кто переболел простудой на ранних сроках беременности форум

кто переболел во время беременности

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились<

Источник

Отзовитесь те, кто переболел гриппом в первом триместре

В самом начале беременности я переболела гриппом. Говорят, именно в этот период грипп может оказать влияние на развитие всевозможных патологий у плода. Очень переживаю. Есть тут те, кто тоже переболел гриппом на ранних сроках? Чем у вас все закончилось?

ох автор, спросите лучше врача про ваш конкретный случай. но есть истории оч плохие..растроитесь вы- а вам нельзя... я знаю нек-х кро просто переносил простуду все ок.

Я болела! Сильно.С виду всё нормально вроде. В школе проблемы с логопедией выявили,дисграфия,сказали,что может быть от этого.

Если Вы (т.е если у Вас не болит живот и все т.п) после болезни себя хорошо чувствуете, то значит все у Вас и у ребенка норм, если б, что-то было нехорошее, то ЭТО уже бы себя проявило!

Если Вы (т.е если у Вас не болит живот и все т.п) после болезни себя хорошо чувствуете, то значит все у Вас и у ребенка норм, если б, что-то было нехорошее, то ЭТО уже бы себя проявило!

Да, я даже 2 раза болела, эта была вторая беременность, я тоже переживала, у меня даже температура была 38 и 4. Но все ок, сейчас малышке 2,5 года. Так что переболели - не переживайте.... Главное теперь - душевное равновесие.

Если Вы (т.е если у Вас не болит живот и все т.п) после болезни себя хорошо чувствуете, то значит все у Вас и у ребенка норм, если б, что-то было нехорошее, то ЭТО уже бы себя проявило!

Вы из древни что ли? Патологии развития в большинстве случаев матерями никак не ощущаются. Многие мамы только после родов узнают что у ребенка проблемы.

Если по вашему Узи все показывает, зачем все эти скрининги и прочие анализы? Узи показывает патологии очень избирательно и не всегда. Тем более на ранних сроках

Если по вашему Узи все показывает, зачем все эти скрининги и прочие анализы? Узи показывает патологии очень избирательно и

Источник

Кто переболел на ранних сроках простудой-это как-то отразилось на ребенке?

Я переболела простудой и на ранних сроках беременности и на более поздних... Чихала, кашляла... но без температуры. К слову у меня температура в принципе ооочень редко поднимается.

Доченька родилась раньше срока на 20 дней, но чес.слово уверена что это не связано с моими простудами. Нормальный развитый ребенок. Разве что частенько болеем... теми же простудами.))

Но акушерка говорила, что лучше температура и горло, чем насморк. она у девочки знакомой по цвету вышедшей плаценты перенесенные заболевания ставила)))

на сроке 6 недель - температура и насморк на сроке14 недель - горло и насморк сильный никак не отразилось Но акушерка говорила, что лучше температура и горло, чем насморк. она у девочки знакомой по цвету вышедшей плаценты перенесенные заболевания ставила)))

Обычной простудой? Не вирусно-инфекционным заболеванием, не гриппом и т.д. и т.п, а просто обычно простудой? Я переболела простудой и на ранних сроках беременности и на более поздних... Чихала, кашляла... но без температуры. К слову у меня температура в принципе ооочень редко поднимается. Доченька родилась раньше срока на 20 дней, но чес.слово уверена что это не связано с моими простудами. Нормальный развитый ребенок. Разве что частенько болеем... теми же простудами.))

на сроке 6 недель - температура и насморк на сроке14 недель - горло и насморк сильный никак не отразилось Но акушерка говорила, что лучше температура и горло, чем насморк. она у девочки знакомой по цвету вышедшей плаценты перенесенные заболевания ставила)))

Я конечно не акушерка... Но по-моему что для маленького ребенка, что для беременной мамочки - хуже повышенной температуры ниче нет.

Переболела в 8 недель ангиной, крепко так, с температурой. Потом еще мелкие орз в течении всей Б были. Все ок - доча родилась

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

в итоге она мне отменила большинство лекарств (остался только дюф, вит.Е и ХГЧ раз в 3 дня), сказала, что если появятся выделения сохранять смысла нет... раз у меня такой сильный вирус, природе виднее, если она решит не удерживать малыша, значит это правильно...

моя мама (будучи беременная моим братом) переболела ангиной на сроке до 12 недель. С высокой температурой и т.п. В итоге врачи сказали ЗБ. Тогда УЗИ то не было. Она скзала: нафиг вас, не верю, я нормально себя чуствую. В итоге родился мой братишка, здоровенький и хорошенький!!!

я болела не просто ОРВИ, а настоящим гриппом на сроке 16 недель. Температура держалась несколько дней 39. Сбивать удавалось до 37,5 на пару часов, потом снова поднималась. Кашель был такой сильный, что доходидо до рвоты. Слезы лила каждый день, очень переживала за мою малышку (тогда мы еще не знали, что будет девочка:) ). Лечилась парацетамолом (температуру сбивала) и пила клюквенный морс. Муж обтирал меня водкой с водой, чтобы хоть как-то понизить температуру. На узи в 22 недели шла с трясущимися руками и на подкашивающихся ногах.:010::010::010:

у меня в первую Б было ОРЗ просто непрерывное - сопли, боль в горле, кашель не прекращались всю осень и потом всю зиму (родила в феврале), несколько раз была температура до 39 по несколько дней. плюс "простуда" на губах вылезала чуть ли не каждые 2 недели. ничего, все нормально.

симптомы гриппа и лечение в домашних
Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и

И я болела, причем ещё не знала о беременности, срок был совсем маленький, работала с температурой... Пила всё, лишь бы на ногах стоять терафлю, фейервекс, температура была 39. Думала что задержка из-за выпитых таблеток, так как до этого ходила в центр планирования семьи, повышенны были гормоны, сказали что возможность забеременеть на нуле. Что-то меня дернуло примчаться к гинекологу, поставили срок 4 недели, очень волновалась, ждала узи, на узи всё норма. За беременность болела два раза,

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

ангины нет но болит горло и насморк
Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знаю

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а как он там?”. Вы заболели.

Простуда, особенно в первом триместре беременности, — вещь коварная. Лечить ее, пребывая в «интересном» положении, не так то просто. А все из-за того, что беременным противопоказаны ряд лекарств, применяемых в «простой» жизни.

Но что же делать? Лечиться то как-нибудь надо! Сейчас самое время позвонить бабушке и узнать у нее пару-тройку народных рецептов. Но не забудьте также посетить доктора, ведь самолечение в вашем положении просто недопустимо!

Медицинские работники, ссылаясь на статистику, утверждают, что обычное острое респираторное заболевание, как правило, не угрожает здоровью будущего ребенка. Но это не значит, что его не нужно лечить.

Тем не менее, среди «побочек» простуды на ранних сроках беременности отмечают: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка. Если женщина в первом триместре перенесла вирусное заболевание, ребенок может родиться с поражением центральной нервной системой. Этими сообщениями мы ни в коем случае не пытаемся вас запугать и ввести в состояние стресса! Ведь, если вы будете проинформированы, то не допустите заболевания, в противном случае — будете четко знать, как действовать, и беда обойдет вас стороной. Подтверждение этому — многолетний опыт мам, которые на ранних сроках не смогли уберечься от простуды, но родили крепких малышей.

Итак, сначала прислушайтесь к своему организму и понаблюдайте, какие симптомы у вас есть. Насморк? Повы

Источник