психология насморка у ребенка

как вылечить насморк у ребенка

недавно болел мой сынишка- температура была 39 и 7. пропили все лекарства, назначенные врачом, но насморк не проходит, а педиатр говорит, что всякие називины и дляносы больше 5 дней капать нельзя.может посоветуете народное средство какое????еще ребенок кашляет немного только ночью и утром - днем вообще не кашляет.педиатр тоже сказала, что пока лечить ничего не надо.ребенку 2 года. из-за соплей не ходим в садик, да и по голосу его слышно, что разговаривает "в нос".

Тоже так было, досидели до аденодита.. и опять высокая температура была... Потом уже узнала, чем лечить Ринофлуимуцил капли, 3 раза в день по 1 пшику и Полидекса, 3 раза в день по 1 пшику. сразу пройдет. не тяните. В детской больнице это сказали, ребенку тоже было 2.5 года

у моего тоже были сопли и кашлял, а так здоров. Но кашлял от самих соплей, которые собирались в горле и не выходили. Замкнутый круг. Купила Синупрет. Сопли чуть-ли не рекой из носа пошли. За 2 дня все прошло.

я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит.

есть очень эффективный немецкий гомеопатический препарат ЦИННАБСИН,мне,во всяком случае он помогает лучше всяких капель и пр. Почитайте аннотацию в интрнете, может, заинтересуетесь

он высмаркивает сопли? если нет, то обязательно надо отсасывать сопли! есть трубочка и насадки для сбора соплей отривин бейби! и промывать нос акваморисом

а протаргол не всем помогает. у меня подруга лечила дочке носик, т.к. моему ребенку это помогало. а когда ее малышка начала разговаривать, то подруга поняла, что у нее происходит отек где-то там внутри. а насморк остается.

купите Отривин аспиратор, кашляет скорее всего из-за соплей. и каждый день аквамарис т.к. воздух очень

Источник

Психосоматика: насморк

На первый взгляд насморк является несложным недугом, а чаще всего сопроводительным симптомом, который не трудно устранить. Однако при неправильном лечении насморк может приобрести хроническую форму течения и осложниться ринитом. В последствии развивается ринит и гайморит. Помимо того в меру ослабленного иммунитета под воздействием переохлаждения высока вероятность респираторных недугов. Несмотря на это психосоматика насморка имеет более глубокие причины.

Основы психосоматики

Данная наука объясняет насморк, как не симптом простудного недуга, а как проявление эмоционального состояния. Большинство специалистов в области психологии, в случае возникновения беспричинного насморка, рекомендуют не начинать бессмысленный прием лекарственных средств против недуга, а, напротив, попытаться выяснить внутреннюю причину. Мало кому известно, но насморк может возникнуть на почве сильной эмоциональной обиды, внутреннего переживания. Исходя из этого, психосоматика пытается объяснить насморк и заложенность носа, как психологического явление.

Данный симптом является частым проявлением у людей, которые абсолютно не уверенны в себе, не могут определить собственную истинную ценность в обществе, занижают себе самооценку, под воздействием определенных внешних и внутренних факторов подавляют себя. Как результат организм начинает реагировать на переживания одним из самых чувствительных органов – носом. Возникает затруднительное носовое дыхание без дополнительной симптоматики

Внутренние обиды имеют свойство скапливаться, все больше и больше усугубляя ситуацию. Даже отрицая, у человека может возникнуть внутренний плач, что будет проявляться, как насморк. Поэтому любые обиды, унижения и прочее деструктивное влияние со стороны, способно спровоцировать безосновательные выделения из носа в виде насморка, что может приобрести хронический ха

Источник

Психосоматика насморка у ребенка. Причины и лечение

Здоровье Болезни и условия Ав. Арина Кляйн

Психосоматика насморка у детей и взрослых изучается специалистами уже много лет. Однако в понимании обычного человека причиной развития такого патологического состояния является не что иное, как простуда, переохлаждение, аллергия и прочее. Но как же быть, если видимых причин к возникновению насморка нет, а ринит беспокоит пациента довольно длительное время и при этом не поддается лечению? В этом случае специалисты указывают на такое медицинское направление, как психосоматика. Насморк, согласно этому направлению, может возникнуть из-за ряда психологических факторов. Каких именно, мы поведаем ниже.

