гомеопатия при кашле и насморке

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник

Гомеопатия при насморке: список лучших препаратов

Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое приносит с собой любое простудное заболевание вне зависимости от его природы — вирусной, бактериальной или грибковой.

Медикаментозное лечение основного заболевания и самого насморка не всегда приносит нужный и быстрый результат, к тому же не все люди по разным причинам могут пользоваться обычными «химическими» препаратами. Народная медицина также имеет свои противопоказания, особенно в плане опасности аллергических реакций. На помощь приходи еще один вид лечения — гомеопатия.

Что такое гомеопатические препараты, их описание и преимущества

Перефразируя Парацельса, можно сказать: «Все есть яд, вопрос только в дозировке». Фактически эта крылатая фраза может считаться определением гомеопатии. Этот вариант альтернативной медицины использует малые и сверхмалые дозы того, что в большом количестве у здорового индивида способно вызвать признаки конкретного заболевания.

Очень часто для производства лекарственных препаратов используются токсичные и даже очень ядовитые вещества, но в настолько сильно разведенном виде, что они не могут нанести организму серьезного вреда.  Суть гомеопатии можно выразить формулировкой «лечение подобного подобным». Однако современная медицина и научная сфера относятся к гомеопатии в лучшем случае скептически, в основном же отвергая ее эффективность, считая действие гомеопатических препаратов проявлением эффекта плацебо или вовсе относясь к ней как к псевдонауке или даже шарлатанству.

Создатель гомеопатии Ганеман был уверен, что сверхмалые дозы действующих средств, в больших пропорциях способных вызывать симптом заболевания, которое врач собирается лечить, могут быть более эффективными, чем стандартные лекарственные препараты.  При этом лечатся конкретные признаки по м

Источник

гомеопатия

Гомеопатия – оружие мощное и современное

Первая причина заключается в безопасности. Что ни говори, а всем известно, что «химические» таблетки и капли применять при  беременности   крайне нежелательно. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. Гомеопатические лекарства безвредны. В худшем случае – не помогут, то есть не произойдет ничего.

Вторая причина – лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу. Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет – и в этом случае навредить вы не можете. Ведь редкие счастливчики могут повидать врача в первые же часы болезни (например, дети и муж/жена гомеопата).

Как назначается гомеопатия?

Скажем, очень трудно назначить полоскание настоем ромашки или горчичники так, чтобы наверняка знать, что именно вам они помогут. Как это предсказать, с помощью какого инструмента? Ведь все люди разные…

В гомеопатии такой точный инструмент есть, это –  закон подобия(единственный закон в такой неточной науке, как медицина). Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз. Ниже они приведены вкратце, так, чтобы можно было пользоваться дома.

Например, если при простуде у вас ощущение, будто вы надышались «испарений» нарезанного лука, то поможет вам препарат  Аллиум цепа, который из этого самого репчатого лука и готовится.

Простудные «портреты»

Не надо обладать сугубой наблюдательностью, чтобы заметить, что все люди болеют по-разному. Даже если заболевание вызвано одним и тем же вирусом. Симптомы же болезни прямо указывают: больному – на т

Источник

Гомеопатические средства при кашле и насморке

Методы традиционной медицины давно вошли в обиход любой семьи, но многие забывают о таком разделе фармацевтики как гомеопатия. Препараты этого направления давно появились на полке наших аптек и стали доступны для любого человека.

Еще около двух веков назад, гомеопатические препараты от кашля были запрещены и относились к методикам нетрадиционного лечения. Но с годами они нашли признание и заняли свою нишу в современной медицине.

Лечение кашля гомеопатией

Гомеопатические лекарства от кашля – одно из самых распространенных направлений этой группы препаратов. Несмотря на небольшой спектр, эти лекарства довольно часто встречаются на прилавках аптек. Для наиболее эффективного выбора лечения лучше всего обратиться к опытному гомеопату. Он не только посоветует нужный препарат, а и детально расскажет о лечении респираторных болезней гомеопатией.

Особенность этого метода состоит в том, что определенные натуральные вещества из состава препарата, находящиеся в сильно разведенном состоянии, вызывают у человека симптомы, схожие с симптомами болезни. Принцип гомеопатии совершенно противоположен функциям традиционной фармакологии, что делает его весьма специфическим.

Гомеопатические препараты от кашля

Современная гомеопатия насчитывает множество средств для лечения кашля, среди которых сиропы, таблетки, капли и другие формы лекарств. Вот некоторые из них, наиболее часто использующиеся в лечении:

Аконит – средство гомеопатии, применяемое при сухом кашле. Оно направлено на улучшение отхаркивания и на успокоение рефлекторных приступов. Повышенная температура и насморк также являются теми симптомами, которые устраняются при помощи этого лекарства.

Меркуриус – особо эффективное лекарство при респираторных приступах, которые появляются после еды и пит

Источник

Гомеопатия при кашле – эффективное лечение заболевания

Кашель не только приносит неудобства человеку, но и является основным симптомом респираторных заболеваний. На сегодняшний день существует огромное количество медикаментозных средств, которые характеризуются высоким уровнем эффективности. Среди них особое место занимают гомеопатические препараты, которые способны эффективно бороться с кашлем и при этом не приносить вреда здоровью человека.

Причины кашля

Кашлем называют защитную реакцию организма на разнообразные возбудители. По своему характеру он может быть мокрым или сухим.

