как быстро вылечить простуду под губой

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно пер

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Как лечить простуду на лице

Ослабленный иммунитет в период холодов не способен в полную силу справляться с болезнетворными бактериями и вирусами. Следствием этого зачастую становятся простудные заболевания.

Одним из их последствий являются болезненные прыщи, а потому вопрос, чем и как лечить простуду на лице, занимает не последнее место.

Причины появления

Появление простудных прыщей обычно наблюдается в межсезонье, когда температур воздуха резко меняется. Но самое неприятное в этой ситуации то, что несовершенства могут не заживать достаточно долгое время, а в некоторых случаях оставлять после себя некрасивые шрамы и рубцы. Помимо резкой смены погодных условий к возможным причинам появления простуды на лице относят:

Характерные особенности

С первого взгляда, может показаться, что появившийся на носу прыщ — вовсе не простуда, а следствие неправильного ухода за кожей лица. Однако при детальном рассмотрении можно выделить несколько характерных отличий простудных прыщей от угревой сыпи:

Лечение

Предотвратить появление такой проблемы, как лечить простуду на лице, проще, чем заниматься ее устранением. При холодной погоде старайтесь защищать лицо при помощи питательных кремов, укрепляйте иммунитет поливитаминами и старайтесь одеваться теплее, лишний раз не выходите на мороз. Однако если простудные прыщи все же появились, не спешите давить и чесать их.

До тех пор, пока прыщ не созрел окончательно, его выдавливание лишь навредит ситуации. Чем лечить простуду на лице, чтобы поскорее избавиться от болезненных прыщей? В этом случае на помощь приходят наружные средства лечения, использовать которые рекомендуется точечно, нанося лишь на пораженный участок кожи:

При сильном зуде и воспалении поможет зубная паста. Небольшое количество мятной зубной пасты наложите на проблемное место и оставьте до по

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Герпес или как быстро вылечить простуду на губах

Строка навигации

Простуда на губах, носящая научное название - герпес, очень распространенное дополнение всевозможных вирусных и простудных заболеваний. От герпеса никто не застрахован, ведь его вирус присутствует в организме каждого человека, вот только проявляется в исключительных случаях, при резком ослаблении иммунитета. В эти моменты и «выскакивает» простуда на губах: отвратительные зудящие пузырьки, обезображивающие лицо и доставляющие массу неприятных ощущений.

Герпес на губах: причины появления

6. Вредные привычки, в том числе повышенное употребление кофе и спиртных напитков, избыточное курение, все это содействует появлению герпеса.

Наряду с этими причинами возникновения такой простуды могут стать изменения в работе организма, вызванные началом менструации у женщин, длительным пребыванием на солнце, неправильное питание и истощение организма разнообразными диетами, а также переутомление, причем как от физических нагрузок, так и психических факторов.

Опасная простуда

Герпес на губах – это заразное, легко передающееся заболевание. Для того чтобы заразиться достаточно поцелуя с больным, контакта с его посудой, полотенцем, помадой, и других контактов, прикосновения к болячке. Кроме этого герпесу подвержены не только губы, но и другие участки кожи, он может поражать даже глаза. При первых признаках его появления, например, покалывания, пощипывания, жжения и зуда на губах, обнаружения пузырьков, необходимо принимать меры предосторожности и срочно лечиться.

болит нос при простуде
Если такое наблюдается, это серьезный сигнал к тому, что необходимо что-то делать для избавления от симптомов, так как чаще всего боль в носу и воспаление без насморка указывают на тяжелое заболевание лор-органов.

О

1. Учитывая высокую заразность и распространение болячки, старайтесь не прикасаться к простуде, тщательно мыть руки с мылом после прикосновения, нанесения мазей и про

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

можно принимать ванну при простуде без температуры
Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают дават

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и эффективно

Как же неприятно проснуться утром и обнаружить, что на губах вот-вот появится простуда. И ладно ещё, если вам ближайшие дни никуда не надо. А вот если предстоит важная встреча, свидание с мужчиной или девушкой мечты, то ситуация приобретает катастрофический характер. Как правило, мы мысленно начинаем прокручивать все свои знания на тему, как лечить простуду на губах, какие средства есть под рукой и варианты развития событий. Припомнили что-нибудь? Нет.  Тогда наша статья как раз для вас.

Первые симптомы герпеса, называемого в народе простудой на губах, выражаются в появлении болезненных зудящих пятнышек небольших размеров на поверхности губ или других участков кожи на лице. Спустя пару часов зуд и боль усиливаются, а пятнышки выпячиваются и приобретают вид пузырьков, которые наполнены прозрачной жидкостью. В последующие дни пузырьки лопаются и образуют неглубокие, но весьма болезненные язвочки. Вопрос о том, как лечить герпес на губе или лице и какие для этого необходимы препараты, возникает у каждого, кто хотя бы раз сталкивался с этим неприятным недугом.

Отметим сразу, что сам герпес как таковой полностью не исчезает, даже при условии эффективного лечения. Можно лишь уменьшить частоту его появления и минимизировать продолжительность его пребывания на губе. Понять,что назревает неприятность несложно, хотя в данном случае симптомы обычной простуды не проявляются: просто вы обнаружите на губе небольшую припухлость или покраснение, которое при надавливании болит. Итак, что делать, когда появилась простуда на губах, как лечить ее, и какой вариант лечения наиболее эффективен?

Лечение герпеса народными средствами

В рецептах народной медицины упоминается, что для лечения простуды на губах часто используют пихтовое масло. Им смазывают пузырьки на губах каждые 2 часа, и обязательно пер

Источник