когда реакция на прививку от гриппа

Вакцинация против гриппа

Вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется вакцинация от гриппа в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация от гриппа препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %.

Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый человек сам решает для себя, делать ли прививку от гриппа. Это мероприятие не является обязательным. Существуют категории людей, которым вакцинацию нужно провести в первую очередь:

Состав вакцины от гриппа

Инактивированная (убитая) вакцина от гриппа содержит очищенные антигены (чуждые для организма вещества, вызывающие образование в организме антител) вирусов гриппа типа А и В.

Состав вакцины от гриппа для каждого сезона заболеваемости определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Европейским сообществом, Руководством здравоохранения США и Австралии (обычно существуют различия в ежегодном составе для северного и южного полушарий).

Как достигается безопасность вакцин?

Вакцины безопасны, поскольку проходят многоступенчатую очистку, в них отсутствуют консерванты и ртутьсодержащие вещества. Поэтому вакцинацию можно проводить, детям начиная с шестимесячного возраста.

Профилактические прививки против гриппа

Оптимальным считается введение в

Источник

Прививка от гриппа

Расписание врачей

Прививка от гриппа для взрослых: стоит ли делать?

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослым и детям, помогает ли она, и можно ли заболеть после этого? − этими вопросами задаются многие.

Грипп, как инфекционное заболевание, поражает сразу несколько систем организма, что определяет не только достаточно сложное течение болезни, но и довольно большой список возможных осложнений, в том числе летальных. Вакцинация против гриппа для взрослых и детей широко распространена по всему миру. Вакцина против гриппа позволяет не только выработать иммунитет к инфекции, но и облегчить сам ход возможной болезни, существенно снизив риск осложнений.

«Энерго» − медицинский центр в СПб, где можно сделать большое количество медицинских процедур, в том числе поставить прививку от гриппа с использованием отечественной или импортной вакцины (вакцина Ваксигрип®, например).

Вакцина против гриппа: что это такое?

«живые» вакцины: представляют собой искусственно выращенный на куриных эмбрионах ослабленный штамм гриппа, который вводится в организм интраназально, т. е. через нос. Обычно используется для вакцинации от гриппа детей до 7 лет, а также беременных;

вакцина без живого штамма: более распространена, особенно для вакцинации взрослых: вводится в организм посредством инъекции.

Профилактика гриппа таким способом имеет целью запустить иммунный ответ организма на инфекцию, в результате чего начинается активная выработка антител. Считается, что 14 − оптимальное количество дней, через сколько прививка от гриппа начинает действовать в полную силу, так как в крови обнаруживается максимальное количество антител. При этом, в силу выраженной способности вируса к мутации, такие прививки направлены на выработку краткосрочного иммунитета (от полугода до года). Именно поэтому прививку от гриппа наст

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник

Реакция на прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Реакция на прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера сделали в школе прививку от гриппа, в итоге вот что....странно, что ребенку с явными соплями вспороли все таки ее,хотя должны были дать медотвод. Давать что нибудь от аллергии? Завтра, сказали, покажут Ее школьной медсестре.

Вот поэтому я в школе не делаю. В августе сначала педиатр смотрит и только после ее разрешения в прививочный кабинет. В школе пофиг медсестре. Разрешение от родителей есть? Значит вколю.

Мамочки, вопрос к вам. Сын переболел ОРВИ (с температурой, насморком и кашлем), выписали парня 10го сентября с остаточным мокрым кашлем и остатками насморка. Сегодня уже 12 дней как нас выписали, но насморк, как и покашливания на месте и проходить не собираются. Залечивать парня не стала, но сегодня дала эреспал — нам его выписывают после бронхитов и орви + капаем виброцил утро/вечер. Сегодня в...

А почему без вашего согласия поставили прививку? На момент того как ставить прививку ребенок должен быть здоровым. Мне если что то не нравится в ребенке, я переношу прививку. Врачам лишь бы поставить и выполнить план. У них сейчас ничего не является медотводом от прививки. Мы один раз ставили от гриппа и потом болели долго, в прошлом году отказались.

кому нибудь делали такую? была ли реакция? какая? как лечили? дочке почти каждый год делали прививки против гриппа.все было нормально.в этот раз на пол плеча шишка отекшая.см 6 на 7.медсестра в школе сказала такая реакция и попить супростин.а я что то переживаю (еще и температура поднимается (

а я каждый год себе делаю и не разу не болела ттт! хотя в прошлом году или позапрошлом не помню у нас в городе была эпидемия,

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

могут ли под коронками болеть зубы от простуды
Такая боль причиняет колоссальные неудобства. Зубные боли могут возникнуть под мостовидным протезом или любым другим видом коронки. При этом понимание причин может оказать посильную помощь в самостоятельном устране

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

что пить при первых признаках простуды или гриппа
Народное название большой группы инфекционных респираторных заболеваний давно прижилось в лексиконе людей. Простуда может быть вызвана различными возбудителями, поэтому каждая такая болезнь имеет различные последс

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

Прививка от гриппа детям - за и против

Закончилось время летних отпусков и школьных каникул. Наступила осень, а с ней и риск возникновения простудных и вирусных заболеваний. Как обезопасить от этого детей? Существует множество вариантов, одним из них является вовремя сделанная профилактическая прививка от гриппа. Она вырабатывает стойкий иммунитет организма к вирусной инфекции. Многих родителей интересует вопрос делать или нет прививку от гриппа, когда ее надо делать, кому она противопоказана, что входит в состав прививки от гриппа в 2017-2018 году.

Вакцинация от гриппа

Проведение данной вакцинации не обязательно, но рекомендуется врачами как действенное профилактическое средство против гриппа взрослым и детям, достигшим возраста 6 месяцев.

Когда начинается вакцинация от гриппа

На основании приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации, 30 августа 2017 началась официальная вакцинация населения. В августе месяце текущего года все детские поликлиники получили вакцину от гриппа.

Рекомендуемая вакцина от гриппа 2017-2018 г.

Прививка от гриппа 2017-2018 присутствует в Национальном календаре профилактических прививок, среди прививок по эпидимическим показаниям. Школьникам и детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения, выданы бланки, в которых родители должны дать согласие на прививание ребенка или написать отказ от этого. Прежде чем принять окончательное решение, желательно ознакомиться с информацией по вводимой вакцине и возможными побочными действиями. Школьникам желательно сначала провести пробу Манту или диаскинтест, а затем уже делать прививку от гриппа.

В 2017 году прививки детям проводятся с использованием вакцины «Гриппол плюс» и «Совигрипп». Обе вакцины российского производства - филиал НПО Микроген г. Уфа. Отличия между ними заключаются в составе. В « «Совигр

Источник