возможна ли задержка после гриппа

Простуда и задержка.

Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, заболевания, и даже психологическое состояние.

Вообще - то такое в порядке вещей. На месячные может многое влиять: смена климата, заболевания, и даже психологическое состояние.

привет))) я неделю назад очень сильно простыла и так ноги подмерзают, 2 недели назад испытала большой стресс, задержка 4 день, половой акт с прерывание, беременности не должно быть, низ живота болит.....что думать не знаю.....

У меня проблема простыла и месячные не идут, задержка почти 2 недели. Тест показал положительно, а сегодня были кровенистые выделения. Ни знаю че делать у меня еще была ЗБ, и прошел маленький срок 3 месяца после очистки. И живот ужастно болит.

у меня задержка неделя, но болею простудой, температура кашель и подобное, но ***** нервничаю. Сижу уже на параное просто((((((( вобще иззза простуды может быть такая задержка?

у меня такая же фигня...задержка уже как четвертый день...а наверно за дня 3 до задержки простудилась((( кашель, насморк, и низ живота тянет... половой акт был месяц назад, как раз после месячных... сижу, переживаю сильно(

у меня задержка 7 день...до этого 9 дней назад я промочила ноги.в следствии чего они замерзли и я еле дошла до дома...половой жизнью живу.но знаю что беременности быть не может.предохраняюсь методом прерванного полового акта. в партнере я уверенна.или все таки можно залететь от смазки.но мы вот уже как три года вместе... думаю давно бы залетела за это время...очень переживаю.тест показал отрицательный результат.к генекологу сходила..она говорит что рано пока говорить о беременности.но скорее всего беременна.через недельку сказала мне сделать тест еще раз и подойти...на панике.детей не хочу пока..

у меня 5 день задержки. Не знаю что думать! Зделала тест, так нет не беременна. Но

Источник

Что делать для борьбы со слабостью после гриппа

Вы переболели, вроде уже и выздоровели, но вот осталась какая-то слабость после гриппа, что делать? После гриппа отсутствие аппетита и слабость — достаточно частое явление. Даже когда нормализовалась температура, закончился насморк и кашель, человек еще какое-то время испытывает упадок сил и недомогание. Причина такого состояния одна — было потрачено слишком много сил на борьбу с болезнью.

Симптомы ослабления иммунитета

Если по истечении этого времени улучшения состояния не произошло, надо идти к врачу — могли возникнуть осложнения, требующие срочного лечения. Зачастую после гриппа происходит ослабление иммунитета, имеющее следующие признаки: вспыльчивость, нервозность, нет аппетита, сонливость, слабость. После болезни возможно понижение температуры до 36°С.

Чтобы не допустить развития синдрома хронической усталости, надо вовремя излечивать все последствия недуга. Кроме того, есть некоторые симптомы, при которых просто необходимо посетить доктора:

Изменение образа жизни

Переболев, не надо сразу окунаться в обычную жизнь, поскольку после гриппа слабость еще какое-то время будет сопровождать вас. Для улучшения состояния необходимо уделить внимание следующим факторам:

Психологическое спокойствие. Надо настроиться на позитив и не допускать стрессов. Это, конечно, трудно для современного горожанина. Для спокойствия нервной системы не стоит перетруждаться, старайтесь держаться ближе к позитивным людям, быть рядом с близкими. Не контактировать с теми, кто вам неприятен. Делать хотя бы небольшие перерывы в работе. Стрессовые ситуации постараться воспринимать спокойно.

Полноценный сон. Это очень важный фактор для восстановления организма после болезни. Постарайтесь перед сном проветривать комнату и идти спать не позднее 10 часов вечера.

Масс

Источник

Почему возникает задержка месячных после гриппа?

Задержка месячных после гриппа — нормальное явление, если оно длится не больше возможного срока задержки начала менструации.

Если критические дни начинаются и заканчиваются в одно и то же время, значит, организм женщины функционирует нормально, никакие отклонения не наблюдаются. Каждой женщине присуща разная длительность цикла. Она зависит от целого ряда различных факторов. К примеру, это могут быть вес женщины, ее возраст и физиологические особенности организма.

В основном цикл составляет 28 дней. Могут быть и исключения, когда цикл у женщины в течение длительного времени составляет 21 день либо чуть больше месяца. Сами критические дни могут длиться от 3 до 7 дней. Когда месячные внезапно перестали быть регулярными или слишком скудными после болезни, следует как можно скорее обратиться к врачу.

Как связаны между собой грипп и задержка?

Задержка может возникнуть и после перенесенной женщиной простуды. При этом она не должна длиться более чем 10 дней. Как раз на это время приходится инкубационный период ОРВИ. Беспокоиться стоит, если по истечении данного срока месячные так и не начались.

Вне зависимости от того, что послужило причиной задержки начала менструации, в обязанности женщины входит самостоятельно следить за своим здоровьем и в случае необходимости своевременно обращаться к врачу.

Причинами задержки могут стать проявление простуды, перемена погоды, изменения в климате либо симптомы гриппа. При этом за задержкой могут быть скрыты другие серьезные проблемы и осложнения. Благодаря своевременной диагностике возможного заболевания, ставшего причиной задержки месячных, можно избежать развития различных осложнений, которые впоследствии могут препятствовать рождению здорового ребенка и даже его зачатию.

Что представляет собой задержка

Источник

Почему бывает задержка месячных и что с этим делать

Задержка месячных часто сопровождает наступление беременности. Однако, это не единственная причина. Возможно, произошёл гормональный сбой, накопилась усталость, сформировался недостаток холестерина. Давайте разберёмся, почему может быть задержка месячных, и надо ли обследование и лечение в этой ситуации?

