препараты при насморке у кошки

как промыть нос котенку при насморке

Как и чем промывать нос ребенку в домашних условиях?

Промывание носа – очень важная процедура как при бактериальном или аллергическом насморке, так и для профилактики простудных заболеваний. В случае болезни после правильного освобождения ноздрей и носоглотки от избыточной слизи все лечебные средства действуют более эффективно, быстро снимая отек и удаляя болезнетворные бактерии. 

В современных условиях для промывания носа для детей применяются и фармацевтические препараты, и народные средства. При выборе оценивайте состояние ребенка и обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Прежде чем применять лечебный спрей или капли от насморка, надо очистить ребенку ноздри. Из безвредных средств для промывания носа специалисты рекомендуют слабый (7 – 12%) раствор поваренной соли.

На втором месте средства на основе морской воды, в числе которых: «Хьюмер», «АкваМарис», «Салин» и «Физиомер». Есть также эффективные и безвредные отвары целебных трав. Выбор того, чем правильно промывать, зависит от возраста ребенка и причин, вызвавших насморк.

По мнению специалистов,  достаточно эффективное средство для промывания носа для детей  возрастом до года – отвар календулы, ромашки или шалфея, слабый соляной раствор или теплая минеральная вода (сорт «минералки» выбирайте по рекомендации врача).

Раствор морской соли готовим из расчета 1 чайная ложечка на 250 – 350 мл теплой воды. Поваренной соли берем в полтора-два раза больше.

Для приготовления отвара, которым можно промыть нос ребенку, используйте 2 – 3 чайных ложки одной или разных трав или цветков (в мелко измельченном виде). Сырье надо поместить в склянку и залить 100 – 150 мл крутого кипятка. Накрыть емкость и выдержать в течение 15 – 20 минут.

Чем и как промывать нос при насморке: способы и рас

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Насморк у кошки

Такой симптом, как истечение из носа, или насморк у кошки, встречается нередко и может свидетельствовать о разных заболеваниях:

В ВЦ ДоброВет напоминают, что правильный диагноз является залогом эффективного лечения, поэтому животное при первых признаках насморка нуждается в осмотре ветеринарным врачом.

Многие кошки с воспалительными процессами носоглотки отказываются от еды в связи с временной потерей обоняния. Если носовое дыхание при этом сохранено, животное необходимо кормить принудительно. Насморк у кошек сопровождают симптомы следующих заболеваний:

А) К самым распространённым вирусным инфекциям кошек, сопровождающимися насморком, можно отнести вирусный ринотрахеит (возбудитель – герпесвирус) и калицивирусная болезнь кошек (возбудитель - калицивирус). Вспышки этих инфекций чаще встречаются весной и осенью, источником инфекции являются больные животные и вирусоносители. Инкубационный период  2-10 суток.

Б) Чаще всего вызывает насморк у кошки бактериальные инфекции, это причина истечения из носа. К ним относятся хламидиоз, микоплазмоз, бордетеллёз. Кроме этого, после перенесённых вирусных инфекций или при деформациях анатомического строения носа могут развиться хронический ринит и синусит бактериальной этиологии.

- антибиотикотерапия: при хламидиозе и микоплазмозе назначают препараты тетрациклинового ряда или макролиды, при бордетеллёзе – фторхинолоны;

Профилактика хламидиоза и микоплазмоза – возбудители которых условно патогенны - заключается в хорошем содержании животного, выявлении и своевременном лечении заболеваний, приводящих к хламидийной иммуносупрессии. От хламидийной ифекции существуют вакцины.

Бордетеллёз, или питомниковый кашель, во

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Ринит у кошек: безопасные средства для лечения

Если ринит у кошек начинается в острой форме, то перед тем, как лечить заболевание, животное желательно показать ветеринару. Природа у заболевания может быть разной: бактериальной, простудной, вирусной, аллергической. Для каждой формы ринита нужны свои лекарственные препараты.

Насморк у кота, как болезнь, хозяева могут заметить не сразу. Их даже может смешить, как кот уморительно трет лапками нос и периодически чихает. Хозяева могут подумать, что животное проникло туда, куда ему не разрешали, и в нос попала пыль.

Но когда чихание становится постоянным и хозяева замечают, что из носа домашнего любимца начинаются выделения - слизистые прозрачные или густые гнойные, - то уже можно сказать точно, кот заболевает.

Сначала хозяева должны определить, чем вызван насморк у кошки, показав ее ветеринару. Он может быть простудного характера, вирусного, паразитарного, аллергического.

Слизистая у животного очень чувствительная и действительно может среагировать на пыль. Точно также на слизистую носа будут влиять пары некоторых веществ, бытовая химия. Как только воздействие постороннего вещества прекратится – насморк у кошки закончится. В случае, если аллергический насморк затянулся, врач вполне может назначить кортикостероиды и антигистаминные препараты.

Если насморк вирусного происхождения, то картина заболевания меняться будет так же, как и в случае заболевания человеческой особи. Ринит у кошки может быть вызван и проникшими в дыхательные пути паразитами.

Прозрачные слизистые выделения загустеют, животному будет трудно дышать. В носу образуются корочки, кошка станет вялой, у нее пропадет аппетит.

Если у кошки при этом поднимется температура свыше 40 градусов С, то это симптом того, что животное заболело достаточно серьезно и, если хозяин не подключится к лечению, оно может п

Источник

лечение кота при насморке

Что делать, если у кошки начался насморк?

Насморк бывает не только у людей, но и у домашних животных, например, у кошек. А как выявить и лечить такое заболевание правильно?

