аспирин против свиного гриппа

Свиной грипп

Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/ H1N1, А/ H1N2, А/ H3N1, А/ H3N2 и А/ H2N3 ). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии.

Содержание

Передача вируса от животного к человеку мало распространена, и правильно приготовленная (термически обработанная) свинина не может быть источником заражения. Передаваясь от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и часто выявляется только по наличию антител в крови человека. Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом. Люди, работающие со свиньями, подвергаются риску заражения этим заболеванием, тем не менее с середины двадцатых годов XX века (когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа) было зарегистрировано всего лишь около 50 таких случаев. Некоторые из штаммов, вызвавших заболевание у людей, приобрели способность передаваться от человека к человеку. Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём (см. Механизм передачи возбудителя инфекции ).

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно. Тем не менее Всемирная организация по охране зд

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Свиной грипп, известный также, как вирус H1N1 - это относительно новый штамм вируса гриппа, который вызывает симптомы, типичные для обычного гриппа. Он зародился у свиней, но передается от человека к человеку.

О свином гриппе впервые заговорили в 2009 году, когда он был впервые открыт и вызвал пандемию. Пандемия – это заразное заболевание, поражающее большое количество людей по всему миру или на многих континентах одновременно.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила окончание пандемии H1N1 в августе 2010 года, и с тех пор вирус H1N1 стал обычным вирусом гриппа, который продолжает распространяться в сезон гриппа, как и другие штаммы.

Как и другие штаммы гриппа, H1N1 очень заразен, быстро распространяясь от одного человека к другому. Простое чихание может распространить в воздух тысячи микробов. Вирус также может задерживаться на поверхностях, таких как столы, ручки дверей, гаджеты и т.д.

Когда свиной грипп впервые появился, он был наиболее распространен у молодых людей. Это было необычно, так как большинство вирусов гриппа поражает чаще всего пожилых людей и детей.

Сейчас риск подхватить свиной грипп такой же, как и для любого другого штамма вируса гриппа. Наибольшему риску подвергаются те, кто проводит много времени в компании большого количества людей.

Человек, зараженный свиным гриппом, заразен с тех пор, как у него появились симптомы и до 3 дней от начала противовирусного лечения. Дети могут быть заразны до 10 дней.

Вирус свиного гриппа может жить около 2 часов за пределами организма человека. Инфицирование может произойти, когда человек касается зараженного предмета, а затем прикасается к своему носу, глазам или рту.

В редких случаях заражение может быть бессимптомным, то есть зараженный человек чувствует себя нормально, и у нег

Источник

Чем можно лечить свиной грипп?

При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное заболевание. Чтобы понять, заражен ли человек гриппом А, необходимо провести анализ крови.

Профилактика свиного гриппа

Первичные признаки заражения свиным гриппом аналогичны симптомам обычного гриппа. Появляются несильная боль в горле и хриплость голоса, начинает щипать в глазах, как будто там есть песок. Через некоторое время появляются болезненные ощущения в суставах и голове.

Если присутствует хоть один из симптомов, необходимо незамедлительно обращаться к врачам. Только в больнице смогут подтвердить или опровергнуть наличие вируса свиного гриппа в организме.

Но бывает, что даже при соблюдении всех профилактических приемов заражение происходит. Тогда необходимо срочно обращаться в больницу, чтобы избежать осложнений.

Лечение свиного гриппа

Можно сказать, что существует только один действенный препарат, который может побороть вирус гриппа. Это озельтамивир (другое название — тамифлю). Конечно, есть еще один лекарственный препарат, но в России его нет в продаже. Это такое средство для ингаляций, как занамивир.

Тамифлю способен блокировать нейраминидазу (N), то есть белок, который провоцирует возникновение гриппа. Это лекарственное средство нельзя употреблять при любом заболевании, потому что оно способно вызывать очень много побочных эффектов. Да и стоит оно дорого. Тамифлю рекомендовано использовать при тяжелом протекании болезни, его назначают людям так называемой группы риска. В нее входят пенсионеры, диабетики или астматики. Если врач назначил тамифлю, то стоит лечь на лечение в стационар, чтобы постоянно находиться под наблюдением докторов.

