болеем кашель и насморк

Особенности проявления кашля без боли в горле

Людям часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда горло не болит, но кашель есть. Спазм может сопровождаться выделением мокроты, или быть сухим надрывным. Иногда ему сопутствует дискомфорт, першение. Вызвать нарушение могут не только простудные и респираторные, но и другие серьезные заболевания. Если у взрослого или ребенка обнаружено такое состояние, необходимо выяснить его причину.

Целесообразность обследования

Если есть кашель но горло не болит, нужно сразу обратиться к врачу. Только путем лабораторных исследований и обследования пациента можно выявить причину. Своевременное обращение за квалифицированной помощью необходимо для правильной постановки диагноза. Это поможет начать эффективное лечение и предотвратить возможные осложнения. Кроме консультации с ЛОРом, пациенту могут назначить дополнительные обследования у таких докторов:

Причины нарушения

Все заболевания, вызывающие кашель, лечатся по разным схемам и требуют своего особого подхода. Некоторые из них легко поддаются терапии в домашних условиях, стоит только следовать всем рекомендациям специалистов. Однако есть недуги, устранять которые можно лишь в стационаре под пристальным надзором медперсонала.

Без боли в горле может появиться сухой или мокрый кашель. Если спазм сопровождается выделением мокроты и приносит облегчение, то, скорее всего, это вирусная или бактериальная инфекция нижних дыхательных путей.

Также больного могут тревожить приступы сухого непродуктивного кашля. Это свидетельствует о развитии более серьезных нарушений. Рассмотрим, какие причины могут вызвать данное состояние.

Респираторная инфекция. Чаще всего инфекции, поражающие верхние и нижние дыхательные пути, вызывают спазм, но горло при этом может вовсе не болеть. Данные нарушения сопровождаются не только

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Ринит (насморк) - виды, симптомы и причины

Насморк или ринит - это недуг, который при возникновении осложнений может закончиться летальным исходом, хотя многие относятся к нему снисходительно, часто пускают лечение на самотек, забывая, что эта коварная болезнь может осложняться. К примеру, около 40-50% случаев впоследствии могут перейти в синусит.

Каждый из нас в течение жизни неоднократно переносит насморк (по-научному ринит). В общей сложности человек проводит три года своей жизни с заложенным носом. Не смотря на такую распространенность по всему миру, до сих пор практикующие врачи и ученые не могут однозначно трактовать механизм зарождения и развития этой патологии.

В этой статье, Вы найдете профессиональную и современную информацию о рините, его видах и симптомах. Однако очень важно не заниматься самодиагностикой, а необходимо навестить врача, если насморк не проходит.

Ринит (насморк) что это такое?

Ринит - это воспаление слизистого покрытия внутренней поверхности носа (слизистая оболочка носа), в результате чего происходит набухание слизистой, нарушение носового дыхания (заложенность носа) и обильное выделение жидкости. Он может являться как самостоятельной патологией, так и симптомом других заболеваний.

Ключевым отличием этих заболеваний является место расположения воспалительного процесса. Дело в том, что внутри костей лицевого черепа находятся полости, в медицине называемые пазухами, которые схематично представлены на фото.

Опасность заключается в том, что болезнь распространяется вглубь головы, где располагаются жизненно важные сосуды, крупные нервные узлы, органы зрения и головной мозг.

Инфекция и воспаление из полости носа

Источник

На самом деле человек - существо изнеженное и несовершенное. Если верить теории, по которой все мы произошли от обезьян, то следует заметить: культурно и экономически развиваясь, человечество существенно деградировало во всем, что касается приспособляемости к агрессивной окружающей среде.

Среди самых активных нарушающих наше здоровье факторов - многочисленные бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Эти «бойцы невидимого фронта» ответственны за различные хвори, одолевающие нас время от времени. В том числе за насморк и кашель, сопровождающие заболевания верхних дыхательных путей.

Армия микробов, поступающих в наш организм буквально с каждым вдохом, только и ждет удобного момента, чтобы найти брешь в естественной защите организма от инфекции и проникнуть в недра слизистой оболочки носа или горла. А дождавшись - использует его на все 100%. Конечно, если вовремя не принять меры.

Можно ли этого избежать? По крайней мере, обязательно нужно попробовать. Для этого еще на стадии планирования беременности нужно пройти комплекс оздоровительных процедур. А, вынашивая ребенка, стараться не нарушать режим труда и отдыха, поменьше сидеть возле компьютера и телевизора, побольше гулять на свежем воздухе. И правильно лечиться, если нос или горло все же не выдержат соперничества с болезнью.

Основная проблема лечения беременных женщин (полезная информация на портале для настоящих женщин ) от любых болезней - невозможность использовать большинство препаратов. В том числе практически всеми лекарствами, которые то и дело назначаются при простуде взрослым (и даже детям!), беременным врачи пользоваться не советуют. И вполне обоснованно.

Во-вторых, потому что во многих каплях и спреях от насморка, например, присутствуют вещества, повышающие тонус сосудов. Их действие позволяет притормозить образо

Источник

Нам 1 год и 2 месяца. 6 й день насморк и кашель (очень влажный.) Без температуры, общее состояние не нарушено. Лечили: Амбробене и Салин. Врач сказала, что Амбробене увеличивает количество мокроты и откашляться становится сложнее, лучше давать Эреспал. ЭТО ПРАВДА? На 6 й день кашель усилился. Очень влажный, откашляться трудно, кашляем почти до рвоты. Пришел врач. Сказала, что легкие чистые, но "кашель опустился ниже", что весьма опасно. Сказала, что это "Обструктивное состояние", возможны скорые осложнения, прописала Амоксилав и Линекс, и через два дня все пройдет. Другой врач Амоксилав не рекомендовал и прописал: Маловит в нос, Називин (как профилактика отита), Пробифор, Гексорал спрей, Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию). Гулять не рекомендовал, т. к. "холодный воздух активизирует бактерии и могут возникнуть осложнения". Как нам быть? И кто из них прав в данной ситуации?

Надеюсь, вы понимаете - будет очень не корректно, если я, виртуальный, буду решать, кто из реальных врачей прав. Вполне допускаю, что вы не владеете всей полнотой информации - врачи далеко не всегда (мягко говоря) подробно объясняют маме причины, по которым они назначают конкретные препараты. У меня вообще больше вопросов, чем ответов... Эреспал и амбробене принципиально разные лекарства. Если кашель влажный - зачем амбробене? Если легкие чистые, зачем эреспал? Если состояние не нарушено, зачем амоксиклав? Зачем вообще засовывать кучу химии в ребенка, если он "Без температуры, общее состояние не нарушено"... Может быть самое разумное - не проводить эксперименты, дабы выяснить, кто из врачей прав, не лечить последствия лечения ("Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию)"), а подождать, не суетится, физ.раствор в нос, поить, не заставлять есть, проветривать и увлажнять помещение,

Источник

Кашель у ребенка, ребенок кашлеет

Кашель – это рефлекторный процесс, который направлен для восстановления проходимости дыхательных путей (ДП), он возникает из-за рефлекторного раздражения определённого центра в головном мозге. Кашель сам по себе болезнью не является. Поэтому часто бытует мнение, что его может вылечить любой. Но, к сожалению, это не так. Если неправильно выбрать противокашлевое лечение, то можно нанести вред здоровью, особенно детскому.

Причины кашля у детей

Он является нормальным явлением в повседневной жизни, он очищает дыхательные пути от скапливающейся в них мокроты, инородных тел. Физиологический кашель обычно кратковременный и периодически повторяемый, при этом другие симптомы болезни отсутствуют. Если ребёнок покашливает, и это стало беспокоить родителей, то нужно понаблюдать за ним несколько дней. Измерить температуру тела, убедиться, что ребёнок хорошо ест и спит, веселится и играет, как и раньше. Если кроме кашля заметили насморк, температуру, понос, другие признаки, следует проконсультироваться с педиатром.

Он часто является симптом заболеваний верхних отделов дыхательных путей (ангин, синуситов, ОРВИ, фарингитов, ларингитов) или - нижних отделов дыхательных путей (трахеитов, бронхитов, пневмоний, туберкулеза). Патологический кашель, в отличие от физиологического, имеет разнообразный характер, который зависит от природы заболевания.

Неинфекционные заболевания могут также вызвать кашель у детей. Например, сужение бронхов (бронхоспазм), которое часто наблюдается при бронхиальной астме и обструктивном бронхите, а также обструкция (закупорка) дыхательных путей мокротой, проглоченными инородными телами, жидкостями и т. д. Бытовые аллергены, пыльца растений, шерсть животных также могут стать причиной кашля у ребенка, в этих случаях кашель проходит при устранении аллергена.

чем полезно молоко с медом при простуде
Молоко с медом представляет собой смесь уникальных по своему составу продуктов, которые в сочетании оказывают мощнейшее действие на организм человека.

Полезные свойства

Набор этих веществ дарит меду уникаль

При попадании и

Источник

Сильный насморк и кашель

Здравствуйте! Ребенку 1.4 года. Болеем 6й день - первые 3 дней была температура от 37 до 38, сильный кашель и насморк. Лечились хемомицин, гемферон(свечи), микстурой от кашля Бромлексин, и и делаем ингаляцию бередуал. На 5 е сутки врач назначил антибиотики Амикацин. Сколько уколов можно сделать или можно заменить на более легкий антибиотик

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

Я думаю что антибиотик вообще не нужен, но. Врачу виднее, все зависит от диагноза и хода болезни, Ваш ребенок уже принял антибиотик (хемомицин) и противовирусный (гемферон), ", ни состояние здоровья.

мы закапываем аква марис и откачиваем сопельки аспиратором baby vac который подключается к пылесосу покупала на сайте http://аспиратор.рф

НЕ ЗНАЯ ДИАГНОЗА И СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА, Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ВАМ СКОЛЬКО УКОЛОВ МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ АНТИБИОТИК.

У ребенка острая респираторная вирусная инфекция, так что начинайте противовирусные средства(виферон). Кроме этого, показаны отхаркивающие и обязательно осмотр врача, чтобы не пропустить осложнение.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, ребенку 1,5 болеем уже 12 дней насморк, кашель красное горло. Первей 4 дня была темп. 38, после спала, но кашель и насморк остался, сопельки прозрачные. Пропили амбробено, теперь пьем ацц, спрей полидекса.т, к називин уже прокапали.может начать прием антибиотика сумамед? Ещё режется зубик.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

эфирное масло майорана при насморке детям
Масло майорана извлекается из душицы marjorana (также известной как душица hortensis) из семейства губоцветных, его еще называют узловатым майораном.

Это масло широко применяется для лечения астмы и других болезней дыхате

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него отве

Источник

Насморк и кашель: симптомы, причины

Насморк и кашель без температуры встречаются у людей достаточно часто. Они могут являться признаками различных происходящих в организме процессов как не слишком опасных, так и достаточно серьезных.

Кашель и насморк: причины

Насморк, кашель без температуры, как признаки аллергии

Разбалансировка иммунной системы после болезней нередко приводит к нарушению ее правильной работы. Результатом этого часто становится неадекватное включение защитных функций при контакте человека с веществами, которые не являются опасными. К ним относится:

Кашель и насморк у взрослого и ребенка являются очень частыми симптомами аллергической реакции на такие раздражители. Неприятные явления также могут сопровождаться:

Кашель, заложенность носа, насморк, как признак попадания инфекции

Попадание инфекции в организм приводит к развитию простудных заболеваний. В этом случае сильный кашель и заложенность носа могут сопровождаться:

Кашель от насморка: симптомы

Резкие спастические выдохи могут возникать из-за слизи, скапливающейся в носу и стекающей по горлу. Особенно часто бронхоспазмы от соплей наблюдаются у маленьких детей. Ведь если взрослый может вовремя выплюнуть скапливающуюся субстанцию, то ребенок (особенно грудничок) нет.

Кашель, насморк — симптомы вдыхания инородных частиц

Сопли и бронхоспазмы без температуры могут выступать признаком попадания в дыхательные пути грязного воздуха, дыма, вредных веществ. Признаками такой аномалии часто является:

Симптомы (кашель, насморк) в этом случае будут непродолжительными. С их помощью организм очищается от инородных частиц. После восстановления нормального состояния слизистых заложенность носа, бронхоспазмы, насморк проходят. Такая реакция иммунной системы свидетельствует не о начале патологического проц

Источник