погибают ли вирусы гриппа при морозе

Лечение орви и гриппа у взрослых антибиотики

Среди сознательных, развивающихся и думающих людей распространенной и естественной является забота о собственном здоровье. Даже малейшая проблема – это своеобразный знак проблем, и если эти свидетельства упорно не обращать внимание, эти проявления превратятся в грозные заболевания. Поэтому следует поддерживать здоровую жизнь – быть физически активным, полноценно отдыхать, полноценно питаться, а также внимательно относиться к своему самочувствию и нуждам организма.

Антибиотики при гриппе и простуде -названия, особенности применения

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ ) или проще простуда – одно из наиболее распространенных заболеваний, встречающихся среди населения разной возвратной категории. Симптомы простуды известны каждому: кашель, насморк, боль в горле, незначительное повышение температуры тела и другие, которые значительно ухудшают качество жизни и снижают работоспособность.

К лечению ОРВИ люди относятся по разному: одни игнорируют симптомы, другие принимают противовирусные или жаропонижающие препараты. Кто-то лечится народными средствами, а кто-то, боясь обострений и осложнений, принимает антибиотики. Как правильно лечить ОРВИ или ОРЗ? Нужны ли антибиотики при ОРВИ. если да, то какие лучше?

Многие придерживаются мнения, что антибиотики лечат все и могут справиться с любым недугом, но такое мнение ошибочное. Дело в том, что их действие направлено только на уничтожение бактерий, а развитию гриппа или ОРЗ мы обязаны вирусам, природа которых полностью отличается от бактерий.

Иными словами, антибиотики против вирусов не представляют никакой угрозы. Но как объяснить, что иногда их назначают больным при гриппе или простуде, и насколько это правильно?

Антибактериальные препараты назначают в случае, когда есть подозрение на осложнения. Не редко некачественное ил

Источник

Первое. Он боится чистоты. Вирус гриппа очень чувствителен к чистой окружающей среде, поэтому частое мытье рук с мылом и соблюдение гигиены рук поможет избавиться от вируса гриппа. В то же время, этот вирус также очень чувствителен к средствам химической дезинфекции, например, 5-минутная обработка 75% спиртом или 3-минутная обработка 3% раствором фенола могут убить его; молочная кислота, уксусная кислота даже уксус тоже убивают вирус гриппа. Дезинфекция должна быть адаптирована к местным условиям, могут быть использованы замачивание в растворе химических препаратов, очистка, фумигация и другие методы дезинфекции.

Второе. Вирус боится солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение солнечных лучей может убивать вирус гриппа. В этом смысле, одной из мер по предупреждению гриппа также является принцип «больше солнца, больше просушивания одежды под солнцем».

Третье. Вирус не выносит высоких темепратур, но устойчив к холоду. При температуре плюс 4 ℃ он может выжить в течение одной недели, но при -76 ℃ даже после 5 месяцев он еще обладает болезнетворными способностями, а при 56 ℃ выше ноля ему не продержаться за 3 минуты, при 100 ℃ вирус погибает через 1 минуту. Таким образом, посуду и другие предметы для пациентов можно дезинфицировать кипячением.

Четвертое. Сухой и свежий воздух опасны для вируса гриппа. Жизнеспособность вируса гриппа в открытой среде очень слабая, поэтому он быстро погибает на свежем воздухе, так же как и в сухой среде при температуре 25 ℃ выше ноля. С этой точки зрения, очень важно обращение внимания на вентиляцию, открытие окна и проветривание помещений, и избежание ходить в многолюдные места. -о-

一、怕洁净 流感病毒对洁净很敏感,因此勤用肥皂洗手,保持手的卫生,有助于清除流感病毒。同时,这种病毒对化学消毒药品也很敏感,如75%的酒精5分钟、3%的石炭酸3分钟就能杀灭它;乳酸、醋酸甚至食醋都可杀死流感病毒。消毒要因地制宜,可采用化学药物浸泡、擦拭、熏蒸等方法进行消毒。

三、怕热 流感病毒怕热耐寒,病毒在4℃可生存一个星期,在-76℃时5个月后还有致病能力,而在56℃只需3分钟、在100℃条件下1分钟就能被杀死。因此对于患者接触过的餐具等,可

Источник

Вирусные гепатиты В и С – инфекции, передающиеся через кровь и, значительно реже, через сперму и влагалищные выделения. Возможна передача вируса от матери к плоду во время беременности и родов, а также заражение ребенка при грудном вскармливании.

ДНК-вирус гепатита В стоек в окружающей среде. Он может сохраняться при комнатной температуре в засохшей крови до 4 – 5 месяцев. При нарушении целостности кожи и слизистых оболочек (раны, порезы, ссадины, трещины, микротравмы во рту) инфицированная кровь представляет большую опасность для окружающих. Тем более, что заражающая доза совсем невелика: требуется в тысячу раз меньшее количество микробов, чем для заражения СПИДом. Вирус также хорошо сохраняется в холоде. Погибает при кипячении с 2 % содой в течение часа. 3% хлорный раствор убивает вирус за 60 минут.

РНК-вирус гепатита С менее стоек: при комнатной температуре сохраняется не более 4-х суток. Погибает при высыхании, при кипячении в течение 2 минут и при обработке спиртом и хлорсодержащими растворами. Для заражения нужна в 10 раз большая инфекционная доза, чем при гепатите В. Следует отметить, что слюна больных гепатитом С в активной фазе заразна в 15 – 20 % случаев.

Гепатовирусы В и С имеют свойство длительно сохраняться в организме в неактивном виде. Обычно при желтушной форме вирусного гепатита наблюдается бурная иммунная реакция с образованием антител, что помогает организму постепенно очиститься от вирусов. А безжелтушные, стертые и скрытые формы – наиболее частые формы болезни, характеризуются вялым процессом и зачастую дают хронизацию болезни. Каждый десятый случай вирусного гепатита В и каждый второй гепатита С, незаметно протекая, переходят в хроническую форму. Причем, инфекция может тлеть годами, а проявиться через 15 лет и более хроническим гепатитом и циррозом печени. Важно знать, что эти лица могут быть источником инфек

Источник

ОРВИ: симптомы и лечение простуды

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой».

Проверьте себя

Основные признаки простуды – боль в горле, насморк, слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль, кашель, вялость.

Простуда, в отличие от гриппа, развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает «чих», через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно – до 37,5–38 градусов.

После недолеченной или перенесенной на ногах простуды может возникнуть отит – воспаление уха или синусит – воспаление придаточных пазух носа. Но вообще осложнения после простуд у людей с крепкой иммунной системой случаются редко.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой». Ученые насчитывают более 200 респираторных вирусов. Наиболее распространенные – парагрипп, аденовирусы, риновирусы… Инфекция в основном передается воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Проникая в верхние дыхательные пути, вирус внедряется в клетки наружного слоя слизистой оболочки, вызывая их разрушение и слущивание. Слущенные клетки, содержащие вирус, отторгаются и при дыхании, разговоре, кашле, чихании с каплями слюны, носовой слизи или мокроты попадают в воздух, заражая тех, кто этим воздухом дышит. Прививки против ОРВИ нет. Разработать такую вакцину не удается из-за большого количества респираторных вирусов, которые постоянно видоизменяются.

Кстати

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 м.

Источник

Совет 1: При какой температуре умирают болезнетворные бактерии

Причиной того, что продукты портятся, являются болезнетворные бактерии и микроорганизмы, попадающие на них из воздуха, воды, с поверхности почвы и при переработке. Провоцируя развитие анаэробных (гнилостных) процессов, болезнетворные бактерии способны сохранять свою жизнеспособность очень долгое время, становясь причиной не только инфекционных заболеваний, но и пищевых отравлений. Поэтому продукты при длительном хранении для сохранения их свежести необходимо подвергать термической обработке.

Как предотвратить развитие болезнетворных бактерий

Этот вид микроорганизмов отличается завидной плодовитостью и может удваивать свое количество каждые 20 минут. Для этого, кроме питательной среды – продуктов питания - бактериям требуются определенные условия: влажность и довольно широкий диапазон температуры – от +5 до 63оС, при этом самой комфортной температурой для них является комнатная.

Поэтому, если не убить болезнетворные бактерии, то хотя бы остановить их размножение можно, помещая продукты в такие температурные условия, в которых этот процесс полностью затормаживается. Если хранить продукты при температурах выше 0оС, но ниже 5оС или подвергать их тепловой обработке при температуре выше 63оС, вы сможете не только надолго сохранить их свежими, но и сохранить все их полезные свойства.

Заморозить или зажарить?

простуда с кашлем без температуры
Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной ост

В том случае, когда вы настроены решительно и ведете борьбу с болезнетворными бактериями не на жизнь, а на смерть, низкие и высокие температуры помогут вам и в этом. Температура, от которой погибнут те или иные бактерии, зависит от видовой или типовой их принадлежности. Большинство бактерий и простейших микроорганизмов погибают, если подержать их 10 минут при температуре 70оС, но некоторые вирусы выживают даже при длительном кипячении в воде, температура кото

Источник

Насморк при гриппе

Грипп является инфекционным заболеванием, при котором происходит поражение дыхательных путей человека. Главным возбудителем болезни является особый вирус, который может оказать негативное воздействие на многие внутренние системы организма человека. Если говорить в целом, то гриппом люди называют практически любое простудное заболевание, хотя это не совсем верно. Симптомы болезни не всегда очевидны, а потому требуется проведение диагностики для установления точного диагноза. В то же время многих людей интересует вопрос о том, бывает ли насморк при гриппе и если да, то из-за чего, какие дополнительные симптомы его сопровождают и как его лечить в домашних условиях. Подробному ответу на этот вопрос и будет посвящена данная статья.

Что такое насморк?

Буквально все дети и взрослые испытывали на себе, что такое насморк, при этом для многих довольно сложно понять, из-за чего он возникает и что это такое в принципе. На самом деле, насморк не что иное, как воспаление слизистой оболочки носа. Такое воспаление не происходит само собой, оно является симптомом какой-либо другой болезни, например, ОРВИ или гриппа.

Данное явление никогда нельзя оставлять без внимания, ведь обычное воспаление слизистой может привести к серьезным осложнениям, например, в виде хронического гайморита.

Как возникает ринит?

Насморк никогда не возникает беспричинно, но является проявлением воспаления слизистой оболочки носа. Дело в том, что слизистая подвержена действию многих неблагоприятных факторов, причем это не только инфекции, но и пыль, аллергены, другие раздражающие вещества.

возможна ли задержка после гриппа
Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, заболевания, и даже психологическое состояние.

Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, забол

Инфекционный насморк является наиболее распространенным, он начинается в тот момент, когда вирус вступает в реакцию с клетками и тканями, находящимися на поверхности слизистой оболочки. Здесь вирус начинает распространяться, поражать поверхность, р

Источник

10 мифов о простуде - нужно ли принимать витамины?

С наступлением холодов повышается риск заболевания ОРЗ и гриппом. Можно ли пережить слякотную осень и холодную зиму без температуры? Как уберечься от болезни? У каждого из нас есть собственные, проверенные, средства лечения и представления о том, как «правильно» болеть. Тем не менее, существуют общие представления о простуде, большинство из которых ошибочны. Мы собрали самые распространенные мифы о простуде и решили их опровергнуть.

Все через это проходили - или, по крайней мере, через это проходили наши друзья и родственники: добровольно погребали себя под десятком одеял, дышали горячим паром, парили ноги - все, в надежде на то, что вместе с потом из организма выходит болезнь. К сожалению, этот фокус не срабатывает. Единственная польза, которую вам принесут эти мучения (попробуйте с температурой 38 полчаса пролежать под двумя пуховыми одеялами), - незначительное улучшение самочувствия.

Этот миф вызывает особенное удивление - многие люди считают, что прививка от гриппа Прививки от гриппа - стоит ли их делать? не защитит от инфекции, а наоборот! Основа этого мифа - ошибочное представление о том, что вакцина гриппа содержит ослабленную форму вируса гриппа. На самом деле, вакцина содержит только некоторые компоненты вируса, а не вирус целиком, поэтому подхватить грипп после прививки невозможно.

Ослабленная иммунная система никак не увеличивает риск простудных заболеваний. Простудой болеют в равной степени и совершенно здоровые, и больные люди (по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты недавнего научного исследования). Любопытно, что это же исследование показало, что 95% участников, которым вирус был занесен напрямую на носовую перегородку, все же заразились, а вот симптомы простуды появились лишь у 75% из них. Это явление называется «асимптоматическая инфекция».

Многие у

Источник