как защититься от гриппа в общественном транспорте

Грипп: методы защиты

Не секрет, что во время эпидемии гриппа, заражение вирусом происходит в основном в городском транспорте. В час пик и здоровые, которые торопятся на работу, и больные стоят почти вплотную друг к другу. Обязательно кто-нибудь начнет сморкаться рядом с вами, а то и чихать, и кашлять на весь салон. Неудивительно, если через несколько дней вы почувствуете, что грипп добрался и до вас.

Как не заразиться гриппом?

Некоторые считают, что уберечься от инфекции практически невозможно. Но это не совсем так. Вот несколько полезных советов, как уменьшить риск заражения в общественном транспорте и других местах, где скапливается много людей.

Выходя из дома, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью или мазью с вифероном, специальными противопростудными бальзамами или просто борным вазелином. Заражение чаще всего происходит через слизистую носа, на которой оседают вирусы, находящиеся в воздухе. Покрытая «смазкой», слизистая носа становится почти невосприимчива к вирусам, они гибнут, не успев проникнуть дальше по дыхательным путям.

Носите с собой платок, смоченный ароматическим маслом лаванды, полыни или пихты, и периодически прикладывайте его к носу, особенно если кто-то рядом чихает или кашляет. Вещества, содержащиеся в этих маслах, убивают микробов.

Во время поездки в транспорте держите во рту кусочек корня аира, гвоздику, просто корочку апельсина или лимона — это также поможет уничтожить вирусные частицы, «залетевшие» в носоглотку.

Старайтесь не прикасаться к носу, губам, глазам во время поездки в транспорте. Придя домой, сразу же тщательно вымойте руки с мылом, прополощите рот настойкой календулы, прополиса или хлорофиллипта. Микробы, вызывающие простуду, часто попадают на слизистую носа, глаз или рта с рук, до того прикасавшихся к поручням, ручкам, дверям, на которые попали мельчайшие капли слюны или мок

Источник

Грипп: как защититься от вируса?

Лучшее лечение – это профилактика, так что в зимний период, если каждый день приходится ездить в общественном транспорте и подолгу находиться в помещениях с большим количеством людей, то следует принять некоторые меры, чтобы не подхватить вирус.

Несмотря на утверждения медиков, что в Омске отмечается низкий уровень заболеваемости ОРВИ, а случаев гриппа пока не зарегистрировано, это не значит, что можно расслабиться и вообще забыть про болезнь.  Коварный вирус  обязательно найдет брешь в вашей иммунной защите, если не обращать внимание на свое здоровье. 

- Выходя из дома, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, советуют специалисты, или мазью с вифероном. Заражение, как правило, происходит через слизистую носа, на которой оседает вирус. Мазь не дает инфекции «зацепиться», вирус погибает, не успевая проникнуть в дыхательные пути. 

- Когда находитесь в общественном транспорте, старайтесь не прикасаться руками к носу и губам, а придя домой, сразу же тщательно мойте руки с мылом. 

- Известно, что некоторые эфирные масла губительны для микробов, поэтому эксперты рекомендуют носить с собой платок, пропитанных запахом лаванды, пихты или полыни. Если рядом кто-то чихает или кашляет, приложите данный платок к носу, таким образом, можно снизить риск заражения респираторным вирусом. 

- На учебе или работе старайтесь общение с заболевшими людьми свести минимуму. Не бойтесь обидеть своего визави. Лучше в шутливой форме объясните ему, что лучше бы он остался дома и лечился. 

- В период эпидемии гриппа на свое рабочее место можете ставить аромалампу, добавляя в нее 3-5 капель эфирного масла чайного дерева, тем самым обеззараживая воздух вокруг себя. 

С 13 на 14 января многие девушки желают погадать – узнать свою судьбу и будущее. Редакция сайта подготовила простые

Источник

Как защититься от гриппа?

Грипп — болезнь, издавна известная тяжелыми эпидемиями и является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний.

Передается инфекция от больного человека к здоровому с мельчайшими капельками слюны, слизи при разговоре, кашле, чихании (в воздух с частичками слюны попадают и вирусы возбудители заболевания)

Вирусы распространяются от больного человека во время обычного разговора на один метр, при кашле — на два метра, при чихании — до трех метров (через легкие взрослого человека за сутки проходит около 15 кубометров воздуха)

Распространению гриппа способствует и то, что мы не думаем о профилактике и не соглашаемся сделать прививку, когда нас к этому призывают.

Здоровый человек заражается от больного не только в том случае, когда находится в непосредственной близости от него. Вирус гриппа, выделенный больным человеком в воздух, сохраняется во внешней среде сравнительно недолго. Через 30−60 минут он погибает под действием света или малых количествах дезинфицирующих веществ Если же вирус попадает вместе с капельками слизи в котором он находится в организме больного на плотные поверхности, он может сравнительно долго сохранять активные свойства. Например, установлено, что на поверхности тканей частички слизи, содержащие вирус, бывают заразными до 3 суток, на поверхностях, покрытых масляной краской, — до 4 суток, а на стекле или фарфоре — до 10 — 11 суток.

Заразиться гриппом можно через посуду, полотенца, игрушки. Руки больного так же являются важным фактором в распространении гриппа, ведь многие, чихая и кашляя, прикрывают рот руками, а так как у нас большинство стараются перенести болезнь «на ногах» вирусы с рук попадают на предметы, к которым прикасался больной, что, может привести к заражению здоровых людей. Дверные ручки, пору

Источник

Механизм передачи гриппа и его профилактика: как не заразиться на улице

Грипп – это вирусное заболевание, заразиться которым легко, а вот избавиться от него, особенно если лечение было начато с опозданием, не так просто.

Грипп чреват многочисленными осложнениями, которые могут перейти в хроническую форму. Поэтому профилактика ОРЗ и гриппа необходима.

Некоторые считают, что профилактические меры заключаются в ограничении контакта с больным ОРВИ и использовании противовирусной маски на улице и в общественных местах при эпидемии гриппа.

Однако этого недостаточно, особенно если есть риск заразиться куриным или свиным гриппом. Как защититься от гриппа ил ОРВИ народными и медикаментозными средствами, рекомендации и видео – ниже.

Как защитить себя от гриппа и ОРВИ – основные методы

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Грипп и его профилактика – важный общественный вопрос, касающийся всех. Существует три основных способа, как можно уберечься от гриппа во время его эпидемии.

Вакцинация. Прививка от гриппа не является обязательной, но ее можно сделать по желанию в районных поликлиниках или частных кабинетах.

Стоит рассмотреть детально каждый из методов, чтобы определить, можно ли

Источник

Женский портал «Филгуд» - всё о здоровом образе жизни! Красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство, психология, отношения, путешествия, отдых. Будьте здоровы вместе с «Филгуд»!

Здоровое тело

Правильное

Рецепты

Образ жизни

Эмоциональное

Материнство

Как защититься от гриппа в транспорте и дома: 10 самых эффективных способов

Постарайтесь не трогать лицо руками, чтобы не подхватить грипп в автобусе или маршрутке. А чтобы убить вирусы, которые успели попасть в носоглотку, жуйте гвоздику, прополис или корки сухофруктов. Не менее важна профилактика дома: регулярно мойте руки, полощите горло и промывайте нос. Больше способов предупредить грипп – в нашей подборке.

Не прикасаемся к лицу. Находясь в транспорте, постарайтесь не прикасаться к носу, губам и глазам. По возможности избегайте поверхностей поручней, ручек, не прислоняйтесь к двери – именно в этих местах скапливается больше всего бактерий и вирусов.

Жуем прополис и гвоздику – они повышают иммунитет и уничтожают микробы и вирусы, что попали в носоглотку. Возьмите 1—2 горошины переработанной пчелами пыльцы (прополиса) или пару штук гвоздики и медленно рассасывайте, слегка покусывая. Постарайтесь не глотать их и будьте осторожны с количеством, так как обильное потребление прополиса и гвоздики может вызвать боль и резь в животе. Специалисты рекомендуют проводить такую профилактику не более двух раз в день.

Запасаемся корками цитрусовых. Защитить от гриппа в транспорте помогут корки апельсина и лимона. Они обладают противомикробным и противовирусным действием. Схема та же: положите небольшой кусочек корочки в рот и медленно разжевывайте по дороге на работу.

время заразен больной гриппом
При первых сигналах респираторного недуга многие заболевшие покупают не только жаропонижающие средства, но и привычную аскорбинку. Тем не менее, далеко не все осведомлены о том, какой должна быть доза витамина С при пр

Используем платок с маслами. Не лишним будет прихватить носовой пла

Источник

Как защититься от гриппа Анастасия Пасютина 2016-01-13T05:50:32+02:00 Food&Wellness Если вы каждый день ездите на общественном транспорте, простые правила и народные средства помогут не подцепить инфекцию

Как защититься от гриппа

Если вы каждый день ездите на общественном транспорте, простые правила и народные средства помогут не подцепить инфекцию

Во время эпидемии гриппа заражение вирусом происходит в основном в городском транспорте. Там и здоровы, и больные люди оказываются в замкнутом пространстве. Не исключено, что рядом с вами кто-то чихнет или кашлянет, и уже через несколько дней вы можете почувствовать недомогание. Как же защититься от заражения?

Но уберечься от инфекции возможно даже в таких непростых условиях, если вам каждый день приходится пользоваться общественным транспортом. Сайт "Сегодня.ua" собрал полезные советы, как уменьшить риск заражения в общественном транспорте и других местах скопления большого количества людей.

1. Выходя из дома, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью или мазью с вифероном, специальными противопростудными бальзамами или просто борным вазелином. Заражение чаще всего происходит через слизистую носа, на которой оседают вирусы, находящиеся в воздухе. Покрытая "смазкой", слизистая носа становится почти невосприимчива к вирусам, они гибнут, не успев проникнуть дальше по дыхательным путям.

2. Старайтесь не прикасаться к носу, губам, глазам во время поездки в транспорте. Придя домой, сразу же тщательно вымойте руки с мылом, прополощите рот настойкой календулы, прополиса или хлорофиллипта. Микробы, вызывающие простуду, часто попадают на слизистую носа, глаз или рта с рук, до того прикасавшихся к поручням, ручкам, дверям, на которые попали мельчайшие капли слюны или мокроты больного человека.

как вылечить простуду у ребенка по комаровскому
Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насмо

3. Во время поездки в транспорте держите во рту кусочек корня аира, гвоздику, просто коро

Источник

Как уберечься от краж в общественном транспорте

Столкнуться с кражей в общественном транспорте может любой из жителей крупных и небольших городов. В будние дни автобусы и маршрутные такси заполнены до отказа, что упрощает задачу злоумышленникам, для которых толчея – идеальные условия для краж. При этом так называемые карманники со временем становятся все изобретательнее, и к этому должны быть готовы те, кто хочет сохранить свои кошельки в целости.

Многие из тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, воспринимают поездку, как возможность обдумать насущные проблемы или почитать книгу. Именно такие задумавшиеся пассажиры чаще всего и становятся жертвами карманников. Люди, отвлеченные от происходящего могут не заметить легкого прикосновения злоумышленника. Порой воры нарочно толкают стоящего пассажира с одной стороны, чтобы незаметно и быстро залезть в карман верхней одежды с другой.

Кроме того, часто пассажиры сами облегчают задачу карманникам, оставляя молнию на сумке не застегнутой или держа бумажник в заднем кармане брюк. Таким образом, вору достаточно лишь приблизиться к «добыче», чтобы незаметно и быстро забрать бумажник.

Но и наглухо закрытые сумки не обезопасят своих владельцев от краж карманников. Воры могут надрезать ткань сумки, чтобы извлечь ценности. Для этого они используют ножи или другие заостренные предметы. Для этих целей используются даже монеты с остро заточенным ребром.

Следует помнить, что часто карманники действуют в парах. Роль одного из них заключается в том, чтобы завлечь жертву непринужденным разговором, что позволит второму участнику быстро завладеть кошельком. Так, следует насторожиться, если в общественном транспорте кто-то настойчиво добивается разговора на любую тему.

Таким образом, чтобы обезопасить поездки в общественном транспорте, необходимо следить за тем, где находятся ценные

Источник