Наиболее часто кашель возникает у людей из-за воздействия бактериальных, аллергических или вирусных возбудителей. Если в воздухе имеется большое количество пыли, то это приводит к появлению кашля у людей.

Сухой кашель возникает в результате раздражения кашлевых рецепторов. При воздействии на них у человека возникают позывы к кашлю. Местом расположения рецепторов являются глотка, желудок, придаточные пазухи, трахея, место разделения бронхов.

К мокрому кашлю относится патологическое состояние человека, которое характеризуется выделением мокроты во время кашля.

Возникает этот вид кашля в результате воспалительных процессов. В результате этого в организме больного накапливается мокрота, которую он выталкивает кашлем.

Также гомеопатические медикаментозные средства могут приниматься при влажном кашле в том случае, если отхаркивание производится достаточно сложно. Если кашель имеет затяжной характер, то пациенту необходимо в обязательном порядке предоставить медицинскую помощь. Если из-за кашля у больного патологические изменения не наблюдаются, то необходимости в его лечении нет.

какое средство при простуде
В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Г

При мокром кашле человек кашляет до тех пор, пока у него не выделится мокрота. Очень часто мокрый кашель может привести к рвоте. Сухой кашель характе

Источник

Гомеопатия при кашле

Drosera rotundifolia (росянка круглолистная). Одно из лучших гомеопатических средств при сухом кашле (или с трудноотделяемой мокротой). Пароксизмы удушливого кашля чаще возникают ночью в горизонтальном положении, сопровождаются колющей болью в груди, покраснением лица и нередко заканчиваются рвотой. Потенции х3, 3, 6, 12 (при приступах кашля — низкие разведения и частые приемы, в профилактических целях — средние и высокие потенции)

Bryonia х3, 3, 6. Сухой кашель в начальном периоде острого бронхита, когда появляется «щекотание в месте развертывания трахеи», что Ж. Шаретт считает «исключительно характерным» для этого средства. Целесообразно комбинировать с Ipecacuanha 3, 6, назначая эти препараты попеременно.

Ammonium bromatum 3, 6. Напоминает эффект брионии; используется при острых респираторных заболеваниях, особенно при сильном утреннем кашле.

Antimonium tartaricum (рвотный камень) 3, 6. Кашель у детей и пожилых людей с легочно-сердечной недостаточностью при скоплении большого количества трудноотделяемой мокроты в дыхательных путях с «хрипящим дыханием, заполняющим всю грудь» (Л. Нэш).

Hyosciamus (белена) х3, 3, 6. Сухой кашель, усиливается во время еды и разговора, в горизонтальном положении, особенно ночью. Невротический кашель («гомеопатический кодеин»),

Rumex crispus (щавель) х3, 3, 6. Приступы сухого кашля с ощущением щекотания в груди, особенно в горизонтальном положении, ночью; при вдыхании холодного воздуха сочетается с осиплостью.

Dulcamara (паслен) х3, 3, 6. Кашель как реакция на сырой воздух, особенно после жаркого дня («Дулькамара при сыром холоде то же, что аконит при сухом». — Ж. Шаретт).

Spongia (губка) 3, 6. Сухой звонкий, с металлическим оттенком кашель, усиливающийся при глубоком вдохе; при вдыхании холодного воздуха сочетается с осиплостью.

простуда почек симптомы препараты
У каждого человека есть свой предел прочности, характеризующий крепость иммунитета. Один может без последствий искупаться в холодной воде, другому достаточно легкого сквозняка, чтобы схватить простуду. Бывает, переох

Am

Источник

Гомеопатия при насморке у ребенка

Воспаление слизистой носовых полостей может возникать на фоне воздействия различных провоцирующих факторов. Это может быть холод, инфекционные возбудители или аллергены. Выбор лечебных методов обусловлен тяжестью заболевания, этиологическим фактором и возрастом человека. Когда болезнь касается ребенка, терапия подбирается с особым вниманием, ведь многие препараты запрещены в детском возрасте.

На фоне отсутствия носового дыхания может наблюдаться храп, ребенок становится беспокойным, капризным и невнимательным. Различают несколько видов насморка у ребенка:

вазомоторный, развитие которого может быть обусловлено стрессами, холодовым фактором, приемом лекарственных препаратов. Болезнь развивается вследствие нарушения регуляции сосудистого тонуса;

инфекционный (вирусного, бактериального происхождения). Зачастую заражение организма происходит вследствие снижения уровня иммунной защиты или на фоне простуды.

К неблагоприятным факторам стоит отнести загрязненный, сухой воздух, плохое питание и частое перемерзание. Они снижают уровень иммунной защиты и раздражают слизистую носа.

Особенности гомеопатической терапии

Гомеопатия от насморка широко используется во всех областях медицины. Ее природный состав помогает справиться с заболеванием, не вызывая побочных реакций. Прием гомеопатических лекарств сопровождается:

В случае аллергического происхождения ринита прием гомеопатических препаратов уменьшает чихание, зуд в носу, отечность тканей и облегчает дыхание.

Поскольку действие гомеопатии на детский организм полностью не изучено, поэтому сохраняется небольшой риск побочных реакций.

Гомеопатические лекарства выпускаются в форме таблеток, капсул, порошка, раствора для ингаляций, закапывания или промывания носа.

Методы гомеопатического лечения

Несмотря на нед

Источник