можно ли виски при гриппе

Лечение алкоголем при гриппе

Русский народ, простой по своей натуре, мало когда излишне заботился о своем здоровье. Так что почти во все времена люди обходились своими силами в лечении различных заболеваний, мало доверяя текущему обстоятельству дел в сфере медицины. Грипп не был исключением и универсальным методом лечения для него стали горячительные напитки. Люди убеждены, что, попав внутрь организма, алкоголь убивает все болезнетворные микробы и служит отличным лекарством от кашля, насморка и высокой температуры. Но так ли это?

Издавна алкоголь признавался ядом замедленного действия для всех живых существ. Его воздействие выражается в угнетении в первую очередь мозговой деятельности человека, то есть имеет отражение на его умственных способностях. Поэтому так важно разобраться в том, можно ли пить алкоголь при гриппе, лечиться водкой, как делают это многие взрослые, принимать спиртные напитки, когда болеешь ОРВИ.

Что нужно знать об алкоголе?

Существует распространённое мнение, что алкоголь «только по праздникам» и «буквально один глоток» не возымеют никакого эффекта на здоровье пьющего. Они ошибаются. Алкоголь даже в самых маленьких дозах действует на клеточном уровне, становясь причиной атрофический процессов практически всех органов внутренней системы организма. Через кровь он попадает в сердце, печень, головной мозг и ликвор, таким образом, воздействуя на все жизненно важные системы. Реакции, которые запускает в них алкоголь, необратимы. Он провоцирует снижение выработки гормона инсулина поджелудочной железой, мешает регенерации тканей органов и строительству новых клеток, которое осуществляется за счёт синтеза различных белков.

Помимо прямого негативного влияния на физиологическое состояние организма, стоит упомянуть и возникающие из-за алкоголизма социальные проблемы и проблемы психологического хар

Источник

Алкоголь при простуде: можно ли пить, помогает ли в лечении?

Достаточно много людей полагает, что рюмка крепкого алкоголя может устранить симптомы начинающейся простуды и снова поставить на ноги заболевшего человека.

Хотя все прекрасно понимают, что даже малые дозы спиртного оказывают негативное влияние на физическое состояние человека и его умственные способности.

Тем не менее, некоторые всерьез считают алкоголь при лечении простуды действенным лекарством, которое помогает уничтожить вирусы и бактерии и тем самым не заболеть в межсезонье или когда буйствует грипп.

Алкоголь при простуде – польза или вред

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Попадая в организм человека, алкоголь через печень разносится практически по всему организму, поражает спинномозговую жидкость и головной мозг, и тем самым вызывает атрофические процессы внутренних органов, что неизбежно приводит к нарушению их функций. Доказано, что безвредных доз алкоголя не существует.

Даже если человек пьет только хороший коньяк, и только изредка, «по праздникам», в коре головного мозга проходят необратимые процессы. Поджелудочная железа начинает вырабатывать меньше инсулина, нарушается синтез ферментных и структурных белков,

Источник

Можно ли пить спиртные напитки при гриппе?

Бытует мнение, что достаточно выпить при гриппе или простуде полстакана водки или самогона с красным жгучим перцем - как всю болезнь, как рукой снимет. Могу сказать, что такое "лечение" точно обожжет ротовую полость, пищевод, желудок. Больного кинет в жар, он пропотеет. Но последствия могут быть очень серьезные. Как правило, при гриппе у больного очень высокая температура (а иначе это не грипп). Если на эту высокую температуру наложить еще нагрузку, которую непременно несет крепкий спиртной напиток, то перенести всё это сможет не каждый организм. У человека и без того частый пульс - он еще более ускорится, усилится тахикардия. У больного и без того сердце бешено колотится, а под влиянием спиртного оно вообще будет "выпрыгивать" из грудной клетки. Оно может просто не выдержать такого "галопа". Спиртное вредно повлияет на сосуды головного мозга, и мало того, что есть температуры, вполне возможно, что еще и артериальное давление повысится.

Если уж очень хочется полечиться алкоголем, то следует дождаться, чтобы хотя бы температура снизилась. Просто дружеский совет). И не болейте!

Нет, алкоголь при гриппе лучше не пить. Знаю, что многие пытаются справиться с вирусом при помощи водки или вина. Но если момент упущен и температура уже поднялась, это делать строго не рекомендуется.

Почти все порошки для приготовления горячего напитка, которые многие пьют при гриппе, и львиная доля жаропонижающих таблеток содержат в составе парацетамол. А этот компонент вообще не совместим с алкоголем. Никак! Если выпить парацетамол со спиртом, проблемы со стороны печени будут настолько серьезными, что грипп покажется просто секундной проблемой.

Недавно подхватил какой-то жесткий вирусняк,крутит и ломает нешуточно.Помимо всяких разрекламированных средств типа АСС и аспирина пью фруктовый самогон,размешанный с мёд

Источник

Антибиотики от гриппа: показания и противопоказания

С момента открытия антибиотиков не прекращаются споры о том, нужно ли принимать эти препараты при орви, простуде и гриппе. Нужны ли антибиотики в лечении вирусных заболеваний, эффективны ли они и что все же применять при гриппе для облегчения состояния больного?

Антибиотики: механизм «работы»

Сегодня человек успешно использует различные антибиотики для подавления инфекций, грибковой флоры и даже опухолевых образований. Антибиотики могут быть природными, либо иметь полусинтетическое происхождение, то есть создаваться с помощью химии. Впервые вещество пенициллин, способное уничтожать бактерии, было открыто в 1929 году англичанином Флемингом, после чего антибиотики начали победное шествие по миру. Благодаря идее применять их при воспалениях и инфекциях были спасены тысячи детей и взрослых. В военное время лечение антибиотиками побеждало гангрену и гнойные осложнения после ранений. После Второй мировой исследования свойств антибиотиков продолжились, благодаря чему были разработаны новые эффективные препараты против пневмоний, гнойных и бактериальных инфекций различного генеза.

Все антибиотики способны уничтожать, разрушать, подавлять активность микроорганизмов, состоящих из клеток, поэтому они очень эффективны против:

Поскольку вирус гриппа не является клеточной структурой и действует, внедряясь в клетки хозяина и паразитируя на них, применять против него антибиотики не имеет никакого смысла. При простуде, орви и гриппе антибиотики не работают, однако их можно применять, если возникли осложнения, и к вирусу присоединилась бактериальная инфекция. Только в этом случае лекарства будут эффективны и помогут быстрее поправиться.

Как распознать осложнения после гриппа

Чтобы избежать появления вторичных инфекций после гриппа, врачи рекомендуют строгое соблюдение посте

Источник

Лучшие врачи и клиники, звоните прямо сейчас!

Употребление алкоголя при простуде

Среди россиян очень большой популярностью пользуется такой метод лечения гриппа и простудных заболеваний, как употребление горячительных напитков. Люди полагают, что прием внутрь нескольких рюмок водки или бокалов красного вина или же пива согревает организм и убивает вирусы. Но является ли такое мнение оправданным?

На самом деле, заболевание – это не повод для злоупотребления спиртными напитками. Чудодейственный целительный эффект спиртного на организм человека при простуде – это просто очередной миф, который придумали производители алкогольных напитков, мечтающие о повышении уровня продаж. Этиловый спирт не оказывает положительного действия на организм, который борется с заболеванием. А вот вред он принести может.

Действие алкоголя на организм при высокой температуре и простудных заболеваниях

Спиртные напитки являются профилактикой и отличной методикой лечения простудных заболеваний – это мнение многих людей, которые уже привыкли лечиться горячительными напитками.

Подобное мнение никак нельзя считать правильным, ведь ощущение тепла при поступлении алкоголя в организм будет ложным. Когда простывший человек принимает спиртное:

Но это не все воздействие, которое проявляется от приема спиртных напитков заболевшим человеком. Затем температура тела быстро снижается – происходит значительная теплопотеря. Получается, что при употреблении так называемых «горячительных напитков» организм быстрее теряет драгоценное тепло, хотя при простуде это крайне противопоказано. Может произойти вынужденное переохлаждение.

свиной грипп сколько держится температура
Грипп – тяжелое вирусное заболевание, которое иногда очень тяжело протекает и сопровождается определенными симптомами. Если выясняется, что у заболевшего действительно грипп, то следует принимать срочные меры к изле

Всем известно, что употребление алкоголя на морозе может привести к страшным последствиям. При попадании в организм больного человека этилового спирта он становится менее чувствительным к холоду – опять же сраб

Источник

Форум о Сахарном Диабете

Стал пить воду с содой (на 0,5 литра воды 1 чайная ложка соды), 1 литр в первый день, вообще жидкости до 4-5 литров выпивал, и колоть ультракороткий по СК, мерил каждые 2 часа, выходило до 50 ед/сутки (новорапид, держу его на подколки), обычно пользуюсь актрапидом 26-30 ед. Лантус, как всегда, делал по 26 ед.

привет всем,я тут новенький так что не судите строго, сд1 тип выявлен пол года назад,держу сахар в пределах от 4.5 до 8 ед,колю пратофан по 10 ед.,и подколки перед едой ново-рапид по 6 ед.все было хорошо пока не заболел гриппом,врачи не чего не объясняют вот прошу совета у вас коллеги,какие лекарства можно какие нет и про сахар у меня пошел подьем уже до 10ед,что делать

полоски продаются в аптеках, мед.техниках, в упаковке 50 или 100 штук (других не видел). а срок годности ограничен. поэтому я спрашиваю у девчонок в лаборатории штук по пять - десять.

главное, чтобы дали вместе с упаковкой в которой они хранятся, т.к. на ней указаны варианты изменения окраски в зависимости от количества ацетона.

Или можно понять, что появился ацетон по специфическому запаху изо рта, действительно напоминающий запах ацетона. но это должны "унюхать" близкие, сам, да еще с маленьким стажем диабета вряд ли.

по себе знаю почти все таблетки от кашля повышают сахар-увеличиваю дозу.а те что снижают температуру-снижают сахар позволяю печенюшку.но всегда читаю инструкцию к лекарствам,если там нет уточнений для диабетиков то не покупаю.Лучшее лекарство не болеть...хватит и диабета ааа...

чем и как быстро вылечить грипп простуду
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Мм, по поводу лекарств. Вообще те из них, что повышают сахар, если и дают такой эффект, то очень слабый. Ну если не брать явно средства типа сиропов. Поэтому если там нету уточнений для диабетиков - все нормально. И даже если есть - нужно смотреть какие именно уточнения. Мне например смешно, когда я нередко в разных таблеточках о

Источник

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ: список названий

Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из группы макролидов или пенициллинов.

При ОРВИ часто развиваются патологические процессы в придаточных пазухах носа – гайморит. Это заболевание серьезный сигнал о необходимости антибиотикотерапии. Когда при насморке пациента беспокоят желтые слизистые выделения и болевой синдром около переносицы, следует проконсультироваться с отоларингологом, сделать рентгеновский снимок.

В отдельных случаях терапия антибиотиками может быть необходима в профилактических целях, например, после перенесенного хирургического вмешательства. Обычно вполне достаточно пропить в течение 5 дней препарат широкого спектра действия. Таким образом, врачи стараются минимизировать развитие осложнений на фоне сниженного иммунитета.

Если речь идет о ребенке, то лечение имеет свои нюансы и антибиотики при ОРВИ подбираются иначе. Подробнее рассказывает об этом в своих телепередачах доктор Евгений Комаровский.

Какие нужны антибиотики

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.

Источник