кошке какие лекарства при простуде дать можно

Какие лекарства нельзя давать кошкам

Какие лекарства нельзя давать кошкам. Иногда для лечения кошек применяют человеческие лекарства. Если их назначил ветеринар, то можно и применить, но есть лекарственные препараты, которые ни в коем случае нельзя давать кошкам. У каждого вида животных внутри организма происходят разные химические процессы. Даже разные люди совершенно по-разному реагируют на лекарства. Есть медикаменты, которые противопоказаны или бесполезны одной расе людей, а другой наоборот показаны и хорошо влияют на организм. В основном это зависит от группы крови. Весь мир состоит из атомов и химических процессов. И мы в этом отношении не исключение. Хорошие врачи и фармацевты  знают какие процессы происходят в живом организме от приема того или иного препарата, но даже самый лучший врач без анализов не может сказать, поможет это лекарство или наоборот, убьет живой организм.

Какие лекарства нельзя давать кошкам

Химические процессы в организме кошек отличаются от наших, поэтому прежде чем давать лекарство, надо проконсультироваться с ветеринаром-практиком. Именно практикующие ветеринары знают, что можно давать кошкам, а что нельзя.

Есть лекарства, которые просто могут убить животное, или сделать его инвалидом. Поэтому каждому хозяину кошки, надо знать какие лекарства нельзя давать кошкам никогда, а какие можно применять, но в ограниченном количестве.

Если держите дома животных, то никогда не разбрасывайте лекарства в доступных для них местах. Некоторые кошки могут заиграться шуршащей упаковкой и проглотить их. А вот мой кот Кеша, не смотря на то, что многие таблетки горькие, умудряется даже открывать шкаф, и жевать их.  Теперь мы все лекарства прячем под замок.

Так же не держите дома ядовитые растения. Рано или поздно кошки его наверняка попробуют. У моей знакомой старый кот нажевался листьев эх

Источник

какой антибиотик дать коту при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных доз

Источник

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

антибиотики при простуде у кошек

Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

гликопин попробуйте, моему всегда помогает-и от простуды им лечились, и как-то раз даже от гриппа, до антибиотиков слава богу ни разу не дошло, да и в целом вредны они. Дозировка в зависимости от массы-до трех кг-четверть таблетки в день, если больше-половинку, этого вполне хватает!

Многие распространённые лекарства могут быть губительны для кошки, именно поэтому перед дачей лекарств следует посоветоваться с ветеринаром. Из часто употребляемых лекарств кошкам противопоказаны:

Откуда такая уверенность в том, что ваша кошка именно простудилась? Вы даже не описали симптомы её болезни. Если кошка кашляет, то это не всегда означает, что она простудилась, ведь даже глисты могут находиться в лёгких и вызывать приступы кашля. Если кошка чихает и слезятся глаза, то нужно исключить вирусное заболевание. Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан один раз в два дня подкожно. Дозы назначает сам ветеринар.

Наш сосед уже 15 лет занимается разведением кошек. Породу не помню. Но он на столько разбирается в кошках! Что при одном взгляде может сказать, что с ней ни так. Когда наша Белка заболела (кошка породы ангора), мы тоже не знали точный диагноз. Видели только, как кошка мучается. Потом стало понятно, что кошка серьезно простудилась. Поставили на ноги при помощи трав, отваров из ромашки и липы. Помогло!

Я думаю что каждый человек который имеет у себя дома котят он за ними очень хорошо присматривает, прибывает их во время так как они очень часто болеют всяким болезнями. Антибиотик надо давать котятам каждый три месяца так как

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

янтарная кислота помогает от простуды
Янтарная кислота – это универсальное вещество, которое присутствует в организме человека, не накапливается, а значит, не может принести и вреда. Она участвует в самых разных процессах, происходящих в организме, укрепл

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Какие антибиотики и в каких дозах можно давать кошкам

В наше время антибиотики являются одними из наиболее важных лекарств в лечебной практике. Эти медикаменты широко используют не только для людей, но и для животных при различных заболеваниях. Так, при воспалительных процессах и прочих заболеваниях у кошек применяют антибиотики. Но какие антибиотики можно давать кошкам — обычно решает ветеринар.

В основном антибиотики назначаются домашнему питомцу при инфекциях бактериального происхождения либо при рецидивирующих заболеваниях. Однако прежде чем приступить к лечению, следует доверить ветеринару осмотр животного, после которого будет известно, действительно ли необходим тот или иной препарат. Все антибиотики, кроме лечебного воздействия, оказывают негативное влияние на внутренние органы, к примеру, всем известно, что через почки антибиотик выводится из организма, большое влияние медикаменты оказывают и на печень.

Антибиотики выпускают в различных формах, это могут быть таблетки, уколы, порошки  или жидкости. Любую форму препарата можно использовать у кошек, если лекарство назначит ветеринар.

Наиболее часто используют антибиотики, если у кошки образовался абсцесс (происходит это после укусов); кожные поражения бактериального характера в результате царапин, которые появляются от других животных, либо нанесенные самим же котом; инфекционные заболевания глаз (хламидиоз); поражение дыхательных путей бактериями; инфекционное поражение органов пищеварения; воспалительные процессы в матке вследствие попадания инфекции (пиометра); поражение палочкой коклюша.

Какие антибиотики широкого действия используют у кошек?

насморк с тягучими соплями
Белые сопли у ребенка могут быть тягучие, пенистые, густые, прозрачные. И в каждом отдельном случае это может быть характерным симптомом конкретного заболевания ЛОР-органов. Но также белые сопли могут говорить о нед

Антибиотики широкого спектра воздействия используют в случаях, когда другие препараты не справляются с инфекцией. Такие средства эффективно борются сразу с несколькими видами бактерий, поразивших организм питомца.<

Источник

Как дать лекарство кошке?

Лечение кошачьих болезней, профилактика глистов, необходимость приёма витаминов и других добавок — всё это сталкивает нас с проблемой, как дать лекарство кошке. В некоторых семьях эта процедура превращается в настоящий квест: кота ловят семеро по всему дому, наконец, хватают и заставляют открыть рот, но не тут-то было… В итоге хозяева покусаны и поцарапаны, а результат не достигнут…

В действительности, без такого стресса для животного и людей вполне можно обойтись, главное — владеть правильной техникой и действовать уверенно.

Можно ли добавлять ветпрепараты в пищу?

Если кошка категорически против приёма лекарственного средства, первое, что приходит в голову, — подмешать его в пищу. Но это не самая удачная идея по целому ряду причин:

Далеко не все ветпрепараты можно смешивать с едой, некоторые принимаются строго натощак. Средства в специальных оболочках и капсулы нельзя делить на части и измельчать, так как они предназначены для усвоения только в желудке, а не в ротовой полости. Обязательно уточните у вашего ветеринарного врача или в инструкции, как принимать рекомендованный препарат, прежде чем добавлять его к пище.

Многие средства имеют неприятный вкус, а коты обладают прекрасным обонянием и очень чувствительными вкусовыми рецепторами. Если спрятать таблетку внутри куска мяса, животное, как правило, виртуозно умудряется съесть лакомство, а само лекарство оставить нетронутым.

Мелко раскрошенная таблетка или жидкость, смешанная с влажным кормом, тоже не всегда дает ожидаемый результат. Даже если питомец начинает есть, вскоре он может почувствовать неладное и отойти от миски. Таким образом, владелец не может проконтролировать, сколько съедено препарата, что лишь усложнит дело.

Чтобы правильно дать лекарство кошке, лучше действовать без хитростей. Как это сделать, зависит от назначен

Источник