простуда в 1 год форум

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник

Простуда у ребенка до года

Простуда у грудничка, скажем так, не редкость. Но реакция на ее симптомы у каждой мамы своя. Кто-то звонит своему педиатру, кто-то ищет рецепты народной медицины в Интернете, кто-то вызывает скорую помощь, а кто-то самостоятельно помогает малышу облегчить течение болезни. Начнем с того, что простуда — это переохлаждение организма в связи с резкой сменой температуры. Это не вирусная инфекция! Чтобы не путать простуду с вирусной инфекцией, более подробно рассмотрим ее признаки.

Симптомы простуды у ребенка до года

Состояние простуженного грудничка легко определить. Первый признак простуды — это чихание. Ребенок может чихать чаще, чем обычно, и на это следует обратить внимание. Но даже опытные мамочки не скоро обратят внимание на этот симптом.

Почти с первого дня заболевания появляется насморк. Слизь из носика выделяется обильно, создавая больному дискомфорт. Носовые пазухи забиваются слизью, тем самым затрудняя дыхание у грудничка.

На протяжении всей болезни у малыша наблюдается кашель, отсутствие аппетита, возможно даже расстройство желудка и появление жидкого стула. Он капризничает и часто плачет. Наверное, каждой маме знакомы эти симптомы, так как дети до года часто болеют простудными заболеваниями. Стоит подышать холодным воздухом, замерзнуть во время прогулки — и болезнь наступает.

Чем лечить простудные заболевания у детей до года

С лечением простуды у грудничков не стоит затягивать в долгий ящик. При первых же симптомах нужно принимать соответствующие меры. Лечение должно заключаться в устранении симптомов и укреплении иммунитета малыша. Если он кормится грудью, то чаще прикладывайте его к груди. Материнское тепло и забота в разы ускорят процесс его выздоровления. Некоторые родители допускают ошибку, начиная лечение с антибиотиков. Следует по

Источник

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

Простуда при беременности: 1-й триместр

Меньше всего на свете будущая мама хочет болеть во время беременности, но, к сожалению, застраховаться от этого нельзя. Так, например, простуда в первом триместре беременности — весомый повод для беспокойства.

Простуда при беременности 1 триместр — наиболее опасное стечение обстоятельств. Увы, но как правило, такие простуды редко обходятся без последствий. Поэтому необходимо максимально окружить будущую маму заботой и обеспечить адекватное лечение.

Осложнения простуды при беременности — 1-й триместр

Простуда при беременности в 1 триместре — частое явление, объясняемое тем, что иммунитет женщины резко снижается. Но если вас настигла простуда при беременности — 1-ый триместр, увы, самое неудачное для нее время. Впрочем, в случае с болезнями — вовремя не бывает никогда! Простуда в первом триместре чревата различными осложнениями и патологиями органов, формирующихся в момент болезни у будущего младенца. Уже на 10-ой неделе беременности простуда может представлять меньшую опасность, чем в самые первые недели развития плода. Среди вирусных инфекций особую опасность представляет краснуха — часто ее принимают за банальную простуду, так как она сопровождается кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов, а сыпь может быть очень слабо выраженной. Среди возможных осложнений также бронхит и пневмония, составляющие опасность для развития плода уже только тем, что для их лечения будущей маме понадобится прием сильнодействующих лекарств, не всегда безопасных для малыша.

Как лечить простуду в первом триместре?

Простуда при беременности 1 триместр — ситуация, дающая повод для беспокойства, но это не значит, что вам нужно нервничать. Наоборот, постарайтесь не волноваться, но подойдите к проблеме очень серьезно. При лечении обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом —

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

можно ли загорать в солярии при простуде на губе
в солярий не то что при простуде ходить не стоит но и имея хорошее здоровье тоже не стоит посещать его. Солярий а именно его ультрафиолетовые лучи просто выжигают коллаген из вашей кожи, покрывая его загаром в итоге вы в

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Простуда при беременности

Девочки, у кого была простуда при беременности? Насморк, кашель? Как вы лечились? С ребенком потом было все в порядке, когда родился?

В первую подцепила ОРВИ в 3м триместре (с температурой 39), вызывала скорую, пила парацетамол (0,5 таблетки). Родила в срок (почти, чуть переходила, хотя ставили ранне старение плаценты и ВУИ, сейчас 8 лет дочке.

Во вторую обычная простуда была, обошлась без лекарств, народными методами: больше пить (вода, чай, морс, горячее молоко), промывание носа обычной водой. Родила тоже практически в срок (на 3 дня раньше ПДР), вторая дочка тоже здоровая (ттт), хоть и ставили гипертонус, была гемангиома (удалили), пупочная грыжа (прошла уже). Но с моими простудами (легкими) это совсем не связываю. Сейчас год и 5 мес. Нормальный ребенок, развивается по нормам, активная.

3, мед и малину нельзя беременным употреблять в больших количествах (хотя немного - вполне можно). Малина при злоупотреблении может в 1 триместре спровоцировать выкидыш, а в 3 - преждевременные роды, а мед - аллерген. Если вы съедите небольшую миску малины или попьете чай с несколькими ложками малинового варенья, ничего не случится. Многие едят, все в порядке. А вот если лопать ее весь день банками, особенно при угрозе, риск есть. То же самое насчет меда. Если вы не аллергик, несколько ложек беды не сделают. А вот аллергикам мало не покажется.

Согласна с Ёжей (редкость для меня). Малина может спровоцировать родовую деятельность, да и потогонная она, а "пропотеть" - это хорошо в небеременном состоянии. Вам не надо!

Мед - аллергенен. Хотя я не сторонник исключения из рациона аллергенов (клубника, цитрусы), в небольших количествах можно все (я не про алкоголь и курение, ессесно).

капли фенистил для детей от насморка
Просим обратить Ваше внимание, что перед покупкой лекарственного препарата Фенистил (капли) необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информац

Я вон в первую беременность лимоны лопала по штуке в день (даже без сахара), дочка с 4х месяцев ела апельсины (без фанатизма, так

Источник

Простуда у детей: симптомы и лечение

Простуда у детей: симптомы и лечение

В отечественной педиатрии считается нормой, если ребенок простужается или подхватывает ОРВИ не чаще 4-6 раз в год. Пик заболеваемости обычно приходится на первый год в детском саду или школе. При первой простуде в жизни ребенка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Важно создать комфортные условия для больного малыша, проветривать помещение и не сбивать температуру без крайней необходимости. Соблюдение режима дня, сбалансированное питание и закаливание помогут избежать частых простуд.  Очень хорошо про то, что такое простуда, рассказывает доктор Комаровский.

При простуде у ребенка до года нужно обратить внимание на следующие симптомы: изменение цвета кожи, нарушение дыхания, кашель, потливость, слабость, нарушение режима кормления, любые другие необычные симптомы.

Особенно важно следить за изменениями температуры тела, появлением сыпи, потерей аппетита и нарушениями стула. Маму должно насторожить, если ребенок стал более возбужденным или, напротив, вялым, стал долго спать, вскрикивать во сне и пр.

Особого внимания требует температура выше 38,5º и ниже 36º. Кроме того, если у ребенка больше трех дней держится температура 37,1-37,9º – это также должно настораживать, так как может быть симптомом медленно развивающегося воспалительного процесса (пневмония, пиелонефрит и др.).

Резкий крик, бледность, холодный пот, внезапная вялость с пониженной температурой. Появление необычной сыпи. Жидкий стул больше 5 раз за сутки, многократная рвота. Судороги, обмороки, нарушения сознания, неадекватная реакция ребенка на вопрос-ответ. Внезапно осипший голос у ребенка. Нарушения дыхания. Появление отеков, особенно на лице в области головы и шеи. Резкие боли в животе. Впервые возникшие жалобы на головную боль.

Эти симптомы требуют немедленной консультации вра

Источник