заразен после прививки от гриппа

Сайт для любящих мам.

После прививки от полиомиелита

Важная информация для мам

Заболеть полиомиелитом после прививки от полиомиелита

После ИПВ (укола от полиомиелита) заболеть полиомиелитом невозможно, т. к. вакцина содержит только убитый вирус. Всем детям в России 1-е 2 прививки против полиомиелита на текущий момент проводят исключительно вакциной ИПВ.

В вакцина ОПВ содержится живой ослабленный вирус полиомиелита, который исключительно редко может вызвать болезнь у детишек с иммунодефицитами. Таким образом после ОПВ возможно заболеть полиомиелитом.

Здоровым детям прививки ОПВ проводятся начиная с третьей вакцинации, когда у ребенка уже есть иммунитет к полиомиелиту, в таких условиях заболеть полиомиелитом после прививки ОПВ становится невозможным.

Заразен ли ребенок после прививки от полиомиелита?

Заразным может быть только ребенок после ОПВ, на протяжении 1-го месяца. Возможно заболевание полиомиелитом непривитых детей при их контакте с детишками, недавно привитыми ОПВ.

Дети после прививки оральной вакциной выделяют в окружающую среду вакцинный штамм вируса полиомиелита, который может вызвать болезнь у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями. Поэтому непривитым детям нужно избегать контактов с детками недавно привитыми вакциной ОПВ (На протяжении 1-го месяца).

Температура после прививки от полиомиелита

Прививки от полиомиелита очень часто проводится одномоментно с прививкой АКДС, а после АКДС повышение температуры — нормальная реакция.

После прививки от полиомиелита температура повышается крайне редко. После прививки ИПВ, это возможно в 1-е сутки. После ОПВ, на 7-14 сутки с момента проведения прививки. Температура может повыситься до 37,5 (так описывают в анотациях к вакцинам), снижается само

Источник

ЖКВ — прививка от кори

В 2011 году в Европе было зарегистрировано 30 000 больных корью. В России с 2014 года наметился рост заболеваемости, причём большая часть случаев кори приходится на непривитых взрослых людей. Вакцинация детей от кори в России введена в национальный календарь плановых прививок. Иммунизация взрослого населения регламентируется национальным календарём плановых профилактических прививок. В соответствии с календарём подростки и взрослые до 35 лет, ранее не болевшие и непривитые, а также контактные лица из очага поражения прививаются бесплатно.

Прививка вакциной ЖКВ от кори внесена в календарь плановой вакцинации подростков и взрослых. Рассмотрим, что это за прививка ЖКВ, как она переносится. Выясним, как часто делается прививка вакциной ЖКВ.

Что нужно знать о заражении корью

Инфекцию кори так же, как и ветрянку, может буквально надуть ветер из форточки или вентиляционной системы здания. Если в коллективе, особенно детском, появился больной корью, — ждите массового заболевания. Больной корью является заразным уже в инкубационном периоде, когда болезнь проявляется только общими симптомами в виде недомогания, потери аппетита, слабости. Заразен больной также в течение периода высыпаний.

В случае заражения симптомы кори заметны уже через 1 или 2 недели. Первые признаки болезни проявляются не в виде сыпи, а в симптомах простуды: кашля, насморка, болей в горле и повышения температуры до 38,0 °C. Отличительные признаки кори — это появление на слизистой оболочке рта белесоватых маленьких пятнышек, которые располагаются у коренных зубов. Характерная для кори сыпь появляется за ушами, на лице и дальше спускается вниз по телу. Лечение кори должно начаться незамедлительно ввиду нередких осложнения заболевания.

Описание ЖКВ

Расшифровка аббревиатуры ЖКВ означает — живая коревая вакцина. Производитель вакцины

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Курсовая работа: Иммунопрофилактика детей дошкольного возраста в амбулаторно-поликлинических учреждениях

Введение

В современной медицине основным методом создания активного приобретенного иммунитета является вакцинация (иммунопрофилактика), которая применяется уже более двухсот лет. С помощью вакцинации было искоренено такое опасное заболевание, как натуральная оспа, сведено до минимума число недугов полиомиелитом, и планируется прекращение циркуляции вируса полиомиелита во всем мире к 2000 году.

