какой грипп к нам идет

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Отзывы о Городская стоматологическая поликлиника № 33

Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

Всего отзывов (116)

Последние отзывы

Отрицательное: хамство в регистратуре, отношение к пациентам, организация. Сегодня, 11 ноября, в 12-50, пришла в поликлинику. Подошла в регистратуру чтобы узнать карточка уже у врача или надо забирать карту из регистратуры. Оказалось что нужно заказывать для этого нужно назвать № карты. Протянула регистраторше карточку с номером, но та делала вид что меня нет. Подошла вторая сотрудница и они начали обсуждать что за платное отделение они работать не будут. Я простояла еще некоторое время, но меня упорно не замечали. Когда я спросила когда мне отдадут карту, первая регистраторша мне просто нахамила. Когда я спросила ее фамилию, ее смелость куда-то исчезла, и фамилию она так и не назвала. В ответ на то что я обращусь к глав.врачу ответила, что ей плевать, она стажер. Не знаю, что там за глав.врач в этой поликлинике, но такое отношение мед.персонала и к пациентам и к нему самому, вызывает сильное недоверие к его профессиональным качествам. Месяц назад я пыталась записаться к стоматологу через регистратуру, но в регистратуре этой поликлинике к врачам не записывают, записывает дежурный врач. 2 часа отстояла в очереди к дежурному врачу и ушла так и не попав на прием. За 2 часа очередь продвинулась на 2х человек, и одну "беременную" прошедшую без очереди. Я подошла к мед.сестре и попросила меня записать к врачу, без осмотра у дежурного, т.к. острой боли у меня нет, а 2 часа я уже подарила этой поликлинике, и больше стоять не могу. Но в этот момент прискакала деж.врач, которая в очередной раз куда-то надолго убегала, и начала орать, что м

Источник

Гормон кортизол: увеличение веса, стресс, болезни

Стреcc. Для многих из нас это слово ассоциируется с ужасными картинами спровоцированных им заболеваний: рак, инфаркт, высокое давление, бесплодие, аллергия; список можно продолжать до бесконечности. Но все мы постоянно переживаем как стресс, который возникает при постоянных изменениях в организме, так и стресс от постоянного общения с окружающим миром. Но знали ли вы, что от стресса полнеют?

Стресс вызывает целый ряд гормональных изменений, которые более основательно сказываются на женщинах среднего возраста, нежели на мужчинах, а эти гормональные перемены провоцируют еще большее производство гормонов и химических мессенджеров, устанавливающих, сколько жира следует использовать, а сколько запасти. Не все, переживая стресс, полнеют: ведь кортизол (основной гормон, выделяющийся в этом состоянии) не является единственным фактором, влияющим на наш вес. Среди других факторов можно отметить: гормональный баланс, потребляемую пищу (налетаем ли мы на еду или не можем и крошки в рот взять?), лекарственные препараты, гены, интенсивность обмена веществ достаточное поступление витаминов и других питательных веществ, а также наше настроение.

Мы будем переживать стрессы до тех пор, пока не умрем. Полностью мы не можем от них отгородиться. Цель статьи — помочь вам избежать «стрессовых ловушек», попав в которые вы можете приобрести лишние килограммы.

Стрессовая ловушка 1: безрежимный прием пищи при стрессе, особенно поздно ночью. Это приводит вас прямо в «руки» кортизола и инсулина, способствующих отложению жира.

Стрессовая ловушка 2: употребление картофеля, макарон, хлеба, сладостей для того, чтобы успокоиться. Излишки этих продуктов также усиливают жирозапасающие

Источник

Будьте здоровы!

У вас проблемы с маткой? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины болезней матки.

Доктор Н. Волкова пишет: «Доказано, что около 85% всех болезней имеют психологические причины. Можно полагать, что и остальные 15% болезней связаны с психикой, но установить эту связь ещё предстоит в будущем… Среди причин возникновения болезней чувства и эмоции занимают одно из главных мест, а физические факторы – переохлаждение, инфекции – действуют вторично, как пусковой механизм…»

Доктор А. Менегетти в своей книге «Психосоматика» пишет: «Болезнь – это язык, речь субъекта… Для понимания болезни необходимо раскрыть проект, который субъект создаёт в своём бессознательном... Затем необходим второй шаг, сделать который должен сам пациент: ему следует измениться. Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет…»

Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины заболеваний матки.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ МАТКИ

Эмоциональная блокировка: Так как матка является первым в этом мире домом для ребенка, любые связанные с ней нарушения следует соотносить с приемом, очагом, жилищем и убежищем. Когда женщина не может рожать детей из-за болезни матки, ее тело говорит ей, что в глубине души она хочет иметь ребенка, но страх пересиливает это желание и создает физическую блокировку в ее теле. От проблем с маткой также может страдать женщина, которая злится на себя за то, что плохо приняла в этом мире своего ребенка.

Кроме того, заболевания матки свидетельствуют, что женщина выдвигает или воплощает в жизнь какие-то новые идеи, не давая им созреть. Такие заболевания могут возникать и у женщины, которая винит себя в том, что не смогл

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

очень хорошо помогает от насморка
Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не пе

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Москва попала в сети гонконгского гриппа

Эпидемия гриппа, вопреки прогнозам экспертов, началась чуть раньше. Ее ждали в начале нового года, когда дети выйдут с каникул, однако по факту эпидемические пороги уже сегодня превышены в 20 регионах страны. То тут, то там на карантин закрываются школы и детские садики. В одной только Москве уже более 90 тысяч заболело острыми вирусными инфекциями и гриппом.

В прошлом году мы пережили непростую эпидемию пандемического вируса H1N1. В этом году гриппозная эпидемия будет определяться новым вирусом — А(H3N2), причем в разновидности под названием «Гонконг».

Уже сегодня эпидпорог превышен в 20 регионах страны. Выявляют случаи инфицирования вирусами B, А(H3N2), а также прошлогодним А(H1N1). Крайне неприятный подтип А(H3N2) называют «Гонконг». Кстати, в прошлом году в России на грипп варианта А(H3N2) пришлось не более 4% среди всех заболевших.

— Нас очень тревожит, как изменился штамм гриппа А(H3N2). В прошлом году это был вариант «Швейцария‑2015», в этом году это «Гонконг», описанный в 2014 году. Человечество с ним знакомо — он уносил множество жизней еще в позапрошлом веке. Но в последний раз мы встречались с вариантом «Гонконг» достаточно давно. Его наиболее интенсивное распространение было в 1968–1969 годах. Так что многие современные люди с ним просто не знакомы, у них нет против него иммунитета, и в этом есть определенный риск. По прогнозам ученых, он снова придет на территорию северного полушария и в Россию, — недавно заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Катастрофы особой нет, но, как и всегда в это время, заболеваемость повышается, — сказал «МК» главный инфекционист Москвы, главврач Городской инфекционной больницы №1 Николай Малышев. — Скоро, к счастью, начнутся каникулы, заболеваемость спадет. Однако после новогодних праздников она опять начнет расти.

лекарства для небулайзера при насморке у детей до года
При лечении ринита эффективными считаются многие физиологические процедуры, направленные на восстановление функции носоглотки.

Ингаляции небулайзером при насморке принадлежат к числу таких физиопроцедур, широк

Доктор Малышев гово

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник