при какой простуде рвота

ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции.

Уважаемые родители! Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью.

Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.

Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.

Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то –

Источник

Рвота, рвота с кровью

Рвота – это своеобразный защитный механизм, предохраняющий наш организм от попадания в него вредных веществ. Рвота по сути – это рефлекс со сложным механизмом образования и регуляции. Рвота внешне – это неконтролируемое извержение содержимого желудка через рот (иногда и через нос). Все рефлексы, в том числе и рвота, состоят из путей, несущих информацию в центр рефлекса (головной мозг), где отдается команда на исполнение рефлекса и путей, несущих команду-импульс к органам исполнителям: желудку, мышцам диафрагмы, грудной клетки.  Раздражение любого участка пути рефлекса может вызвать рвоту. Задействование всех компонентов рефлекторного пути не обязательно; понимание этого необходимо для выяснения причины появления рвоты.

Частота возникновения рвоты зависит от пола, возраста и индивидуальных особенностей человека. Так у женщин рвота возникает чаще, чем у мужчин, у детей (особенно подросткового возраста) чаще, чем у взрослых. У людей с повышенной эмоциональной возбудимостью, склонностью к «укачиванию»  рвота возникает чаще.

Рвота у детей может возникать, как ответ на многие инфекции, заболевания носоглотки. Это связано с незрелостью механизмов возникновения-торможения рвотных рефлексов. Рвота у детей часто может быть связана с отрицательными эмоциональными реакциями. У грудного ребенка рвоту не стоит путать со срыгиванием небольшого количества пищи после кормлений, и наоборот: частые или обильные срыгивания после кормления необходимо отличать от рвоты, связанной с патологией желудка и кишечника.

Причинами рвоты могут быть:

Острые хирургические заболевания: аппендицит, перитонит, острая кишечная непроходимость, острый панкреатит, острый холецистит, кровотечения в желудочно-кишечном тракте;

Хронические заболевания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, г

Источник

Рвота при простуде и гриппе: тошнота, интоксикация и температура

Интоксикация при гриппе или простуде наблюдается достаточно часто. Подобное явление представляет собой побочный эффект работы иммунной системы, которая таким образом пытается ликвидировать очаг поражения. Происходит омывание кровью пораженных тканей, выведение распавшихся патогенных микроорганизмов и погибших лейкоцитов.

Грипп характерен тяжелой формой интоксикации, так как вирусы при попадании в организм начинают размножаться очень быстро и в большом количестве.

При вирусной активности у пациента обычно наблюдается кратковременное повышение температуры до 39-40 градусов. Если в организм попадают вирусы класса А, повышенная температура спадает на пятый день или ранее.

В случае активности вируса класса В лихорадка у больного продолжается до девяти дней. Когда возбудителями выступают вирусы парагриппа, температура повышается медленно и на четвертый день показатели могут составлять 38-38.5 градусов.

Признаки интоксикации организма при гриппе

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если говорить простыми словами, интоксикация во время гриппа или при простуде представляет собой обычное отравление, которое вызвано скоплением в о

Источник

Простуда

Простуда (синонимы: острая респираторная вирусная инфекция, ОРВИ) — вирусная инфекция, при которой преимущественно поражаются дыхательные пути и которая обычно возникает после переохлаждения. Эти заболевания схожи по своим проявлениям, но они могут быть вызваны разными вирусами. Принципы лечения тоже обычно одинаковы.

Общие сведения

Простуда (синонимы: острая респираторная вирусная инфекция, ОРВИ) — вирусная инфекция, при которой преимущественно поражаются дыхательные пути и которая обычно возникает после переохлаждения. Эти заболевания схожи по своим проявлениям, но они могут быть вызваны разными вирусами. Принципы лечения тоже обычно одинаковы. Заражение обычно происходит воздушно-капельным путем, через предметы и руки, на поверхности которых находятся возбудители. Вспышки происходят во время сырой холодной погоды — она способствует распространению вируса.

Основные виды простудных заболеваний

Вирус гриппа — самый «знаменитый» возбудитель острых респираторных вирусных инфекций. После заражения обычно проходит инкубационный период, который продолжается в течение 2 суток. Затем повышается температура тела (до 39 — 40⁰С), возникает общая слабость, головная боль, головокружение, чувство разбитости, боли в мышцах и в суставах. Появляется насморк, першение в горле, кашель. Затем кашель становится «как в бочку», беспокоит боль за грудиной — признаки поражения трахеи. Обычно заболевание проходит в течение 5 — 7 дней. Грипп может давать осложнения в виде синуситов, воспаления легких.

Вирус гриппа очень изменчив. Иногда возникают штаммы, которые вызывают тяжелые формы заболевания. Вспыхивают эпидемии, во время которых могут погибать люди. При гриппе назначают постельный режим, обильное питье, противовирусные, жаропонижающие, отхаркивающие средства. Для профилактики заболевания сегодня существует вакцина.

Этот в

Источник

Тошнота и рвота представляют собой два похожих, зачастую сопутствующих друг другу защитных феномена, которые предусмотрены природой как рефлексы, не поддающиеся сознательному контролю. Тошнота и рвота призваны очистить пищеварительный тракт от вредных, по мнению организма, веществ, несмотря на то что данные вещества могут попадать в кровь отнюдь не из кишечника. Так, к примеру, есть во врачебной практике примеры того, что человека тошнит и рвет от каких-то конкретных запахов, вкусов и даже красок.

Внешне рвота представляет собой неконтролируемое извержение содержимого желудка через рот, а в некоторых случаях и через нос. Абсолютно все рефлексы, к которым относится также и рвота, представляют собой пути, которые несут команду-импульс к органам, которые ее исполняют, таким как мышцы диафрагмы, желудок, грудная клетка. Рвоту может вызвать раздражение любого участка пути рефлекса. Все компоненты рефлекторного пути не обязательно должны быть задействованы. Понимание данного факта необходимо, чтобы выяснить, по какой причине появилась рвота.

Частота появления рвоты зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, индивидуальные особенности человека. Например, женщины страдают от рвоты чаще, чем мужчины, а дети (особенно в подростковом возрасте) чаще, чем взрослые. Также чаще, чем у других, рвота возникает у людей со склонностью к «укачиванию», а также с повышенной нервной возбудимостью.

Причины рвоты

Причины рвоты могут быть следующие:
кашель от аллергического насморка
Насморк – явление, которое наблюдается во время простуды. Ринит развивается в результате возникновения воспалительных процессов в носовой полости, провокаторами могут быть вирусные и аллергические агенты. Чтобы при

Рвота и тошнота встречаются при многих заболеваниях. Как правило, тошнота следует перед рвотой, а рвота вызывает у больного чувство облегчения. Но подобное встречается не всегда, поэтому наличие или отсутствие тошноты является одним из главных критериев при диагностике.

Рвота у детей

В детском возрасте рвота может быть реакцией на многие виды инфекций, болезни но

Источник

Рвота при гриппе

Ежегодно на нашей планете примерно двадцать пять миллионов человек заболевают желудочным гриппом. Возбудители данного заболевания — аденовирусы поражают кишечник и желудок, вызывая рвоту на фоне повышения температуры.

Данная разновидность гриппа передаётся от человека к человеку посредством поцелуев и при кашле, также через посуду и предметы личного обихода. Вполне возможен вариант заражения через воду, поскольку хлорка не может уничтожить этот вирус. Он способен к быстрому разрастанию, поражая при этом целые сообщества людей, такие, как семья, класс и т.п.

Грипп, рвота, температура

Ощущения при заражении могут быть самые разнообразные, от лёгкого недомогания, до состояния, опасного для жизни, причём наиболее уязвимые слои населения — старики и дети. Симптомы особой продолжительностью не отличаются — у взрослых это 12-48 часов, у детей — 5-7 суток.

Лекарство от такого заболевания, как желудочный грипп ещё не придумано. Антибиотики на вирус не действуют, уничтожая при этом микрофлору кишечника. Такие средства, как арбидол и виферон на длительность кишечного гриппа не влияют, а являются скорее средствами психологического воздействия на состояние больного, подразумевая эффект внушения для него.

Кишечный грипп представляет собой кишечную инфекцию, развитие которой характеризуется рвотой, диареей, тошнотой, повышением температуры тела, а иногда и лихорадкой. Самый частый способ заражения кишечным гриппом — контакт с его носителем. В том случае, когда человек совершенно здоров, перенести кишечный грипп он может без всяких проблем и неудобств и восстановиться достаточно быстро. При ослаблении иммунной системы у человека вирус кишечного гриппа может представлять опасность для жизни.

можно делать прививку от столбняка если насморк
Чтобы защитить ребенка от болезней, уже с ранних лет необходимо делать прививки. Однако родители часто сомневаются, можно ли ставить прививку, если у ребенка недомогание, насморк или прорезаются зубки. В этой статье ра

В целях профилактики кишечного гриппа следует остерегаться употребления зараженной пищи и воды и как можно чаще мыть руки с

Источник

Рвота

Причины рвоты могут быть различны, но одной из них является инфекционное поражение пищеварительного тракта. При этом далеко не всегда требуется специальное медикаментозное лечение. В большинстве случаев рвота, как правило, проходит в течение пары дней. Конечно, обратиться к врачу все же стоит, ведь в некоторых случаях этот симптом может говорить о тяжелых заболеваниях или состояниях, когда медицинское вмешательство необходимо.

Причины рвоты

- различные нарушения в работе пищеварительной системы, которые могут быть вызваны инфекциями, отравлением, аллергией и другими патологиями;

- неправильная работа головного мозга, связанная с опухолями, инфекционными поражениями, травмами и другими патологиями.

Если рвота вызвана укачиванием при поездке в транспорте, злоупотреблением алкоголем, стрессовой ситуацией или перееданием, то избавиться от нее можно самостоятельно.

В тех ситуациях, когда такое состояние возникает у людей с диабетом или другими хроническими болезнями, а также когда рвота длится более двух суток, следует обязательно посетить врача.

Как самостоятельно справиться с рвотой

Взрослым людям, у которых возникает рвоты, нужно позволить своему желудку немного отдохнуть. Для этого на пару часов стоит отказаться от пищи и воды. После полного прекращения тошноты можно пить небольшими порциями воду, легкий бульон, подслащенный чай или негазированную минералку. В качестве жидкости в таких случаях нельзя использовать алкоголь, кофе, чай, молоко и его производные, фруктовые соки. Также желательно воздержаться от приема аспирина или ибупрофена.

Прием пищи лучше отложить на 6-8 часов. Для первой еды следует выбрать легкие продукты, это могут быть каши, сваренные на воде, рис или нежирный суп. От раздражающей, острой, жирной и жареной пищи придется отказаться еще на несколько дней.

При возникн

Источник