какая вероятность заболеть гриппом

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Ингавирин

Состав Ингавирина

Форма выпуска

Противовирусное средство Ингавирин выпускается в виде капсул синего или красного цвета, в которых содержится белый порошок и гранулы.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В первую очередь лекарство обладает противовирусным эффектом. Оно действует против вируса гриппа типа А, В, парагриппа, аденовирусной и респираторно-сентициальной инфекции.

Противовоспалительный эффект проявляется путем подавления продукции воспалительных цитокинов и уменьшения активности миелопероксидазы.

При ангине , гриппе и других ОРВИ терапевтический эффект проявляется в виде сокращения лихорадочного периода, снижение уровня интоксикации, катаральных явлений. Так же при его применении уменьшается общее число осложнений, и длительность заболевания становится гораздо меньше.

Препарат очень быстро из ЖКТ поступает в кровь, а так же распределяется по органам. Через 30 минут после приема препарата наблюдается его максимальная концентрация в органах и крови. В организме не метаболизируется, выводится в том же виде. Большая часть (около 80 %) препарата выводится из организма в течение суток. 77% препарата выводится через кишечник, оставшаяся часть – через почки.

Показания к применению

Противовоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Ингавирина (Способ и дозировка)

Инструкция на Ингавирин 90 мг по лечению гриппа и ОРВИ: в течение 5-7 дней 1 раз в сутки необходимо принимать 90 мг. Желательно начать принимать таблетки сразу при появлении симптомов болезни, не поз

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская поликлиника № 6 Департамента здравоохранения города Москвы"

- Первая медико-санитарная помощь взрослому населению: терапия, кардиология, гастроэнтерология, инфекционные болезни, колопроктология, мануальная терапия, неврология, оториноларингология, офтальмология, пульмонология, рентгенология, ревматология, травматология и ортопедия, урология, физиотерапия, хирургия, эндокринология, эндоскопия.

- Клинико-лабораторная диагностика: гематологические исследования, общеклинические (не инвазивные) методы исследования.

Дистанционный курс «Поиск новой работы. Поиск нового себя». Пройти курс бесплатно, без регистрации возможно с главной страницы портала http://sod.mos.ru

Уважаемые пациенты, просьба ваши замечания и предложения по работе Городской поликлиники №6 и её филиалов высылать на почту GP6@zdrav.mos.ru

При первом посещении поликлиники необходимо будет подойти на ресепшн, расположенный на первом этаже в холле поликлиники для оформления медицинской карточки.

По выбору пациента прикрепление к поликлинике можно менять раз в год. Для этого необходимо взять открепительный талон в «бывшей» поликлинике и подойти с талоном, паспортом и полисом ОМС в регистратуру «новой» поликлиники.

Подойдите к Информационному киоску расположенному в холле поликлиники приложите полис ОМС к считывающему устройству и выберите медицинское учреждение, специальность, врача, желаемую дату и время приема запишитесь на прием и распечатайте талон.

Введите номера полиса ОМС и дату рождения, выберите специальность, врача, желаемую дату и время приема. Запишитесь на прием (при наличии принтера можно распечатать талон на прием).

Позвоните по тел.: +7 495 539 3000, выберите пункт №1 «Запись на прием» назовите

Источник

Можно ли два раза подряд заболеть гриппом

Врачи не устают повторять, что грипп может быть смертельно опасен. Нас призывают делать прививки, но сами же признают, что они не защитят от вируса на 100%. Неужели от этой болезни не существует стойкого иммунитета? И почему многие, переболев гриппом один раз, через пару недель заражаются им снова?

«Давайте начнем с последнего вопроса, - говорит кандидат медицинских наук Александр Миллер. – На медицинском языке это называется «повторное инфицирование», которое происходит по единственной причине – люди не долечиваются при первом заражении вирусом гриппа или другим острым респираторным заболеванием.

Кто-то переносит болезнь на ногах, кто-то лечится самостоятельно, но не теми лекарствами, кто-то, едва сбив температуру, бежит на работу и т.д. В результате, ослабленный организм не в состоянии противостоять даже незначительной воздушно-капельной инфекции. Можно сказать, что это не новая болезнь, а активизация недолеченной старой, возможно с несколько иными симптомами, которой придала силы новая порция поступивших извне вирусов.

Что касается стойкого иммунитета против гриппа, то такого действительно не существует. Главная причина в высокой вирулентности (изменяемости) вирусов гриппа. Даже если в новом году в природе будет циркулировать прошлогодний вирус, то его подтипы могут быть иными, и это поможет пробить брешь в защите организма.

Но все же, переболев в течение жизни несколькими видами гриппа, человек не остается совершенно беззащитным перед ними. Частичный иммунитет существует и сохраняется от 1,5 до 3 лет, а в некоторых случаях и дольше. Известно, например, что вирус, прекративший циркулировать среди людей в 1957 году, вернулся вновь через 20 лет - в 1977. И оказалось, что, вернувшись, он вызывал заболевание в основном у молодых людей и детей. Люди старшего возраста встр

Источник

Способы, как убивать симов в "Симс 3"

Компьютеры Компьютерные игры Ав. Наталья Семенова

Наверное, каждый игрок, долго играющий в Sims 3, когда-нибудь решается на жестокий шаг – убить своего персонажа. Кто-то хочет просто проверить и посмотреть, как же погибает сим. Многим интересно увидеть Смерть, которая приходит за своей жертвой. Некоторые игроки нашли в этом экзотическое хобби – они коллекционируют призраков и создают целое семейное кладбище.

Так как убить сима? 3-я часть знаменитого симулятора особенно щедра на различные виды смерти, но и в первых играх серии Sims их было тоже немало.

Возможно ли специально убить персонажа в игре?

Как убивать симов в «Симс 3», и возможно ли это вообще? Да, возможно, и не одним способом. Сделать это несложно, если знать, как. В этой статье будут подробно описаны способы, как убить сима и превратить его в призрак. Если вы морально готовы расстаться со своим персонажем – читайте дальше.

Зачем разработчики позволили умирать персонажам

Sims и последующие ее модификации – это в первую очередь симулятор жизни. А в ней, как ни печально, есть смерть. Все когда-нибудь умрут от старости, и от этого факта никуда не деться. Но, кроме этой закономерной смерти, в жизни случаются трагедии, аварии, катастрофы и несчастные случаи. Все непредсказуемо, и погибнуть можно даже в собственной ванной. Чтобы приблизить игру максимально близко к реальной жизни, в нее и ввели разные виды смерти. Хотя, надо сказать, некоторые из них очень жестокие, а порой и нелепые. Но так в жизни все обычно и случается. А для игроков это еще одна возможность поэкспериментировать. Способы убить сима разнообразны – одни из них можно легко применить к своему персонажу, а некоторые требуют долгой подготовки.

Знакомьтесь, Смерть!

постоянно насморка как лечение
Паническая атака – это необъяснимый внезапный приступ плохого самочувствия, при котором больного беспокоит ощущение тревоги, сочетаемое с разными вегетативными симптомами. Для определения данного термина

Она – самый таинст

Источник

Прививка от кори - вакцины, правила иммунизации, реакции и осложнения

Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Причем вирус, вызывающий инфекцию, циркулирует исключительно в популяции людей. В отличие от распространенного мнения о том, что для детей корь является безобидной инфекцией, которой лучше переболеть ребенком, статистика смертности по данному заболеванию не выглядит столь радужно.

По состоянию на сегодняшний день, смертность от кори даже при своевременной и качественной терапии оставляет от 5 до 10%. В 2001 году, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, прививки от кори были внедрены в национальные календари или программы иммунизации многих стран, в результате чего к 2008 году удалось снизить количество смертей от инфекции с 750 000 до 197 000, то есть практически в 4 раза.

может ли быть рвота после прививки от гриппа
Если вы убеждены в том, что любой, кто высказывается в пользу прививок, — это человек однозначно и с потрохами продавшийся производителям вакцин — вам совсем не надо это читать.

Эта статья предназначена родителям,

Помимо опасности смертельного исхода, корь может протекать с неблагоприятными последствиями в виде осложнений, таких как энцефалиты, энтеропатия с потерей белка, склерозирующая панэнцефалопатия и медленно прогрессирующая патология нервной системы. Частота этих серьезных осложнений колеблется от 1 случая на 1000 заболевших, до 1 на 10 000.

Прививка от кори

На сегодняшний день вакцинация от кори показала высокую эффективность в предотвращении случаев заболевания инфекцией, а также значительное уменьшение количества смертельных исходов в результате неблагоприятного течения заболевания. Иммунизация от кори необходима всем людям, особенно детям моложе 5 лет, поскольку именно в этой возрастной категории инфекция протекает наиболее тяжело, и риск летального исхода или осложнений выше, чем у детей старшего возрас

Источник

Вероятность заболеть гриппом зависит от даты рождения

Журнал Science опубликовал статью, в которой говорится о влиянии года рождения на способность организма человека противостоять определенным штаммам вируса гриппа.

Майкл Воробей (Michael Worobey), ученый из университета Аризоны в Тусоне (США)утверждает что, если в детстве человек переболел каким-то видом гриппа, и в будущем он столкнется с каким-то подвидом этого типа, то шансы умереть от него практически равны нулю, так как организм выработал перекрестный иммунитет. Но если заразиться другим штаммом, кардинально отличающимся от перенесенного типа в детстве, то защиты естественно никакой не будет.

Грипп считается одним из самых опасных заболеваний на планете. Ежегодно он уносит жизни тысяч людей. Сложность в предотвращении эпидемии состоит в том, что грипп имеет три разновидности (А, В, С), а вот какой из них будет доминировать предугадать почти невозможно. А проведение вакцинации гарантирует защиту только от одного или нескольких штаммов гриппа.

Тип А – самый опасный вирус. В свою очередь он имеет два подвида А1 и А2. Они отличаются составом белковой оболочки вируса, которая влияет на то, как заражаются клетки организма человека. Такие страшные болезни как «свиной» и «птичий» грипп как раз относятся к этой группе.

У вируса существует много разновидностей внутри группы, и каждый из них существенно отличается друг от друга по своему устройству. Ввиду этого, каждый год разрабатываются и выпускаются новые виды вакцин, которые противостоят новым видам штаммов.

Способность людей вырабатывать иммунитет и прививание вакцинами стало причинами того, что типы вируса постоянно сменяют друг друга и попеременно циркулируют среди людей, птиц и животных.

Врачи университета Аризоны во главе с Michael Worobey занимались изучением реакции иммунной системы человека на версии вирус

Источник