как помочь ребенку при кишечном гриппе

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Нимесил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок или гранулы для приготовления суспензии 100 мг) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности. Состав и взаимодействие с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Нимесил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Нимесила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Нимесила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли при различных заболеваниях у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Нимесил - нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действие. Нимесулид действует как ингибитор фермента циклооксигеназы, отвечающего за синтез простагландинов, и ингибирует, главным образом, циклооксигеназу-2.

После приема внутрь препарат хорошо всасывается из ЖКТ. Легко проникает через гистогематические барьеры. Нимесулид (действующее вещество препарата Нимесил) выводится из организма, в основном почками (около 50% от принятой дозы). При повторном приеме препарата кумуляции не наблюдается.

Как и другие препараты класса НПВП, которые ингибируют синтез простагландинов, Нимесил может отрицательно влиять на протекание беременности и/или на развитие эмбриона и может приводить к преждевременному закрытию артериального протока, гипертензии в системе легочной артерии, нарушению функци

Источник

Лекарство от поноса детям от года. Понос без температуры у ребенка: что делать?

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Родители малышей часто сталкиваются с необходимостью использования лекарственных препаратов для своих детишек. Наиболее часто применяются жаропонижающие и обезболивающие медикаменты. На втором месте по популярности идут иммуномодуляторы и противовирусные средства. Также широкое распространение получили составы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В данной статье речь пойдет о лекарствах от поноса детям от года. Вы выясните, чем можно скорректировать такое состояние у малыша. Также стоит сказать, что делать в том случае, если появились понос и температура у ребенка (3 года и старше).

Понос или диарея у ребенка: что это такое?

Прежде чем дать что-то от поноса детям (от года и старше), нужно выяснить причину возникновения такого признака. Стоит отметить, что диарея или жидкий стул всегда являются следствием какого-либо влияния на организм. Понос не является самостоятельной патологией. Чаще всего его появлению предшествуют определенные факторы.

О диарее речь может идти только в том случае, если разжиженный водянистый стул возникает более трех раз в сутки. При этом объем каждой порции каловых масс довольно приличный. Чаще всего данный признак появляется по причине изменения рациона. Также вызвать диарею могут стрессовые ситуации, в которые попал малыш. Часто причиной поноса у детишек становится кишечная инфекция. В этом случае речь идет об инфицировании организма.

Что делать, если у малыша появился понос без температуры?

Если внезапно возник понос у ребенка от года, лечение должно быть начато как можно скорее. При отсутствии температуры можно особо не переживать. Скорее всего, так проявляется реакция организма малыша на новые продукты. Что же делать, если возник поно

Источник

Пробиотики — список препаратов для детей, аналоги Линекса

Пробиотики (эубиотики) — живые микроорганизмы, которые являются нормофлорой кишечного тракта человека. Это непатогенные, то есть полезные бактерии, дрожжи, обладающие противодействием по отношению к условно-патогенным или патогенным микроорганизмам. Они выполняют массу полезных функций в кишечном тракте, вырабатывают биотин, фолиевую кислоту, витамин К, обеспечивают восстановление нормальной микрофлоры в слизистых оболочках организма человека и в ЖКТ, укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия токсичных веществ.

Поэтому изменение качественного и количественного состава микробиоценоза в кишечнике, нарушение баланса, дисбиоз, приводят к различным серьезным заболеваниям у детей и взрослых. При таких клинических синдромах как антибиотико-ассоциированная диарея, а также при ОРВИ, гриппе, доказан эффект применения пробиотиков, аналогов Линекса (инструкция по применению ). Однако, по мнению гастроэнтерологической ассоциации США, на сегодняшний день не достаточно научных исследований и данных, подтверждающих какой точно пробиотик из списка препаратов этой группы наиболее целесообразно использовать при терапии конкретных заболеваний или состояний организма.

