после простуды тянет поясницу

Первые симптомы, если продуло поясницу, что делать и как лечить это состояние?

Когда продуло поясницу и возникает люмбаго (сильная боль, которая не дает разогнуться), человек начинает задумываться о сохранении собственного здоровья. Казалось бы, патологию можно было бы предотвратить, но о принципах ее профилактики начинаем задумываться лишь после появления грозных осложнений.

Причины простуды поясничной части спины

Когда человек застудил поясницу и начинает анализировать причину этого состояния, часто не может связать боль в спине с действием холодных масс. Парадокс, но чаще поясница продувается летом.

Работа на жаре способствует хорошему «прогреванию» мышц: усиление кровоснабжения, повышение мышечной функциональности, ускорение обмена веществ;

При кратковременном «перекуре» спина получает порцию холодного воздуха. Его температура, конечно, не является отрицательной, но даже незначительного охлаждения достаточно, чтобы сосуды спазмировались до первоначального состояния (которое было до «разогрева»);

Ситуация ухудшается, если во время перерыва человек выпивает «глоточек» холодной воды. Его вполне достаточно, чтобы спина «остыла». Следует лишь подождать следующий день, чтобы понять, что продуло поясницу;

Аналогичный механизм возникновения патологии спины возникает, если человек после «разогрева» сидит в помещении с установленным кондиционером с голой спиной;

Существуют и другие механизмы, при которых человек может застудить поясницу, но причина во всех случаях одна – переохлаждение после усиления кровоснабжения и повышенной мышечной активности.

Как определить, что застудил спину

Через некоторое время после действия на «разогретую» спину холодного воздуха возникают симптомы, по которым человек понимает, что просквозило поясницу:

Данные симптомы могут появляться вмес

Источник

Осложнения гриппа. Боли в спине и пояснице

Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гриппа болит кожа спины, позвоночник, мышцы. Однако чаще всего боли в спине после гриппа связаны с воспалительными процессами органов таза, в первую очередь, с воспалением почек. Тем не менее, преждевременно отбрасывать другие варианты не стоит.

Поговорим о том, как идентифицировать причину боли в пояснице, о каких болезнях она может говорить, и какое лечение требуется в каждом случае.

Причины

Болезненные ощущения в нижней части спины обычно мало говорят о природе болезни. Зачастую человек не может определить точную локализацию источника боли. Это связано с особенностями иннервации данной области. Иногда даже врач не может определить причину боли, основываясь лишь на осмотре и жалобах.

Так как перенесение ОРВИ часто провоцирует развитие различных заболеваний, боль в спине после простуды и гриппа должна рассматриваться как возможный симптом осложнения.

Осложнение может развиваться как в острый период гриппа (в первые 3-4 суток), так и в пост-острый. Замечено, что в острый период обычно развиваются осложнения вирусной природы, а после его окончания — бактериальной. Однако для точного диагноза требуются дополнительные исследования (в первую очередь – общие клинические анализы крови и мочи).

Возможные заболевания

Можно выделить такие патологические процессы, при которых болит спина при гриппе или после перенесения различных ОРВИ:

В острый период инфекции организм страдает от сильной интоксикации (буквально «отравления»). Интоксикация вызвана попаданием в кровь частиц вируса, мертвых эпителиальных и иммунных клеток. Одним и

Источник

36 Неделя беременности ноет поясница

Боли в пояснице при беременности.

Одной из проблем, с которыми нередко сталкиваются женщины, является состояние, при котором болит поясница при беременности. Чаще всего, их ощущают на 36, 37, 38, 39, 40 неделях. Как правило, они носят тупой и ноющий характер, и могут быть вызваны несколькими причинами.

В первую очередь, это касается непосредственно самой беременности и свидетельствует о её наступлении. Таким образом организм может реагировать на оплодотворение яйцеклетки, сообщая женщине о зачатии еще до того, как она воспользовалась тестами. Кроме этого, у будущих мам нередко болит поясница при беременности на более поздних сроках, когда благодаря развитию плода смещается центр тяжести и увеличивается нагрузка на позвоночник. Многие женщины во время беременности меняют походку, подстраиваясь под потребности организма, и это также может спровоцировать болевые ощущения в области поясницы.

