ринза для лечения простуды

Блог о здоровье, здоровом и трезвом образе жизни. Новости медицины и здоровья.

Для лечения простуды и гриппа мой выбор - Ринза

Вот и весна,  а значит, самое время писать о весенней простуде. На начало весны у россиян обычно приходится пик дефицита витаминов в организме. А от того, в первую очередь, страдает иммунитет.

Низкий иммунитет - прямая угроза проникновения в организм разного рода вирусных инфекций, в том числе, простуды и гриппа. То и другое относятся к ОРВИ. Как известно, грипп вызывают 3 типа вируса гриппа, клинически значимыми из которых считаются типы “А” и “В”. Что касается простуды, то под этим термином обычно “скрываются” заболевания, вызываемые такими возбудителями, как аденовирусы, риновирусы, энтеровирусы и некоторые другие.

Симптомы простуды и гриппа известны каждому. А вот о рисках перенесения этих болезней на ногах знают далеко не все. Особенно это касается простуды. Если простуда ограничивается лишь кашлем, чиханием, заложенностью носа, а то и небольшим повышением температуры, большинство из нас (в первую очередь, взрослых) ограничиваются народными средствами и продолжают ходить на работу. Ходить и заражать окружающих.

Между тем, врачи категоричны: любую острую респираторную вирусную инфекцию надо лечить. Лечить четко и последовательно, соблюдая строгий постельный режим и принимая хорошо зарекомендовавшие себя медикаментозные средства.

Лично для меня и моей семьи таким хорошо зарекомендовавшим себя средством давно стали препараты РИНЗА® либо РИНЗАСИП® c витамином С. Более подробно об этих комплексных средствах для лечения ОРВИ, вы можете почитать на страницах официального сайта препарата Ринза в России - rinza.ru. Добро пожаловать, кто ищет таблетки ринза инструкция.

Ринза очень мягко снижает температуру и отлично устраняет болевые синдромы. Обеспечивает

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Поиск

You are here

Short title

РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С – супероружие для победы над простудой

У всех ОРЗ есть ряд отличий, однако проявляются они схожим образом, а сталкиваемся мы с этим, к сожалению, практически каждый осенне-зимний сезон.

От основных симптомов простуды и гриппа можно избавиться, если воздействовать на каждый из них определенным активным компонентом. Чтобы в период болезни не принимать сразу несколько отдельных средств от каждого симптома, существуют мульти-компонентные препараты, которые действуют сразу на комплекс симптомов гриппа и простуды. Именно благодаря их слаженному действию простуда отступит, а вы сэкономите силы и средства, принимая один комплексный препарат. Одним из таких средств является РИНЗА® таблетки и РИНЗАСИП® с витамином С, ведь в ее состав входят сразу несколько веществ, воздействующих на симптомы простуды:

Жаропонижающее и обезболивающее действие: уменьшает боль в горле, головную, мышечную и суставную боли, снижает температуру.

Стимулирующее действие: стимулирует центральную нервную систему, уменьшает усталость и сонливость, повышает умственную и физическую работоспособность и усиливает действие парацетамола

Иммуностимулирующие действие: повышает сопротивляемость организма и восстанавливает его защитные силы для борьбы с простудой и гриппом.

Чтобы вы могли принимать препарат в любом удобном для вас месте, существуют таблетки РИНЗА®. Благодаря 4-м специальным компонентам усиленная суперформула РИНЗА® избавляет от основных симптомов простуды быстрее, чем обычное средство

Чтобы совмещать приятное с полезным и для лечения использовать тёплое питьё, которое так приятно принимать во время болезни, можно выбрать горячий напиток

РИНЗАСИП® с витамином С, который устраняет симптомы простуды и гриппа и восстанавливает защитные силы организма,

Источник

Ринза - инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарственного препарата для лечения симптомов простуды и ОРВИ (насморк, температура и.

Ринза / Ринзасип - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания.

Ринза – как то мне пришлось принимать эти таблетки, так как требовалась « скорая помощь» от простуды. Гриппом мое состояние.

Ринза. Инструкция по применению: Фармакологическое действие. Форма выпуска. Показания к применению. Способ применения. Побочные действия.

Фармакотерапевтическая группа: Средство для устранения симптомов ОРЗ и «простуды» (анальгетическое ненаркотическое средство + альфа-адреномиметик + Н1- гистаминовых рецепторов блокатор + психостимулирующее средство). Код АТХ [N02BE71 ] Фармакологические свойства: Комбинированный препарат. Входящий в состав парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие: уменьшает болевой синдром, наблюдающийся при простудных состояниях – боль в горле, головную боль, мышечную и суставную боль, снижает высокую температуру. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие – уменьшает отек и гиперемию слизистых оболочек верхних отделов дыхательных путей и придаточных пазух. Хлорфенирамин оказывает противоаллергическое действие: устраняет зуд глаз, носа и горла, отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и придаточных пазух носа, уменьшает экссудативные проявления. Кофеин обладает стимулирующим влиянием на центральную нервную систему, что приводит к уменьшению усталости и сонливости, к повышению умственной и физической работоспособности. Показания к применению РИНЗА®: Симптоматическое лечение «простудных заболеваний», гриппа, ОРВИ (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея). Противопоказания: Применение таблеток РИНЗА® противопоказано при повышенной чувствительности к парацетамолу и другим комп

Источник

Ринза - комбинированный препарат от ОРЗ(ОРВИ) и простуды

Ринза: Инструкция

Таблетки, покрытые оболочкой. В 1 таблетке  парацетамола - 500 мг, гидрохлорида фенилэфрина  10 мг, кофеина 30 мг и хлорфенамина 2 мг;  в качестве вспомогательных веществ выступают:  краситель пунцовый 4R, коллоидный, кукурузный крахмал, диоксид кремния, натрия метилгидроксибензоат, повидон (К-30),магния стеарат, гликолат, тальк и вода очищенная.

Парацетамол оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. А механизм  воздействия базируется на подавлении синтеза простагландинов, в частности, в  гипоталамусе  и в центре терморегуляции.

Гидрохлорид фенилэфрина - альфа1-адреномиметик.  Сужает сосуды, снижает гиперемию и отечность слизистых оболочек в верхних  дыхательных путей и околоносовых пазухах.

Хлорфенамина малеат - блокирует активность гистаминовых H1-рецепторов, оказывая тем самым противоаллергическое действие, уменьшая проницаемость сосудов слизистой  верхних  дыхательных путей, устраняя слезоточивость, зуд в носу и глазах.

Ринзу назначают при симптомах ОРЗ (ОРВИ) и простуде, которые сопровождаются насморком, лихорадкой, головной болью; при болевых синдромах:  невралгии, зубной и головной боли, миалгии,  артралгии, болях травматического и ожогового характера; остром и аллергическом ринитах, синусите, ринофарингите, воспалении придаточных пазух.

какой антибиотик от простуды взрослому можно
Каждый организм имеет свои защитные силы, которые помогают уничтожать и обезвреживать различные микроорганизмы, способные вызвать болезни. Однако иногда эти защитные силы ослабевают по тем или иным причинам и не спра

Основными противопоказаниями для применения Ринзы считаются: высокая чувствительность к некоторым компонентам лекарства; сердечно-сосудистые заболевания (в частности инфаркт миокарда, атеросклероз, стеноз устья аорты, ); тахиаритмия,  артериальная и легочная гипертензия,  гиперкапния,  феохромоцитома, гиповолемия, метаболический ацидоз, предрасположенность к спазмам сосудов, гипоксия, глаукома, расстройство сна, повышенная возбудимость, сахарный диабет, порфирия, эпил

Источник

Ринза: инструкция по применению

Ринза – фармакологический препарат, с помощью которого можно излечить респираторно-вирусную инфекцию. В составе препарата содержится кофеин, фенилэфрин гидрохлорид, хлорфенамин малеат, парацетамол. Важно при использовании препарата предварительно внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы не навредить организму.

Состав препарата

Фенилэфрин – альфа адреномиметик оказывает сосудосуживающее действие, снижает высокую температуру. Также компонент помогает избавиться от раздражения, отечности слизистой носа и верхних дыхательных путей.

Хлофенамин относится к блокаторам гистаминовых рецепторов. Компонент имеет антигистаминное действие, останавливает воспалительный процесс в дыхательных органах.

Кофеин является стимулятором для центральной нервной системы. Так человек избавляется от сонливости, усталости во время заболевания.

Показания и противопоказания к применению Ринза

Препаратом лечат ОРВИ, простуду, грипп, при котором наблюдается лихорадочное состояние и боль. Нельзя препарат  использовать при таких заболеваниях:

Важно учитывать индивидуальную переносимость всех компонентов препарата Ринза. Детям препарат практически не назначается, только в некоторых случаях.

Передозировка и побочные эффекты Ринза

Если человек не переносит один из компонентов препарата, у него может наблюдаться зуд, аллергическая сыпь, ангионевротический отек, в тяжелых случаях анафилактический шок. У пациента постоянно кружится голова, беспокоит повышенная возбудимость и эмоциональность, бессонница.

Опасно, когда Ринза приводит к тяжелым сердечным заболеваниям, тахикардии, к резким скачкам давления. В некоторых ситуациях после приема препарата наблюдаются проблемы со зрением. Может повышаться внутриглазное давление, со временем развивается парез аккомодации.

как перекисью вылечить насморк
Мало кто знает, что перекись водорода (пероксид водорода) замечательное средство для лечения гайморита и насморка. Мы все с раннего детства знаем ее, как средство для противомикробной обработки кровоточащих порезов и

После приема

Источник

Ринза (Ринзасип): дозировки порошка и таблеток, отзывы, фото

В холодную погоду большинство людей ощущают мышечную слабость и недомогание. По утверждению врачей — это признаки простуды. Чтобы не допустить болей в горле, повышенной температуры, заложенности носа, необходимо принять меры. Справится с этими симптомами и остановить простуду, поможет Ринза (Ринзасип), хорошее индийское лекарство.

Инструкция

Ринза и Ринзасип выпускаются одним производителем и по составу не отличаются друг от друга. Единственное различие, это форма выпуска — таблетки и порошок.

Лекарство применяется в осенне-зимний период, как профилактическое средство от простуды. Облегчение состояния, происходит после приёма одной таблетки (пакетика). Ринза (Ринзасип) снимает головную и зубную боль.

Парацетамол обладает анальгезирующим и жаропонижающим эффектом. Убирает боли в горле, голове, суставах и устраняет неприятные ощущения от простуды. А также тормозит выработку простагландинов. В отличие от других средств, парацетамол не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт и слизистую.

Кофеин воздействует на нервную систему, уменьшает сонливость организма, увеличивает работоспособность. Усиливает противовоспалительные и обезболивающие эффекты парацетамола.

Ринза (Ринзасип) прописывают по одной таблетке (пакетику), каждые 8 часов. Курс лечения не должен превышать 5 дней. Лекарство следует принимать через 90 минут после еды. Нельзя использовать больше 4 таблеток (пакетиков) в сутки.

Чтобы применить Ринзасип, нужно высыпать содержимое пакетика в стакан и залить горячей водой. Состав следует тщательно перемешать, пока он полностью не растворится. Наибольший терапевтический эффект, от приёма Ринзасипа, наступает при использовании лекарства 3 раза в сутки. Если по прошествии 5 дней состояние не улуч

Источник