что делать если год болею простудой

Источник

Я болею простудой 3 недели. Опускаются руки(((((

Просто ужас. Я не знаю, что делать. Я использую и народные средства, и лекарства. В семье двое врачей, вроде лечат как нужно. У меня такое впервые в жизни - я лечусь, но я не выздоравливаю никак... Проболела все праздники, конца не видно... Просто выговориться...

Иммунитет сел в нули - а врачи вас пичкают, скорее всего, лекарствами, от которых он еще более снижается, и организм ваш защищаться сам не в состоянии. Поднимайте иммунитет, и он справится с болезнью.

у меня то же самое, тока я не пила лекарств, насморк убойный, никогда в жизни не было такого, даже собралась к врачу, но седня вредя чуть полегче, тТТ

1) Полоскать горло каждые 5 минут несколько дней. Виды растворов чередовать: Фурациллин; сода+соль; мумие - все должно быть теплым (от ангины)

4) Пить теплое - горячее питье как можно больше! это значит - по крайней мере каждый час по чашке. Следовательно в туалет будете очень много ходить, вот все и вычистится. Виды питься: чай, молоко с медом, морс с малиной и тд. по усмотрению. Все должно быть только горячим! Ничего холодного или прохладного в ваше горло проникнуть не должно!

3) Когда почувствуете улучшение, не прекращать лечение! потому что тогда все начнется сначала. Даже если кажется что "Вот, да уже почти.." - это самы опасный момент

У меня аллергия на практически на все лекарства, так что народные средства я изучила практически в совершенстве! Всякие аптечные полоскания и промывания в носу тоже очень хорошо

Сварите глинтвейн из пары бутылок вина, побольше специй и имбиря, если есть коньяк, а лучше ром - туда же стаканчик. Пейте горячим сколько влезет, закутайтесь в одеяло и спать. Одного такого вечера с глинтвейном может хватить, но для вас лучше два. У меня как рукой сняло простуду с насморком и начинающимся бронхитом.

у меня тоже насморк у

Источник

Как не заразить ребенка простудой

Можно ли заразить ребенка простудой?

Период холодов многие родители ждут с опасением, потому что это время дождей, холодов и массовых заболеваний, особенно в детских учреждениях. Что такое простудные заболевания знают все родители. Маленькие  дети часто болеют, особенно в сезон  эпидемий в осенне-зимний  период. Малыш может заболеть, если он промочил ноги или долгое время находился на сквозняке, или в прохладном месте. Простуда может быть вызвана острой респираторной вирусной инфекцией, которую принес риновирус, аденовирус или грипп. Если трехлетний малыш болеет простудой до шести раз в год, это нормально. Иммунная система накапливает за это время опыт борьбы с инфекцией. В детских садах малыши болеют особенно часто. Если заболел один, то переболеют практически все дети в этой группе. Не стоит отправлять ребенка в детский сад, если вы заметили, что он стал вялым, появился насморк или кашель. Заразиться можно и в местах массового скопления людей, например, в общественном транспорте. Если нет особой необходимости, лучше погуляйте рядом с домом и желательно в парке или в лесу.

Что делать, чтобы не заразить ребенка простудой?

По возможности, изолируйте ребенка от взрослого заболевшего человека. Если это трудно сделать, то обязательно ходите в маске, которую нужно менять каждые тридцать минут.

Как не заразить ребенка,  если болеет мама?

Чаще всего с ребенком находится мама, поэтому если она заболела, то есть  риск заражения. Но все же можно принять меры, что бы свести его к минимуму. Смазывайте носик малыша оксолиновой мазью и промывайте слизистую растворами морской соли. Это создаст надежный барьер для инфекции. Кроме  чеснока и лука, которые вы положите в комнате, ешьте их в сыром виде несколько раз в день. Обязательно носите марлевую повязку и часто меняйте ее. Больше употребляйте  пр

Источник

Часто болею, что делать?

В последнее время многие жалуются на постоянную слабость и усталость, болезни до 10 раз за год. Вопрос – часто болею: что делать? – задают врачам, знакомым, народным целителям. Если вы относитесь к числу таких «счастливчиков», давайте попробуем вместе найти ответ на наболевший вопрос.

Коварные вирусы

Пальму первенства среди заболеваний держит, конечно же, простуда. Особенно одолевает она в осенне-зимне-весенний период. А это? года! Что же может служить причиной?

Ответ прост – вирусы. А обычные простуды от переохлаждения – явление редкое. Но как защититься от этих противных вирусов, если их не счесть? И, не успев оправиться от одного, ослабленный предыдущим «захватчиком» организм попадает в лапы другого.

Правило № 1 – обязательно долечиться. Мы спешим на работу, как только чувствуем малейшее улучшение состояния. А отсутствие температуры – не всегда показатель выздоровления. Известно, что вирусы остаются активными на протяжении 5 дней. После этого должно пройти еще дня три, чтобы организм смог с ними справиться.

Болезни носоглотки

Повышенной восприимчивости к вирусам способствует наличие хронических заболеваний – желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, носоглотки (тонзиллиты, гаймориты и др.). Носителям хронических неприятностей все силы следует направить на борьбу с ними. Например, если часто болит горло, что делать? Для профилактики надо полоскать горло раствором морской соли, отварами ромашки, календулы; использовать настойки эвкалипта, прополиса (несколько капель на стакан воды).

В запущенных случаях (гнойные пробки) отоларингологи рекомендуют два раза в год делать промывание миндалин. Оно выполняется врачом вручную или вакуумным способом аппаратом «Тозиллор».