Задержка: патология или физиологическая норма

Любые физиологические процессы имеют вариации нормы. К примеру, беременность может длиться от 38 до 42 недель. Месячный цикл составляет от 25 до 33 дней. Вес ребёнка при рождении варьируется от 2,5 до 3,5 кг (не считая патологических отклонений).

Организм человека — живая субстанция, он чутко реагирует на происходящие вокруг него процессы. Магнитные бури, изменения давления, выбросы промышленных предприятий сказываются на протекании жизненных реакций. Изменения касаются состава крови и её давления, количества вырабатывающихся гормонов. Некоторые факторы вызывают нарушения гормонального фона и инициируют задержку месячных.

Норма задержки месячных и нарушения

Задержка месячных 2 дня — не считается патологией. Такую задержку могут вызвать скачки атмосферного давления, перепады уличной температуры.

Задержка месячных 3 дня — также не говорит о патологии или гинекологической проблеме. Колебания начала месячных в несколько дней — нормально для многих женщин. Месячные по часам могут быть присущи женскому организму при размеренном ритме жизни, отсутствии ежедневного стресса, полноценном питании и нормальной физической активности. Поскольку условия жизни современной женщины совершенно другие — у многих начало месячных сдвигается на 2 или 3 дня.

Задержка месячных 5 дней — средний срок между нормой и патологией. Стоит задуматься о том, всё ли в порядке в

Источник

Антибиотики и задержка месячных: в чем связь?

В жизни женщины бывают случаи, когда необходимо принять антибиотики. Они в полном объеме вошли в быт современных людей, и лечение многих болезней уже не проходит без назначения такого типа лекарств.

Стандартный менструальный цикл длится 28 дней. Но не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться регулярностью месячных. Иногда небольшие отклонения – это вполне нормально. Поводом для беспокойства должна стать задержка более 7 дней, особенно если она произошла впоследствии приема антибиотиков.

Что делать, если отсутствует менструация более 7 дней?

Основанием для нарушения цикла может послужить не только прием антибиотиков. Среди других основных причин можно назвать:

Такие препараты, как анибиотики, имеют свойство снижать эффективность противозачаточных средств. Поэтому когда после приема лекарства появилась задержка надо сдать кровь на ХГЧ, и если беременность не подтвердится, то сбой вполне может быть следствием действия препарата.

Как лекарство влияет на менструальный цикл у разных женщин?

Антибиотики достаточно сильные лекарства, основная цель которых уничтожение патогенных микроорганизмов. Их влияние на женское здоровье, в первую очередь, зависит от состояния организма.

Если сбой цикла происходит часто, то после приема противомикробных лекарств шансы на то, что это случиться, опять возрастают. И, наоборот, для здоровых женщин с регулярными менструациями эти шансы меньше.

Ввиду этого, каждой женщине важно поддерживать свое интимное здоровье и следить за регулярностью цикла, чтобы избежать задержки месячных.

погибают ли вирусы гриппа при морозе
Среди сознательных, развивающихся и думающих людей распространенной и естественной является забота о собственном здоровье. Даже малейшая проблема – это своеобразный знак проблем, и если эти свидетельства упорно не о

При приеме антибиотиков происходит нарушения гормонального фона, потому что эти лекарства непосредственно влияют на работу яичников. Это основная причина сбоя цикла, которая может быть после приема препарата.

Что делать е

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

когда пройдет грипп в беларуси
Заболев гриппом, обозреватель портала www.interfax.by попыталась следовать всем рекомендациям врачей. Это оказалось совсем непросто.

Температура сразу поднялась высоко, до 38 по Цельсию. Ломота в суставах, кашель, насморк

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Менструация при простуде – особенности, влияние инфекции на месячный цикл

Рубрики: Заболевания

Если беременность не планируется в ближайшее время, задержка месячных вызывает у женщины беспокойство. Она перебирает в голове все возможные причины опоздания менструации. И мало кто догадывается, что повлиять могла простуда, вирус, обычное ОРВИ. Какая взаимосвязь между месячными и простудным заболеванием? Почему нарушается цикл?

Зависимость менструации от простуды

На протяжении всего менструального цикла в репродуктивной системе женщины наблюдаются многочисленные преобразования под влиянием гормонов. Большую их часть производят яичники, которые функционируют совместно с другими внутренними органами. Половые гормоны подчиняются влиянию гипоталамуса, гипофиза. Чтобы произошло своевременное отторжение эпителия матки, организму предстоит пройти множество биологических, химических преобразований. Если один из элементов сложной системы выйдет из строя, произойдет сбой всей цепи. Спровоцировать такое явление могут внутренние, внешние факторы, в том числе, простуда, вторжение вирусной инфекции.

В некоторых случаях болезнь существенно влияет на месячный цикл, характер выделений. После проникновения вирусной инфекции, в организме женщины начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы. В тканях внутренних органов оставляют продукты жизнедеятельности. Не что иное, как токсины. Они препятствуют нормальному функционированию систем организма, нарушают гормональный баланс. Каким будет результат от такого влияния предугадать сложно. Вариантов развития событий несколько.

Влияние вирусной инфекции на критические дни

Заболевание ОРВИ влечет за собой гормональный сбой. Чрезвычайно восприимчив к вирусной инфекции гипоталамус. Отсюда и начинаются проблемы с менструацией. Гормоны могут отсрочить приход критических дней либо их поторопить

Источник