Стоит также отметить, что в сочетании с другими симптомами боль в пояснице при беременности может свидетельствовать об обострении различных хронических заболеваний. Например, если она сопровождается общей слабостью, повышением температуры, тошнотой, отеками и изменением цвета мочи, которая становится коричневой и мутной, то, скорее всего, речь идет о пиелонефрите – остром воспалении почек. В случае, когда боль в пояснице носит приступообразный характер, отдается в спине и сопровождается жжением внизу живота, то это является признаком наличия камней в почках.

Боли в пояснице могут возникнуть на любом этапе беременности. Но обычно появляются во втором либо третьем триместре, когда организм женщины интенсивно перестраивается и работает с повышенной нагрузкой. Кроме этого, будущие мамы нередко жалуются на то, что испытывают сильные болевые ощущения в области крестца на тридцать шестой -тридцать восьмой неделя

Источник

Боли при простуде

Боль в ухе при простуде

Простудные заболевания нередко вызывают осложнения, касающиеся дыхательных путей. Человек, перенёсший вирусное простудное заболевание, либо заболевший в результате переохлаждения зачастую имеет дело с иной формой болезни — болью в ушах. Она весьма неприятна и даже мучительна, однако преодолеваема. Важно знать, что предпринимать в этом случае, какие методы использовать для снятия болевого синдрома и последующего качественного излечения простуды.

Существует несколько причин, по которым при простуде болят уши. Одни тесно связаны с болезнями слуховых органов, другие являются своеобразными осложнениями перенесённых ангины и гриппа. Чаще всего уши болят по следующим причинам:

Очень часто уши при простудном заболевании болят настолько сильно, что эта боль затмевает собой все остальные симптомы, отодвигая их на задний план. Боль накатывается волнами, своеобразными схватками. Существуют определённые методы снятия боли, принимая во внимание причины её возникновения.

Ушные компрессы. Наиболее известным методом является компресс c применением борного спирта. В марлевой салфетке вырезается отверстие для уха, салфетка пропитывается борным спиртом, предварительно разогретым на водяной бане, ткань кладётся на ухо таким образом, чтобы слуховой проход остался открытым. Перевязав голову, следует подождать, пока компресс утратит своё согревающее действие. Прежде чем накладывать повязку, необходимо смазать кожу вокруг уха жирным кремом во избежание ожога. Применять компрессы следует на протяжении недели.

Масляные компрессы. Они менее удобны и практичны, нежели спиртовые. Технология приготовления аналогична, но пропитываются камфорным либо растительным маслом. Носить такой компресс следует не менее шести часов. Тепло в нём хранится дольше, чем в спиртовом, следовательно, компресс более эффективен.

Источник

Боли в низу живота при овуляции

Боли при овуляции, весьма своеобразны. Зачастую они не приносят заметного дискомфорта, поэтому женщины продолжают привычный образ жизни. Так происходит примерно у 80%. А вот некоторым повезло меньше, так как процесс проходит очень болезненно. Почему же тянет низ живота или болит яичник, с чем это связано, как можно себе помочь?

Рассмотрим овуляцию как физиологический процесс

Менструальный цикл –  изменения, происходящие в организме женщин детородного периода, направленные на возможность зачатия. У каждой из них этот период различен и колеблется с периодичностью от двадцати одного до тридцати пяти дней.

Овуляцией называется процесс менструального цикла, во время которого происходит разрыв фолликула, чтобы созревшая яйцеклетка могла покинуть яичник. Начинается она за 12-16 дней до менструации и не зависит от длительности цикла. При укороченном или удлиненном периоде меняется первая фаза, которая предшествует овуляции.

Процесс овуляции может сопровождаться небольшими кровяными выделениями, которые прекращаются за короткое время. Живот чаще всего тянет именно с той стороны, где протекает овуляция. Но, возможна миграция боли, в этом случае живот болит, то с одной стороны, то с другой.

чем закапывать нос ребенку при насморке
Закапать нос ребенку можно каплями разных типов, но ещё перед закапыванием нужно убедиться, что лекарство действительно необходимо и допустимо к применению.

Нельзя закапывать нос ребенку просто потому, что у н

После того, как яйцеклетка покидает яичник, она проходит по маточной трубе, где возможна ее встреча со сперматозоидом, происходит оплодотворение. Далее яйцеклетка, называемая зиготой, движется к матке, где прикрепляется к ее стенке. В такие моменты некоторые женщины также ощущают, что тянет низ живота, боль отдает в поясницу, а в некоторые моменты кажется, что «разрывается» яичник. Но, если болит живот и точная причина недомогания не известна, или ощущения значительно отличаются от привычных, необходимо обратиться к гинекологу. Только врач сможет установить возможные причины недуга. Он внимат

Источник

Ноющая боль в спине в области поясницы после простуды (ангины)

Моя проблема — это ноющая боль в спине в области поясницы. Болит уже 2 дня. Подозрение, что простудила, так как погода была ветряная. До этого я болела ангиной, как только пошла на поправку, сразу на следующий день стала болеть спина, возможно как-то вирус перешел. Подскажите пожалуйста, как лечить, какие варианты есть.

Нахожусь сейчас в Шанхае к сожалению без страховки. Анализы показали хорошие результаты. До среды нужно ждать, будем делать снимок спины. Может какими-то народными средствами можно вылечить спину.Спасибо!

Доброго времени суток Инна. Если просквозили спину, можно предположить миозит (воспаление мышц). При этой патологии происходит сдавление нервов, проходящих внутри мышечной ткани. Вряд ли снимок спины в такой ситуации добавит полезной информации в отношении тактики лечения.

Если связывать стрептококковую ангину с болью в спине, то можно предположить аутоиммунное поражение почек по типу гломерулонефрита, который часто следует вслед за стафилококковой ангиной, также как и боль в суставах. При этом обычно увеличивается количество лейкоцитов и повышается СОЭ (скорость оседания эритроцитов), но у вас нормальные анализы.

Одновременно с применением народных средств рекомендовали бы использовать нимесулид по 100 мг 2 раза в день на протяжении 5-10 дней. Это препарат группы нестероидных противовоспалительных средств. Для расслабления мышц можно принимать тазинидин, который также защищает печень от повреждения, что очень важно при комбинации миорелаксантов с НПВС.

На протяжении 1-2 дней после появления болей в спине прикладывайте к месту боли кубики со льдом из холодильника, уложенные в целлофановый пакет. Длительность процедуры не более 10 минут.

младенец от насморка плохо спит
Каждую заботливую маму интересует вопрос: "Сколько дети должны спать в 5 месяцев?" Существуют общепринятые нормы, но не стоит забывать, что каждый ребенок уникален, индивидуален, в том числе это касается организма, физио

На 3 день переходим к тепловым процедурам. Для этого достаточно смочить полотенце в горячей вод

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в пояснице, озноб

Боли в спине далеко не всегда вызваны остеохондрозом. При некоторых видов вирусных заболеваний, кроме традиционного першения в горле, насморка и ломоты во всем теле, одним из симптомов может быть боль в пояснице, озноб, а потом и постепенное повышение температуры.

В начальной стадии заболевания гриппом, например, обычно невысокая температура 37 боль в пояснице локализуется в крестцовом отделе. Коварство вирусных инфекций, а особенно гриппа, заключается порой в нестабильности проявления их первых признаков, а значит, в упущении драгоценного времени и вероятности нежелательных осложнений. Обычно боль в пояснице при простуде не острая, а больше похожая на ломоту и естественно имеются остальные признаки заболевания – слезятся глаза, першит горло, поднимается температура.

Если прочих признаков ОРВИ нет, а боли в пояснице и температура являются единственными признаками заболевания, то это может означать наличие в организме иных воспалительных процессов – пиелонефрит, цистит, аппендицит и другие. В этом случае, этимологию заболевания

Источник