чем лечиться от гриппа антибиотики

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Лечение гриппа

Самое главное при гриппе – это его лечение. Как вы уже знаете, самое страшное в гриппе – это осложнения, которые могут отразиться на отдельных органах нашего организма, не говоря уже о вероятности летального исхода, хоть и маловероятной. В свою очередь вероятность обрести осложнение от гриппа вполне большая.

Если вы, основываясь на выраженные у себя симптомы, определили, что больны гриппом, то немедленно нужно начать лечение, а не переносить болезнь как говорят «на ногах». Да, многим из нас сложно, а некоторым невозможно уйти на больничный, и тому есть масса причин. Учитывая всё это, постарайтесь взять отгулы хотя бы на 3 дня, но лучше дней на 5.

Лечение гриппа в домашних условиях

Как только вы почувствовали первые симптомы гриппа, вы сразу же должны организовать себе постельный режим. В большинстве случаев мы начинаем чувствовать наступление болезни заранее, эти ощущения довольно специфичны. Единственное что можно сделать – это сходить в аптеку, если об этом некого попросить.

Ни в коем случае нельзя идти на работу, тем самым усложнять процесс протекания болезни и подвергаться риску возникновения осложнений. Кроме того, вы этим принесёте вред не только себе, но и будете заражать коллег и тех людей, которые будут вас окружать, поэтому подумайте и о них.

Желательно лечь под тёплое одеяло, чтобы вам было тепло, а хорошо бы, чтобы было даже жарко, для лучшего потения. При первом проявлении недуга вас может начать морозить, поэтому можно одеть тёплую пижаму и даже взять с собой в кровать грелку. Когда температура повыситься - вам наоборот будет жарко, но это хорошо – значит организм «перешёл в атаку» и начался процесс борьбы с вирусом. Рекомендуем ознакомиться со статьей - какую температуру надо сбивать.

Как только вас одолела болезнь – вызовете врача на дом. Пусть врач вас послушает, подтверди

Источник

Лечение гриппа антибиотиками: польза или вред?

Довольно распространенное мнение – мол, антибиотики лечат все, убивают любую заразу и помогают справиться с любым недугом. И зачастую, заболев гриппом или простудой, мы хватаемся за антибиотики. Меж тем, так ли уж они эффективны при гриппе?

Антибиотики не действуют на вирусы, в том числе и гриппа. Единственное, что гарантированно побеждает вирус гриппа — высокий, крепкий иммунитет.

Антибиотики не способны лечить простуду и грипп

Возможно, многие будут раздосадованы и удивлены, но лечение гриппа антибиотиками не только не эффективно, но и вообще абсолютно бесполезно. Дело в том, что возникновением гриппа или простуды мы обязаны вирусам, а действие антибиотиков направлено исключительно на борьбу с бактериями. Для справки: бактерии – это микроорганизмы, чаще всего одноклеточные, которые имеют примитивное по сравнению с клетками животных или растений, строение. Вирус (в переводе с лат. «яд») – это автономный генетический элемент, который представляет собой сплав молекул нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), он может воспроизводиться только внутри живых клеток. Внедрение вируса в клетки называется инфицированием. Иными словами, вирусы и бактерии имеют разную природу. И если одних (а именно - бактерии) антибиотики убивают наповал, то для других – для вирусов – они не представляют никакой угрозы.

Иногда грипп и антибиотики соседствуют

как вылечить кашель и насморк у ребенка в домашних
При возникновении приступов кашля часто страдают и взрослые и дети. Появляющийся дискомфорт от частых его проявление мешает человеку в его повседневной жизни. Порою кашель сопровождается повышением температуры тела

Действительно, применение антибиотиков при гриппе – совершенно бестолковое и опасное мероприятие. Но иногда их действительно прописывают гриппующим больным, как правило – в случае возникновения осложнений после болезни. Потому что нередко возбудителями этих осложнений являются именно бактерии, сумевшие атаковать организм, который был изрядно ослаблен вирусом гриппа. В этом случае применение антибиотиков вполне ре

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

насморк и слизь у грудного ребенка
Редко когда у грудничка насморк является единственным симптомом. Обычно он вслед за ним наступает ухудшение общего самочувствия малыша. Но если говорить конкретно о насморке, то он является большой проблемой для крох

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник