увлажняющее средство от насморка

Препараты от насморка: рекомендуем правильно!

Когда занимаешься одним и тем же много лет, некоторые вещи делаешь на автомате. Знаешь действующие вещества, дозировки, формы выпуска, но какие-то тонкости действия препаратов стираются из памяти. А залезть в аннотацию и освежить нюансы иногда просто не хватает времени.

Период чихов и соплей только начинается, поэтому мне хочется продолжить разговор о простуде и пригласить вас на фарм. кружок, посвященный препаратам от насморка. Как подобрать правильный препарат для каждого «неправильного» носа?

Я уже говорила, что насморк насморку рознь. Поэтому когда я слышу, что при насморке без каких бы то ни было вопросов покупателю предлагают сосудосуживающие средства, у меня сердце кровью обливается.

Сосудосуживающие капли

Потому, что действие только на один вид рецепторов более безопасно  для слизистой носа. Меньше сосудов сужается, а значит, меньше кислородное голодание клеток слизистой носа.

Потому что при простудных заболеваниях сосуды полости носа расширены, при этом жидкая часть крови выходит из сосудов и вызывает отек слизистой носа.

Поэтому спрашивайте у покупателя, как проявляется насморк. Если нос «течет», можно и нужно рекомендовать совсем другие препараты.

...что под действием выше перечисленных средств сужаются сосуды не только в носу. Не случайно они противопоказаны при гипертонии, атеросклерозе, аритмиях, тиреотоксикозе, глаукоме. И побочных немало: тахикардия, повышение давления, головные боли, головокружения и т.д., и т.п.

Некоторые производители с пеной у рта доказывают,  что системного действия эти средства не оказывают. В таком случае объясните мне, пожалуйста, почему в их аннотациях красуется этот убийственный список противопоказаний и побочных пунктов на 10?

Вспоминаю своего папу, который в свое время пр

Источник

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Самые эффективные средства от насморка для детей

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа. К сожалению, у детей именно эта область очень чувствительна к внешним раздражителям из-за неокрепшего иммунитета.

Лечение насморка детям лучшими народными средствами

В первую очередь, необходимо понимать причину, по которой насморк появляется. Это — отек слизистой носа, в результате чего начинается более обильное выделение слизи.

Большинство аптечных препаратов не лечит насморк, а лишь помогают снять отек слизистой носа. Многие из них вызывают привыкание, и поэтому пользоваться ими можно не более 5-6 раз. А при превышении дозы существует большая опасность отравления. Понимая это, многие родители выбирают именно народные методы.

В чесночнице раздавить несколько зубцов чеснока, и вместе с соком залить отжатое масло. Лучше всего использовать оливковое, но если его нет, то сойдет и подсолнечное.

После дать смеси настояться где-то 6-8 часов, и закапать в нос по 1-2 капли. Будет пощипывать, но если немного потерпеть, то насморк как рукой снимет.

На начальных стадиях насморка достаточно быстро помогает протирание слизистой оболочки носа свежим соком из листа растения.

Если же

Источник

Увлажняющие капли для носа

Важность увлажнения носа при насморке

Если наблюдается насморк, обязательно проведение лечения должно включать в себя осуществление комплекса мероприятий по увлажнению носа и применение средств гигиенического очищение его полости. В частности, это имеет большое значение, если налицо развитие насморка, который имеет неинфекционную природу.

Важность увлажнения носа при насморке обуславливается тем фактом, что при этом происходит разжижение накопившейся в полости носа слизи, которая впоследствии лучше устраняется из носа.

Если насморк имеет аллергическую природу, его лечение непременно следует начинать с устранения из носовой полости имеющихся в нём аллергенов. Они значительно уменьшаются в том случае, если на протяжение дня закапывать нос раствором морской соли или стандартный физраствор. При этом происходит увлажнение носовой полости. Указанные средства принято считать стандартными при лечении насморка, который имеет аллергическую природу возникновения.

Если имеет место физиологический насморк у грудного ребёнка, в подобном случае о заболевании говорить ещё не следует. Насморк при этом является только результатом адаптации маленького человека к новым условиям окружающей его среды. Чтобы помочь организму ребёнка в этом рекомендуется применение специальных увлажняющих препаратов.

Причины сухости в носу

При возникновении сухости в носу очень часто ей не придаётся должного внимания. Это делается совершенно неправильно, поскольку очень часто это можно считать сигналом к возникновению проблемы, которую следует срочно решать. Если не придавать значения пересыханию слизистой оболочки носа, проблема может усугубиться и стать причиной отравления жизни человека.

Продолжительное нахождение в неблагоприятных условиях окружающей среды. Дыхательные пути человека подвергаются серьёзному испытан

Источник

Лекарства от насморка для детей

Маленькие дети часто страдают от насморка. Из-за пониженного иммунитета легко подвергаются простуде и ОРВИ. Ринит малыша доставляет немало хлопот родителям. Дети капризничают, плохо спят, у них пропадает аппетит.

