учебные статьи по гриппу

научная статья по теме СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ Языкознание

Текст научной статьи на тему «СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ»

Преимущество внедрения Интернет-технологий в процесс обучения иностранному языку в настоящий момент уже не вызывает сомнений и не требует дополнительных доказательств. За последнее десятилетие было написано немало работ, в которых исследователи раскрывали позитивное влияние различных форм синхронной и асинхронной Интернет-коммуникации - электронной почты, чата, форумов, веб-конференций и т.п. - на формирование иноязычной коммуникативной компетенции обучающихся. Непосредственно ресурсы сети Интернет являются бесценной и необъятной базой для создания информационно-предметной среды, образования и самообразования людей, удовлетворения их профессиональных и личных интересов и потребностей. Экономическое развитие России и Федеральный национальный проект «Образование» постепенно делают Интернет повседневной реальностью для большинства российских школьников. Однако одно только наличие доступа к Интернет-ресурсам не является гарантом быстрого и качественного языкового образования. В научной литературе существует немало описаний того, как неверная, или, точнее сказать, методически неграмотно построенная работа учащихся с Интернет-ресурсами способствовала формированию у них не только ложных стереотипов и обобщений о культуре страны изучаемого языка, но даже расизма и ксенофобии [10]. Именно поэтому на современном этапе обучения

иностранным языкам, когда используются новейшие Интернет-технологии, возникает острая необходимость в разработке новых учебных Интернет-ресурсов, направленных на комплексное формирование и развитие:

• аспектов иноязычной коммуникативной компетенции во всем многообразии ее компонентов (языкового, грамматического, социокул

Источник

psyarticles.ru: - учебные статьи по психологии

Page load speed analysis

Page optimization

In fact, the total size of main page is 2.3 MB. This result falls beyond the top 1M of websites and identifies a large and not optimized web page that may take ages to load. 55% of websites need less resources to load. Images take 1.2 MB which makes up the majority of the site volume.

HTML content can be minified and compressed by a website’s server. The most efficient way is to compress content using GZIP which reduces data amount travelling through the network between server and browser. HTML code on this page is well minified. It is highly recommended that content of this web page should be compressed using GZIP, as it can save up to 302.3 kB or 92% of the original size.

It’s better to minify JavaScript in order to improve website performance. The diagram shows the current total size of all JavaScript files against the prospective JavaScript size after its minification and compression. It is highly recommended that all JavaScript files should be compressed and minified as it can save up to 437.7 kB or 70% of the original size.

Our browser made a total of 87 requests to load all elements on the main page. We found that 20% of them (17 requests) were addressed to the original Psyarticles.ru, 29% (25 requests) were made to Vk.com and 13% (11 requests) were made to Dnaumenko.ru. The less responsive or slowest element that took the longest time to load (5 sec) relates to the external source Dnaumenko.ru.

The browser has sent 83 CSS, Javascripts, AJAX and image requests in order to completely render the main page of Psyarticles. We recommend that multiple

Источник

За неделю с 05-11.12.2011г. в 59 наблюдаемых городах РФ заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась, по сравнению с предыдущей неделей, на 3,4%.

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ соответствует низкому уровню по РФ в целом и по округам, кроме Северо-западного округа и Урала, где по заболеваемости ОРВИ отмечено превышение эпидемического порога соответственно на 4,1% и 12,7%.

Сохраняется тенденция стабильности заболеваемости гриппом и ОРВИ по РФ и во всех округах, а в Приволжском округе на этой неделе заболеваемость снизилась на -8,6%. Распространение гриппа на спорадическом уровне выявлено в Приволжском регионе, Центральном и Южном, в остальных округах распространения гриппа не выявлено.

Владельцы саратовских аптечных пунктов подверглись очередной ревизии. На это раз провести рейд потребовала областная прокуратура. Сотрудники областного Росздравнадзора и представители минздрава проверяли, законно ли повышается стоимость лекарств.

Сигналом для этого послужил очередной скачок цен. Областные власти, вроде бы, убедили коммерсантов снизить наценку на лекарства на 10-15%, но цены все равно поползли вверх.

По итогам проверки, с декабря 2008 года в аптеках области лекарства подорожали в среднем на 23,5%. Наибольший рост цен пришелся на январь-февраль этого года, в марте «разгон» цен чуть приостановился, и стоимость медикаментов снизилась на 6,2%. В целом же с начала этого года отечественные лекарственные средства стали дороже на 17,4%, импортные - аж на 30%.

Хозяева аптек объясняют, что в очередном подъеме розничных цен виновны заводы-изготовители. За три месяца производители медикаментов подняли оптовые цены для реализаторов почти на 24%.

- Действительно, после нового года, в феврале и марте, изготовители лекарственных препаратов погнали цены вверх, - подтвердила «КП» замначальника социального отдела прокуратур

Источник

Памятка по гриппу птиц

По информации ВОЗ с 2003 года из 16 стран мира поступила информация о 856 лабораторно подтвержденных случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа А( H 5 N 1), в том числе 452 случая - с летальным исходом. Последний случай инфицирования вирусом гриппа А( H 5 N 1) зарегистрирован в Европе.

По данным Гонконгского Центра по охране здоровья, в Китае с февраля 2013 года зарегистрировано 800 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц A ( H 7 N 9). По прежнему, инфицирование людей, как правило, связано с контактом с живой домашней птицей или контаминированными объектами окружающей среды, в том числе на рынках, где продается живая домашняя птица.

У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычные поведение, дискоординация движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается цианоз, опухание и почернение гребня и сережек, а так же затрудненное дыхание.

- В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

- Опасны выделения зараженных птиц, которые, попадая на растения, в воздух, воду, затем могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. Следует помнить, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает вирус за несколько минут.

У многих пациентов болезнь, вызываемая вирусом А( H 5 N 1), имеет необычайно агрессивное течение с быстрым ухудшением и высокой летальностью. В настоящее время при проведении расследований на местах и мониторинга за контактами пациентов ВОЗ рекомендует брать за основу инкубационный период в 7 дней.

На сегодняшний день у большинства пациентов с этой инфекцией раз

Источник

Мягко и доходчиво Дмитрий доносит информацию о том, насколько женщины и мужчины разные, как по-разному они воспринимают этот мир и действуют в нем.

"Выстроилась какая-то общая картина о значении женственности, каких-то очевидных правилах поведения, о которых я не знала или не задумывалась..."

Появились наметки на изменения образа жизни, появились более женственные интересы, увлечения, улучшилось самочувствие.

Тренинг показался мне очень интересным и познавательным, я не слишком позитивно относилась к разного рода психологическим тренингам, т.к. был негативный опыт, но решила дать еще один шанс и не прогадала.

"До тренинга у меня не было знакомств с мужчинами даже по работе, хотя я работаю с людьми. На сегодняшний день у меня три поклонника..."

Жизнь человека немыслима без принадлежности его ко многим группам - начиная с семейного окружения, и заканчивая рабочим коллективом и социальным классом, к которому он принадлежит.

Именно поэтому столь важно изучение человека не отдельно от других людей, а в системе, связывающей его с другими членами общества.

Психология групп - одно из важных направлений психологии, позволяющее раскрыть, понять механизмы функционирования человека и его психики в группе.

Дело в том, что выражение «межличностные отношения в групповом процессе» звучит в известной мере тавтологично: ведь сам групповой процесс и есть по существу реальность многообразных внутригрупповых межличностных отношений.

Речь далее пойдет преимущественно об отношениях, носящих либо диадный характер, либо, хотя и выходящих за рамки диады, но тем не менее не дающих еще представления о целостном групповом процессе.

сколько дней опасен вирус гриппа
Ну вот, началось: вы ощущаете недомогание, поднялась температура, болит горло и течет из носа. "Я, кажется, заболел. Идти на работу или, может, лучше позвонить и остаться дома? Сколько дней болеют гриппом, что сказать начал

Речь далее пойдет преимущественно об отношениях, носящих либо диадный характер, либо, хотя и выходящих за рамки диады, но тем не

Источник

Анализ эпидемиологической ситуации по гриппу на юге Западной Сибири в 2012-2013 гг

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Ольга Григорьевна КУРСКАЯ17, Александр Гаврилович ДУРЫМАНОВ27, Иван Андреевич СОБОЛЕВ17, Евгения Викторовна ИВАНОВА3, Светлана Николаевна ГРЕЧКО4, Наталья Валерьевна ЛОГИНОВСКИХ4, Людмила Михайловна ГОРБАТОВСКАЯ5, Владимир Сергеевич БЕСПАЛОВ6, Татьяна Николаевна ИЛЬИЧЕВА27, Валерий Николаевич МИХЕЕВ2, Александр Борисович РЫЖИКОВ2

7 ФГБОУ ВПО Новосибирский национальный исследовательский государственный университет 630 090, г. Новосибирск, ул. Пирогова, 2

В ходе мониторинга гриппа в Западной Сибири в течение сезона 2012−2013 гг. выделено 196 штаммов вируса гриппа на культуре клеток МОСК, в том числе 85 штаммов вируса гриппа А (Н3№), 100 штаммов вируса гриппа В (в подавляющем большинстве представители линии Ямагата) и 11 штаммов вируса гриппа A (H1N1)pdm09. Анализ антигенных свойств выделенных штаммов показал, что все изоляты были вариантами штаммов, входящих в состав поливалентной гриппозной вакцины.

Ключевые слова: вирус гриппа, гемагглютинин, нейраминидаза, молекулярно-генетический анализ, эпидемический сезон 2012−2013 гг.

Курская О. Г. — к.м.н., научный сотрудник, e-mail: kurskaya_og@mail. ru Дурыманов А. Г. — старший научный сотрудник, e-mail: gavrilych51@mail. ru Соболев И. А. — младший научный сотрудник, e-mail: sobolev_i@hotmail. com Иванова Е. В. — зав. вирусологической лабораторией, e-mail: cgnso@cn. ru Гречко С. Н. — врач-вирусолог, e-mail: polioom@mail. ru

детям при простуде мочевого пузыря
При цистите чаще всего назначают общую антибиотикотерапию, уроантисептики и сульфениламидные препараты. А также растительные таблетки для укрепления стенки мочевого пузыря и снятия симптомов воспаления.

Если на

Логиновских Н. В. — зав. вирусологичeской лабораторий, e-mail: polioom@mail. ru Горбатовская Л. М. — зам. главного врача по лeчeбной части, e-mail: dvl_crb@online. sinor. ru Беспалов В. С. — главный врач, e-mail: nrb-kolcovo@online. nsk. su

Источник

МОУ "СОШ в пос. Михайлово"

Каталог файлов

Размещены материалы к неделе математики, которая проводилась в 2012 - 2013 учебном году. План недели математики. Отчет о неделе математики в школе.

применение навыков счёта, развитие умений взаимопроверки, совершенствование умений рационально планировать свою деятельность;

Если ты достаточно успешно справляешься с другими школьными дисциплинами, ты просто не можешь не справиться с математикой - это только дело времени и твоего собственного труда. При

что и в остальных науках, поэтому нет ничего удивительного в том, что великий математик Бертран Рассел был также и философом, а

Внеклассная работа является неотъемлемой частью учебно-воспитательной рабо-ты в школе. Она углубляет знания учащихся, способствует развитию их способностей, расширяет кругозор, а также развивает интерес к изучаемому предмету. В настоящее время существует много разновидностей внеклассной работы по математике, олимпиады, КВН, различные математические эстафеты, марафоны, математические кружки. Данные виды внеклассной работы, как правило, охватывают учащихся, имеющих хорошие способности в области точных дисциплин, а, следовательно, не позволяют вовлечь большое число учеников, что может привезти к потере интереса к предмету учащихся, не вовле-ченных в мероприятие. Существуют внеклассные мероприятия, которые позволяют при-влечь большое количество учащихся с разными способностями и интересами, такие как предметные недели.

В течение недели в классах на уроках математики учащиеся знакомятся с историческим материалом, решают занимательные задачи, определяют лучших счетоводов, решают и сами составляют кроссворды, придумывают математические сказки, истории. В первый день проводится открытие недели математики, а в завершение недели проводятся математические КВН, математические бои, конкурсы, викторины, вечера.

Источник