птичий грипп можно ли употреблять в пищу мясо

Красный дракон

Томас Харрис

Усадив Крофорда за небольшой столик, стоявший в нескольких шагах от полоски прибоя, Уилл Грэм предложил ему стакан чая со льдом. Джек Крофорд оглянулся на старый, но очень симпатичный дом — его крепкие просоленные доски сверкали в ярком свете дня.

— Надо было поговорить с тобой еще в Марафоне, сразу как закончилась твоя смена на верфи, — начал Крофорд. — Здесь ты вряд ли захочешь об этом говорить.

— Джек, я вообще не хочу об этом говорить, — ответил Грэм. — Но раз уж приехал — выкладывай. Только без фотографий. Скоро придут Молли и Вилли. Я не хочу, чтобы они все это видели.

— Не много. Лишь то, что напечатано в «Майами геральд» и «Таймс»: месяц назад в Бирмингеме была убита семья, позавчера в Атланте — вторая. В обоих случаях почерк схожий.

— Сегодня после обеда звонил нашим, было восемьдесят шесть. Психи. Ни один не знает, что тот бьет зеркала и использует осколки.

— Убийца — блондин, правша, физически сильный. Сорок пятый размер обуви. Умеет завязывать беседочный узел. Работает в резиновых перчатках.

— Замки открывать, видимо, не умеет, — продолжал Крофорд. — Последний раз, чтобы попасть в дом, вырезал стекло алмазом. Чуть не забыл, у него первая группа крови, резус положительный.

— Насколько нам известно, нет. Определили по сперме и слюне. Он относится к тем, у кого в секреторных выделениях содержатся антигены группы крови.

— Уилл, я хочу тебя спросить, — осторожно начал он. — Ты ведь видел газеты. А после второго убийства была куча телерепортажей. Неужели тебе ни разу не захотелось мне позвонить?

— Бирмингемский случай описывали очень скупо. Убийство как убийство. Может, месть, а может, с родственником что-нибудь не поделили, — объяснил Грэм.

— Да. Психопат, — согласился Грэм. — А не позвонил потому, что не хотел. Что я, не знаю, кто

Источник

В Китае вспышка птичьего гриппа. Бояться ли кыргызстанцам?

В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Соответствующую информацию опубликовал сегодня, 4 января, Роспотребнадзор на своем официальном сайте. Указывается, что по состоянию на 9 декабря 2017 года в мире зарегистрировано 1 тыс. 565 случаев заражения людей вирусом гриппа птиц A(H7N9). Более 150 человек (это около 10%) заразились в Китае.

С вопросом, грозит ли птичий грипп кыргызстанцам, Kaktus.media обратился к начальнику эпидуправления Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Абдыкалыку Жороеву.

Жороев отметил, что пока кыргызстанцам это заболевание не угрожает. Мониторинг заболеваемости проводится еженедельно.

Система здравоохранения, как подчеркнул начальник эпидуправления, готова реагировать на все случаи гриппа, в том числе птичьего.

"Мы проводим комплексные мероприятия против заболеваемости гриппом. Приобретаются вакцины. В этом году привиты лица из групп риска", - прокомментировал Жороев.

люди с хроническими заболеваниями легких, печени, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и так далее;

медицинские работники, работающие в инфекционных отделениях, отделениях скорой помощи, родильных домах, отделениях реанимации, центрах семейной медицины.

По словам специалиста, для лабораторной диагностики заболевания также приобретено все необходимое. Все медицинские работники, специалисты ветеринарных служб и других структур обучены реагировать на случаи осложнения эпидситуации по гриппу, в том числе птичьему. Есть все необходимые лекарственные препараты для лечения заболевания.

В качестве профилактики заболевания гриппом стоит соблюдать правила гигиены, при заболевании вовремя обращаться к врачу. Чтобы не заболеть, необходимо:

пользоваться маской в местах массового скопления людей, в общественном

Источник

О птичьем гриппе

Сейчас везде говорят о птичьем гриппе. Но никто не может объяснить, что же это такое. А ведь в связи с угрозой его распространения важно каждому знать характер и симптомы этой болезни.

Характерны ли для этого заболевания повышение температуры, насморк, кашель, боли в горле, бронхах, легких? А может, болит живот или голова? Вырабатывается ли у переболевших птичьим гриппом иммунитет?

Опасность представляет употребление в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. Опасны выделения зараженных птиц. Попадая на растения, в воздух, воду, они способны заразить человека.

Вирус птичьего гриппа хорошо переносит минусовые температуры, но нагревания до температуры плюс 70°С не выдерживает и погибает за несколько минут. Для обеззараживания предметов, с которыми соприкасалась тушка птицы, их нужно ошпаривать.