При наличии гнойной составляющей надо сдать мазок на стафилококки и стрептококки. Вполне возможно, пона

Источник

Как не заразить ребенка, если болеет мама?

В период эпидемии гриппа и других простудных заболеваний можно очень легко «подцепить» любой вирус. Как правило, взрослые люди заражаются в общественных местах – поликлинике, магазине или транспорте. Если в доме растет маленький ребенок, при отсутствии необходимых мер предосторожности заболевание очень быстро переходит и к нему, ведь детский организм чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям.

Особенно велика вероятность заболеть у малыша, если простыла его мама или другой человек, который проводит с ним большую часть времени. В данной статье мы расскажем вам, как не заразить ребенка, если болеет мама, и нужно ли прекращать грудное вскармливание на время лечения болезни.

Как правило, кормящая мама, чтобы не заразить своего ребенка простудой, на время болезни отказывается от грудного вскармливания, поскольку боится вместе с молоком передать ему вирусы и микробы. Такая тактика действий в корне неверна. В действительности, кроху следует обязательно продолжать кормить грудью, если у вас есть такая возможность, ведь вместе с маминым молочком он будет получать антитела для борьбы с заболеванием.

Испуг не выделяют в отдельную болезнь, а относят к группе детских неврозов, все же в серьезных формах он может способствовать нарушению психики ребенка. Поэтому важно вовремя выявить причину и принять адекватные меры.

главным показателем здоровья организма по праву можно считать общий анализ крови. Это исследование - мощный инструмент в руках специалиста и может поведать ему о многих процессах, протекающих внутри ребенка.

Несовершенная нервная система детского организма, режим дня, а также другие факторы влияют на сон. Это может быть причиной лунатизма. Далее определим, что делать, если вы обнаружили, что ваш ребенок - лунатик.

голодание во время гриппа
Поскольку дневники голодания можно выкладывать только тут, то тут будет мой дневник. А в разделе Болезни и голодание я просто напишу результат, точнее последствия:-) моего голодания, чтобы не засорять там эфир ежедневны

Испражнения ребенка всегда вызывают повышенный интерес у

Источник

Простужаюсь каждый месяц, что делать?

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Для начала надо полноценно обследоваться. Начните с похода к ЛОР, возможно у вас искривление новой перегородки, что способствует развитию ринита. Если с органами дыхания морфологически все верно, то идите к иммунологу, и сдавайте иммунограмму и алергопробы. И уже исходя из всего этого, будет подбираться иммуностимулирующая терапия.

Если вам всем этим заниматься не охота, но полечиться хочется, подвергните себя сеансу аутогемотрасфузии. Иммунитет стимулируется, побочные эффекты минимальны. Правда и эффективность то же не фонтан. Берете 1-2 кубика своей крови из вены, и вкалываете себе же в мышцу.

Организм воспринимает такое издевательство как травму, и начинает не специфически усиливать иммунный ответ, в результате на некоторое время напряженность иммунитета возрастает. Достаточно эффективно против бактериальных инфекций, очень слабо эффективно против вирусных.

Примерно в возрасте топикстартера избавился от простуд просто принимая ежедневно холодный душ. Причем помогало именно когда принимал. Если было лениво, то через несколько месяцев опять начиналось...

Смириться и забить на эту ерунду. На больничные не ходить, переносить простуду исключительно на ногах. Лечиться симптоматически. Температура - жаропонижающее, насморк - капли в нос. Все что здесь насоветовали скорее всего не поможет, только потратитесь на бессмысленные обследования и бесполезное лечение. Найдут у вас при этом еще кучу сопутствующих патологий и сделают ко всему еще и ипохондриком)))

картофельная ингаляция при насморке
Когда приближение простудного заболевания дает о себе знать различными симптомами, будь то насморк, кашель или легкая головная боль, можно попробовать приглушить наступление недуга и обойтись без лекарств. В таких сл

Ну и чего? Проходимость, может, и одинаковая, так оно внутри чувств

Источник

Если ребенок заболевает простудой — что делать и как предотвратить

Простуда — заболевание, относящееся к группам ОРЗ. В разговорной речи простудой принято называть случаи, когда ребенок заболевает от переохлаждения. Причина действительно может быть связана именно с ним, но чаще болезнь имеет вирусную природу. Наиболее вероятно, что заболевание проявится в холодное время года, осенний и зимний периоды.

Причины детских простуд

Основной причиной, когда малыш, которому пошел четвертый-пятый год жизни, заболевает простудой, является пониженный иммунитет, который не смог справиться с атакой вируса на организм малыша. Помимо этого, причиной ОРЗ может послужить сквозняк, при котором ребенок переохладился и в результате — простыл. В любом случае, ключевую роль играет слабая иммунная система, при которой малютка начинает болеть. Рассмотрим наиболее частые причины ослабления иммунитета.

Каждый год летом ребенок отдыхает, проводя время так, как сам захочет. Осенью приходит пора посещать дошкольные или школьные заведения. После расслабленного состояния, в котором ребенок находился на летних каникулах, организм получает стресс, переходя на новый режим дня. Это вызывает ослабление иммунитета и, как следствие, уязвимость к болезням. Активируются вирусы, которые в летний период погибали под действием лучей солнца. Осенью малое количество солнечных лучей и повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения вирусов. Если иммунитет ослаблен, ребенок легко подхватит вирус в коридорах школы или в классе.

В зимний период ОРЗ может быть вызвано переохлаждением организма. Промоченные ноги от луж или слякоти, сквозняк, морозный ветер – все это способствует понижению иммунитета и, как следствие, наступает простуда. Простудиться можно и в летнее время, что считается даже более опасным. Резкое переохлаждение можно получить находясь

Источник