Устранить насморк можно только после выяснения его причины. А их немало – от простуды до инфекционного заболевания. Врач подбирает средства от насморка для детей соответственно возрасту и особенностям заболевания. Рассмотрим, чем лечить насморк у ребёнка 1 года и детей старшего возраста. Какие лекарства имеются в аптеке? Которые из них разрешены для применения грудничкам? Ниже ответим на эти вопросы.

Безопасные средства для грудничков

Средства от насморка для детей до года предназначены, прежде всего, для промывания носовой полости. Их используют перед отсасыванием слизи и применением других препаратов.

Лучшее средство для очищения носа детей до 1 года – Аква Марис. Его разрешено применять с первых дней жизни. Препарат не содержит консервантов или красителей. В состав входят только природные ионы микроэлементов Адриатического моря. Йод как антисептик, предупреждает размножение патогенных микробов. Кальций и магний способствуют уменьшению выработки слизи. Цинк и селен, стимулируя выработку природного интерферона, повышают иммунитет.

Средство выпускают в 2 лекарственных формах. Новорождённым детям спрей не применяют, потому что малыши не могут в нужный момент задержать дыхание. Детям до 1 года капают Аква Марис по 4–5 капель в день. Препарат защищает слизистые оболочки носа от пересыхания и выводит бактерии со слизью. Аква Марис не вызывает побочные эффекты, совместим с другими лекарствами.

Аналогичным действием обладают препараты Аквалор, Долфин, Физиомер, Салин, Гудвада. Эти средства оказывают антисептическое, увлажняющее, очищающее де

Источник

Как вылечить хронический насморк?

Хронический ринит (насморк) сопровождается затрудненным дыханием, постоянным отеком носа и выделениями, головными болями, расстройством обоняния, ощущением внутреннего дискомфорта и заложенностью в ушах.

Те, кто сталкивался с этой проблемой и искал способы, как вылечить хронический насморк, знают – единственного универсального средства не существует.

То, что помогает одним, другим приносит лишь кратковременное улучшение носового дыхания. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о нескольких способах и, возможно, поможет своим читательницам подобрать средство от хронического насморка, которое поможет справиться с этой проблемой.

Почему появляется хронический насморк?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли вылечить хронический насморк, давайте рассмотрим, почему он появляется и в чем отличие хронического ринита от острого.

Но в отличие от обычного насморка, который появляется как защитная реакция организма на переохлаждение, основная причина хронического насморка – расширение капилляров, из которых состоит слизистая оболочка носа.

Другими словами, тем, кто ищет средства от хронического затяжного насморка, нужно подбирать препараты, которые будут сужать сосуды в носу, а не убивать вирусы, как при остром рините, сопровождающем простудные заболевания.

Поэтому народные средства вроде нюхать лук, чеснок или закапать сок из свеклы и моркови в нос вряд ли помогут сузить сосуды в носу и избавиться от хронического насморка.

Медикаментозное лечение

Для лечения хронического насморка используют препараты, которые укрепляют сосуды слизистой оболочки, нормализуют циркуляцию крови и корректируют нарушения, провоцирующие воспаление.

где мажут звездочкой при простуде
Бальзам «Золотая звезда», который в народе чаще называют бальзам «Звездочка» — это средство, сочетающее в себе огромное количество лекарственных растений и эфирных масел. Указанный препарат широко используется в н

Поэтому после длительного применения назальные препараты уже не приносят желаемого облегчения: если после первых приемов вы «

Источник

Аква Марис – средство от насморка

Острый ринит – одно из самых частых заболеваний в осенне-зимний период.  Причины могут быть разные: простуда или аллергия, но результат один – насморк. Постоянное ощущение заложенности носа, затруднённое дыхание, из носа постоянно течёт —  вот неполный перечень возникающих при этом проблем. Одним из средств борьбы с ними может стать Аква Марис.

Аква Марис – это уникальное, полностью природное средство для облегчения носового дыхания во время заболевания острым ринитом. Выпускается хорватской фирмой Ядран Галенски Лабораторий в виде капель и спрея.

Данное средство снимает воспаление, позволяет  размягчить скопившиеся в засохшие частицы слизи и аккуратно их удалить. После этого нормализуется микрофлора носовой полости, и предотвращается распространение болезнетворных бактерий.

Состав препаратов Аква Марис

Большая часть средств  серии Аква Марис примерно на 30% состоит из морской воды. Её добыча ведётся из глубин Адриатического моря у побережья Хорватии. В дальнейшем вода подвергается специальной очистке с помощью ультракоротких  волн, что позволяет убрать из воды всевозможные микроорганизмы, но при этом сохранить уникальный природный химический состав.

Йод, идущий в паре с натриевой солью, является хорошим антисептиком. Они также помогают увлажнять вдыхаемый воздух, благодаря стимулированию слизистой носа.

Разновидности препарата и их состав

Процентный состав морской воды и обычной, а также количество дополнительных примесей, зависит от того, к какому из следующих видов относиться средство. Выделяют:

—        спрей Аква Марис бэби: имеет такой же состав, что и Норм. Выпускается в баллонах по 50мл, имеются 3 наконечника для детей от трёх месяцев

народные средства от простуды для ребенка 1 год
Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детск

—        капли Аква Марис для дет

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник