тамифлю от гриппа доказано

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 10 эффективных противовирусных препаратов от гриппа

В преддверие осенне-зимней поры тема лечения гриппа как-никак актуальна. Ведь именно период с ноября по конец марта является самым благоприятным для возникновения эпидемий и пандемий гриппа.

Что такое грипп и как он проявляется?

Грипп – это инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, которое протекает остро и вызывается вирусом гриппа.

Заражение гриппом происходить воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. При первом варианте вирус гриппа попадает от больного человека к здоровому при дыхании, кашле, разговоре или чихании с каплями слизи, мокроты или слюны, которые содержат возбудителя.

После попадания возбудителя в организм человека нужно некоторое время для его размножения – это так званый инкубационный период, который длиться от нескольких часов до 2-4 дней. После чего у больного появляются симптомы гриппа в виде общей слабости, усталости, высокой температуры, головной боли, болей в мышцах и суставах, кашля.

Лечение гриппа и ОРВИ

Лечение гриппа и простуды основывается на трех принципах – устранить возбудителя (этиотропная терапия), остановить развитие болезни (патогенетическая терапия) и снять симптомы (симптоматическая терапия).

Многие хотели бы найти эффективное, недорогое, а главное безопасное средство для избавления от гриппа. Постараюсь в этой статьи подробно рассказать о самых популярных и действенных препаратах, которые применяются в борьбе с гриппом и простудой.

Препараты, которые активизируют выработку в организме больного собственного интерферона (Арбидол, Гропринозин, Циклоферон, Амиксин) и собственно интерфероны (Гриппферон, Виферон, Анаферон).

Тамифлю (

Источник

Тамифлю

Тамифлю - это лекарственное средство, которое эффективно борется с вирусами гриппа А и В типа. Главным действующим компонентом препарата является озельтамивир фосфат, который помогает воздействовать на вирусные клетки и оперативно справляться с их устранением. Доказано, что Тамифлю эффективен даже в борьбе с лихорадкой, проявлениями интоксикации, насморком и кашлем. Кроме того, данный препарат разумно использовать и в качестве профилактического средства для того, чтобы обезопасить себя от обострений сезонных заболеваний.

При первых симптомах вирусных заболеваний, которые, зачастую сопровождаются слабостью, и, как известно, в таком состоянии врачи не рекомендуют выходить на улицу. На сегодняшний день купить Тамифлю в Москве можно даже не выходя из своего дома, потому как существуют интернет-магазины, которые оперативно обрабатывают заявки своих клиентов и осуществляют покупку в кратчайшие сроки. Наиболее эффективное действие препарата наблюдается в первые сорок часов с момента заражения, поэтому затягивать с лечением не стоит. Стоит отметить, что цены в аптеках Москвы на Тамифлю вполне доступны, что и объясняет популярность данного лекарственного средства.

Препарат Тамифлю цена от 1 223 Р, отзывы и наличие

Препарат Тамифлю капсулы относится к группе Противовирусные средства разных групп и входит в категорию Противовирусные средства - Простуда и грипп - Лекарства и БАДы. Купить Тамифлю недорого по очень выгодной цене Вы всегда сможете в ЭликсирФарм. В состав препарата входит Осельтамивир....

Группа

Состав Тамифлю

Производители

Фармакологическое действие

Осельтамивира фосфат является пролекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат, ОК) - эффективный и селективный ингибитор нейраминидазы вирусов гриппа типа А и В - фермента, катализирующего процесс высвобождения вновь об

Источник

Как принимать Тамифлю: инструкция по применению для детей

До сегодняшнего времени актуальной остается проблема профилактики эпидемий гриппа и других вирусных заболеваний, которыми особенно легко заразиться в осенне-зимний период года. Грипп различных штаммов является основной причиной обращения к врачу в это время. Это объясняется тем, что данное заболевание передается воздушно-капельным путем, поэтому заразиться опасным вирусом очень легко.

Тамифлю против гриппа

Особенно грипп опасен для маленьких детей, так как через постоянную мутацию возникают новые штаммы, такие как свиной или птичий. Ученые и иммунологи занимаются постоянным исследованием вирусов, пытаясь предугадать, какую форму примет ОРВИ во время следующей вспышки.

На основании этих медицинских экспериментов специалисты создают противовирусные лекарственные средства, которые способны помочь иммунной системе не допустить проникновения вирусных агентов в организм человека.

С каждым годом на полках аптек их становится все больше, поэтому остается актуальным вопрос о том, какое средство обладает наиболее эффективным противовирусным воздействием. Проводимые клинические исследования доказывают, что самым результативным лекарственным средством в борьбе с вирусами является Тамифлю, страна-производитель которого – Швейцария.

Рекомендации для применения

Таблетки. Небольшие белые капсулы, которые предназначены для предупреждения заражения гриппом у детей старшего школьного возраста и взрослых.

Вещество озельтамивир, которое является основным действующим компонентом, способствует снижению вирусов, выделяемых во внешнюю среду. Это приводит к остановке распространения гриппа среди населения. Исходя из этого, можно утверждать, что данное медикаментозное средство является весьма результативным

Источник

Тамифлю: реальная защита от свиного гриппа?

26 Января 2013

Лекарственный препарат тамифлю был создан на фоне повышенной заболеваемости свиным гриппом Свиной грипп: новая глобальная угроза или паникуйте на здоровье? для его лечения. И действительно, было доказано, что тамифлю справляется с этой задачей, подавляет размножение, распространение по органам и тканям и выделение из организма больного в окружающую среду вирусов свиного гриппа.

Свиным называется грипп типа A подтипа H1N1. Это заболевание свиней, вспышки которого встречаются у этих животных достаточно часто. Иногда вирус передается людям, но очень редко. Свиньи могут также болеть и передавать человеку (ограниченно) и другие вирусы гриппа, например, птичьего.

Но несколько лет назад возник новый вирус свиного гриппа (сочетание генов вирусов человеческого, птичьего и свиного гриппа), который очень быстро передавался от человека к человеку. Такое быстрое распространение свиного гриппа происходит потому, что ранее возбудитель этой инфекции не циркулировал, иммунитета Иммунитет - виды и особенности у детей в взрослых к нему у населения нет. Протекает заболевание обычно тяжело, осложняется вирусными поражениями легких и имеет высокую летальность.

Признаки свиного гриппа мало отличаются от признаков сезонного гриппа типа А. Это высокая температура, кашель, заложенность носа и насморк, боль в горле, головная боль, мышечные и суставные боли, общее недомогание. Иногда появляются тошнота, рвота и понос.

Но в отличие от сезонного гриппа, при свином гриппе могут очень быстро начинаться, распространяться и очень тяжело протекать осложнения со стороны дыхательных путей. Пневмонии, которые при этом возникают, разрушают ткань легких и являются причиной гибели больных.

отвод от прививок насморк
У меня такой вопрос: нам невропатолог дал модотвод от прививок на 6 мес. и инфекционист на 3 месяца, а иммунолог с педиатром требуют начать ставить прививки или писать отказ. Правда предлагают начать с полиомиелита (укол

Признаками таких осложнений свиного гриппа являются появление одышки, затрудненного дыхания, синюшность кожных покр

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

слезотечение у детей при простуде
Конъюнктивит – это воспалительное заболевание конъюнктивы, то есть слизистой оболочки поверхности склер и век. На сегодняшний день существует 3 основных вида конъюнктивита, которые в свою очередь также подразделяютс

Впервые вирус был выделен в 1930-е годы. Вирусы петуха отно

Источник

Тамифлю

Тамифлю инструкция по применению

Тамифлю - противовирусный препарат. Озельтамивира фосфат является про-лекарством, его активный метаболит (осельтамивира карбоксилат) конкурентно и избирательно ингибирует нейраминидазу вирусов гриппа типа А и В - фермент, катализирующий процесс высвобождения вновь образованных вирусных частиц из инфицированных клеток, их проникновения в клетки эпителия дыхательных путей и дальнейшего распространения вируса в организме.

Осельтамивира карбоксилат действует вне клеток. Угнетает рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма. Его концентрации, необходимые для подавления активности фермента на 50% (IC

Доказано, что Тамифлю является эффективным средством профилактики и лечения гриппа у подростков (старше 12 лет), взрослых, лиц пожилого и старческого возраста, а также средством лечения гриппа у детей в возрасте старше 1 года.При начале лечения не позднее 40 ч после появления первых симптомов гриппа, Тамифлю значительно сокращает период клинических проявлений гриппозной инфекции, уменьшает их тяжесть и снижает частоту развития осложнений гриппа, требующих применения антибиотиков (бронхита, пневмонии, синусита, среднего отита), укорачивает время выделения вируса из организма и уменьшает площадь под кривой «вирусные титры-время».

При приеме с цельюпрофилактики, Тамифлю существенно (на 92%) и достоверно снижает заболеваемость гриппом среди контактировавших лиц, уменьшает частоту выделения вируса и предотвращает передачу вируса от одного члена семьи к другому.

Тамифлю не влияет на образование противогриппозных антител, в том числе на выработку антител в ответ на введение инактивированной гриппозной вакцины.

В период циркуляции вируса гр

Источник