Основная информация

Что представляет собой психосоматика? Насморк, возникший у человека, может иметь не только физиологический характер, но и психологический. Именно эти факторы изучает упомянутое направление в медицине.

Согласно мнению психологов и прочих специалистов, практически все человеческие болезни так или иначе развиваются из-за психологических несоответствий и других расстройств, которые возникают в подсознании, душе и мыслях пациента.

Психосоматика насморка у ребенка до конца не изучена. При этом многие врачи утверждают, что психологические причины развития таких болезней, как бронхиальная астма, головная боль, синдром раздраженной толстой кишки, артериальная гипертензия эссенциальная, головокружение, напряжение и вегетативные расстройства, им давно известны.

Причины развития насморка у взрослых людей

Почему возникает насморк? Психосоматика (причины этого недуга будут названы чуть ниже) этого патологического состояния должна быть изучена всеми пациентами, страдающими от него с постоянной регулярностью.

Подводя психологическую параллель частей тела и душевных качеств, можно сказать следующе

Источник

У ребенка насморк: от чего и чем лечить

Причин насморка у детей может быть множество – от вирусной инфекции до аллергической реакции и синусита. И хотя поставить диагноз малышу и выбрать тактику лечения может только врач, родители должны понимать, что происходит с ребенком и каковы пути решения проблемы.

У грудничков чаще всего насморк вызывают вирусы. После года может встречаться аллергический ринит – ребенок может среагировать на пыльцу растений, шерсть домашних животных и многое другое. Иногда аллергия сопутствует вирусной инфекции. Так как же отличить одно от другого?

При простуде (ОРВИ) из носа течет прозрачная «водичка», через 2–3 дня она становится густой и мутной, а когда ребенок выздоравливает, снова светлеет. На 3–4-й день у ребенка может подняться температура до 38 °С, малыш становится вялым, у него пропадает аппетит. Также может покраснеть горло и появиться кашель. Если к вирусу присоединяются бактерии, выделения из носа становятся желто-зелеными.

Понять, что у крохи началось воспаление придаточных пазух, или синусит, можно, если насморк длится 1–2 недели, из носа идут густые желто-зеленые выделения. У карапуза начинаются головные боли, он плохо ест и спит, а температура держится на уровне 37–38 °С.

При аллергии насморк начинается внезапно и длится подолгу, причем он может то затихать, то усиливаться. Выделения из носа прозрачные. Кроха с трудом дышит носом, часто чихает и трет его, глаза и веки карапуза краснеют, но он чувствует себя неплохо, ест, спит и играет, как обычно.

У детей ринит довольно часто может приводить к осложнениям. Из носа инфекция переходит к «соседям», вызывая воспаление миндалин, глотки, бронхов, с 2–3 лет – придаточных пазух носа и аденоидов. А так как носоглотка и ухо у малышей соединяются широким каналом, безобидный вроде бы насморк иногда провоцирует воспаление слуховых труб (евстахии

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Насморк у детей: чем он опасен и как его правильно лечить?

Насморк (или ринит; rhinitis, от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления) – воспаление слизистой оболочки носа; довольно распространенное у детей, и на первый взгляд безобидное заболевание. Однако что касается последнего, то это не совсем так. Полость носа является «входными воротами» дыхательных путей, через которые проходит вдыхаемый и выдыхаемый воздух. Кроме того, это мощная, богато снабженная нервными окончаниями зона, связанная с различными органами и системами, поэтому организм ребенка негативно реагирует даже на самые незначительные нарушения физиологических функций носа. При возникновении заболевания поражаются сразу оба носовых хода. Появляется ощущение сухости и жжения в носу, чихание, першение в горле. Могут возникнуть головная боль, слабость, вялость. Через 1-2 дня начинаются обильные выделения из носа, сначала жидкие и прозрачные, затем более густые, желто-зеленого цвета. Повышается температура тела до субфебрильных цифр (37,2–37,5°С). Слизистая оболочка носа разбухает, затрудняя дыхание, исчезает обоняние, ухудшается восприятие вкуса. В некоторых случаях присоединяются слезотечение, шум и заложенность в ушах.

при простуде для беременных
Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данна

Развитие насморка у новорожденных и грудных детей имеет свои особенности. Носовые ходы у малышей очень узкие и незначительный отек слизистой оболочки ведет к нарушению дыхания через нос, что в свою очередь затрудняет кормление, так как при сосании ребенок вынужден периодически дышать через рот. Это

Источник

Психологические причины аллергического насморка у ребенка

Добрый день! Моему сыну 6 лет, последние 3 года часто просыпается с чиханием и постоянно текущими соплями (бесцветными). К вечеру симптомы немного стихают. Похоже на аллергическую реакцию. Я пытаюсь найти раздражитель, причем дома проявляется больше, чем где-либо. Врачи говорят — аллергия, — но антигистаминные средства не помогают. Мы живем в морском климате, во Вьетнаме, климат жаркий и ровный. Сейчас, проходя тренинг, стала думать о психосоматике. Проявлением чего это может быть? На что обратить внимание? Спасибо!!!

Вопрос причины аллергических проявлений не относится к числу простых. Такие проявления могут быть обусловлены и объективными причинами, и психологическим состоянием ребенка.

Вы не пишете, с кем ребенок проводит время, особенно днем. Какая психологическая ситуация в семье, какие у вас отношения с ребенком. Ходит ли ребенок в детский сад.

Необходимо искать фактор, удовлетворяющий всем этим условиям: что-то, что появилось 3 года назад, уменьшается к вечеру и присутствует дома в большей степени, чем где-либо.

1) какой-то предмет, вызывающий аллергическую реакцию: например, игрушка, мебель и проч. Скорее всего, дело не в кровати и постельных принадлежностях, потому что тогда симптомы бы наиболее остро были выражены ночью.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет наблюдать, что водянистые выделения из носа характерны для детей со зрительным вектором в случае утраты чувства защищенности и безопасности.

прививка при насморке 6 лет
Время очередной прививки а у малыша появился насморк, вот и теперь не знаю можно или нельзя её делать, посоветуйте как быть

Насморк не является противопоказанием к вакцинации! Мы тоже раньше очень боялись прививок

Отсутствие теплого отношения со стороны человека, к которому «тянется» такой ребенок. Ведь зрительные дети, как правило, очень искренние и нежные, к людям они относятся с открытой душой, ожидая взаимности в ответ. Поэтому любая грубость — как словесная, так и физическая — очень травматична для него. Одинаково тяжело он воспр

Источник

Насморк у ребенка

Насморк — одно из самых частых детских заболеваний, имеющих медицинское название острый ринит. Данная патология представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки носа, сопровождающийся характерными симптомами. В большинстве случаев, насморк является сопутствующим симптомом целого ряда болезней и состояний разнообразной природы, как отдельная болезнь выступает лишь в каждом четвертом случае.

Причины насморка у ребёнка

Вирусные инфекции. Коронавирусы, риновирусы, аденовирусы и прочие патогенные агенты вызывают у ребенка острые формы ринита.

Бактериальные и грибковые инфекции. Реже бывают причиной насморка, как правило, являются патогенами на поздних стадиях ринита при переходе из острой в хроническую стадию заболевания.

Переохлаждение или резкий температурный перепад. Местное либо общее переохлаждение/температурный перепад детского организма не считается прямой причиной насморка, однако существенно снижает иммунный ответ, что в свою очередь даёт возможность вирусам, бактериям и иным патогенам, почти беспрепятственно активизироваться и провоцировать развитие основной болезни.

Аллергены. Аллергический насморк — настоящий бич современного общества, особенно для ребенка, проживающего в большом мегаполисе. Сезонная пыльца растений, шерсть или слюна домашних питомцев, пыль, продукты жизнедеятельности клещей, иные типы аллергенов могут провоцировать развитие острого и хронического насморка, который не проходит самостоятельно и требует особой терапии.

Проявления других основных заболеваний. Насморк практически всегда сопровождает такие болезни, как грипп, корь дифтерия, синусит, гайморит и проч.

Симптомы

Первая стадия. Сухое раздражение слизистой с её гиперемией. В носовых ходах возникает ощущение жжения, ребенку постоянно хочется чихать и «плакать». Нередко проявляется субфеб

Источник