можно ли гулять малышу с насморком

Можно ли гулять ребенку насморком комаровский

Можно ли гулять с малышом при насморке?

Когда на улице солнечная яркая погода и нет ветра, молодые мамы большую часть дня проводят со своими детками именно на прогулке. Во первых, чаще всего в коляске малыш засыпает и спокойно спит все положенное ему время. А мама в этот период может заняться собой, например – йогой на природе, или разговорами с друзьями. Или же просто почитать в тишине книжку. Во вторых – чем больше ребенок проводит на свежем воздухе, тем лучше для крохи.

​ Но бывают такие дни, когда кроха начинает плохо себя чувствовать. У него начинается кашель или насморк и у мамы возникают вопросы что делать. Идти с ребенком на улицу или же сидеть дома и активно лечиться. Давайте разберемся, что может смущать молодую маму, и как себя вести в том или ином случае с прогулкой.

Давайте разберемся можно ли гулять при насморке. Не секрет, что малыши болеют насморком часто. Особенно в первый год жизни. Но так же мы знаем, что ринит у грудных детей далеко не всегда означает ОРЗ. Если малыш хорошо себя ведет, не капризничает и не пытается все время уснуть, а весело играет, то, скорее всего, у него аллергия или пыль попала в носик, но не простуда. Это означает, что вы абсолютно спокойно можете вести свое чадо на прогулку и не бояться за его здоровье.

Как же себя вести при температуре? Врачи говорят о том, что если у грудничка температура ниже 37 градусов, то прогулка ему не запрещена. А вот если температура ребенка поднимается выше 37,5 градусов то это повод вызвать доктора, и заодно, исходя из диагноза который вам поставят, выяснить – можно ли ребенку на улицу. Ведь если у малыша режутся зубки, то температура не является противопоказаниям к прогулке, особенно если кроха хорошо себя чувствует и прочится на улицу.

С кашлем ситуация немного сложнее. В случае если ваш ребенок тольк

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, влияющие на возможность гулять с ребенком, у которого насморк

Мамы всегда хотят одеть своего ребенка потеплее или уложить его в постель, запретить ему гулять при насморке, тогда, когда ребенок почувствует недомогание, или у него появился насморк. Свежий воздух не помешает, а наоборот пойдет на пользу малышу, у которого нет температуры, и малыш чувствует себя хорошо. На решение вопроса о возможности гулять или нет с ребенком при насморке, влияют некоторые факторы:

Если в доме начался ремонт, а у ребенка появилась дыхательная аллергия, то гуляние основной способ лечения. Свежий воздух очистит легкие и бронхи больного ребенка, поможет вывести  мокроту.  А при аллергии на цветение, гулять нельзя, необходимо,наоборот, из дома не выходить и закрывать окна.

Причины появления насморка

Вирусная и бактериальная инфекция, и аллергия являются основными причинами, вызывающими насморк.Нос является барьером на пути инфекции. Слизистая оболочка носа содержит ворсинки, которые защищают организм от пыли. Бактерии и вирусы тоже задерживаются на этих ворсинках. В носу содержится очень много микроорганизмов. Если их много в носу, то организм включает защитные механизмы, слизистая оболочка носа становится отечной и появляются выделения из носа.  Холодный воздух, прежде чем попасть в легкие прогревается.

Многие специалисты утверждают, что свежий воздух приносит пользу ребенку, у которого насморк. Большую пользу принесет больному ребенку гуляние в лесу или в парке. Во время прогулки, дыхательные пути малыша увлажняются, ощущение сухости исчезает, и малышу становится

Источник

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающ

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке или кашле

Активные игры на природе или просто пешие прогулки на свежем воздухе полезны всегда и для всех. Но когда у малыша кашель и насморк, многие родители боятся выводить его на уличную прогулку. В традиционном представлении взрослых свежий холодный воздух, ветер или снег, способны навредить малышу и еще больше простудить его. В этой статье мы узнаем: можно ли гулять с ребенком при насморке и кашле, чем полезен свежий воздух, в каких случаях нельзя выводить больного малыша на прогулку, а также послушаем советы знаменитого врача-педиатра Евгения Комаровского.

Можно ли гулять с ребенком при насморке или кашле

Чем полезен свежий воздух? Многие врачи-педиатры считают, что прогулки и активные игры на свежем воздухе способны благотворно повлиять на физическое состояние малыша, проветрить легкие от болезнетворных микробов и значительно улучшить общее состояние организма. Для таких прогулок лучше выбирать парки и парковые скверы, лесные зоны, места с многочисленными насаждениями из растений, где есть кусты, деревья, цветы и цветочные клумбы, уголки природы, оформленные в ландшафтном дизайне. Любое растение в процессе своей жизнедеятельности обогащает воздух полезными веществами и ферментами, выбрасывая в пространство полезные ионы и чистейший кислород, а дождливая или ветреная, но теплая погода, разносят вокруг свежий и чистый воздух.

свежий воздух благотворно и активно влияет на кровообращение в любом организме, в том числе и детском. Во время дыхания свежий воздух поступает в легкие обогащая весь организм кислородом, в результате чего циркуляция крови значительно улучшается, а все укоренившиеся в организме микробы и вирусы выходят наружу.

прохладный, но не холодный воздух, проветривает легкие и носоглотку ребенка, способствует обогащению организма чистым кислородом, что пол

Источник

Можно ли гулять при насморке взрослым и детям?

Гулять с ребенком при кашле и насморке можно и даже нужно. Взрослым с ринитом также нужно бывать на улице. Дыхание свежим воздухом при любых заболеваниях дыхательных путей благотворно сказывается на состоянии организма, а в некоторых случаях только на прогулке ребенок или взрослый сможет и нормально задышать, и полноценно откашляться.

Однако при течении заболеваний, которые вызывают насморк и кашель, существуют периоды, когда от прогулки нужно отказаться. Такие периоды редки и непродолжительны, и при них родители не задаются вопросом, можно ли ребенку гулять с насморком: состояние малыша настолько тяжелое, что ему не то, что гулять, а и есть не хочется.

Более того, в отдельных случаях именно на прогулке и насморк, и кашель обостряются. Но это исключительно редкие состояния, о которых мы, тем не менее, поговорим подробнее.

Чаще же всего родителей интересует, можно ли гулять с ребенком при насморке, когда сам ребенок вроде бы чувствует себя хорошо, но из носа у него постоянно течет. В том числе родителей интересует, можно ли гулять ребенку с насморком зимой. Эта ситуация наиболее обычна и распространена. Отвечаем: в этих случаях гулять с ребенком можно. И вот почему…

Почему прогулки так полезны при насморке?

Любой насморк — это следствие воспаления слизистой оболочки носа. Лучшее, что при таком воспалении могут сделать родители — обеспечить максимально комфортную работу слизистой носа у ребенка, чтобы кроме борьбы с причиной болезни организм ни на что не отвлекался.

Какие условия максимально благоприятны для слизистой оболочки носа? Правильно, свежий воздух с относительно низкой температурой и высокой влажностью. Таких условий почти никогда не бывает в квартире или доме, зато они большую часть года имеются на улице.

данные о свином гриппе
Изучил официальные сайты администраций Туапсе и Туапсинского района, горбольницы, муниципальных СМИ. Приведённой выше информации нет, возьму на себя функции информирования граждан.

- Только за первую неделю года О

Проще говоря, в период

Источник

Можно ли гулять с грудным ребенком, если у него насморк?

В большинстве случаев гулять с грудничком при насморке можно. Если у малыша нет высокой температуры и видимых признаков недомогания, прогулка для него будет даже полезна. Сам насморк — это усиленная защитная реакция организма ребенка. Она развивается именно для того, чтобы ребенок без последствий для здоровья мог дышать чистым прохладным воздухом на улице.

Очень часто насморк у грудничка возникает из-за спертого несвежего воздуха в помещении, разогретого и высушенного радиаторами. В этом случае чем чаще малыш будет дышать свежим воздухом на улице, тем скорее насморк у него пройдет.

Но бывают и ситуации, когда насморк является одним из симптомов серьезного заболевания, при котором прогулки с грудным ребенком противопоказаны. Такие случаи более редки, и почти всегда они требуют осмотра ребенка педиатром.

Поэтому из всего вышесказанного делаем вывод: насморк не определяет однозначно, можно ли гулять с ребенком, или нет. Причиной для отмены прогулки может стать ОРВИ, из-за которой ринит и развился. Если ОРВИ нет, гулять с грудничком не только можно, но и нужно.

Это значит, что родителям нужно в первую очередь суметь распознать наличие ОРВИ, либо убедиться в её отсутствии. А вот определять, есть ли у грудничка инфекция, должен только врач.

Ни в коем случае нельзя полагаться на советы с каких бы то ни было форумов или сайтов. Даже если онлайн-совет дает врач, он не видит вашего ребенка, не слышит его легкие, не может оценить обилие и консистенцию самих соплей. Следовательно, он не может поставить нужный диагноз или убедиться в отсутствии болезни. И потому однозначно сказать, можно ли вам гулять с таким насморком у грудничка, он тоже не может.

сколько дней заразен насморк
Заложенность носа, сухость и жжение слизистой оболочки, обильные выделения или гнойные корки - все эти симптомы характеризуют один из наиболее часто встречающихся воспалительных процессов в области верхних дыхательн

Для того, чтобы однозначно сказать, можно ли гулять, если у грудничка насморк, врач должен знать, не повышена ли у ребенка т

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

При появлении симптомов простудного заболевания у малыша новоиспеченные родители зачастую задаются рядом вопросов: насколько тепло нужно одевать младенца, можно ли при насморке гулять с ребенком, купать его и многими другими.

Правильный ответ можно получить не только от лечащего врача, нужно прислушиваться к материнской интуиции. Ведь родители наблюдают за физическими особенностями своего чада и как никто чувствуют его состояние.

Гуляем при насморке с ребенком

Многие специалисты, отвечая на вопрос, можно ли ребенку гулять с насморком, сходятся во мнении, что свежий воздух принесет только пользу. Ведь прогулки всегда благотворно влияют на организм. Особенно если вы гуляете с малышом в лесу или парке, причем неважно, болен кроха или нет.

Однако несмотря на подобное мнение, есть некоторые нюансы, о которых должны знать все родители. Это поможет правильно решить задачу: можно ли гулять при насморке?

Прогулки на свежем воздухе или по-другому воздушные ванны на любого человека оказывают эффект закаливания. С их помощью организм учится справляться с небольшими перепадами температур, холодом и ветром. Это способствует укреплению иммунитета малыша.

Свежий воздух способствует улучшению кровообращения во всем организме. Более того, он убивает накопившиеся токсины и микробы.

Именно поэтому врачи обычно советуют часто проветривать помещение, где находится ваше чадо. Ведь воздушные ванны, уничтожая микробы, становятся своеобразным лекарством для больного малыша.

Поскольку гуляние при насморке весьма полезно, то главное, что требуется от родителей — научиться отличать прохладную погоду от дождливой и ветреной, при которой ослабленный организм не в состоянии бороться с недугом.

Но в любом случае, собираясь на прогулку с ребенком, у которого нача

Источник