,анализы отменные,проверились у неонатолога вроде все хорошо!!!Отправили нас на прививку,сдклали,через часа 3 ребенок начал капризничать,повысилась температура,пропал голос... Ребенка,уложила спать проснулся все также хрипит,вызвали неотложку,неотложка просто примчалась,осмотрела,с легкими все в норме,осмотрела горло,поставили диагноз О.ЛАРЕНГОТРАХЕИТ,СТЕНОЗ 1ст,ОРВИ.. Сделали ингаляцию,вкололи укол,какой то гормон..Подруга мне сказала,что этот гормон колят,только в необходимых случаях когда человек сильно сильно задыхается,у моего ребенка того не было,была только сиплость голоса,...Приехали вы 5городскую и инфекционное отделение...

Самое главное:Пока были в больнице нашей бабушке позвонили и спросили,какую вакцину делали моему ребенку и куда тк у них НЕБЫЛО ВАКЦИНЫ АКДС,и у них вводится через рот,а нам сделали в ножку........как быть и куда жаловаться!!!Завтра пойду к зав 57:wife::wife::wife::wife::wife::support::support:

Оч.сомнительно. Живая вакцина в такой упаковке специальной, чтобы именно в ротик капать, и цвета яркого, так что надо быть просто слепой медсестре, чтобы ее в шприц набрать. Температура при АКДС - явление нормальное, а если ребенок аллергик, а АКДС - не импортная, а наша или белорусская с оболочечным коклюшным компонентом, то он и мог проявиться как описано (фактически - легкая форма коклюша). Жаловаться надо сразу всюду - зав.поликлиники, в комитет по здравоохранению и копию - в прокуратуру (действует оччень стимулирующе, поскольку халатность с такими тяжелыми последствиями - уголовная статья...) Удачи и выздоравливайте!

немеет горло при простуде
Это конечно смешно звучит, но у меня явно немеет нос, причем последние двое суток постоянное онемение носа, как будто лидокаин вкололи.

Иду к врачу в четверг (давно была записана), конечно может быть ничего страшного,

Да мама,то у него сильная...но вот куда жаловаться сначала...потому что,полио нам делают в ножку уже два раза...АКДС делали в ножку первый раз,вот такая реакция,просто даже мед сестра была,в шоке,что нам могли уколоть,тк АКДС не было и почему полио нам сделали в ногу ко

Источник

Прививка АКДС, АДС, АДС-М (коклюш, столбняк, дифтерия): отвечает врач-инфекционист

В: Моему ребенку 1,8 года, мальчик. После проведения вакцинации АКДС были такие реакции. 1 - максимальная температура 37,4, ничем не сбивали, нормализовалась сама, на месте укола было покраснение и уплотнение. 2 - температура 37,8, покраснение, уплотнение. 3 - уплотнение, покраснение, вечером этого же дня температура поднялась до 40,2, вызвали скорую, сутки провели в больнице. На пятые сутки начался кашель, результат - острый обструктивный бронхит. Вылечились в больнице. В год делали прививку корь-краснуха-паротит, в это время принимали десять дней «фенкарол». Все прошло нормально. Вопрос: подходит время четвертой АКДС, стоит ли нам делать эту прививку и под каким "прикрытием" лекарственными препаратами?

О: Мое мнение - АКДС делать не надо. Можно сделать АДС-М, ребенок будет привит от дифтерии и столбняка (от коклюша привит, но не ревакцинирован). В принципе, коклюш для детей старше года уже не опасен (хотя радости конечно мало), и, учитывая законченную вакцинацию, если даже им и заразится, тяжело болеть не будет. Другой вариант - сделать ревакцинацию импортной вакциной, типа Тетракокк или любой другой аналогичной. Они лучше очищены, чем наши, и реакции быть не должно. Прикрыться антигистаминными и парацетамолом лучше в любом случае (антигистаминные 1-3 дня до прививки, в день прививки и пару дней после), хотя бы на ночь. Парацетамол только в день прививки

В: Через 2 недели после АКДС на этом месте появилось уплотнение. Сразу после прививки было маленькое покраснение, а теперь уплотнение около 2 см. Насколько это опасно и какие разогревающие мази в этом случае помогут и как скоро это уплотнение должно рассосаться?

О: Если там краснота, болит и пульсирует - это может быть абсцесс или инфильтрат после инъекции (нечистая иголка или м/

Источник