где мажут звездочкой при простуде

Как пользоваться бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Золотая звезда», который в народе чаще называют бальзам «Звездочка» — это средство, сочетающее в себе огромное количество лекарственных растений и эфирных масел. Указанный препарат широко используется в народной и традиционной медицине, однако, как показывает практика, далеко не всем известно его назначение и как пользоваться бальзамом «Звездочка» правильно. Настоящая статья расскажет об этом.

Еще совсем недавно бальзам «Звездочка» можно было купить в аптеке лишь в виде мази, а уже сегодня это средство продается и в виде специального карандаша, и в виде назальных капель, и в виде спрея, и в виде пластыря, и в виде сиропа.

Назначение бальзама «Золотая звезда» (бальзам «Звездочка»)

Данное средство используется как лекарство от насморка, мышечной боли, радикулита, невралгии и от укусов насекомых. Кроме всего прочего бальзам «Звездочка» способен значительно облегчить симптомы при гриппе или простуде.

Бальзам обладает противовоспалительным, согревающим и анальгезирующим эффектом. Он значительно усиливает кровообращение в тех местах, куда его наносят, и прекрасно стимулирует нервные окончания.

Между тем, использовать бальзам «Звездочка» нужно весьма осторожно и в соответствии с определенными правилами, первое из которых гласит о том, что данное средство не должно попадать в глаза, на любые слизистые и открытые ранки.

Как пользоваться бальзамом «Звездочка»

При заболеваниях бронх бальзам «Звездочка» растирается в районе груди, но только не затрагивая область самого сердца и в районе спины. При головных болях средством натираются виски и область затылка. В случае с невралгией бальзам втирается в тех местах, где чувствуются болевые ощущения.

Укусы от различных насекомых бальзамом «Золотая звезда» нужно мазать с осторожно

Источник

Где мазать звездочкой при простуде

Как вылечить насморк бальзамом «Звездочка»?

Простудный ринит люди лечат множеством разнообразных способов, среди которых эффективным считается применение мази «Звездочка» от насморка. Этот бальзам обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, благодаря этому его можно использовать при лечении насморка не только с целью снятия основных симптомов заболевания, но и для устранения его основной причины. Благодаря ароматическим маслам, которые содержит в себе данное средство, бальзам звездочка при насморке также позволяет повысить иммунитет, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Также оно считается эффективным в профилактических целях, поэтому часто бальзам используется в период эпидемии простудных заболеваний.

Известно, что часто используется при лечении насморка «Звездочка», ведь этот бальзам обладает множеством положительных свойств, способствующих выздоровлению от простудных заболеваний. Прежде всего, такое чудодейственное свойство мази обусловлено богатым составом, ведь в процессе ее изготовления используются такие компоненты:

Все эти масла уже на протяжении многих лет активно используются в гомеопатии, ведь они имеют свойство через кожные покровы глубоко проникать в организм, оказывая на него лечебное действие. Кроме того, эфирные масла быстро улетучиваются и при вдохе проникают в дыхательные пути, способствуя устранению воспалительного процесса. Применять при насморке это средство можно лишь в случае, если воспалительный процесс вызван течением простудного заболевания.

Звездочка при насморке может применяться в лечебных целях несколькими способами. Можно нанести целебную мазь на грудную клетку, тщательно втирая ее в кожу за исключением области сосков, поскольку бальзам может вызвать раздражение, которое проявляется покраснением и жжение

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Вьетнамский бальзам Звездочка — правила эффективного применения в картинках

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, если и не применял, то слышал про знаменитый бальзам «Золотая звезда» или как всего его называют в народе вьетнамский бальзам звездочка.

Сегодня бальзам «Золотая Звезда» также популярен и занимает одно из своих лидирующих мест в линейке вьетнамских бальзамов.

Вьетнамский бальзам звездочка — свойства и применение

Изготовленные специальным путем, они позволяют этом бальзаму проникать через кожу внутрь организма и оказывать свое лечебное действие

Противопоказания к применению

И не забывайте обязательно мыть руки после использования бальзама, следите, чтобы он не попал в глаза и на слизистые оболочки!!!

Ну, а чтобы вообще вам не приходилось лечиться от посуду бальзамом звездочка, рекомендую вам посмотреть вот этот видеокурс про секреты 100% иммунитета! БЕСПЛАТНО!!!

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

Золотую звезду приходилось неоднократно применять, но только без точек. Теперь вот будем по всем правилам ее использовать, втирая в акупунктуру. Спасибо за полезную информацию!

Я что давно не видела в аптеках такого бальзама. Да я и не спрашивала. А раньше у меня одна баночка дома, другая в рабочем столе постоянно лежала.

О, это любимое и универсальное лекарственное средство моего мужа! Он использует его и для растираний, и для ингаляций, и от насморка и еще бог знает от чего, разве что внутрь пока не употребляет. А вот я почему-то просто не выношу его запах.

что за простуда с носа течет вода
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

А я помню студенческие годы,в советские времена, когда у нас в общежитии жили девочки с Лаоса,они этой звездочкой пользовались постоянно. Даже после стирки,как кре

Источник

Как пользоваться Звездочкой при насморке?

При простуде многие люди ищут наиболее эффективный и безопасный способ лечения насморка. Одним из таких методов является использование бальзама «Звездочка».

Данный препарат абсолютно безвреден для человеческого организма и не вызывает привыкание в отличие от сосудосуживающих капель.

Характеристика и основные свойства

Бальзам «Звездочка» при насморке используется очень давно. Он не только устраняет симптомы простуды, но и избавляет от головной и мышечной боли. Также, при нанесении на определенные места тела активизируется его противовирусное действие.

Эфирное масло гвоздики. Обладает противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Действует как общеукрепляющее средство на организм.

Эфирное масло эвкалипта. Характеризуется ранозаживляющим, противовоспалительным, жаропонижающим, антибактериальным и дезодорирующим эффектом.

Эфирное масло мяты перечной. Характеризуется ранозаживляющим, успокаивающим, жаропонижающим действием. Способствует укреплению организма.

Положительное действие бальзама «Звездочка» при насморке объясняется тем, что масла имеют высокую летучесть, и при ее вдыхании активные компоненты проникают глубоко на внутренние слои носовой полости. При попадании, данное средство провоцирует раздражение слизистой оболочки и ускоряет протекающие процессы.

Чаще всего при терапии насморка используется карандаш. Его можно мазать на определенных местах и применять как ингалятор «Звездочка».

Наносить мазь или жидкость непосредственно на слизистую носовой полости нельзя, так как можно получить сильное раздражение и ожог. Поэтому ответ на вопрос — можно ли звездочкой мазать в носу, будет отрицательным.

увлажняющее средство от насморка
Когда занимаешься одним и тем же много лет, некоторые вещи делаешь на автомате. Знаешь действующие вещества, дозировки, формы выпуска, но какие-то тонкости действия препаратов стираются из памяти. А залезть в аннотацию

Справка! Перед первым применен

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Жаль, что этот простой и очень действенный препарат мы отложили в строну в угоду новомодным лекарствам, и порой кашель и насморк лечим неделями, хотя могли бы избавиться за несколько дней.

В чем сила?

Описывать как выглядит бальзам нет необходимости, он знаком нам с детства. Мы как-то не задумывались раньше, а ведь средство разработано ведущими фитотерапевтами Вьетнама, которые учли вековой опыт народной медицины вкупе с применением акупунктуры. Подробнее о точках для массажа при насморке вы найдете в статье.

В составе крема эфирные масла, подобранные для максимально эффективного воздействия на организм при ОРЗ. Бальзам состоит из масел:

Он оказывает локально-раздражающее, отвлекающее и противомикробное воздействие. Дополнительным преимуществом использования является летучесть эфирных масел, которые продуктивно проникают в нос и оказывают лечебное воздействие.

При этом средство безопасно, нетоксично, в нем отсутствуют химические добавки. Однако, противопоказанием может стать склонность к аллергии.

Где мазать

«Звездочка» предназначена для лечения насморка, при этом она помогает значительно облегчить кашель. Наносить нужно подключичные ямки и под лопатками.

Если вы решили натереть грудь, избегайте области сердца. Также для профилактики можно нанести на виски и под подбородком.

Чтобы быстро откашлять мокроту, хорошо помимо этого  делать специальные упражнения. Следует помнить, что препарат наносят на ночь, и тепло укрываются, а упражнения вечером делать не рекомендуется.

Активные точки

Источник