Источник

Свиной грипп получил инструкцию - Общество. До недавнего времени считалось, что ситуация со свиным гриппом в России полностью под контролем. Однако недавний скандал с публичным заявлением академика РАМН о смерти от свиного гриппа пожилой дамы из Подмосковья, о массовом характере заболеваемости и последовавшие опровержения чиновников от медицины заставили усомниться, так ли все спокойно. До недавнего времени считалось, что ситуация со свиным гриппом в России полностью под контролем.

Эффективность вакцины «Ультрикс» против свиного гриппа (вирус H1N1) составляет 94%, против H3N2 — 86%, против гриппа типа B — 90%. Применение вакцины «Ультрикс» допускается у беременных женщин. Однако в инструкции указано, что исследований у. Гриппол - инструкция по применению, аналоги и отзывы вакцины для прививки и профилактики гриппа у взрослых и детей. Состав и набор штаммов вакцины против гриппа. ФГУП НПО «Микроген» Россия. При проведении вакцинации против гриппа беременных женщин используются вакцины, не содержащие консервантов. Вакцина Гриппол и инструкция по её применению. Гриппол — вакцина с комбинированным составом нового поколения для ежегодной профилактической иммунизации от сезонного гриппа.

Народ, конечно, тревожился, но сведения Роспотребнадзора были явно успокоительными. Так, у нас пока — оазис, как в экономике осенью 2. В мире же — более 3. Америке и свыше 5. Европе, 4. 00. 0 человек погибли, и это установлено по лабораторным диагнозам, а не по симптомам.

Кроме того, официальная статистика не учитывает случаев, когда больные не обращаются в медицинские учреждения и переносят грипп дома, — а таких, видимо, немало, поскольку многие переносят легкие формы болезни, больше похожие на обычные ОРВИ. Именно поэтому принято официальную статистику умножать на 1.

Однако недавний скандал с публичным заявлением академика РАМН о смерти от свиного гриппа пож

Источник

Интернет-магазин

Грипп – проблема осеннего сезона, к которой все давно привыкли. Дети не ходят в школу из-за карантина, а взрослые берут больничный, очередь к терапевту становится в два раза длиннее, а лекарства против простуды и гриппа разлетаются из аптек в мгновение ока. В общем, все как всегда. Но свиной грипп, который появился в 2009 году – это уже не привычный всем сезонный грипп, против которого есть лекарство. Все гораздо серьезнее, и доказательством этому служит то, что от свиного гриппа умерло уже 972 человека по всему миру. Так что же такое свиной грипп, каковы его симптомы и есть ли от него спасение?

Свиным гриппом называют грипп, вызываемый вирусом H1N1. Первоначально это заболевание поражало лишь свиней, но потом вирус мутировал и стал угрозой для человека. Теперь к свиньям он не имеет никакого отношения: им нельзя заразиться, поев свинины или погладив свинью, зато свиной грипп передается от человека к человеку, причем так быстро, что это уже стало эпидемией. Заразиться свиным гриппом так же легко, как обычным гриппом: достаточно попить из той же чашки, что и зараженный человек, или посидеть рядом, когда кто-то кашляет.

Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов гриппа обычного: температура, озноб, боль во всем теле, кашель, насморк. Иногда наблюдаются рвота и расстройство желудка. Инкубационный период свиного гриппа длится от 2 до 6 дней, как и в случае обычного гриппа. В этом-то и опасность: человек может не сразу понять, что у него свиной грипп, и лечиться привычными средствами. Они не дадут никакого эффекта, а время будет упущено.

усвоение прививки от гриппа
Грипп — заболевание, вспышки которого ежегодно регистрируются с наступлением холодного времени года. Риск заражения особенно высок для ослабленных людей с низким иммунитетом, беременных женщин, маленьких детей и пац

Разработать лекарство против свиного гриппа медики пытаются с самого момента его появления, но вирус постоянно мутирует, чем сильно осложняет задачу. Так, пока не существует лека

Источник

Вы знаете, как отличить простую простуду от гриппа? Приведем три простых правила. Во-первых, измеряется температура. Во время гриппа абсолютно вс...

Осложнения на бронхи и сердечно-сосудистую систему – это еще не все, чего стоит опасаться россиянам этой зимой По словам врачей, люди со склоннос...

Эфирное масло – самый ароматный способ решить проблемы со своим здоровьем. Эфирные масла при простуде широко используются в народной медицине. См...

Болезнь может настичь человека в самый неподходящий момент, и от этого никто не застрахован, ни взрослый человек, ни ребенок. Самым распространенным заболеванием является грипп, так как он передается воздушно-капельным путем. И, если в окружении есть человек, заболевший гриппом, то не исключено, что вирус гриппа может поразить и тех, кто находился рядом с больным человеком. При первых признаках гриппозного состояния, каждый человек пытается сам найти лекарственное средство, которое бы помогло при повышении температуры или других симптомах гриппа. И этим лекарственным средством, очень часто, является, конечно же, аспирин.

Люди в последнее время аспирин стали принимать чуть ли не от всех заболеваний. Заболела голова – аспирин, температура поднялась – аспирин. Принимая аспирин, даже тогда, когда этого не следует делать, люди даже и не подозревают о том, что аспирин не так безобиден, как это кажется на первый взгляд.

повышение температуры орви грипп
Грипп и ОРВИ - заболевания знакомые нам с детства. Першение в горле, повышение температуры, головная боль, озноб - эти признаки простуды способны доставить много хлопот. Несмотря на схожую симптоматику гриппа и ОРВИ, вра

В осенне-зимний период, как известно, начинается ежегодная эпидемия гриппа. И в этот период, до эпидемии гриппа, проводится вакцинация против гриппа, то есть, делаются прививки от гриппа. Попадая в организм человека, эта вакцина никакого заболевания не вызывает, а начинает вырабатывать антитела, которые начнут борьбу с вирусом гриппа, если он поразит организм человека. То есть, введение противогриппозной вакцины проводит подготовку организма человека к поражению вирусом гриппа во вре

Источник

Свиной грипп 2009 года был вызван вирусом подтипа Н1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. По заявлению Всемирной организации по охране здоровья животных на тот период времени свиного гриппа среди свиней не было.

Болеть свиным гриппом домашние свиньи могут, но вероятность передачи этой  инфекции от больного животного к человеку крайне мала: в 20 веке официально зарегистрировано всего 50 таких случаев.

Грипп  (от французского слова grippe), инфлюэнца – очень заразное острое вирусное заболевание дыхательных путей. Для него характерно:

Наибольшую эпидемическую опасность представляют вирусы гриппа А.  Изменения антигенной структуры вируса А приводят к образованию новых  сероваров  этого вируса, которые обычно вызывают пандемии.

1-я  —  «испанский грипп» или испанка, которая началась в 1918 году. Болезнь была такой тяжёлой, что поначалу версия гриппа даже не рассматривалась. Врачи подозревали цереброспинальный менингит или даже новое пришествие чумы; «испанский» грипп вызывал особую форму первичной вирусной пневмонии с обширным лёгочным кровотечением, он мог привести к смерти за двое суток или даже быстрее; от «испанки» умирали в основном люди от 15 до 35 лет; первая пандемия унесла 40 миллионов жизней, для сравнения: за всю Первую мировую  войну на всех фронтах погибло около 8,3 миллионов человек;

2-я  — «азиатский грипп» в 1957 – 1958 годах, которая была вызвана менее опасным вирусом, но болезнь всё равно унесла жизни 4 миллионов человек. К этому времени уже проводилась вакцинация против гриппа,  за счёт чего сезонная заболеваемость снижалась на 75 и более процентов;

3-я  —  «гонконгский грипп» в 1967году, пандемия была ещё слабее, чем в 1957 году, но грип

Источник