что можно при простуде малышу 2 мес

Что можно давать в 4 месяца ребенку: советы молодым мамам

Когда ваш малыш достиг четырехмесячного возраста, его уже сложно именовать грудничком. Он набирает вес, растет и съедает теперь в сутки около 1/6 своего веса – то есть около 1 килограмма еды. Конечно, преимущественно это материнское молоко либо искусственные смеси при невозможности грудного вскармливания. Но теперь самое время немного разнообразить рацион малыша и начать приучать его к новым продуктам. Что можно давать в 4 месяца ребенку?

Лучше всего для начала проконсультироваться по этому вопросу со своим педиатром. Он вынесет точный вердикт – достаточно ли ребенок развит для ввода прикорма или же с этим следует повременить. Если малыш хорошо набирает вес, отличается повышенным аппетитом, врач может посоветовать начинать вводить новые блюда даже раньше – примерно с 3,5 мес. Он же и поможет с составлением списка того, что можно давать ребенку в 4 месяца.

Первым в этом списке будет, вероятно, яичный желток, поскольку он очень питателен и хорошо усваивается организмом. Давать его малышу следует в отваренном и хорошо измельченном виде с молоком. Начинать прикорм следует по чуть-чуть, чтобы ребенок просто распробовал новый для него по вкусу и консистенции продукт. С этим могут возникнуть трудности. Малыш привык, что еда – это материнское молоко, а вовсе не незнакомая субстанция. Поэтому давать новый продукт следует поначалу в середине кормления, а затем перевести в начало – до того, как дать грудь.

Также в списке продуктов, что можно давать в 4 месяца ребенку, в числе первых - нежирный творог. Им можно подкармливать уже после того, как ребенок привык к желтку, лучше их смешивать между собой. Чтобы малышу было легче понять вкус нового продукта и переварить творог, его нужно хорошо протереть через сито или взбить блендером до состояния пасты. Не увлекайт

Источник

Лечение простуды у грудного ребенка и у ребенка в 1 и 2 года

Лечение простуды у детей от грудного возраста до двух лет имеет свои особенности. В этот период ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты и процедуры, но некоторые родители полагают, что лечение простуды невозможно без применения медикаментов. Однако практика показывает, что почти в 90% случаев организм малыша способен справиться с простудой самостоятельно. Родителям необходимо лишь принять меры для облегчения состояния ребенка, а также создать условия для скорейшего выздоровления.

В каких случаях необходимо обращаться к врачу?

Любые проблемы со здоровьем у ребенка до трех месяцев требуют обращения к врачу. Самолечение в таких случаях может быть очень опасным, поэтому при простуде у месячного ребенка или малыша 2–3 месяцев необходимо как можно скорее обратиться к педиатру, а при температуре 38 градусов и выше нужно сразу же вызывать скорую. При простуде у грудного ребенка старше 3 месяцев скорую также следует вызывать, если температура достигает отметки 38 градусов или выше.

Если ребенок старше года, поводом для обращения за экстренной медицинской помощью является температура от 38,5 градусов. В ожидании приезда скорой немного понизить температуру помогут обтирания водой. Чтобы облегчить состояние малыша, можно также использовать прохладные компрессы, которые накладываются на лоб и запястья.

Лечение простуды у грудного ребенка и ребенка в 1 и 2 года

Чтобы справиться с насморком, следует прочищать ребенку носик, а также обеспечить достаточное увлажнение слизистой оболочки носа. Чистить носовые ходы малышу грудного возраста нужно очень аккуратно. Это можно делать с помощью резиновой груши или специального отсоса. Для увлажнения слизистой носа и более быстрого отхождения слизи необходимо использовать физраствор: по 1–2 капли в каждую ноздрю. Лекарс

Источник

лБЛ МЕЮЙФШ РТПУФХДХ 8-НЕУСЮОПНХ НБМЩЫХ?

''рЕТЧЩК ОБУНПТЛ -ЬФП ДЕКУФЧЙФЕМШОП РБОЙЛБ. пвсъбфемшоп ЛБЛ НПЦОП МХЮЫЕ УПРМЙ Й УМЙЪШ ПФУБУЩЧБКФЕ. х НЕОС ИПТПЫП ЬФП УДЕМБФШ ОЕ РПМХЮБМПУШ, ЪБЗТЕНЕМЙ Ч ВПМШОЙГХ, НПС НБУШЛБ УЙОЕМБ, ЧЩЪЩЧБМЙ ТЕБОЙНБГЙА. нОЕ УЛБЪБМЙ ФБЛПЕ ЮБУФП ВЩЧБЕФ, ФБЛЙН НБМЕОШЛЙН ЧПЪДХИБ ОЕ ИЧБФБЕФ, ДЩЫБФШ ОЕЮЕН. рПЮБЭЕ ОБ ЦЙЧПФЙЛЕ ДЕТЦЙФЕ ЙМЙ ЧЕТФЙЛБМШОП.

5. ТБУФЧПТПН НПТУЛПК УПМЙ НПЦОП ЪБЛБРЩЧБФШ, ПОБ ИПТПЫП УОЙНБЕФ ПФЕЛ УМЙЪЙУФПК, ДБ ЕЭЕ Й ДЕЪЙОЖЙГЙТХЕФ Л ФПНХ ЦЕ. еУМЙ ЕЕ ОЕФ, ФП НПЦОП РТЙЗПФПЧЙФШ ОЕЮФП РПИПЦЕЕ: ЮБКО.МПЦЛХ УПМЙ, ЮБКО.МПЦЛХ УПДЩ ОБ УФБЛБО ЧПДЩ + 1-2 ЛБРМЙ КПДБ. рПУМЕ УПМЙ ОБДП ПВСЪБФЕМШОП ДБФШ ЗТХДШ.

6. УЧЕЛПМШОЩК УПЛ ТБЪЧЕУФЙ У ЧПДПК 1:1 (СДТЕОБС ЫФХЛБ. РТЕЦДЕ ЮЕН ЛБРБФШ ТЕВЕОЛХ РТПЧЕТШ ОБ УЕВЕ. ОЕ ЙУЛМАЮЕОП, ЮФП ОБДП ВХДЕФ ТБЪЧЕУФЙ ОЕНОПЦЛП ВПМШЫЕ), Й БЛЛХТБФОП ЙУРПМШЪПЧБФШ, РПФПНХ ЮФП, ЕУМЙ УМЙЪЙУФБС ЧПУРБМЕОБ ЙМЙ ЕУФШ ТБОЛЙ, ФП НПЦЕФ РЕЮШ. лБРБФШ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ.

11. УПЛ РЕФТХЫЛЙ. рЕФТХЫЛХ ТБУФЙТБМЙ РЕУФЙЛПН, Б РПФПН ЧУА ЬФХ НБУУХ Ч НБТМА Й ПФЦБФШ, РПМХЮЙФУС ЮХФШ-ЮХФШ ЦЙДЛПУФЙ. ъБЛБРЩЧБФШ РП 1-3 ЛБРМЙ Ч ЛБЦДХА ОПЪДТА. юЕТЕЪ 30 НЙОХФ УПРМЕК ОЕФ!! рТБЧДБ РПФПН ЙЪ ОПУБ ЧЩИПДЙФ ЪЕМЕОЕОШЛЙЕ ЛПЪСЧЛЙ. ъБЛБРЩЧБФШ ИПФС ВЩ 2 ДОС.

13. еЭЕ ПДОП УТЕДУФЧП РТЙ ЪБМПЦЕООПН ОПУЕ. лПНРТЕУУ ЙЪ ФЧПТПЗБ. фПМШЛП ФЧПТПЗ ОХЦЕО ОБУФПСЭЙК, ФБЛПК ТБУУЩРЮБФЩК, Б ОЕ ЧЩФЕЛБАЭЙК ЙЪ РБЮЛЙ. фЧПТПЗ ТБЪПЗТЕЧБЕФУС, НЩ ЗТЕМЙ ОБ РБТПЧПК ВБОЕ, ЧЩЛМБДЩЧБЕФУС ОБ НБТМА ЪБЧПТБЮЙЧБЕФУС -- Й ЛМБДЕФУС ТЕВЕОЛХ ОБ РЕТЕОПУЙГХ. дПУФПЙОУФЧП ФЧПТПЗБ Ч ФПН ЮФП ПО РМПФОП ПВМЕЗБЕФ ОПУЙЛ.

14. рТПНЩЧБФШ ОПУЙЛ ФТБЧБНЙ. рТПДБЕФУС ФБЛПК УВПТ ФТБЧ 'ьМЕЛПУПМ'. ъБЧБТЙЧБФШ, ЛБЛ ОБРЙУБОП, Й ЬФЙН РТПНЩЧБФШ ОПУ (НПЦОП ТБЪЧПДЙФШ 1:1 У ВПТЦПНЙ, ЧЩРХУФЙЧ Х ОЕЗП ЗБЪЩ). лМБДЕЫШ НБМЩЫБ ОБ ВПЮПЛ Й ФХ ОПЪДТА, ЛПФПТБС ВМЙЦЕ Л ЛТПЧБФЙ Й РТПНЩЧБЕЫШ. рПФПН РПЧПТБЮЙЧБЕНУС Й ДТХЗХА.

16. ПВСЪБФЕМШОПЕ РТПНЩЧБОЙЕ 3-4 ТБЪБ Ч ДЕОШ УПДПЧЩН ТБУУФЧПТПН ЙМЙ ТБУФЧПТПН ТПНБЫ

Источник

Чем лечить горло ребенку 10 месяцев

Красному горлу у 10-ти месячного ребенка практически всегда сопутствует небольшая температура. Эти симптомы могут быть связаны с ростом зубов, разными заболеваниями ОРВИ, ОРЗ, ангиной, другими вирусами, а также бактериальной инфекцией, которая вызывает воспаление. Чтобы наверняка определиться, чем лечить горло ребенку 10 месяцев, надо знать точный диагноз. То есть в первую очередь все же стоит обратиться к специалисту – детскому терапевту!

После этого доктор назначит вашему малышу необходимые медикаменты, которые облегчат его состояние, так как самостоятельно подобрать такие микстуры для детей очень тяжело и даже опасно! Данные препараты должны обладать всеми необходимыми лечебными свойствами и иметь минимальное количество противопоказаний, чтобы не навредить малышу.

Однако оказать первую медицинскую помощь маленькому пациенту все же стоит. Итак, в первую очередь, если у больного есть температура, надо дать ему одно из таких жаропонижающих, выпускающихся в виде сиропов или свечей: Нурафен, Виферон, Ибуфен, Панадол, Анальдим. При этом ребенка не стоит сильно укутывать и желательно держать его в хорошо проветренном помещении.

1. Поможет настой ромашки, обладающий антисептическими свойствами. Такое питье устраняет боль, и снимает отек горла. Его надо давать малышу до еды три раза в 1 день по 1 чайной ложки.

2. Неплохой вариант – отвар из коры дуба, он снимаем воспаление и обезболивает. Пить 3 раза в день по 1 чайной ложки до или после еды.

3. Хорошее средство – сок алое, который предварительно надо разбавить кипяченой охлажденной водой 1:1. Получившаяся смесь не пьется, а капается в горлышко малыша дважды в день по 2–3 капельки.

4. Удивительное средство – отвар из сушеной календулы и эвкалипта. Эти травы завариваются в пропорции 1:1, например, по 2 столовые ложки ра

Источник

Ребенок давится при кормлении

Нередко молодым мама не удается сразу же правильно наладить грудное вскармливание. В результате они могут столкнуться с различными проблемами вроде неправильного прикладывания к груди, недостаточной выработкой грудного молока, а также что ребенок давится при кормлении, или даже будто захлебывается. Редко кого эта проблема обходит стороной. Поэтому всем новоявленным мама стоит ознакомиться с информацией, как не допустить этого явления и избежать дальнейшего захлебывания.

Почему ребенок давится при кормлении

В том случае, когда молока у мамы слишком много, ребенка при каждом кормлении прикладывают только к одной груди, это позволит уменьшить прилив молока. Кроме того, перед тем, как предлагать ребенку грудь, можно сцедить из груди немного молока, порядка 10-20 мл. Дело в том, что изначально молоко будет течь быстро. Именно это и является причиной того, что ребенок давится при кормлении. Поэтому стоит прикладывать малыша в тот момент, когда напор молока несколько уменьшится.

Также можно попробовать кормить ребенка с использованием так называемых «стоячих» поз, так как в этом случае и мама и ребенок примут вертикальное положение. В некоторых случаях особенно удобно откинуться на какую-то опору при кормлении, положив при этом ребенка «на себя». Хотя однозначно посоветовать ту или иную позу не решится ни один специалист, ведь ее выбор дело сугубо индивидуальное.

реакция на прививку от гриппа у кормящей
Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать при

Также ребенок давится при кормлении, если он любит быстро есть. Но они потом срыгивают большое количество воздуха. В таком случае может помочь небольшая пауза при кормлении, что позволит малышу отдохнуть от быстрого темпа и, дождавшись отрыжки, продолжить кормление уже в более спокойном режиме. Если же ребенок подавился, то главное его резко не дергать, не поднимать и не трясти. При этом дети обычно и сами неплохо откашливают молоко. Уже после э

Источник

Можно ли малышу 7 месяцев парить ноги

Как парить ноги ребенку?

Современные мамы понимают, что лекарства помимо своих лечебных свойств имеют и побочные эффекты. Поэтому они делают всё возможное, чтобы избежать использования медикаментов при таком распространённом явлении у детей, как простуда. Когда болезнь ещё только начинается, с ней можно легко справиться «народными методами», если действовать вовремя. Особенно хорошо помогает способ парить ноги ребенку. При этой процедуре усиливается кровообращение, и активируются защитные свойства организма. Если в первые дни болезни парить ноги детям при насморке, он пройдёт довольно быстро. Возможно, даже удастся избежать заложенности носа. Парить ноги при кашле ребенку тоже полезно, особенно если в воду добавлять ароматическое масло (из эвкалипта, пихты или кедра), специальные травяные сборы для органов дыхания. Так вы получите ещё и ингаляцию.

Каждая мама должна знать, что парить ноги ребенку можно только при отсутствии повышенной температуры тела. Если нарушить это правило, можно получить в результате жар, с которым не так-то просто справиться.

Можно ли парить ноги детям с горчицей? Конечно да. Это является самым распространённым способом. Вам понадобится глубокий таз, горчица, горячая вода, махровое полотенце и тёплые носки из натурального материала. Изначально вода в тазу должна быть не горячее 37 градусов, чтобы ребёнок не испытал дискомфорта, окуная ноги в таз. Когда он привыкнет, долейте в таз пару кружек более горячей воды (но не выше 40 градусов).

Можно ли парить ребёнка 10 минут, как взрослого? Ни в коем случае. 4 минуты – это предельно допустимое время. Более длительное парение даёт слишком сильную нагрузку на сердце малыша.

самое эффективное средство от орви и гриппа для детей
В связи с похолоданием наблюдается увеличивающееся число заболеваний – ОРВИ и гриппа. Поэтому в целях профилактики и лечения первых признаков болезни для многих остается актуальным вопрос о выборе противовирусных п

Когда время прошло, ножки нужно вытереть насухо махровым полотенцем и надеть носки. Хорошо, если вы парите ноги перед сном. Сразу укладывайте ребё

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник