время для лечения гриппа

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

при простуде болит грудная клетка справа
В области грудной клетки и позвоночника находится множество взаимосвязанных органов, выполняющих различные функции. Большинство нарушений в работе этих органов вызывает боли в груди и спине. Когда болит гру

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Препараты для профилактики и лечения гриппа и простуды

1

В холодное время года гриппом или простудой болеет почти каждый. Но, несмотря на то, что данные заболевания беспокоят людей из сезона в сезон, мало кто знает, как правильно с ними бороться, и какие препараты стоит принимать в профилактических целях, а какие медикаменты нужны, если болезнь уже проявилась. О тех препаратах, которые помогут вам справиться с гриппом и простудой, пойдет речь в данном материале.

Определение заболеваний

Грипп — это острое респираторное заболевание, вызванное определенным штаммом вируса гриппа. Типичными проявлениями данной болезни является жар, ломота в теле, высокая температура, головная боль, иногда насморк и боль в горле. Вирус, вызывающий данный недуг, имеет довольно высокую вирулентность, потому легко порождает эпидемии и даже пандемии гриппа.

Простуда или неспецифический ринит — также заболевание дыхательных путей. Причиной его возникновения может стать переохлаждение, а также неспецифические вирусы. Симптомами простуды являются боль в горле, насморк, озноб. Простуду часто путают с гриппом из-за схожести отдельных симптомов, однако, на самом деле это разные заболевания, вызванные различными возбудителями, следовательно, требующие разного подхода к лечению.

Лечение

В настоящее время не существует одного определенного вида препаратов, способных избавить от простуды или гриппа. Именно по этой причине для лечения и профилактики данных заболеваний используют целый ряд различных средств, включая противовирусные, иммуномодуляторы, симптоматические средства, а также витаминные комплексы. Давайте рассмотрим особенности применения данных препаратов более детально.

что поможет от насморка при грудном вскармливании
Привет девченки. Очередную ночь опять не спала. Максим часто просыпался, плакал((( Еще и кашлять начал, наверное из за насморка. Сама почти слегла, все признаки болячки(((((, только что температуру держу в«ежовых рукавицах

Большинство противовирусных препаратов, представленных на рынке, не обладают доказанной эффективностью в борьбе с грип

Источник

Препараты для лечения и профилактики гриппа

Форум родителей:

Профилактики гриппа

Применяемые в настоящее время для профилактики и лечения гриппа амантадин и ремантадин эффективны только в отношении вирусов типа А. Недавно выделенные штаммы вируса гриппа, резистентные к этим препаратам, приводят к распространению инфекции, даже несмотря на лечение, и наиболее опасны в коллективах.

Некоторые противовирусные препараты (арбидол) обладают специфичностью в отношении вируса гриппа типа А и В, но они имеют ряд нежелательных побочных эффектов, и одним из таких эффектов является гепатотоксичность.

Последней разработкой является препарат, специфически ингибирующий вирусный фермент НЕЙРАМИНИДАЗУ. Но в России этот препарат пока не зарегистрирован. По предварительным данным этот препарат обладает 70-типроцентной профилактической эффективностью от гриппа, а также существенно снижает риск осложнений от гриппа, если его применяют в качестве лечебного средства.

Неспецифические средства (иммунал, амиксин, алисат) не могут в полной мере защитить от гриппа, поскольку не способны вызвать стойкий специфический противогриппозный иммунитет.

Противопоказания: заболевания печени, почек, тиреотоксикоз. Возможные побочные эффекты: диспепсия, боли в желудке, депрессия, сонливость, тремор, возбудимость, кожная сыпь.

Противовирусный препарат, эффективный в отношении вирусов гриппа типа А и В. Оказывает специфическое действие на вирусы и обладает интерферониндуцирующей активностью (повышает противовирусную защиту организма).

Синтетический индуктор интерферона. Противовирусный и иммуномодулирующий препарат. Стимулирует выработку всех типов интерферонов, повышая противовирусную защиту.

Применяется для повышения неспецифического иммунитета при частых простудах, профилактики простудных заболеваний и гриппа.

Спосо

Источник