кашель от простуды лечить

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Чем лечить простуду у годовалого ребенка

1

Дети переносят простудные заболевания до пяти раз в год, и это считается своего рода нормой. Но в случае с маленькими детками возрастом до одного года ситуация намного сложнее, чем может показаться. В таком случае дети не могут рассказать, что их беспокоит, и заставить принимать лекарства их достаточно сложно. Грудное вскармливание обеспечивает детей сильным иммунитетом, поэтому болеют они реже обычного, но переносить могут достаточно сложно. Чтобы оказать качественную и своевременную помощь без развития осложнений необходимо знать, какие препараты и средства можно и нужно использовать в терапии.

Определение заболевания

Простуда является бытовым названием большой группы острых респираторных инфекций, провоцируемых разнообразными возбудителями (вирусы, бактерии), которые характеризуются всеобщей распространенностью и восприимчивостью.

Наиболее часто источником инфекционного заболевания выступает больной с симптомами простуды, иногда носитель вируса (аденовирус и др.) или бактерии (пневмококк, гемофильная палочка, стафилококк). Максимум заразности заболевание достигает в первые дни инфицирования, однако, заразный период может проявляться за 1-2 дня до определения первых симптомов простуды и длится 1,5-2, а иногда и более недель (например, аденовирусная инфекция).

Самый распространённый путь инфицирования — воздушно-капельный (при чихании и кашле с микрочастицами слизи носоглотки, мокротой происходит инфицирование окружающих). Реже контактно-бытовой путь (в высушенной слизи носоглотки и мокроте вирусы могут длительно сохранять жизнеспособность на предметах обихода).

Причины возникновения

Простудой данное заболевание принято называть в народе, специалисты оперируют более точным термином — ОРВИ. Такой диа

Источник

Кашель после простуды — как лечить?

То, что у вас остался кашель после прошедшей в недавнем времени простуды – скорее норма, нежели закономерность. Организм еще достаточно слабый, его защитные силы снижены и именно поэтому человек продолжает кашлять после простуды еще в течение 3-4 недель, а в некоторых случаях и даже дольше.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Итак, для начала нужно определиться, где есть норма, а где уже патология? Если же у вас кашель продолжается в течение нескольких недель, после того, как все основные симптомы простуды исчезли, то это, в первую очередь, указывает на вероятные воспалительно-инфекционные осложнения. Это может быть пневмония, коклюш или же хронический бронхит. В таком случае не стоит прибегать к самолечению! Желательно обратиться к врачу-терапевту и описать все симптомы, которые вас беспокоят в настоящий момент. Если будет необходимость, то терапевт направит вас к другому специалисту, который сможет вам помочь.

Только после консультации медицинских сотрудников вы сможете убедиться в том, что с вами действительно все хорошо? Помните, что достаточно редко кашель является признаком серьезного заболевания, чаще всего – это остаточный признак кашля. Как правило, послеинфенкционный кашель продолжается 2 месяца.

Причина кашля после простуды

Любое инфекционное заболевание, проходящее в острой форме, продолжается в течение нескольких дней (от 3 до 7 дней). За это время патогенные вирусы и бактерии разрушают полностью или же частично слизистую оболочку дыхательных путей. Инфекция ведет к повышению чувствительности бронхов, в результате даже, когда человек вдыхает грязный или пыльный воздух, у него начинаются приступы кашля. Нередко именно в постинфекционный период заболевания человека мучает очень сухой кашель с выделением небольшого количества мокрот

Источник

Лечим кашель при простуде

Заболеваний, сопровождающихся кашлем, очень много – однако в большинстве случаев появление этого симптома у взрослых и детей объясняется простудой и инфекционно-воспалительным процессом в респираторной системе. Жалобы на кашель ежедневно слышат врачи-педиатры и врачи-терапевты; для качественной диагностики необходимо уточнение характеристик – времени возникновения, длительности, наличия или отсутствия мокроты. Кашель может нести в себе полезные функции или изнурять пациента, мешая полноценному отдыху и сну. С его появлением нередко связаны опасения касательно осложнений простуды, что вовсе не противоречит истине. От варианта кашля зависит потребность в дополнительных лабораторно-инструментальных исследованиях и выбор терапии.

Причины

Простудой называют заболевание, связанное с переохлаждением (общим, локальным), а также вирусной или бактериальной инфекцией дыхательной системы. Кашель при простуде возникает при поражении как верхних, так и нижних отделов респираторного тракта. Он обусловлен раздражением «кашлевых зон», расположенных в полости носа, глотки, трахеи, бронхов. В качестве провокаторов выступают:

Физиологическая роль кашля заключается в очищении дыхательных путей от патологических выделений (слизи, гноя, крови), пылевых частиц, дыма, инородных предметов. В случае простуды пациент сталкивается с острым кашлем – он длится менее 3 недель, развивается как симптом острого воспалительного процесса. Наиболее часто сопровождает такие патологии как:

Кашель – часто встречающийся симптом острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). В воспалительный процесс вовлекается носоглотка (ринит, фарингит), гортань (ларингит), трахея (трахеит), бронхи (бронхит). Поражение лёгких называется пневмонией. От локализации патологических изменений зависит клиническая картина.

кто болел во время беременности простудой горло насморк
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, к

Простуда может провоц

Источник

Как быстро вылечить насморк и кашель

Реально ли быстро вылечить насморк и кашель? Вполне! При первых симптомах простуды — легком насморке и начинающемся кашле — важно не терять времени зря. Народные средства для лечения кашля и насморка дают возможность почувствовать облегчение уже в самом начале заболевания, не дожидаясь его развития. И что особенно приятно — такие средства обходятся значительно дешевле, чем лекарства, да и побочных эффектов у них меньше.

Перед тем, как применять тот или иной способ быстрого избавления от насморка и кашля, вспомните, нет ли у вас аллергии на лечебные компоненты. Например, человеку с аллергией на мед нельзя пользоваться средством на основе меда и так далее. Обратите внимание на микроклимат в комнате: никакие средства не помогут, если воздух в помещении слишком сухой. Для быстрого излечения насморка и кашля желательно использовать увлажнитель воздуха, а также своевременно проветривать комнату, где находится больной.

1. Ингаляции с картофелем. Сварить картофельные очистки, добавить чабрец и листья эвкалипта, подержать на медленном огне пять минут. Перед самой процедурой добавить одну каплю пихтового масла. Наклонившись над емкостью с картофельной смесью, вдыхать пары 5-10 минут.

2. Ставить банки.Чтобы получить более мощный эффект, лучше сделать баночный массаж. Для этого на смазанную вазелином спину ближе к левому плечу присасывается банка и медленно змейкой передвигается к пояснице. Затем резко вверх и опять змейкой медленно вниз. Сначала на левой стороне спины, потом на правой, по 5 минут с каждой стороны.

лучшее таблетки при простуде и гриппе
Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейно

3. Принимать настой из лимона с чесноком на пиве. Измельчить головку чеснока, пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешать все с 1,5 стаканами сахара и добавить 0,5 л пива. Поставить смесь на кипящую водяную баню, подержать под закрытой крышкой 30 м

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Лечим взрослых от кашля и простуды

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) являются одними из самых массовых заболеваний. Их доля составляет около 90 % всей инфекционной патологии.

Одним из самых мучительных симптомов ОРВИ или простуды является кашель. И дело даже не только в том, что он доставляет нам немалый физический дискомфорт непосредственно во время болезни. Если сразу не уделить ему пристальное внимание, кашель при простуде или ОРВИ может еще несколько недель и даже месяцев «преследовать» нас, изрядно отравляя жизнь. Именно поэтому очень важно сразу начать его лечение.

Дети, конечно же, болеют чаще, чем взрослые. Иммунитет ребенка только формируется и поэтому более подвержен возникновению осложнений. Кроме того, далеко не все лекарственные средства для лечения взрослых можно использовать для лечения заболеваний у детей.

ОСТРЫЙ обычно сопровождает большинство ОРВИ (грипп, аденовирусную инфекцию и др.), фарингит и бронхит на фоне ОРВИ, пневмонию. Этот вид носит защитный характер и помогает организму эффективно избавляться от болезнетворных микроорганизмов, выводимых с мокротой. Если острый кашель при гриппе или другом вирусном заболевании обладает довольно постоянным «характером», т.е. интенсивность его одинакова в разное время суток, то затяжной, как правило, беспокоит нас в определенное время суток (утром, днем или ночью). Этот вид свидетельствует о медленном течении болезни, возможно, об ослаблении защитных сил организма, который никак не может справиться с инфекцией.

ХРОНИЧЕСКИЙ появляется как при заболеваниях дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма, синусит), так и при заболеваниях других органов и систем.

При продуктивном варианте жидкая мокрота отходит легко, а вот для вывода вязкой мокроты требуется применение отха

Источник