насморк и зубы можно ли гулять

Источник

От прорезывания зубов температуры не бывает. Температура повышается тогда, когда есть воспалительный процесс. Когда прорезаются зубы у ребенка снижается общий иммунитет и ребенок становится восприимчив к вирусам что приводит к заболеванию и как симптом к повышению температуры. Сам по себе процесс прорезывания зубов, если ребенок не подхватил в это время инфекцию, не сопровождается температурой. Поэтому если у ребенка в период, когда прорезаются зубы повысилась температура тела, то обращать внимание нужно не на зубы, а на причину воспаления, которая просто совпала с прорезыванием зубов в следствии ослабления защитных функций организма ребенка. Гулять в это время или не гулять решать следует из общего самочувствия ребенка, если температура не высокая то прогулка на воздухе принесет лишь пользу. Если температура 37.5 то дома в четырех стенах ребенку не будет легче, чем на воздухе. От активных игр придется конечно отказаться и не посещать детские площадки. Если ребенок младше двух лет, то прогулка в коляске будет предпочтительней. В это время и комнату ребенка можно проветрить и увлажнить, что будет способствовать тому, что организм ребенка быстрее справиться с воспалением, нежели он будет сидеть дома. Если температура стабильно высокая, то конечно она требует постоянного контроля, потому как может быть опасна для ребенка, тут уже не до прогулок.

При нормальном прорезывании зубов температуры быть не должно. Если у ребенка есть гингивит - отечность десен, краснота, то это надо лечить. Гулять при температуре можно. Но предварительно температуру снижают, прогулку сокращают до 20-30 минут, чтобы ребенок не устал, но при этом не нарушался режим дня. Контактировать с другими детьми запрещено

Лучше подождать пока температура станет нормальной, поскольку можно только навредить здоровью малыша. В такие периоды иммунитет становится ослабленным и ему тяжело справлят

Источник

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес., у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинако

Источник

Насморк при прорезывании зубов

Основным событием первого года жизни малыша и его родителей является прорезывание зубов. С ним связаны опасения и заблуждения молодых мам. Они с ужасом ждут появления белых красавцев. У детей ухудшается сон, их постоянно что-то беспокоит. Необходимо разобраться и сделать выводы, что заслуживает внимание в это время.

Природа распорядилась так, что временные зубки выходят на первом году жизни. Их зачатки начинают формироваться еще в утробе матери на седьмой неделе. У каждого ребенка индивидуальная реакция, предсказать ее невозможно. Бывают и счастливчики, просыпаются, а в ротике уже красуются два белоснежных зуба. Но симптомы у малышей появляются очень часто. Такие, как поднятие температуры, опухание десен, сильное слюноотделение, нарушение пищеварения.

Общее ослабление иммунной системы организма малыша способствует появлению простуды и насморка. Насморк, когда прорезываются зубки, частое явление. Кровоснабжение десен анатомически связано со слизистой носа. Железы в носу начинают активно работать. Это, в свою очередь, вызывает прозрачные выделения, что является обычным процессом во время роста зубов. В этом случае нужно убедиться, что насморк вызван не простудой или вирусом. Их отличительным признаком является прозрачность и водянистость в небольшом количестве, и непродолжительное время, около 4-х дней.

Местный иммунитет в это время снижен, возможно проникновение в организм инфекции. Следите за выделениями, они не должны быть зеленоватого или белесоватого цвета. Заложенность носа не может продолжаться больше 5 дней. Но может случиться так, что выделения засохнут и малышу потребуется помощь. Сначала почистите нос, а для предотвращения высыхания мокроты и раздражения смачивайте его внутри. Лучше всего подойдут солевые растворы. Они имеются в наличии в аптеках в виде спреев. Промойте носик морской водой или об

Источник

Подскажите! Температура 38,2, зубы лезут. Можно ли гулять?

Моя дочка никак не может днем спать в квартире. Только на улице. Сейчас у нее лезут зубы и температура 38,2. Можно ли на улице с ней гулять? Температура воздуха +5+7. Солнышко светит. Вибурколом не сбивается температура. Сейчас дала ей Нурофен. Как облегчить страдания дочки?

Автор, проконсультируйтесь у педиатра Вашего. Такие вопросы должен решать доктор, а не форум. Что Вам с того, что половина скажет "гулять", а вторая половина "сидеть дома"? Ребенок-то Ваш.

Если у вас все зубки лезут с температурой и вы уверены что температура от этого, то можно на солнышке в безветренном месте, ребенку же легче будет, если он поспит.

Но я слышала, что вроде зубы не могут давать температуру, просто в этот момент ослабляется иммунитет и присоединяется какая-то инфекция. В этом случае лучше не гулять, конечно же.

Как правило, прорезывание зубов не вызывает повышение температуры. Во время прорезывания организм и иммунитет ослабляется и становится более восприимчивым к инфекциям. Т.е. у Вашего ребенка инфекция, вызывайте врача.

мы гуляли, когда температура была на зубы... просто я не в курсе была, пришли домой, а дочка какая-то вялая, померяли температуру - а там больше 38. но ниче криминального не случилось, не заболела после этого.

5, не говорите ерунду. кто это вам сказал, что во время прорезывания зубов температуры нет? небось в умной книжке прочли? никакая это не инфекция. день-два температура подержится и все.

почему при простуде у детей рвота
Простуда считается наиболее распространенным детским инфекционным заболеванием вирусной этиологии. Простудные инфекции не несут особой угрозы для ребенка и обычно исчезают бесследно за неделю, не вызывая каких-либо

Я тоже слышала, что прорезывание не дает температуры, но мне сам ортодонт и лицевой хирург писал в карточке, температура 38,8 на фоне прорезывания зубов(таких-то по номеру). Инфекций при этом никаких не было. Мы как раз в больнице лежали, в челюстном отделении и все анализы были идеальными. И обильное слюноотделение также сопутствовало росту зубов, что был

Источник

Можно ли гулять с ребенком при кашле?

Можно ли гулять с ребенком при кашле?

Ребенка беспокоит кашель, но после длительного домашнего заточения, ему очень хочется на улицу. Можно ли выходить на прогулки с ребенком при кашле?

На вопрос «Можно ли вылечить кашель народными средствами?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр

Кашель у детей – явление довольно распространенное. В большинстве случае он указывает на развитие воспалительного процесса в дыхательных путях, возникающего на фоне ОРВИ. Природа кашля также может быть аллергической, а у совсем маленьких деток он может появиться и в периоды прорезывания зубов. В этом случае нет нужды лечить его – это нормальная реакция организма.

Но кашель может быть и не столь безобидным: в некоторых случаях он может являться важным симптомом серьезных заболеваний, например, хронического бронхита, болезней легких или сердца и других. Поэтому, чтобы правильно определить причину возникновения кашля у ребенка, незамедлительно обратитесь к врачу – только он может поставить диагноз и в случае необходимости назначить необходимые обследования и лечение.

Когда ребенка беспокоит кашель, прежде, чем планировать прогулки с ним, важно четко понимать и учитывать характер заболевания и его тяжесть. Немаловажно и то, какого возраста ребенок, и как его организм обычно реагирует на те или иные факторы и раздражители. Если кашель возник на фоне ОРВИ, то первые несколько дней болезни не следует гулять с ребенком, ведь в дошкольном и младшем школьном возрасте ОРВИ зачастую протекают достаточно тяжело и сопровождаются резким ухудшением общего состояния – высокой температурой, слабостью, головной болью, ознобом. В таком случае ребенку необходим постельный режим, который следует соблюдать до тех пор, пока температура не нормализуется.

при насморке нос не дышит чем лечить
Заложенность носа — проблема, никогда не теряющая своей актуальности. Воспалительные процессы на слизистой оболочке носа приводят к развитию отёка, из-за которого и возникает ощущение заложенности носовых пазух.

Лечение

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, влияющие на возможность гулять с ребенком, у которого насморк

Мамы всегда хотят одеть своего ребенка потеплее или уложить его в постель, запретить ему гулять при насморке, тогда, когда ребенок почувствует недомогание, или у него появился насморк. Свежий воздух не помешает, а наоборот пойдет на пользу малышу, у которого нет температуры, и малыш чувствует себя хорошо. На решение вопроса о возможности гулять или нет с ребенком при насморке, влияют некоторые факторы:

Если в доме начался ремонт, а у ребенка появилась дыхательная аллергия, то гуляние основной способ лечения. Свежий воздух очистит легкие и бронхи больного ребенка, поможет вывести  мокроту.  А при аллергии на цветение, гулять нельзя, необходимо,наоборот, из дома не выходить и закрывать окна.

Причины появления насморка

Вирусная и бактериальная инфекция, и аллергия являются основными причинами, вызывающими насморк.Нос является барьером на пути инфекции. Слизистая оболочка носа содержит ворсинки, которые защищают организм от пыли. Бактерии и вирусы тоже задерживаются на этих ворсинках. В носу содержится очень много микроорганизмов. Если их много в носу, то организм включает защитные механизмы, слизистая оболочка носа становится отечной и появляются выделения из носа.  Холодный воздух, прежде чем попасть в легкие прогревается.

Многие специалисты утверждают, что свежий воздух приносит пользу ребенку, у которого насморк. Большую пользу принесет больному ребенку гуляние в лесу или в парке. Во время прогулки, дыхательные пути малыша увлажняются, ощущение сухости исчезает, и малышу становится

Источник