какие препараты наиболее эффективны при лечении гриппа

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

Виды средств и таблеток, применяемых при ОРЗ

При остром респираторном заболевании очень важно вовремя начать лечение, так как можно предотвратить массу осложнений, возникающих на фоне насморка и кашля. Так как заболевание делится на 3 группы по возбудителям, то таблетки от ОРЗ и лечение в целом назначают в каждом случае разное.

Противовирусные средства

На вирусы антибиотики не действуют, но зато хорошо помогают противовирусные препараты: Арбидол, Виферон, Кагоцел, Цитовир 3 и другие. Особенной популярностью пользуются Виферон и Кагоцел, которые нужно принимать с целью профилактики и лечения в первые дни заболевания по схеме. Арбидол в других странах не применяют и считают его бесполезным.

В России препарат Арбидол назначают детям с 2-х лет, но исследования по изучению его не проводились. Сейчас появилось много препаратов, которые содержат Арбидол, и они тоже подвергаются сомнению у врачей. Считается, что принимать его следует только в самом начале заболевания.

Если раньше пользовался спросом Ремантадин, то теперь его спрашивают в аптеках не часто. Ремантадин тоже входит в противовирусные препараты, которые используются при орз и гриппе. Также Ремантадин можно применять при профилактике заболеваний данной группы.

Виферон предлагается в свечах и может использоваться у беременных и новорожденных детей. Отлично справляется с температурой и тяжелым состоянием при гриппе и орз. Кагоцел разрешен к применению у детей старше 3-х лет и не рекомендован беременным и кормящим. Данный препарат считается не только противовирусным, но и иммуномодулирующим.

Кроме этого есть и другие противовирусные препараты, которые используются при простуде: Тамифлю, Амиксин, Интерферон, Ацикловир. Обычно Ацикловир чаще используют для профилактики и лечения герпеса, хотя он может быть использован и как эффективное средство при ОРЗ.

А

Источник

Какие таблетки от пневмонии наиболее эффективны?

Если вы заболели пневмонией, то без лечения фармакологическими препаратами не обойтись. Растворы для инъекций и средства для перорального приема представлены в аптеках в широком ассортименте. Невозможно самостоятельно, без специальных знаний, подобрать адекватные лекарства и вылечить воспаление легких. Это под силу только врачу. Поэтому, при малейших подозрениях на пневмонию, не медлите и отправляйтесь в больницу.

Антибиотики при лечении заболевания

При отсутствии лечения пневмонии лекарственными препаратами увеличивается риск летального исхода. Без таблеток избавиться от инфекционно-воспалительного процесса в легких практически невозможно. Своевременная и правильная терапия – залог успешного и быстрого выздоровления без различного рода осложнений.

Пневмония может протекать в легкой, средней степени тяжести и тяжелой форме. В зависимости от этого будет отличаться и характер лечения. Первые две степени воспаления легких требуют назначения лекарств для приема внутрь. К ним относятся антибактериальные таблетки для взрослых и сиропы для младшей возрастной группы.

Пенициллины. Подразделяются на природные — против инфекции пневмококка, полусинтетические – действуют на стафилококки и грамотрицательные микробы. Их применение часто сопровождается побочными проявлениями: аллергией, дисбактериозом, колитом, диспепсией.

Большей популярностью пользуются цефалоспорины – антибиотики широкого спектра действия. Существует четыре поколения препаратов-цефалоспоринов. К первому поколению относятся препараты, активные против кокковой инфекции (Цефазолин, Цефапирин). В наше время они практически не используются. Второе поколение выбирают, если пневмония вызвана кишечной палочкой, клебсиеллой и гонококками (Цефуроксим). Лекарства третьего поколения активны грамотрицательно, но не очень

Источник

Препараты при запоздалом лечении простуды и гриппа

Инновационные препараты против простуды и гриппа

ОРВИ и грипп являются самыми массовыми заболеваниями. В России их доля в общей структуре инфекционной заболеваемости превышает 90%.

Многие пациенты совершенно напрасно недооценивают опасность ОРВИ и гриппа и нередко занимаются самолечением. Последствия ОРВИ могут быть крайне тяжелыми. Так, на фоне обычной, казалось бы, простуды может развиться бронхит, отит, пневмония, заболевания почек, сердечно-сосудистой системы и т.д. Более того, ежегодно в мире уровень смертности от гриппа составляет 0,01—0,2% от общей численности населения, причем в среднем в масштабах разных стран потери достигают несколько десятков тысяч человек.

Кроме того, больных могут беспокоить катаральные явления — кашель, насморк, боль и першение в горле. В целом симптомы ОРВИ в каждом отдельном случае зависят от возбудителя заболевания.

• блокаторы М2-каналов — эффективны только против вируса гриппа типа А, имеют ряд противопоказаний и нежелательных побочных действий;

• ингибиторы нейраминидазы — эффективны при лечении гриппа в случае назначения их не позднее 48 часов от проявления клинических симптомов заболевания (для лечения других ОРВИ не используются);

Рассмотрим подробнее последнюю группу препаратов. Интерфероны — это медиаторы иммунитета (цитокины), обладающие универсально широким спектром биологической активности, в частности антивирусным и иммуномодулирующим эффектами. Интерфероны образуются в клетках организма в ответ на проникновение вирусов, обеспечивая подавление их размножения.

К индукторам синтеза собственных интерферонов относится российский препарат Кагоцел. Во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма (Т- и В-лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках), Каг

Источник

Противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ

В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных препаратов. Несмотря на обширные рекламные кампании, предлагаемые маркетинговой политикой, далеко не все средства так эффективны, как о них говорят. Рассмотрим, какой противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ самый эффективный. Вообще они продаются в большом количестве, но лишь 5% средств действительно эффективны, безвредны для здоровья и имеют умеренную стоимость.

Современные противовирусные препараты

Современные лекарственные противовирусные препараты при ОРВИ  изготавливаются на основании активных веществ. Множество лекарств базируется на одном главном веществе, различие состоит только в концентрации и как следствие – в дозировках. Зачастую фармацевтическая отрасль намеренно завышает стоимость препаратов и делает это необоснованно, поэтому важно владеть информацией об аналогах тех или иных таблеток: это позволит купить лекарства по низкой цене, не теряя на эффекте.

Основное действие, которое имеют современные противовирусные препараты ОРВИ, нацелено на ингибирование ферментов, принимающих участие в процессе деления вирусов. Они используются для профилактики, устранения первых симптомов, а также при запоздалом лечении. Благодаря их применению, количество осложнений сокращается на 80-90%. Эффективные противовирусные препараты при гриппе и ОРВИ помогают обеспечивать борьбу с вирусами и улучшают самочувствие.

Выпуск средства осуществляется в виде капсул весом по 75 мг, также в фармацевтике предлагается порошок для суспензии. В одном флаконе имеется 30 мг. Есть определенные порядок приема, в котором используются эти современные противовирусные препараты.

утренний насморк у ребенка
В последнее время (месяц или чуть больше) замечаю такую проблему. Каждое утро довольно сильно течет из носа. Вооружаюсь платком, полчаса отсмаркиваюсь и уж только потом могу заниматься своими делами. При этом нет ни зал

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

у меня был грипп перед зачатием
Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правил

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Какие противовирусные препараты наиболее эффективны при ОРВИ

При появлении первых неприятных симптомов развивающегося простудного заболевания неизбежно возникает чувство досады. Возможно, стоило больше времени уделять профилактике? В такой момент хочется точно знать, какие противовирусные препараты наиболее эффективны при ОРВИ. Существует несколько видов таких средств:

Вакцины. Их превентивное введение способствует выработке организмом человека антител к возбудителям вирусной инфекции.

Противовирусные препараты. Подавляют размножение вируса, если человек уже болен. Такие лекарственные средства могут быть синтетическими или иметь в основе вещества природного происхождения.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует проходить процедуру вакцинирования для создания иммунитета против возбудителей инфекции.

Вопрос о целесообразности приёма иммуностимуляторов по сей день остаётся открытым. Производители стараются убедить население в эффективности подобных лекарственных средств. В наше время в медицинских кругах сетуют на то, что в изучении такого понятия как иммунитет до сих пор остаётся много «белых пятен». Высказываются опасения, что чрезмерное усиление защитных сил с помощью специальных препаратов чревато возможным развитием аутоиммуных или даже онкологических заболеваний. Особенно, если есть генетическая предрасположенность к этим недугам.

ВОЗ считает, что какие бы о них ни были отзывы, неизвестно, как проявят себя противовирусные препараты и которые из них будут наиболее эффективны при ОРВИ. Ведь применение данных лекарственных средств нельзя назвать надёжным и целесообразным, поскольку в этом вопросе не существует состоятельной доказательной базы. Но производители уверяют, что такие препараты достаточно эффективны. В то же самое время государственные службы проверяют медикаменты, ввезённые на территорию страны. И та

Источник