Диарея, вызванная приемом антибиотиков — в этом случае одним из лучших препаратов пробиотиков считается Энтерол. Входящие в его состав Saccharomyces boulardii останавливают антибиотико-ассоциированную диарею и предотвращают рецидивы.

Диарея, вызванная инфекциями, в первую очередь у детей при ротавирусной инфекции, в этом случае наиболее предпочтительно использование лактобактерий Lactobacillus casei и Lactobacillus rhamnosus.

Синдром раздраженного кишечника — для нормализации дефекации в этом случае помогают комбинированные пробиотики, а также монокомпонентные лактобактерии и бифидобактерии.

Источник

Масляные маски из живицы для лица в домашних условиях

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

у собаки хронический насморк
Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патоген

Деревья, как и все

Источник

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция) причины и симптомы заболевания, лечение и профилактика у взрослых и детей, а также при беременности. Особенности питания (диета) при кишечной форме гриппа

Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, имеют две белковые оболочки. Систематическое изучение данных вирусов началось с 1973 года, когда они были обнаружены в биоптате из слизистой тонкого кишечника больных гастроэнтеритом детей.

Источником инфекции является больной человек. В малолетнем возрасте источником заражения ребенка является инфицированная ротавирусом мать, в старшем возрасте и у взрослых – дети из коллектива, где находится ребенок или взрослые. Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая. Способов передачи от животных не выявлено.

Основной механизм передачи вируса – фекально-оральный или как еще называют “болезнь немытых рук”. Вирус может передаваться массово через продукты и воду (в том числе и святую воду, в которой вирус себя чувствует превосходно), единичные случаи отмечаются посредством контактно-бытового пути распространения – через расположенные на предметах вирусы. Особенно часто наблюдается распространение вируса через молочные продукты, что связано с особенностями переработки молока и циклом самого вируса.

после простуды когда можно лечить зубы
Наверняка, многие пациенты стоматологических клиник СПб и других регионов задавались вопросом, если можно лечить зубы при простуде. Любая болезнь – это, прежде, всего стресс для организма. Визит в стоматологическую

Вирус имеет характерное время своего распространения – осенне-зимний период, приблизительно с ноября по апрель включительно. В остальное время могут наблюдаться едини

Источник

Лечение и симптомы кишечного (желудочного) гриппа у детей и взрослых

Желудочный грипп, кишечный грипп – это упрощенное название заболевания, которое в медицине называют гастроэнтерит или ротавирусная инфекция, так как это заболевание по сути гриппом не является. Возбудителем гастроэнтерита являются различные вирусы, чаще всего это вирус отряда Rotavirus, а также астровирусы, калицивирусы, норовирусы и аденовирусы, которые, при размножении приводят к воспалению желудочно-кишечного тракта.

В основном подвержены этому заболеванию дети, кишечный грипп у детей длится дольше и протекает тяжелее, а также пожилые люди. Симптомы желудочного гриппа ярко выражены, но в то же время, у взрослых с крепкой иммунной системой ротавирусная инфекция может протекать в скрытой форме, бессимптомно, при этом внешне здоровый человек может быть носителем возбудителя. Обычно в течение недели острый период заболевания заканчивается и через 5-7 дней происходит полное выздоровление, в этот период больной все еще является заразным.

Как можно заразиться желудочным гриппом?

Вирус проникает в организм человека через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Инкубационный период этого заболевания от 16 часов до пяти дней. Скорость развития и тяжесть протекания желудочного гриппа зависит от концентрации возбудителя, проникшего в организм, и состояния иммунной системы человека.

Один из видов передачи инфекции – это пищевой. То есть инфекция попадает в организм через немытые фрукты, овощи, некачественные молочные продукты. Желудочно-кишечный грипп по праву можно назвать «болезнью грязных рук». Также возможно заражение через не кипяченую водопроводную воду, даже при банальном купании.

Второй путь заражения – воздушно — капельный. При громком разговоре, чиханье, кашле микробы от больного человека распространяются в воздухе.

Не исключается и

Источник