Насморк (ринит) у кошек – явление довольно распространённое. Носовые проходы этих животных довольно узкие, так что малейший отёк вызовет сильную заложенность. Кроме того, слизистые оболочки носовой полости кошек очень чувствительны, так что они могут очень остро реагировать на любые раздражители. Всё это и обусловливает склонность этих животных к насморку.

Аллергия. Кошки склонны аллергическим реакциям, особенно породистые. Аллергены могут содержаться в воздухе, в используемых хозяевами бытовых или моющих средствах, в духах, в пыльце растений и так далее.

Некоторые инфекционные заболевания (как вирусные, так и бактериальные или грибковые), такие как туберкулёз, токсоплазмоз, перитонит, калицивироз, панлейкопения, ринотрахеит, пневмония и так далее.

Вдыхание горячего воздуха тоже может привести к развитию ринита. Например, если вы сушили кошку феном, и струя горячего воздуха попала в нос, то слизистые могут воспалиться.

Затруднение дыхания. Кошка может дышать тяжело, это будет заметно. Кроме того, если питомец не может дышать носом, то он может начать дышать ртом.

В некоторых случаях возникают выделения из носовых ходов. Они могут быть прозрачными и жидкими или же густыми и гнойными. Цвет может варьироваться от прозрачного или желтоватого до серого или даже зелёного. В случае повреждений слизистых (например, при попадании инородного тела в носовую полость) в выделениях могут обнаруживаться примеси крови. При высыхании выделений около ноздрей (особенно под ними) могут образовываться корочки

Лечение насморка у кошек и собак

корень имбиря рецепты чая от простуды
Имбирь – одно из самых известных лекарственных растений, которое используется и в медицине для лечения различных заболеваний, и в кулинарии для придания блюдам особого, пикантного вкуса. Корень имбиря, употребляемый

Наверное, самое распространенное заболевание кошек и собак

Источник

как лечить насморк у кошки

Вазомоторный ринит. как лечить насморк у кошки. л.... При обычном остром насморке принято выделять три стадии. Именно поэтому лечение ринитов необходимо.. При большой заложенности носа помогают отвлекающие средства, например ножные ванны при температуре воды 40-45°С, лучше как лечить насморк у кошки как лечить насморк у кошки с добавлением горчицы.

Поэтому, во избежание самозаражения, которое может свести на нет результаты лечения, следует пользоваться только чистым носовым платком и принять прочие меры от повторного заражения.. Вечером полезно сделать горячую ножную ванну с горчичным порошком (1 ст. В числё симптомов отравленiя приводятся: блёдность лица, состоянiе в родё опьяненiя, веселое настроенiе с послёдующим угнетенiем, невёрная походка и т.

как лечить насморк у кошки соли и соды пищевой на кончике ч. Молекулы пахучих веществ, попадая в нос, раздражают клетки этой области, в результате чего импульс по нервным волокнам попадает в определенный отдел коры головного мозга, где происходит распознавание запахов.. Нужно в кастрюле вскипятить воду и добавить 3-5 капель масла. Перед каждым полосканием готовить свежий раствор... ложку воды потребуется всего одна капля лукового сока.

Доктор Эккльз разделил всех участников на две группы, велел всем снять носки, а одну из категорий попросил опустить ноги в холодную воду. Отмечается затрудненное носовое дыхание, при вирусном инфицировании обильные прозрачные водянистые выделения из носа, снижение обоняния, слезотечение, заложенность ушей и гнусавый оттенок голоса..

эффективные препараты при свином гриппе
Основой правильного лечения гриппа является приём определённых препаратов, которые назначает исключительно лечащий врач. Этой статьёй наши эксперты перечислят препараты, которые наиболее эффективны в лечении грипп

Вирусный насморк появляется из-за того, что организм старается побороть вирус и отталкивает слизь и клетки слизистой... Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. “Безуспёшно и лёченiе фармацевтическими с

Источник

Насморк у кошки 

Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и многое другое. Чаще всего чихание сопровождается и симптомами насморка, причем причины, вызывающие эти явления одинаковы. Конечно, насморк вряд ли можно отнести к тяжелым заболеваниям, требующим серьезного лечения. Ведь обычно он длится не более недели. У домашних животных тоже встречаются подобные явления. Однако даже при пренебрежительном отношении к своему здоровью, к болезням кошки следует относиться с должным вниманием. Ведь питомец находится в полной зависимости от людей.

Приступая к лечению насморка у кошки, нужно понимать, что у этих животных симптомы этого явления не имеют никакого отношения к простудам. Чтобы не навредить животному, лучше действовать определенным образом.

С чего начать

Сначала нужно внимательнее присмотреться к животному. Нередко домашний питомец не чихает, а трет нос и глаза лапой после еды. Если кроме этого отмечается выделение прозрачной жидкости из глаз, а больше никаких симптомов не наблюдается, поведение кошки остается обычным, то, скорее всего, это аллергия. Такая реакция может возникать от определенного вида корма или же от воды, которую питомец пьет из крана. В данном случае методика лечения довольно проста. Необходимо сдать анализы крови, к которым относятся общий и «на биохимию». Это даст возможность определить, не появилась ли аллергия в результате других проблем в организме животного.

Если домашний питомец начал чихать, то, возможно, что ему в нос просто попал чужеродный предмет. Мелкие пылинки кошка может вычихать сама без особых проблем. А вот при попадании более крупных инородных тел стоит обратиться к врачу для предотвращения повреждений носа животног

Источник