грипп и его проффилактика

Сироп Цитовир-3 препарат для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа - отзывы

Сегодняшний отзыв хочу посвятить противовирусному иммуномодулирующему препарату Цитовир-3, который так любят назначать врачи болеющим детям в период гриппа и острых респираторных инфекций. Моей дочке был назначен Цитовир-3 участковым педиатором в момент начальной стадии заболевания. Диагноз - ОРВИ.

Всем привет) С сиропом Цитовир 3 для детей я познакомилась, когда еще второго ребенка не было в планах. Каждый раз нам педиатр во время заболевания назначал Цитовир (с 1 года), Тонзилгон и Эреспал. Первый препарат мы пили, потому что сказали.

Я вообще-то не сторонник различных профилактических мероприятий против вирусных инфекций, потому что считаю, что организм все-таки должен самостоятельно вырабатывать иммунный ответ при встрече с патогенными агентами.

Привет всем! Данный препарат как и многие другие, о которых я пишу в отзывах, был назначен врачом. Конечно, в составе комплексной терапии для лечения ОРВИ у ребенка 2-х лет.

К большому моему сожалению, мой ребенок часто болеет! ((( Поэтому я не по наслышке знакома со многими иммуномодулирующими лекарствами, сегодня хочу рассказать о Цитовир-3, так как он заслужил похвалы!

По загадочному стечению обстоятельств, каждая поездка к свекрам приводит к простуде.. Раньше болел в основном муж. В этом году, мы впервые поехали к ним с ребенком. За сутки до отъезда, я проснулась охрипшая и с температурой 38.

Добрый день! Наступила осень и началась новая пора болезней, которым особенно подвержены дети в детском саду. Мы ходим туда уже 1.5 года, но всякие разные болячки от нас так пока и не отстали. В наш последний визит к районному педиатру нам назначили препарат Цитовир-3.

Добрый день. Когда ребёнок болеет в эти моменты хочется влить в него что угодно, тем более когда педиатр приписывает такое количе

Источник

Профилактика инфаркта

Профилактика инфаркта — это здоровое питание, физическая активность, управление стрессом, борьба с инфекциями, прием добавок и лекарств, назначенных врачом. Прочитав статью, вы узнаете, как надежно защититься от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем для этого не понадобится совершать подвиги — сидеть на голодных диетах или заниматься спортом до изнеможения. Рекомендации, представленные ниже, подходят людям, перегруженным работой, и тем более пенсионерам.

Инфаркт миокарда — это отмирание тканей сердечной мышцы. Он развивается, когда тромб (сгусток) блокирует течение крови по одной из артерий, питающих сердце. Как правило, тромбы в крови образуются на фоне значительного поражения сосудов атеросклерозом. Ниже механизмы и причины развития инфаркта описаны подробно. Разобраться в них необходимо для осуществления эффективной профилактики. Вторичная профилактика — это действия по предотвращению повторной сердечно-сосудистой катастрофы после того, как первый инфаркт уже случился. При первичной профилактике делают упор на здоровый образ жизни, а при вторичной — на лекарства. Хотя вести благоразумный образ жизни нужно в любом случае. Иначе никакие таблетки не помогут, даже самые модные и дорогие.

Основная причина инфаркта миокарда — это атеросклероз, закупорка сосудов бляшками, содержащими холестерин. Мало кто знает, что атеросклероз начинается уже в подростковом возрасте. Поэтому задуматься о поддержании своих артерий чистыми нужно как можно раньше. Хотя лучше поздно, чем никогда. Большинство людей переходят на здоровый образ жизни лишь после того, как перенесут инфаркт или инсульт. Вы поступите мудро, если заранее выработаете у себя полезные привычки. Старайтесь, чтобы другие члены семьи вели здоровый образ жизни вместе с вами.

Кариес зубов, воспаление десен, хроническая инфекция в по

Источник

Пневмония: лечение, симптомы, профилактика

Среди самых распространённых болезней человека особое место занимает воспаление лёгких. На некоторых, особенно детях, пневмония сказывается как какое-то наказание, для других эта болезнь редкость, а у третьих - много переболевших пневмонией родственников и близких.

Лёгкие, и вся система дыхания в целом, очень легко подхватывают инфекции. Чаще всего, из всех способов передачи заболеваний, встречается инфицирование воздушно-капельным путём. Именно поэтому верхние органы дыхания имеют функции защиты от вирусов. Если возникают такие условия, как повышенная активность микроба, ослабление иммунитета и нарушается качество воздуха, вдыхаемого человеком, то инфекционный процесс распространяется вниз по дыхательной системе. Часто он останавливается на слизистой бронхов, вызывая бронхит, но иногда он проходит и дальше – к лёгким. Когда воспаляется лёгочная ткань, значит, началась пневмония.

Вызвать пневмонию способен любой микроорганизм. Определяет его ряд некоторых факторов – возраст больного и место заражения, если оно произошло в больнице, то конкретное отделение, потому что везде микробы разные. Не маловажную роль играет здоровье всего организма, состояние иммунитета. Следует знать, что первичным воспаление лёгких никогда не бывает. Оно всегда является осложнением другой болезни.

Лечение может проходить в больнице или стационаре. Место лечения определяется от некоторых факторов: от возраста больного до квалификации врача. Очень существенен в этом выборе фактор степени тяжести болезни. В больнице обязательно лечатся те пациенты, у которых наблюдается осложнения в виде сердечной и дыхательной недостаточности, обструктивного синдрома, плеврита. Пневмонию без осложнений можно вылечить в домашних условиях.

В целях профилактики людям, чей возраст старше 65-ти лет необходимо проходить вакцинацию от н

Источник

Острый гастрит возникает вследствие грубых нарушений питания (прием недоброкачественной пищи, крепких алкогольных напитков в больших количествах или и... полностью>>

Клиника. Алкогольный синдром плода характеризуется большим полиморфизмом клинических проявлений, степень выраженности которых колеблется в значительны... полностью>>

СОЦИОЛОГИЯ МЕДИЦИНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - отрасль социологии, которая изучает широкий спектр проблем, связанных с ролью здравоохранения и медицины в сов... полностью>>

Диcметаболические нефропатии — группа заболеваний, которые характеризуются поражением почек вследствие нарушения обмена веществ. В зависимости от прич... полностью>>

Внутрибольничные инфекции (ВБИ) в последние годы приобрели исключительно большое значение для всех стран мира, причем не только для промышленно развитых, но и для развивающихся. В этом отношении наша страна не является исключением [13]. Увеличение числа лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), создание новых видов медицинского (терапевтического и диагностического) оборудования, применение новейших препаратов с иммунодепрессивными свойствами, искусственное подавление иммунитета при пересадке органов и тканей, а также многие другие факторы усиливают угрозу распространения инфекций среди больных и персонала ЛПУ. Совершенствование методов диагностики позволяет узнавать не изученные ранее особенности эпидемиологии, казалось бы, известных инфекций (вирусный гепатит В) и выявлять новые нозологические формы инфекций, относящихся к ВБИ (вирусные гепатиты С, D, F, G, СПИД, болезнь легионеров и др.). В связи с этим становятся вполне очевидными причины информационного взрыва в области ВБИ и борьбы с ними [3, 9, 10].

Эпидемиология и профилактика ВБИ - относительно новая область знаний, получившая признание и распространение в 70-е годы в развитых странах. За последние 5 лет в этой облас

Источник

Как уберечься: харьковчане стали чаще болеть гриппом

В Харьковской области на прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболело 5993 человека, 3647 из них – дети, сообщают в областном лабораторном центре.

Уровень заболеваемости населения оценивают как низкий, однако в сравнении с предыдущей неделей заболевших стало больше на 167 человек.

В Харькове заболело 4168 человек, в числе которых 2671 ребенок. Заболевших стало больше на 73 человека. У одного из 115 больных с подозрением на грипп и ОРВИ обнаружили вирус гриппа В (3,1%). У остальных – вирус парагриппа, РС-вирус и аденовирус.

Заведующий терапевтическим отделением поликлиники Александр Рыльцов рассказал  Vgorode, как не подхватить вирус, как правильно лечиться, а также о неэффективности популярных лекарств.

Простыл – это переохладился. Само переохлаждение заболевание обычно не вызывает, за исключением тех редких случаев, когда от охлаждения обостряется хроническая бактериальная инфекция. Допустим, есть хронический тонзиллит. От переохлаждения он может обостриться. В большинстве случаев ОРВИ  (острую респираторную вирусную инфекцию)  напрасно связывают с переохлаждением. Люди переохлаждаются регулярно, но когда за переохлаждением следует ОРВИ – всех собак вешают на него. В тех редких случаях, когда клиника ОРВИ идет от бактерий, антибиотик нужен только при наличии критериев бактериальной инфекции. Например, нейтрофильный лейкоцитоз в общем анализе крови.

какой антибиотик при кашле и насморке у детей
В детском возрасте очень трудно избежать инфекций. Некоторые из них требуют лечения антибиотикам. Часто родителей пугает необходимость принимать антибиотики, потому что в народе ходит много мифов об их бесконечном вр

Лечение ОРВИ может быть только симптоматическое – т.е. облегчение неприятных симптомов без влияния на естественное течение болезни и профилактику осложнений. Например, можно сбить высокую температуру, унять сухой кашель противокашлевым препаратом или облегчить отхаркивание при влажном кашле. Основные меры лечения ОРВИ: обильное теплое питье, прохладный влажный воздух в комнате, 0,9% натрия хлорида

Источник

Профилактика ОРВИ — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика ОРЗ», речь идет именно о профилактике ОРВИ.

Главные принципы профилактики остаются неизменными. В соответствии с этими принципами, осуществляя профилактику ОРВИ, мы имеем возможность действовать в двух направлениях:

Источник ОРВИ — люди. Чем меньше людей, тем меньше ОРВИ. Самый надежный способ не болеть — жить на хуторе в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех. Поэтому ОРВИ болеют все.

Высоковероятный источник ОРВИ — больные люди. Сознательные или вынужденные контакты с больными ОРВИ многократно повышают вероятность инфицирования и заболевания.

Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск ОРВИ. Избежать ОРВИ нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания.

Таким образом, профилактика инфицирования — это некая модель поведения, и в основе этой модели — не только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика и здравый смысл.

Новогодняя елка с Дедом Морозом и раздачей подарков, очередь к кассе в супермаркете, переполненный автобус — все это встречи с людьми. Каждая встреча — риск ОРВИ.

Все описанное вовсе не означает, что нельзя заниматься танцами, ходить в цирк и ездить на автобусе. Просто надо четко понимать: чем активнее образ жизни вашего дитя, чем больше встреч и контактов — тем выше вероятность болезни.

рецепты растираний при простуде
Снова простуда. Разбитость, насморк, головная боль, заложенный нос… Самое время вспомнить о добрых эфирных помощниках. Теплые, нежные, естественные ароматы природы… Они дают силу, согревают, успокаивают и

Подвергать ребенка риску или нет — в индивидуальном порядке решает конкретная семья. Алгоритм решения — оценка плюсов и минусов. Если расплата за путешествие в цирк — это покашливание, трехдневные сопли и солевые капли в нос — так цена

Источник

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ЗТЙРРБ

йЪЧЕУФОП, ЮФП УХЭЕУФЧХЕФ 3 ЧЙДБ РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ЗТЙРРБ. ьФП РТПЖЙМБЛФЙЛБ У РПНПЭША ЧБЛГЙО (УРЕГЙЖЙЮЕУЛБС, ЧБЛГЙОПРТПЖЙМБЛФЙЛБ), ИЙНЙПРТПЖЙМБЛФЙЛБ (РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ УТЕДУФЧБ) Й РТПЖЙМБЛФЙЛБ, РПДТБЪХНЕЧБАЭБС РПД УПВПК УПВМАДЕОЙЕ РТБЧЙМ МЙЮОПК Й ПВЭЕУФЧЕООПК ЗЙЗЙЕОЩ (ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛБС).

чБЛГЙОБГЙС СЧМСЕФУС УБНПК ОБДЕЦОПК ЪБЭЙФПК РТЙ МАВЩИ ЬРЙДЕНЙСИ ЗТЙРРБ. рТЙПВТЕФЕООЩК Ч ТЕЪХМШФБФЕ ЧБЛГЙОБГЙЙ ЙННХОЙФЕФ ОБДЕЦОП ЪБЭЙЭБЕФ ПФ ЪБВПМЕЧБОЙС. нОПЗЙЕ УЕТШЕЪОЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, ФБЛЙЕ ЛБЛ РПМЙПНЙЕМЙФ, ДЙЖФЕТЙС, ЛПТШ ВЩМЙ РТБЛФЙЮЕУЛЙ РПМОПУФША МЙЛЧЙДЙТПЧБОЩ Ч ТЕЪХМШФБФЕ НБУУПЧПК ЧБЛГЙОБГЙЙ. рТПЧЕДЕОЙЕ ЕЦЕЗПДОЩИ ЧБЛГЙОБГЙК РТПФЙЧ УЕЪПООПЗП ЗТЙРРБ ЪОБЮЙФЕМШОП УОЙЦБАФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ Й УНЕТФОПУФШ ЧП ЧУЕИ ЧПЪТБУФОЩИ ЗТХРРБИ. ьФЙ ЦЕ ГЕМЙ РТЕУМЕДХАФУС Й УЕКЮБУ, Ч РЕТЙПД ТБЪЧЙФЙС РБОДЕНЙЙ ЗТЙРРБ A/H1N1/2009.

гЕМШ ЧБЛГЙОБГЙЙ — ОЕ РПМОБС МЙЛЧЙДБГЙС ЗТЙРРБ, ЛБЛ ЙОЖЕЛГЙЙ, Б УОЙЦЕОЙЕ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ Й УНЕТФОПУФЙ ПФ ЗТЙРРБ Й, ПУПВЕООП, ПФ ЕЗП ПУМПЦОЕОЙК, ПФ ПВПУФТЕОЙС Й ПФСЗПЭЕОЙС УЕТДЕЮОП-УПУХДЙУФЩИ, МЕЗПЮОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК Й ДТХЗПК ИТПОЙЮЕУЛПК РБФПМПЗЙЙ. нЩ ХЦЕ ЗПЧПТЙМЙ П ЗТХРРБИ МЙГ, Х ЛПФПТЩИ ПУМПЦОЕОЙС ПФ ЗТЙРРБ ТБЪЧЙЧБАФУС ЪОБЮЙФЕМШОП ЮБЭЕ, ЮЕН Х ПУФБМШОЩИ МАДЕК.

чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ ЕЦЕЗПДОП РТЙЧЙЧБФШ ПФ ЗТЙРРБ ЗТХРРЩ ТЙУЛБ: МАДЕК УФБТЫЕ 65 МЕФ, (РТЙ ОБМЙЮЙЙ ИТПОЙЮЕУЛПК РБФПМПЗЙЙ — Ч МАВПН ЧПЪТБУФЕ), ДЕФЕК ПФ 6 НЕУСГЕЧ ДП 15 МЕФ, НЕДЙГЙОУЛЙИ ТБВПФОЙЛПЧ Й ДТХЗЙИ МАДЕК У НОПЗПЮЙУМЕООЩНЙ РТПЙЪЧПДУФЧЕООЩНЙ ЛПОФБЛФБНЙ. гЕОФТ РП ЛПОФТПМА ЪБ ЪБВПМЕЧБЕНПУФША Ч уыб (уDу) ТЕЛПНЕОДХЕФ ТБУЫЙТЙФШ ЗТХРРЩ ОБУЕМЕОЙС, РПДМЕЦБЭЙЕ ЙННХОЙЪБГЙЙ РТПФЙЧ ЗТЙРРБ, РХФЕН ЧЛМАЮЕОЙС Ч ОЙИ МАДЕК УФБТЫЕ 50 МЕФ, ЦЕОЭЙО ЧП 2-Н Й 3-Н ФТЙНЕУФТЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ, ДЕФЕК, РПМХЮБАЭЙИ БУРЙТЙОПФЕТБРЙА Й ЧУЕИ ЛПОФБЛФЙТХАЭЙИ У ЬФЙНЙ МАДШНЙ.

л ЗТХРРБН ЧЩУПЛПЗП ТЙУЛБ ЙОЖЙГЙТПЧБОЙС ФБЛЦЕ РТЙОБДМЕЦБФ ЫЛПМШОЙЛЙ Й ХЮБЭЙЕУС УТЕДОЙИ УРЕГЙБМЙЪЙТПЧБООЩИ ХЮЕВОЩИ ЪБЧЕДЕОЙК, НЕДЙГЙОУЛЙК РЕТУПОБМ МЕ

Источник