Вакцины пока нет, но она находится в стадии разработки. К тому же она пока людям не нужна, так как грипп не переходит от человека к человеку. В Турции же им заражаются по одной причине: люди и домашние птицы часто обитают в одном помещении. Что сейчас предлагают турецкие медики жителям этой страны? Укреплять иммунитет и принимать противовирусные препараты типа «Арбидол», «Ремантадин», «Альгирем», «Интерферон» («Гриппферон»). Для лечения птичьего гриппа противопоказаны лишь препараты, содержащие салициловую кислоту.

В тех районах, где не выявляется птичий грипп, мясо птиц и яйца опасности не представляют. Ученые утверждают, что возбудитель вируса птичьего гриппа живет в кишечнике заболевшей птицы, а не в мясе. В группу риска входят люди, которые непосредственно контактируют с заболевшими птицами, например работники птицефабрик.

Как бы то ни было, курятину рекомендуется готовить при температуре не менее 70°С и чтобы в готовом мясе не было крови. Яйца также лучше есть сваренными вкрутую

Источник

Масляные маски из живицы для лица в домашних условиях

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

Деревья, как и все

Источник

Птичий грипп у кур: симптомы, стадии, лечение, профилактика

О птичьем гриппе слышали все, так как некоторые его штаммы представляют угрозу для человека. Птицеводы же чаще всего сталкиваются с его видами, опасными только для кур и прочей домашней птицы. Установить, заразен ли для человека штамм гриппа, которым заболели пернатые, можно только после лабораторных исследований, поэтому при контакте с больной птицей следует соблюдать осторожность. Штаммы гриппа, поражающие человека, имеют распространение, и лицам, контактирующим с птицей, надо внимательно следить за своим самочувствием.

Выявлено 15 разновидностей птичьего гриппа, среди которых наиболее опасными для людей являются две – Н5 и Н7. Они же в максимально короткий срок поражают и большое количество кур, приводя к их 100% смертности, и потому являются катастрофой для любого птицевода. Для сохранения своего стада заводчику важно знать, как бороться с проблемой и предотвратить её появление.

Разносят заболевание дикие перелётные птицы, в особенности водоплавающие. Сами они выработали иммунитет к заболеванию, и потому, не заражаясь, только переносят птичий грипп. Домашние куры не имеют этой естественной природной защиты от болезни, и вирус легко поражает их организм.

Быстрая мутация вируса связана со сложным строением его РНК. Он может приспосабливаться к воздействию иммунных клеток и лекарственных препаратов, вырабатывая защитные антитела. Основную опасность для домашних пернатых представляют: штамм Н7N7, вызывающий птичью чуму, и штамм Н5N1, от которого курица погибает за 48 часов, и он же может заражать человека. Остальные 13 разновидностей болезни переносятся птицей достаточно легко, иногда даже протекают бессимптомно, снижая лишь на 1-2 недели её продуктивность. Они могут проходить без лечения, хотя и длятся в этом случае дольше.

Птичий грипп у птиц: как передается

раствор меновазин при насморке
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Меновазин от гайм

Источник

Чем можно заразиться от птиц?

Владельцам пернатых любимцев, фермерам, охотникам и обычным людям важно знать о том, что птицы могут становиться источником многих инфекционных заболеваний, и общение с ними должно сопровождаться некоторыми предосторожностями. Заразиться от птиц можно не только дома или в лесу, но и прогуливаясь в парке или на улице. В нашей статье мы расскажем вам о некоторых инфекционных заболеваниях, возбудителей которых распространяют птицы, и мерах их профилактики.

Переносчиками каких заболеваний могут стать птицы?

Вопреки бытующему стереотипу, большую опасность в плане распространения инфекционных заболеваний, которыми может заразиться человек, представляют не дикие и сельскохозяйственные птицы, а декоративные виды пернатых, которых многие люди приобретают не в специализированных магазинах, а на стихийных рынках. На сегодняшний день известно около 90 возбудителей различных заболеваний, передающихся от птиц к человеку.

Симптомы и лечение

В нашей статье мы ознакомим вас с симптомами наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний, которыми человек может заразиться от птиц.

Возбудители заболевания (палочки рода Salmonella) поселяются в тонком кишечнике и начинают выделять токсин, который приводит к воспалению, поражает нервную систему и нарушает тонус сосудов. У больного появляется тошнота, рвота, диарея, головная боль, слабость, боли в области живота и повышение температуры. Болезнь начинает проявлять себя через 2–72 часа после заражения. В некоторых случаях человек не заболевает сам, а становится бактерионосителем и представляет опасность для окружающих. Лечение сальмонеллеза проводится путем восполнения утраченной жидкости. Антибиотики и этиотропные препараты применяются при его генерализованных формах.

простуда на носу внутри кожи
Многие считают, что герпес – это вызванные простудой болезненные пузырьки на губах, но на самом деле место расположения высыпаний при первичной инфекции зависит от места проникновения вируса герпеса в организм. Прост

Возбудители заболевания (Chlamydiae psittaci) проникают в дыхательные пути и че

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник