можно ли гулять с детьми без температуры насморка

Можно ли гулять на улице с грудничком при насморке?

Можно ли гулять с грудничком при насморке? Это актуальный вопрос, который интересует всех молодых родителей. Множество вирусных, бактериальных, простудных заболеваний может вызвать насморк у ребенка. Следует понимать, что насморк — это защитная реакция организма на раздражитель, в данном случае вирус, бактерию, какой-либо аллерген.

Физиология острого ринита

Острый ринит, так называемый насморк, является проявлением воспалительного процесса, нарушением функциональности слизистой носа, снижением местного иммунитета, результатом переохлаждения либо перегрева ребенка. Проявляется в виде развития болезнетворной микрофлоры, потому носовые пазухи переполнены мокротой, которая выводит микробы из слизистой носа. Заметно чаще насморк возникает у грудничков, нежели у взрослых детей. Это происходит по причине усовершенствования иммунной системы малыша, физиологической особенности носовых пазух, терморегуляции температуры тела. Насморк может появиться в период прорезывания зубов. Насморку способствует пересушенный воздух в помещении, потому как слизистая носа начинает обильно увлажняться. Грудничок неспособен самостоятельно удалить слизь из носа, высморкаться, что затрудняет положение. Сопровождается отеком носовых пазух, забитыми дыхательными путями, перепадами температуры тела, общей слабостью, нервозностью и резкими перепадами настроения ребенка.

Воздушные ванны и насморк у ребенка

Можно ли гулять с ребенком при насморке? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как нужно индивидуально учитывать состояние каждого из детей и особенности определенной болезни. Воздушные ванны полезны для укрепления общего иммунитета, активизации защитных функций организма, нервной системы, насыщения организма кислородом, закалки к резким перепадам температур. Можно по-разному принимать воздушны

Источник

Можно ли гулять с грудным ребенком, если у него насморк?

В большинстве случаев гулять с грудничком при насморке можно. Если у малыша нет высокой температуры и видимых признаков недомогания, прогулка для него будет даже полезна. Сам насморк — это усиленная защитная реакция организма ребенка. Она развивается именно для того, чтобы ребенок без последствий для здоровья мог дышать чистым прохладным воздухом на улице.

Очень часто насморк у грудничка возникает из-за спертого несвежего воздуха в помещении, разогретого и высушенного радиаторами. В этом случае чем чаще малыш будет дышать свежим воздухом на улице, тем скорее насморк у него пройдет.

Но бывают и ситуации, когда насморк является одним из симптомов серьезного заболевания, при котором прогулки с грудным ребенком противопоказаны. Такие случаи более редки, и почти всегда они требуют осмотра ребенка педиатром.

Поэтому из всего вышесказанного делаем вывод: насморк не определяет однозначно, можно ли гулять с ребенком, или нет. Причиной для отмены прогулки может стать ОРВИ, из-за которой ринит и развился. Если ОРВИ нет, гулять с грудничком не только можно, но и нужно.

Это значит, что родителям нужно в первую очередь суметь распознать наличие ОРВИ, либо убедиться в её отсутствии. А вот определять, есть ли у грудничка инфекция, должен только врач.

Ни в коем случае нельзя полагаться на советы с каких бы то ни было форумов или сайтов. Даже если онлайн-совет дает врач, он не видит вашего ребенка, не слышит его легкие, не может оценить обилие и консистенцию самих соплей. Следовательно, он не может поставить нужный диагноз или убедиться в отсутствии болезни. И потому однозначно сказать, можно ли вам гулять с таким насморком у грудничка, он тоже не может.

Для того, чтобы однозначно сказать, можно ли гулять, если у грудничка насморк, врач должен знать, не повышена ли у ребенка т

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Если ребенка настиг недуг, родители всячески пытаются оградить его от любых факторов, способных усугубить положение. Поэтому многих интересует, стоит и можно ли гулять с ребенком, особенно грудничком, при насморке. Универсальных рекомендаций в таких ситуациях быть не может, т.к. все дети индивидуальны, и причины насморка могут быть различными. И все же попытаемся разобраться, когда гулять при рините можно, а когда от прогулки лучше отказаться.

При простудных и респираторных инфекционных заболеваниях, сопровождающихся насморком, в большинстве случаев гулять на улице не только можно, но и необходимо. Свежий воздух способствует активизации кровообращения, увлажнению слизистых оболочек, помогает облегчить дыхание, быстрее вывести токсины и болезнетворные микроорганизмы. Но это относится только к тем ситуациям, когда ребенок чувствует себя нормально, у него не повышена температура тела, т.е. когда закончился острый период болезни. Ну и, конечно, погода должна быть благоприятной для прогулок.

Во время прогулки следует следить за тем, чтобы малыш не дышал ртом (в морозную погоду), не переутомлялся (игры не должны быть активными).

Ограничить пребывание на улице следует деткам, страдающим от поллиноза, т.е. при аллергическом рините. Особенно не рекомендуется выходить на улицу в ветреную погоду и в период наивысшей солнечной активности. В данном случае наиболее безопасными являются прогулки после дождя, когда концентрация пыльцы в воздухе минимальная.

В любом случае, если вы в чем-либо сомневаетесь, то обсудите вопрос относительно прогулки малыша при насморке с педиатром.

Влажный кашель у ребенка – это не болезнь, а симптом, и лечить его отдельно, без выяснения первопричины, не имеет смысла. Кроме этого, не всякий влажный кашель требует медикаментозной терапии. Разобраться в том, как правиль

Источник

Можно ли гулять с ребенком на улице с симптомами ОРВИ: при насморке, кашле и повышенной температуре у грудничка?

Чем могут быть опасны прогулки? Самые большие неприятности – перегрев или переохлаждение организма во время гуляния. У грудничков еще плохо развита терморегуляция, а также довольно быстро истощаются энергетические запасы организма, из-за этого у деток (чаще чем у взрослых) случаются сбои, ведущие к перегреву или переохлаждению. На что обратить внимание для предотвращения подобных случаев? Конечно же, на ребенка. Любое изменение имеет под собой основу, которая не возникает резко. Например, если вы подозреваете возможный перегрев, а ребенок не просит воды, то скорее оснований для беспокойства нет.

Как правило, болезнь не возникает внезапно. Маме следует просто обращать внимание на самочувствие ребенка дома и на улице, отмечать изменения, при необходимости принимать профилактические меры

Возможны прогулки при кашле и насморке?

Вопрос, волнующий большинство пап и мам, звучит так: можно ли гулять с ребенком при насморке, тем более в зимнее время? Ответ однозначный: да, можно. Воспаленной слизистой носа нужна комфортная среда для успешной работы — свежий воздух. Влажность при этом должна быть высокой, а температуры умеренно низкими. Дома такие условия создать проблематично, зато на улице в них нет недостатка и нежарким летом, и весной, и осенью.

Прохладный воздух благотворно влияет на бронхи и способствует отделению мокроты, особенно это заметно при сухом типе кашля. Влажный тип кашля также получает облегчение на свежем воздухе: бронхиальный просвет расширяется, дыхание становится более свободным и ускоряется вывод мокроты.

После болезни грудного ребенка стоит ежедневно выводить на улицу. Именно влажный воздух улицы будет способствовать быстрому восстановлению защитных ресурсов организма. Врачи утверждают,

Источник

Прогулки с ребёнком при насморке

Многих мам часто интересует такой вопрос: «Можно ли гулять с ребёнком при насморке?». Волнение молодых матерей вполне объяснимо, ведь они волнуются за своих детей. По их мнению, ослабленный детский иммунитет не способен полноценно справиться с многочисленными вирусами и инфекциями, которые поджидают малыша на улице. Но не стоит забывать и о том, что для ребёнка крайне важны уличные прогулки и не стоит сажать его под «домашний арест». Давайте подробно рассмотрим все «плюсы» и «минусы» детских походов на свежем воздухе!

Польза от прогулок для малышей первого года жизни

Многие опытные специалисты в области педиатрии в один голос утверждают, что воздушные ванны пойдут малышу только на пользу. Гулять ли с ребёнком при насморках или ринитах? Конечно, да! Свежий воздух сам по себе оказывает крайне благотворное влияние на детский организм. Двойного эффекта можно достичь в случае, когда прогулки происходят на территории парковой зоны, лесополосы и т. д. Воздушные ванны оказывают на организм малыша закаливающий эффект, обучает способам борьбы с перепадом окружающей температуры, ветром или холодом. Всё это формирует и укрепляет иммунную систему ребёнка.

К тому же, под влиянием свежего воздуха значительно улучшается кровообращение, убиваются все скопившиеся в организме микробы и токсические вещества в носовом проходе. Исчезает ощущение сухости в носоглотке, так как все дыхательные пути отлично увлажняются под действием свежего воздуха. Иногда только на улице у малыша появляется возможность полноценно откашляться. Такое воздействие воздушных ванн на дыхательную систему позитивно сказывается на кровообращении, что в свою очередь приводит к повышению работоспособности всех органов малыша и улучшает его самочувствие.

какие первые симптомы простуды ответ
Простуда — это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Если у чело

Свежий воздух — это абсолютно бесплатное лекарст

Источник

Можно ли гулять с ребёнком при кашле и насморке

Дети до пяти лет часто страдают от простудных заболеваний. Причин возникновения недугов может быть множество: не сформированная иммунная система, адаптация в период поступления в садик или школу и т. д. Среди родителей актуален вопрос: «можно ли гулять с ребенком при кашле и насморке»?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно выявить: форму, запущенность, факторы развития и симптомы недуга. Кроме того, важно учитывать время года.

Польза прогулок

Насморк и кашель – это первичные симптомы простудных недугов. Чаще всего они возникают из-за раздражения слизистой носоглотки. Для того чтобы ускорить процесс выздоровления, для ребенка нужно создать оптимальные условия:

Во время пребывания на улице, значительно улучшается вентиляция носоглотки и легких. Кроме того, от воздействия влажного воздуха снижается интенсивность симптоматики.

Подобные условия проблематично создать в помещении, но на улице воздух соответствует всем параметрам. При простудных заболеваниях, ребенку лучше чаще пребывать на свежем воздухе, но только в том случае, когда болезнь протекает без температуры. Если погода не очень хорошая, малыша нужно одеть потеплее.

Симптомы при которых гулять запрещено

Бесспорно, свежий воздух полезен малышу, но если при насморке или кашле наблюдаются более серьезные симптомы, то от прогулки лучше отказаться.

средство от гриппа список препаратов
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

Если ребенок страдает от аллергического ринита, то прогулки только приветствуются. Когда развитие недуга спровоцировано цветение растений и деревьев, то в этом случае, на улицу малышу лучше выходить с марлевой повязкой на лице. Это обезопасит ребенка от усугубления самочувствия. Кроме того, важно проконсультироваться с аллергологом. Врач осмотрит больного и пропишет антигистаминные препараты.

Прогулки с больными детьми

Источник

А можно ли при кашле гулять? У нас уже месяц бронхит, сидим дома. И доктор, и бабушки в один голос говорят, что нельзя. А вы что посоветуете?

Болезни, при которой ребенку может помешать свежий воздух, не существует. При любых респираторных заболеваниях вообще и при кашле в частности прогулки — скорее способ лечения, нежели противопоказанное явление.

Понятно, что гулять нет смысла, если на улице дитю некомфортно (очень сыро, холодно, дождь, ветер и т. д.). Не гуляют, если ребенку реально плохо, когда состояние требует постельного режима. Не гуляют при повышенной температуре тела. Во всех остальных случаях однозначно следует гулять.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Для тех, кто сомневается - гулять или нет. Попала три года назад с дочкой в больницу с ларингитом. Кашель ужасный, лающий. Так как ждала второго малыша, решила побеседовать с зав. отделением о возможности лечения дома. На что зав. мне ответил, что всем, кто лежит в его отделении, необходимы ежедневные прогулки, но места для этого в больнице не предусмотрено. Даже проветрить палаты нормально нельзя, потому что мамочкам дует. Сказал, если не закрою ребёнка в четырёх стенах, могу собираться домой. Ну неужели зав. отделением детской больницы и врач высшей категории Комаровский хотят навредить нашим детям, рекомендуя прогулки? А бабушки пусть лучше идут выращивать овощи и вязать носки внукам, так от них хоть какая-то польза будет.

и что такое "прохладный воздух"? на улице "- 10" - прохладно или холодно? а -15? я тоже с кашлям гуляла 2 дня с ребенком, вроде - 10 было, не - 15, а потом обсруктивный бронхит. пить - это да, надо заставлять, мой как-то совсем плохо пьет, может, это было плохо.

у меня брат растил своего первенца чисто по Комаровскому, и закаляли, и купали, зимой по тонким одеялом ребенок на улице с

Источник