эффект от простуды индия

Популярный ноотроп ФЕНИБУТ.

Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР.В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».

Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает тонус сосудов мозга, улучшает микроциркуляцию, оказывает антиагрегантное действие).

Если возникли побочные эффекты, то уменьшают дозировку или отменяют, при этом нужно предоставить пациенту лекарство с аналогичным эффектом, но с более лучшей переносимостью. Опять же, все это измеряется лишь опытным путем (клиническое применение и динамическое наблюдение за эффектом).

Еще о важном: информация о неблагоприятном взаимодействии лекарственных средств (ЛС), НЕ является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ для назначения конкретного ЛС, если это взаимодействие не внесено в параграф о противопоказаниях в инструкции, прилагаемой к ЛС.

Лекарство (Фенибут) удобное. Малотоксичен. Действие кратковременное; обычно назначают три раза в день. Применяется курсом: две недели или один месяц. Анксиолитическое (противотревожное) действие развивается быстро, в течение суток. По силе противотревожного эффекта уступает классическим транквилизаторам типа Феназепама или Реланиума. Ноотропный эффект ра

Источник

Индийская косметика, лекарства и аюрведа в Гоа

Пост для девочек от 12 до 92. И для мальчиков, желающих сделать хороший подарок своим девочкам. Сегодня рассказываю про индийскую косметику, а еще про аюрведу и всякие индийские лечебные штучки. Вы в курсе, что для улучшения самочувствия и избавления от стресса, лишнего веса и бессонницы, необязательно ехать на родину аюрведы в Кералу? В Гоа, как Северном, так и Южном полно аюрведических клиник и магазинов, где продаются лекарственные и косметические препараты аюрведы и чудесная индийская косметика (протяжный вздоооох).

Про аюрведу в Гоа

В нормальных индийских аюрведических клиниках работают специалисты с высшим медицинским образованием. Там вам сделают диагностику, проведут консультацию, посоветуют, какие аюрведические процедуры вам сделать и какие препараты купить.

В мелких шарашкиных конторах все проще. Там все рассчитано на сравнительно честный отъем денег у доверчивых туристов. Так что не стоит бежать в первый попавшийся салон, где красиво написано «Аюрведа». Изучите отзывы, спросите лицензию, поинтересуйтесь, есть ли степень доктора у специалиста., который вас консультирует. Вы платите свои кровные, так что стеснение ни к чему.

Аюрведические клиники в Гоа

Самой популярной среди туристов в Гоа аюрведической процедурой уже много сезонов является массаж. Но учтите, массаж в Индии совсем не тот, к чему вы привыкли дома или в Таиланде.

В Индии в аюрведической клинике никто вам кости мять не будет.  Массаж в Индии делается с использованием огромного количества теплого масла. Приготовьтесь к тому, что вас просто зальют этим маслом. Плюс поглаживания и растирания под музыку и мерцание ароматических палочек.

Отзывы о массаже в клинике аюрведы разные. Одним очень нравится индийский массаж, и они выходят после процедуры посвежевшими и помолодевшими. Другие остают

Источник

Search form

Очистить кишечник, улучшить кожу, привести в норму женское здоровье и укрепить силу мужского. Для всего этого, а так же от многих других недугов индийцы используют волшебные корешки и травки. Научились они этому у своих предков, до сих пор храня традиции древнеиндийской медицины - аюрведы. Сегодня все о том, на какие натуральные лекарства и добавки в Индии стоит обратить внимание, что купить себе или привезти в подарок друзьям.

В прошлый раз писала об индийской косметике. Интересный получился пост, который теперь наши читатели в комментариях дополняют фотками своих любимых индийских масел, паст и шампуней.

Теперь настала очередь индийских лекарств. То, что Индия - один из самых крупных производителей медикаментов в мире, все знают. Но, не все этим пользуются. А зря. В Индии очень-очень недорогие лекарства. Например, мы покупали лекарства в Дели во время болезни Арины. Антибиотик в суспензии на основе амоксицилина стоил всего доллар за упаковку. Бутылка витаминов в сиропе - два доллара.  В общем, будете в Гоа, запасайтесь лекарствами. Кроме традиционной медицины, в Индии есть еще древняя, которая называется аюрведа.

Аюрведа - древнеиндийская наука о природе человека

В основе препаратов аюрведы - экстракты растений и натуральные масла. У нас такие таблетки называют БАДами и считают их не лекарствами вовсе. В Индии же аюрведа настолько хорошо показала себя за тысячелетия применения обычными людьми, что древние рецепты живы до сих пор. Практически от любой болезни можно найти нужную лечебную травку. Только теперь листья заворачивают в современную упаковку - капсулы. Получается древняя медицина на современный лад.

Какие лекарства купить в Индии

Помните, что препараты, о которых я пишу ниже, хоть и пищевые добавки на основе трав, но все же могут иметь противопоказания. Не стоит назначать их себе самостоят

Источник

Чеснок полезен для здоровья, но есть и противоположное мнение

Чеснок — двулетнее травянистое растение семейства луковые. Родиной является Юго-Восточная Азия, где растение возделывали со времён неолита. В диком виде встречается почти во всех странах. Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад. Его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы и другие нации античности. Пифагор называл чеснок «царём приправ».

Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока. Упоминания о чесноке встречаются в письменностях древних шумеров. Попробуем взглянуть на чеснок глазами современного человека и узнать в каких случаях он полезен для здоровья, а в каких лучше воздержаться от его употребления.

Считается, что чеснок очень полезен для здоровья. Кроме возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, селен, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла (это будет получше чем кушать витамины в таблетках ).

Полезные свойства чеснока

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств и так необходимы жителям современного города.

Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность

Источник

Чай

Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.

Иногда слово «чай» используют и в качестве названия чайного куста  — вида растений рода Камелия семейства Чайные ; в ботанической научной литературе для этого вида обычно используется название камелия китайская (Camellia sinensis).

Чаем в широком смысле может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).

Содержание

История [ править | править код ]

Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан.

По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков.

из редьки от простуды
Редька с мёдом - старинное средство от кашля, которое известно людям сотни лет. Доктор редька - надёжное и эффективное лекарство от бронхита и коклюша, эффективная терапия астмы и туберкулёза. Этот натуральный препарат

Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробо

Источник

Эффект

Likar.info

Действие препарата Эффект обусловлено свойствами компонентов, которые входят в его состав. Фенилпропаноламин – это симпатомиметическое средство, которое используется для устранения застойных явлений в слизистой оболочке верхних респираторных путей. Имеет сосудосуживающий эффект, благодаря которому уменьшается гиперемия, отек, улучшается проходимость дыхательных путей. Хлорфенирамин – это сильнодействующий блокатор Н1-рецепторов, ингибитор гистамина.

Препарат Эффект применяют для устранения симптомов патологии верхних дыхательных путей, которые сопровождаются першением в горле, отеком слизистой оболочки, заложенностью носа, ринореей, слезотечением. Препарат также назначают для терапии ринопатий аллергического происхождения (поллиноз, аллергический ринит) и вазомоторных ринитов.

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам, закрытоугольная глаукома, тиреотоксикоз, доброкачественная гиперплазия (аденома) простаты, феохромоцитома, декомпенсированный сахарный диабет, бронхиальная астма у стадии декомпенсации, хроническая недостаточность сердца, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, нарушение кроветворения, одновременный прием парацетамола, ингибиторов моноаминоксидазы, трициклических антидепрессантов, β-адреноблокаторов, беременность/лактация, детский возраст до двенадцати лет. Препарат и алкоголь: не рекомендуется употребление спиртных напитков во время приема препарата Эффект.

Возможны побочные реакции в виде артериальной гипертензии, аритмии, нарушений сна, боли в груди, нарушений зрения (парез аккомодации, мидриаз), повышения глазного давления, тремора, головокружения, повышенной возбудимости, сухости во рту, снижения аппетита, головной боли, тошноты, боли в эпигастрии, рвоты, аллергических реакций, нарушения кроветворения, нарушения оттока мочи.

начинает появляться простуда на губе что делать
По разным статистическим данным от 80 до 95 процентов людей во всем мире являются носителями вируса герпес, который может за всю жизнь человека так никак себя и не проявить. В случае же появления герпеса на губах, многие с

Принимать внутрь. Взрослым, детям старше 12

Источник

Гималайская соль полезные свойства

Розовая Гималайская Соль и ее полезные свойства

Очень много лет назад кристаллизированные морские солевые отложения были покрыты вулканической лавой. И до сих пор эти солевые отложения хранятся глубоко в Гималайских горах в их первоначальном, чистом, без каких-либо окружающих токсинов, виде.

Употребление столовой белой соли приводит к задержке жидкости воды в тканях нашего тела, в результате чего мы страдаем от целлюлита, ревматизма, артрита, камнях в почках и желчном пузыре, повышенного артериального давления и неправильного внутреннего pH организма.

Многие из Вас могут добавить, что морская соль тоже очень полезна. Но проблема с морской солью заключается в том, что океан очень сильно загрезнен (всевозможные отходы, нефть), поэтому я рекомендую отдать предпочтение Гималайской, чистой от каких-либо токсинов, соли.

Полезные свойства гималайской соли

Многие привыкли относить соль к продуктам, которые следует употреблять с осторожностью. Это - правда, если говорить о той соли, которая продается в магазинах, а ее состав обозначен двумя микроэлементами - натрием и хлором. Настоящая гималайская каменная соль, образовавшаяся около 200 миллионов лет тому назад в процессе высыхания древних морей, имеет иной состав и массу целебных свойств.

Нужно сказать, что название этого продукта походит от названия Гималайских гор, в недрах которых его добывают шахтеры уже много десятков лет. С древних времен гималайская соль была на вес золота не только как специя, улучшающая вкус блюд, но и как лекарство от многих недугов. А все благодаря ее составу.

Использование данной соли в повседневной жизни позволяет насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами природного, а не синтетического происхождения. Гималайская соль - экологически чистый, избавленный о

Источник