Начало вакцинации было положено гениальным экспериментом Э. Дженнера, который в 1798 году опубликовал работу под названием «Исследование о причинах и последствиях вариолавакцины – болезни, известной под названием коровьей оспы». Метод прививки он назвал вакцинацией, а материал, взятой из коровьей оспины – вакциной. [11]

Однако прежде чем был научно обоснован и разработан способ борьбы с инфекционными болезнями, должна была возникнуть совершенно новая наука – иммунология. Эта наука берет свое начало с 1891 года, когда Луи Пастером был открыт гениальный принцип: «Если понизить ядовитость микроба, то он превращается в средства защиты от болезни, им вызванной». [11]

В последние годы накоплено много фактов, свидетельствующих о том, что прежние представления об иммунологической реактивности новорожденных и детей первых месяцев жизни являются ошибочными. В настоящее время не подлежит сомнению, что не только новорожденный ребенок и ребенок в возрасте 2-3 месяцев, но даже плод обладает иммунологической активностью, которая проявля

Источник

Все, что было написано ранее в отношении восприимчивости и летучести вируса кори, в равной степени относится и к ветряной оспе, которую широкие народные массы называют ласковым словом «ветрянка». Прививки от этой болезни уже разработаны, но у нас они обязательными не являются, поэтому почти все дети рано или поздно ветрянкой болеют.

Наиболее часто заражаются ребятишки до 12 лет и именно в этом возрасте (т. е. до 12 лет) болезнь почти всегда протекает легко. У детей постарше тяжесть ветряной оспы заметно увеличивается, а уж взрослые болеют исключительно тяжело. Отсюда следует довольно важный вывод о пользе посещения детских дошкольных учреждений, где весьма высока вероятность подхватить ветрянку «своевременно», дабы не маяться потом. Кстати, в некоторых весьма цивилизованных странах при возникновении ветрянки в детском коллективе никакого шума не поднимают и никаких карантинов не накладывают — чтобы все своевременно переболели.

Ветряночный вирус поражает клетки эпителия кожи, образуя на ней характерные изменения. Вначале — красные пятнышки, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. «Жизнь» пузырька недолгая: уже на второй день его содержимое мутнеет, поверхность сморщивается и начинает покрываться корочкой. Дней через 7—8 корочки подсыхают и отпадают, как правило, не оставляя следов.

Появление ветряночной сыпи обычно совпадает с ухудшением общего состояния ребенка (слабость, отказ от еды, головная боль, повышение температуры тела). Новые пузырьки обнаруживаются в течение нескольких дней (от двух до пяти).

Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ. Иммунопрофилактика Иммунопрофилактика - метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем. - презентация

Презентация на тему: " ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРИВИВКИ. Иммунопрофилактика Иммунопрофилактика - метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем." — Транскрипт:

2 Иммунопрофилактика Иммунопрофилактика - метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственнего иммунитета. Иммунопрофилактика бывает: специфическая (направленная против конкретнего возбудителя) неспецифическая (активизация иммунной системы организма в целом) активная (выработка защитных антител самим организмом в ответ на введение вакцины) пассивная (введение в организм готовых антител)

3 Вакцинация Вакцинация - это введение в организм человека ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать выработку антител для борьбы с возбудителем заболевания. Выработка специфического иммунитета до протективнего (защитнего) уровня может быть достигнута при однократной вакцинации (корь, паротит, туберкулез) или при мнегократной (полиомиелит, АКДС). Ревакцинация (повторное введение вакцины) направлена на поддержание иммунитета, выработаннего предыдущими вакцинациями.

биопарокс затяжной насморк у
Биопарокс – это лекарственный препарат, который применяют исключительно для проведения ингаляций. Назначается для местного лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных пут

4 Виды вакцин Живые вакцины содержат ослабленный живой микроорганизм. Примером могут служить вакцины против полиомиелита, кори, свинки, краснухи или туберкулеза. Они способны размножаться в организме и вызывать выработку защитных факторов, которые обеспечивают невосприимчивос

Источник

Прививка от кори - вакцины, правила иммунизации, реакции и осложнения

Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Причем вирус, вызывающий инфекцию, циркулирует исключительно в популяции людей. В отличие от распространенного мнения о том, что для детей корь является безобидной инфекцией, которой лучше переболеть ребенком, статистика смертности по данному заболеванию не выглядит столь радужно.

По состоянию на сегодняшний день, смертность от кори даже при своевременной и качественной терапии оставляет от 5 до 10%. В 2001 году, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, прививки от кори были внедрены в национальные календари или программы иммунизации многих стран, в результате чего к 2008 году удалось снизить количество смертей от инфекции с 750 000 до 197 000, то есть практически в 4 раза.

болит горло насморк температуры нет кормящая мать
Чем лечить горло кормящей маме? Какие средства можно использовать для облегчения состояния? Какие медикаментозные препараты совместимы с грудным вскармливанием? И можно ли использовать народные средства? Безопасные

Помимо опасности смертельного исхода, корь может протекать с неблагоприятными последствиями в виде осложнений, таких как энцефалиты, энтеропатия с потерей белка, склерозирующая панэнцефалопатия и медленно прогрессирующая патология нервной системы. Частота этих серьезных осложнений колеблется от 1 случая на 1000 заболевших, до 1 на 10 000.

Прививка от кори

На сегодняшний день вакцинация от кори показала высокую эффективность в предотвращении случаев заболевания инфекцией, а также значительное уменьшение количества смертельных исходов в результате неблагоприятного течения заболевания. Иммунизация от кори необходима всем людям, особенно детям моложе 5 лет, поскольку именно в этой возрастной категории инфекция протекает наиболее тяжело, и риск летального исхода или осложнений выше, чем у детей старшего возрас

Источник

Прививка от кори

Симптомы и течение кори. Вакцинация против кори

Сегодня речь пойдет о прививке против кори — одной из так называемых детских инфекций, возбудитель которой чрезвычайно заразен, или, как говорят специалисты, обладает высокой с контагиозностью. Для того чтобы заболеть корью, не обязательно вступать в тесный контакт с больным — скажем, прийти к нему в гости или оказаться рядом в общественном транспорте — вирус кори с легкостью преодолевает расстояние в несколько десятков метров с током воздуха, к примеру, по лестничным пролетам дома. Благодаря такой легкости распространения корь относится к так называемым летучим вирусным инфекциям вместе с краснухой и ветряной оспой. Именно из-за их широкой распространенности и контагиозности большинство людей переболевают ими, еще будучи детьми. После себя эти заболевания оставляют пожизненный иммунитет; иначе говоря, ими, как правило, болеют только один раз.

Корь: "портрет" болезни

На протяжении многих веков из-за высокой смертности корь считалась одним из самых опасных заболеваний детского возраста. В России от кори умирал каждый четвертый ребенок, что дало повод называть это заболевание детской чумой. Профилактические мероприятия против кори проводятся с 1916 года. После разработки коревой вакцины заболеваемость и смертельный исход удалось снизить в сотни раз.

Как известно, вирусы — возбудители инфекций способны размножаться только в определенных клетках организма человека, что и определяет симптомы заболевания, а его тяжесть зависит от количества поврежденных вирусом клеток. Вирус кори питает особое пристрастие к клеткам дыхательной системы, кишечника, и, что важно, к клеткам центральной нервной системы.

Корью можно заболеть в любом возрасте, среди непривитых чаще болеют дети от 1 до 5 лет. До года малыши болеют редко вследствие мало

Источник