какое средство при простуде

Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

Еда и напитки Вина и спиртные напитки Ав. Белошейкин Андрей

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как "огненное вино". Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Помощь при простуде

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще помогает и от гриппа, который уже давно в виде эпидемии ходит в к

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Просто о здоровье

Сосна, пихта, ель и другие представители хвойного семейства давным-давно пользуются заслуженным уважением среди поклонников народной медицины. Лекарства на основе почек, хвои, веточек сосны используются народными лекарями для лечения простудных заболеваний, авитаминоза, ревматизма и других недугов. Когда-то жители Урала, Сибири, Дальнего Востока, охотники, путешественники, промысловики спасались от цинги, простуд и всяких иных хворей ароматными хвойными витаминными напитками. Дело в том, что хвоя содержит много аскорбиновой кислоты – витамина С, способствующего укреплению иммунной системы. Зимой, за неимением свежих овощей и фруктов, именно подобный напиток помогал им выжить в суровых климатических условиях.

В наши дни ученые выяснили, что хвоя и почки сосны и ели содержат множество биологически активных веществ, крайне полезных для человеческого организма. Отвар почек сосны используют для лечения кашля и бронхита, для полосканий и ингаляций при ангине и фарингите. В зимнюю пору, когда простуды и грипп заставляют нас кашлять чаще, это природное снадобье актуально в любом доме.

Витаминный напиток особенно полезен нам зимой, когда обычно ощущается нехватка бодрости и энергии, хотя, конечно, можно пить его круглый год. Причем больше всего полезных свойств имеет зимняя молодая (однолетняя) хвоя, потому что в ней меньше смолистых веществ и больше разных витаминов и других биологически активных веществ. Сохраняет свои качества хвоя лучше на холоде (под снегом – до двух месяцев). Если же поставить ветки тепло, в банку с водой, хвоя потеряет витаминные качества уже на третий-четвертый день. Так что если вы хотите приготовить самый правильный хвойный напиток, соберите хвою именно сейчас.

Вот рецепт, который использовали для профилактики и лечения многих болезней, настоящие сибиряки: 100 г хвои залейте литром горяч

Источник

Всем заглянувшим доброго времени суток! С удивлением обнаружила, что на Irecommend нет ни одного отзыва о моём любимом Зостерине-Ультра.

Спешу исправить эту оплошность, об этом средстве должны знать все! Этот препарат я использую уже более 5 лет. Он на 100% состоит из натуральных компонентов, а именно пектина из морских трав семейства Zosteraceas.

Подходит всем, начиная от малышей и заканчивая людьми преклонного возраста. Не вызывает привыкания и противопоказан только при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Вот, что пишет о нём производитель:

“Зостерин – Ультра” - полисахарид пектиновой природы (полигалактоуронан). Относится к группе органических природных сорбентов. Сырьем для получения служит морская трава Zostera Marina, произрастающая исключительно в чистых акваториях РФ.

Пектин получают путём расщепления морской травы Zostera Marina , добытой в акватории Приморского края. Весь процесс производства схематично представлен на сайте производителя.

Это вариант для взрослых. Концентрация пектина больше в 2 раза, по сравнению с Зостерином-ультра 30%. Давать детям Зостерин можно и в этой концентрации, но тогда дозу необходимо уменьшить вдвое. Также выпускается в бумажных пакетиках по 0,5 или 1 грамму. Покупала пачки 2,5 и 5 граммов.

Гемосорбция – способность связывать вредные вещества прямо в крови и во всех внутренних органах и удалять их через выделительные системы организма.

Благодаря способности пектина выводить из организма вредные вещества и токсины, которые накапливаются в организме под действием различных аллергенов, вызывая тем самым негативную ответную реакцию, Зостерин-Ультра снимает симптомы следующих заболеваний:

капли от насморка эвкасепт
При насморке мне хорошо помогают капли эвкасепт. Они облегчают дыхание и снимают отек слизистой носа. Обычно применяю их по инструкции, по 2 капли 3 раза в день, этого достаточно. Многие тратят деньги на модные спреи, но и

Дерматит аллергический контактный, кожный зуд (изол

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа NatraBio Children's Cold & Flu Relief Гомеопатическое средство для детей при простуде - отзывы

Всем доброго дня! Скоро осень и сезон простуд не за горами. А если ваш ребенок ходит в садик процент вероятности заболеть увеличивается. Родители пытаются уже сейчас подготовить своих деток, добавляя в их рацион больше свежих овощей и фруктов, купанием и закаливанием.

Всем Привет! Вот и моя дочь впервые пошла в детский сад. Этот момент пал на начало осени-сезон частых простуд. Адаптация в плане привыкания к новому режиму прошла более-менее гладко. А вот болеть дочь стала очень часто!

Всем привет! Прошёл срок тестирования гомеопатии для лечения простуды и гриппа у детей Children's Cold & Flu relief от NatraBio. Теперь я не могу не оставить отзыв об этом чудо средстве.

Приветствую всех заглянувших!!! Недавно мой сын пошел в детский сад - радостное событие для всей семьи (общение со сверстниками, развитие, смена обстановки, становление личности, свободное время в графике мамы, чистота в доме, восстановление нервов кошки ))) И конечно, без адаптации не обошлось.

Мы пошли в первый класс и я запаслась этим средством по рекомендации знакомых, чтобы быстро поставить на ноги ребенка в случае простуды, чтобы не пропускать школу. Доверилась этому препарату, потому что это натуральное гомеопатическое средство.

Данное средство купила для часто болеющего ребенка благодаря отзывам на сайте iherb. Особых надежд не возлагала, однако оно оказалось очень действенным.  СОСТАВ ПРИМЕНЕНИЕ При первых признаках простуды даем ребенку 0,5 мл средства под язык и просим его держать сколько сможет.

гомеопатия при кашле и насморке
Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы

Зарегистрировавшись на сайте Айхерб, я, как любая любящая мамочка, решила купить какое-нибудь средство от простуды и гриппа для своей доченьки. Сначала смотрела витамины, но у нас диатез, поэтому витаминны

Источник

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник