симптомы сильный насморк температура 37

Что делать, если у вас температура и насморк?

Как правило, при острых респираторных вирусных инфекциях насморк и температура сочетаются друг с другом, но нельзя сказать, что подобный «тандем» удачен: жар способствует быстрой потере жидкости, что при воспалении слизистой крайне нежелательно.

Иммунитет

Устройство человеческого организма – гениально. Каждый орган выполняет определенные функции, обеспечивающие конечный результат – и сочетание «исполнителей» бывает довольно неожиданным. Система защиты от вредоносных агентов тоже очень сложна, имеет много уровней и этапов, но изначально иммунитет разделяется на:

Специфический – подразумевает выработку антител, индивидуально «отвечающих» за определенный возбудитель (называются Т-киллеры).

Неспецифический – призван бороться со всеми без разбору одинаковыми методами (так определенные виды лейкоцитов уничтожают все чужеродные клетки одинаково, просто поедая их).

Местный – желудочный сок, по мере сил и возможностей уничтожающий все вредоносное, что было проглочено, или носовая слизь, «перехватывающая» то, что попало в организм вместе с воздухом.

Нормальная температура

На просторах бывшего СССР принято считать, что нормальная температура человеческого тела – строго 36,6 градусов. Цивилизованная медицина откровенно хохочет над подобными сентенциями. На самом деле у здорового взрослого человека нормой может быть и 37, а родители новорожденного ребенка могут не беспокоиться, если термометр показал 37,3.

Повышение температуры тела не обязательно означает болезнь, которую нужно лечить. Если дело касается детей, подобный эффект (до 38 с «хвостиком» и даже 39) может давать элементарный перегрев.

Насморк без температуры тоже встречается нередко, и означает либо простуду (активизировалась условно-патогенная мик

Источник

Что делать, если беспокоят температура 37, кашель и насморк?

Состояние дискомфорта, температура 37, кашель, насморк — признаки хронического фарингита. Больной испытывает недомогание, слабость, головную боль, быструю утомляемость. Наблюдаются постоянные выделения из полости носа.

О чем говорит температура 37° С?

Температура 37° С субфебрильная, может быть вызвана рядом заболеваний, диагностировать которые порой врачам бывает очень сложно. Данный симптом предполагает прохождение многочисленных процедур, сдачу разных анализов. Причиной часто является инфекция, но возможен неинфекционный характер данной проблемы. Заболевание связано, например, с избытком гормонов в организме, вегетососудистой дистонией, индивидуальной непереносимостью человека некоторых компонентов. Патологиями при повышении температуры до 37° С (но не выше) могут быть ринит, гайморит, бронхит, синусит, туберкулез, простатит, тонзиллит.

О чем сигнализирует кашель?

Если температура субфебрильная, появляются кашель, трудности при глотании, возможно, речь идет о насморке, хроническом рините, фарингите либо тонзиллите. Подобные симптомы и заболевания приводят к осложнениям: потере слуха, ревматизму, почечным воспалениям, гнойным патологическим процессам в гортани, сердечно-сосудистым заболеваниям. Часто кашель сопровождается насморком. В данном случае проблемы не с сердцем. Разумнее обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Нередко к температуре и кашлю присоединяется боль при глотании, что наблюдается при вдыхании грязного дыма, воздуха, воспаленных аденоидах, синусите, рините, побочных эффектах от приема лекарств, при гастроэзофагеальном рефлексе. Слизистая может воспалиться от нехватки витаминов в организме человека. Кашель и температура наблюдаются при периодонтите, серьезных проблемах с зубами и деснами.

Также к

Источник

Насморк и температура у ребенка, как лечить?

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Симптомы насморка с температурой

В начале заболевания ребенок ослабевает, постоянно вялый, его беспокоит сильная головная боль. Спустя 2 дня появляется большое количество выделений из носа, они могут быть прозрачными, жидкими, в тяжелых случаях становятся зелеными и густыми.

Температура подскакивает  до 38 градусов. Слизистая оболочка является разбухшей, дыхание затрудняется, возникают проблемы с обонянием, вкусом. Иногда закладывает и шумит в ушах.

Если насморк с температурой возник у новорожденного, отекает и сужается слизистая оболочка, нарушается дыхательная функция. Все это приводит к тому, что ребенок не может полноценно есть грудь, дышит ртом. Ребенок постоянно беспокойный, плохо спит, не доедает, сильно худеет. Опасно, когда во сне ребенок начинает задыхаться.

Причины насморка с температурой

Насморк у ребенка может быть инфекционным и неинфекционным. Последний возникает, когда в носовой проход попадает бусинка. Чаще всего насморк является инфекционным, возникает из-за ОРВИ, гриппа. Вирусы нарушают состояние слизистой оболочки дыхательного пути. Они проницаемые. Может присоединиться бактериальная инфекция, тогда температура повышается до 39 градусов.

В некоторых ситуациях у ребенка насморк с температурой спровоцирован аллергической реакцией на дым, пыль, ароматизаторы. Слизистая оболочка носа может быть инфицирована, развивается воспалительный процесс.

Стадии развития насморка у ребенка

Симптом начинает стремительно развиваться. Насморк н

Источник

Насморк с высокой температурой

У ребенка высокая температура и насморк

Если у ребенка насморк, который сопровождается высокой температурой, то это серьезный повод для беспокойства. Причиной насморка или ринита является вирус. Если не принять своевременные меры, то через три дня  может повыситься температура тела. Первым признаком насморка у малыша является  дискомфорт в горле. Он начинает чаще сглатывать слюни, беспокойно себя вести и покашливать. Если вы зажмете одну ноздрю, а потом вторую,  и услышите бульканье, значит, инфекция уже проникла внутрь. Нужно сразу же начинать лечения, не дожидаясь выделений из носа.

Повышенная температура говорит о том, что организм пытается бороться с воспалением. Сбивать ее нужно по самочувствию ребенка. Если при отметке 37,7 °С  малышу очень плохо, то дайте жаропонижающее лекарство. Если он чувствует себя удовлетворительно, то до значения 38,2° С  можно воздержаться от таблеток и сиропов. Сбивать жар нужно не менее двух раз в день и не более трех суток. Отсутствие положительных  изменений указывает на серьезное заболевание, и необходимо вызвать врача.

Лечить насморк при высокой температуре можно не только аптечными препаратами, но и воспользовавшись рецептами народной медицины.

Разведите в холодной воде спирт или водку  в соотношении один к двум и протирайте запястья, руки, области под коленками и подмышками. Затем обмахните полотенцем для испарения спирта. Давайте малышу теплое питье каждые двадцать минут. Грудничку по одной чайной ложке.

Высокая температура насморк у взрослого

Причиной насморка являются вирус. Процесс инфицирования возникает, когда болезнетворный микроорганизм  вступает в контакт с тканями и клетками эпителия, выстилающими слизистую оболочку дыхательных путей. В большинстве случаев причиной является риновирус. В результате воспаления расширяются кровеносные

Источник

От чего возникают температура, насморк, кашель и как с ними бороться?

Температура, насморк, кашель — постоянные спутники гриппа, ОРЗ и других распространенных простудных заболеваний. Главная задача при данных симптомах — это определить причину их возникновения. Только после постановки диагноза можно приступать к лечению. Сами по себе температура, насморк и кашель не являются заболеваниями. Вкупе они выступают защитным механизмом: так организм борется с поразившим его вирусом или бактерией. Врачи не рекомендуют сразу сбивать температуру и бороться с насморком, лучше дать иммунитету время самостоятельно справиться с болезнетворными микроорганизмами.

Температура, насморк и кашель у детей

Причина возникновения у ребенка всех трех симптомов может быть связана как с гриппом, так и с прорезыванием зубов. В последнем случае симптомы наблюдаются у ребенка не более 3 дней, после чего температура спадает.

У детей простуда чаще всего начинается с насморка. Он является результатом попадания в слизистую носа вируса. В некоторых случаях першит или болит горло. Ребенок ведет себя беспокойно, покашливает, тяжело дышит и часто глотает слюну. Независимо от того, с чего начинается болезнь, к лечению следует приступать сразу, пока не поднялась температура.

Прежде чем приступать к лечению ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом, так как все три симптома по отдельности могут сигнализировать о развитии в организме других серьезных заболеваний. Если врач установил, что кашель, насморк и температура явились признаками ОРЗ, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Постоянно увлажнять слизистую носа физраствором, не допуская ее высыхания. Физиологический раствор можно заменить настойкой ромашки, она не только увлажнит, но и успокоит раздраженную носоглотку.

как узнать у ребенка грипп или простуда
Простуда и грипп относятся к группе острых респираторных простудных заболеваний. Простуда и грипп имеют довольно схожую симптоматику. К симптомам простуды и гриппа относятся заложенность носа, лихорадка, мышечные бо

Необходимо следить за температурой в комн

Источник

Температура 37, кашель, боль в горле

Такие симптомы чаще всего сопровождают насморк и хронический фарингит. При этом кашель и повышенная температура сохраняются долгое время, что доставляет значительный дискомфорт больному. Ведь при таком состоянии наблюдаются также недомогание, постоянная усталость, головные боли, слабость, выделения из носа и прочее.

Особенности такого состояния

Представители медицины называют температуру тела 37 градусов субфебрильной. Установить точную причину возникновения данного состояния довольно сложно, поэтому специалисты нередко назначают больным с такими симптомами множество различных дополнительных анализов и обследований. В результате могут ставиться непонятные и редкие диагнозы, что приводит к длительному, дорогому, но не приносящему никакого облегчения лечению.

Необходимо понимать, что причины повышенной температуры могут носить инфекционный и неинфекционный характер. К последней группе относятся такие проблемы, как избыточное содержание некоторых гормонов, вегето-сосудистая дистония, индивидуальные особенности человека и другие. Конечно, чаще всего причина кроется в инфекционных заболеваниях. Например, такое состояние может возникать при туберкулезе, простатите, рините, синусите, бронхите, гайморите, тонзиллите и других патологиях.

Если отмечаются кашель, субфебрильная температура и боль в горле, то именно эти явления и становятся катализатором болезни. Другими словами, при устранении данных признаков заболевание исчезнет.

если внезапно начался насморк
Врачи называют кашель защитным рефлексом, который возникает, когда чувствительные рецепторы в трахее, гортани или бронхах раздражаются. Его лечение различается в зависимости от типа кашля и причины возникновения.

Хронические патологии ЛОР-органов представляют собой более тяжелые болезни. Проявляются они не только повышением температуры и хроническим ринитом, но и проблемами со слухом, особенно выраженными у детей, тонзиллитом, фарингитом, насморком. Такие заболевания могут приводить к развитию различных осложнений, таких как ревматизм, воспаление почек, гнойные патологии горла

Источник

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник