простуда на губе как лечить быстро

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Как вылечить простуду на губе без боли

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения, содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир, мази флуцинар.

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для

Источник

Простуда на губе — как лечить быстро и эффективно

Октябрь 25 2015 в 19:19 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 37627

Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленькие язвочки на губах, возле носа. Название заболевания произошло от слова «грейпн» — ползать. И не зря. Однажды попав в организм, вирус герпеса поселяется надолго и время от времени напоминает о себе высыпаниями на разных частях тела и лица.

Симптомы и причины герпеса на губах

На первом этапе появляется небольшое жжение на губе, боль и пощипывание. Длится от 2 часов до суток. В это время можно предотвратить заболевание, используя специальные мази.

Второй этап характеризуется появлением покраснения, припухлости, высыпанием пузырьков с жидкостью. Постепенно высыпание увеличивается в размерах, жидкость, заполняющая пузырьки мутнеет.

Если не начать вовремя лечение простуды на губах, наступает и третья стадия – пузырьки вскрываются, из них вытекает мутная жидкость, образовываются язвочки. На данном этапе человек, болеющий герпесом, для окружающих наиболее заразен.

Заключительный этап – на герпесе появляется корочка, которая вскоре засыхает и отваливается, образовав на месте герпеса небольшой и долго сохраняющийся шрам.

95 % населения планеты – носители вируса герпеса и избавиться от заболевания полностью невозможно. Лечение герпеса на губах и других местах тела на сегодняшний день сводится к устранению внешних проявлений – высыпаний.

Спровоцировать активацию вируса может не только, как считается в народе, простуда и грипп. Имеется немало причин, приводящих к возникновению герпеса:

Простуда на губе – как лечить быстро

Бороться с заболеванием можно на любой ст

Источник

Простуда на губе

Простуда на губе возникает в результате заражения организма вирусом герпеса. Он передается через поцелуи, кашель, чихание, а также при использовании общих столовых приборов.

При первом эпизоде заболевания помимо губ и кожи носогубного треугольника нередко поражается слизистая носа. Далее вирус распространяется по нервам, локализуясь в нервных ганглиях навсегда. Данным вирусом заражено до 90% людей, но проявляется он по-разному. У 80% инфицированных он пребывает в неактивной форме, у остальных 20% периодически возникают обострения в виде высыпаний, которые и называются «простудой на губе». Это явление не только неприятно с эстетической точки зрения, но и сопровождается болезненными ощущениями.

Патогенез герпеса

Прежде чем рассматривать, как убрать простуду на губе, нужно разобраться, по какому алгоритму развивается данное заболевание.

Латентная стадия протекает от заражения до проявления начальных клинических симптомов. При острой вирусной инфекции инкубационный период обычно — до 3 недель. Продромальная стадия характеризуется зудом в области будущих высыпаний, в некоторых случаях отмечаются гипертермия, снижение работоспособности и другие симптомы. Клиническая стадия проявляется типичной клиникой заболевания. Исход болезни определяется ее тяжестью, состоянием иммунной системы и эффективностью лечения.

Причины и признаки простуды на губах

Основными проявлениями герпеса являются пузырьки с жидкостью на губах, боль, жжение и зуд в местах высыпания, повышенная температура, отечность губ, а также появление язв вместо лопнувших пузырьков.

Как избавиться от простуды на губе

Традиционное лечение простуды на губе ставит перед собой несколько целей: сокращение сроков прогрессирования заболевания, предотвращение осложнений и дальнейшего инфицирования, ослабление

Источник

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

насморк запах тухлых яиц
При любых изменениях в функционировании физиологических процессов организма, в первую очередь, реагирует выделительная система организма, а это сразу же заметно, поскольку происходит изменение консистенции, цвета и

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

Как лечить простуду на губах быстро и эффективно в домашних условиях?

Простуда на губах имеет «привычку» проявляться в самый неподходящий момент. Каждый раз при возникновении характерных симптомов возникает проблема, как быстро вылечить простуду на губе, чтобы избавиться от неприятных высыпаний, которые к тому же являются источником инфекции.

Как проявляется простуда на губах

Возбудитель простого герпеса, однажды попав в человеческий организм, внедряется в нервные ганглии и остается там пожизненно в латентном состоянии. Время от времени вирус активизируется и поражает кожу и слизистые, чаще — в полости рта и на губах. Сигналом для пробуждения инфекции становится ослабление иммунитета. Рецидив могут спровоцировать:

Простуда на губах особенно часто появляется у беременных женщин, у больных сахарным диабетом, у пациентов с иммунодефицитными состояниями и онкологией. Более 90% населения в мире являются носителями вируса с периодическими обострениями. Рецидивы обычно имеют стертую картину: кроме локального поражения губ другие симптомы могут отсутствовать, реже – сопровождаются температурой и небольшим недомоганием.

В отличие от хронической инфекции, первичное заражение герпесом протекает бурно: с жаром, признаками интоксикации, болезненными высыпаниями. Вирус можно получить при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным и бытовым путем. Организм реагирует на проникновение возбудителя:

Начинать лечить простуду на губе в домашних условиях нужно не дожидаясь высыпаний, как только появляются первые признаки заболевания – припухлость, зуд и жжение.

чем снять острый насморк
При вирусном или инфекционном воспалении ушей у многих людей возникают сильные болевые ощущения. Они могут серьезно нарушить обыкновенную жизнедеятельность человека, так как боль становится нестерпимой.

В такой

В случае с герпесом речи о полном избавлении от вируса не идет. Инфекцию можно лишь держать под контролем, укрепляя иммунитет и избегая провоцирующих факторов. В здоровом организме удается свести рецидивы к минимуму, но не забыть про них навсегда.

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник