капли при насморке которые лечат

Какие капли действительно лечат насморк?

Насморк лечат только те капли, которые борются с причиной заболевания или помогают организму в этой борьбе. Большинство капель, которые называются средствами от насморка, являются либо сосудосуживающими препаратами, либо иммуномодуляторами, и действительно лечебного эффекта не оказывают.

Всем, кто разочаровался в Нафтизине или Виброциле, скажем, что действительно лечебные капли от насморка существуют, и их не так уж и мало. Однако, названия их значительно менее известны, чем наименования известных сосудосуживающих капель. Эта статья посвящена именно каплям, которые действительно лечат насморк.

Капли в нос, которые лечат насморк по-настоящему, должны в первую очередь избавлять человека от самой причины насморка, в то время как большинство популярных средств просто на время купируют его симптомы. Здесь все уходит корнями в простую теорию: насморк сам по себе не является болезнью, а представляет собой только набор симптомов, которые эту болезнь сопровождают. Следовательно, капли для лечения насморка должны тем или иным образом бороться с болезнью, которая сопровождается заложенностью носа и обильным выделением слизи.

Именно по этой причине сосудосуживающие и гормональные капли не лечат насморк. Их задача — устранить симптомы, и то только на время, пока действует активный компонент средства. Не удивительно, что все большее количество людей в них разочаровываются: сколько те же Нафтизин или Називин ни капай и не прочищай нос, а насморк всегда возвращается. По сути это не лечение, а закапывание головы в песок.

Главная особенность эффективных лечебных капель от насморка — отсутствие быстрого эффекта. Болезнь даже под действием мощных капель не пройдет сразу, и потому обычно результат их применения становится видным спустя 2-3 дня. Не стоит рассчитывать, что капли, которые лечат

Источник

Капли от насморка дешевые и эффективные

По способу воздействия все существующие назальные медпрепараты делятся на 8 групп. Некоторые капли для носа лечат заболевание, другие лишь снимают симптомы, тем самым облегчают течение болезни, но не устраняют ее. Одни стоят дорого, имея при этом слабый и нестойкий эффект, другие с невысокой ценой, но пользы приносят в разы больше. Аптечные киоски и магазины переполнены медицинскими препаратами от ринита. Но каждый покупатель одержим целью купить дешевое и при этом эффективное лекарство.

Типы назальных капель

Капли для носа. Краткий обзор лучших препаратов

Выбрать эффективные капли от насморка, несмотря на огромный ассортимент, непросто. Каждая разновидность наделена определенной направленностью и лечит или снимает конкретный признак. Для того, чтобы купить хорошее лекарство нужно знать и понимать какими функциями оно наделено.

Капли от насморка с увлажняющим эффектом производятся на основе очищенной морской воды. Цель препарата – очистить слизистую, промыть полости носа. По свойствам это обычный физраствор от насморка, который только устраняет симптомы, но не причину недуга. Однако аптекари так не считают и часто их предлагают, как действенный препарат для лечения не только заложенности носа, но и синуситов, гайморитов и прочих болезней носа. Увлажняющие препараты с физраствором при насморке не имеют противопоказаний. Видимо поэтому пользуются огромной популярностью. Самые востребованные – «Аква Марис». Кроме них лекарства с физраствором при ринитах специалисты часто назначают: «Аквалор», «Салин» и «Физиомер».

Для симптоматической терапии применяются капли от насморка и заложенности с сосудосуживающим действием. Препараты способствуют облегчат дыхание, уменьшают заложенность носа при ОРВИ или аллергии. Помните, что капли лишь на время снимают основные симптомы.

Самые

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Какой спрей лучше лечит насморк?

Как это ни странно, но найти среди громадного разнообразия в аптеке такой спрей от насморка, который лечит, нелегко. И дело тут в первую очередь не в том, что эти средства не эффективны (хотя и откровенных «пустышек» среди них хватает), а в том, что сам насморк может вызываться множеством причин и иметь разнообразные проявления. Следовательно, выбирать, какой спрей от насморка лучше, можно, лишь отлично понимая, от чего насморк развился и с чем конкретно нужно с помощью этого спрея бороться.

Например, насморк при ОРВИ абсолютно бесполезно лечить спреем с антибиотиком. Хотя бы потому, что сам антибиотик никакого влияния на вирусную инфекцию не оказывает. А при бактериальном насморке нет смысла использовать спреи на основе кромоглициевой кислоты, эффективные при аллергическом насморке.

Все это значит, что понятие «лучший спрей от насморка» очень относительно. Эффективное средство в одном случае будет бесполезно в другом. Поэтому далее мы будем выбирать эффективный спрей от насморка не вообще, а для конкретных ситуаций.

Симптоматическое лечение, при котором лишь на время устраняется один или несколько симптомов болезни. Цель такого лечения — облегчить состояние больного;

Психологическое лечение, при котором больной использует спреи только для собственного спокойствия. В этом случае важен не эффект препарата (некоторые из таких средств не действуют вообще), а сам факт лечения, который дарит больному убежденность в хорошем исходе. Для особенно нервных пациентов это, кстати, бывает полезнее симптоматического лечения. Недаром в аптеках тоннами продаются гомеопатические средства и спреи на основе интерферона.

Ни один спрей не может эффективно бороться ни с одной причиной насморка. Увы, это так: с аллергией, искривленной перегородкой, сухостью воздуха в помещении и наличием агресси

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Приобрести капли от насморка — это первое, что приходит на ум большинству из нас, когда простуда или ОРВИ вызывает этот неприятный симптом. Но купить самые эффективные препараты против ринита не так-то просто: выбор в аптеках огромен, и сориентироваться в нем сложно. Поэтому при любом инфекционном заболевании лучше всегда консультироваться с лечащим врачом, ведь только специалист даст квалифицированный ответ на вопрос, какие капли лечат насморк, а какие только сглаживают его проявления.

Эффективность капель от насморка

Капли в нос — самый покупаемых вид лекарств в аптеках. Ими интересуется хотя бы раз за сезон простуд и эпидемий подавляющая часть людей, поэтому все фармацевтические компании имеют свои разработки в плане состава и порядка использования капель. Пациенты отоларингологов интересуются, насколько эффективны капли при насморке и действительно ли они помогут избавиться от соплей? Однозначный ответ дать невозможно, так как существует множество групп препаратов, и все они предназначены для абсолютно разных ситуаций и имеют неодинаковые показания и предназначение.

Несмотря на то, что нередко ринит проходит самостоятельно, во многих ситуациях лечение обязательно. К таким случаям относятся:

насморк и слизь у грудного ребенка
Редко когда у грудничка насморк является единственным симптомом. Обычно он вслед за ним наступает ухудшение общего самочувствия малыша. Но если говорить конкретно о насморке, то он является большой проблемой для крох

Таким образом, при неосложненном вирусном рините и при наличии крепкого иммунитета необязательно проводить системное лечение, а подобранные капли от насморка могут нести только симптоматическое действие. Во всех остальных ситуациях назначаются местные средства против соплей с терапевтическим действием, но при этом учитываются симптомы, характер течения, тяжесть болезни, самочувствие и возраст пациента. Огромное значение имеют и противопоказания к использованию капель: все они прописаны в инструкции, и чаще всего эти препараты бывают запрещены беременным, маленьким детям, кормящим, при сах

Источник

Капли от насморка — лучшие и эффективные капли для лечения насморка

Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, ведь здесь мы рассмотрим все виды капель от насморка.

Сосудосуживающие препараты

Закапал — и насморка нет. Нос свободно дышит, выделений нет, можно жить полноценно. Правда, несколько часов, а потом насморк снова появляется. Так и должно быть, ведь сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают отек слизистой носа, устраняя заложенность и выделения из носа. Но стоит помнить, что все подобные препараты могут повышать артериальное давление, внутриглазное давление, вызывать тахикардию. При долгом приеме препараты вызывают набухание слизистой, то есть, обратный эффект — поэтому все сосудосуживающие капли не стоит применять более 7 дней. К тому же, если у вас насморк длится дольше 7-ми дней, это значит, что одними капельками не обойтись — нужна помощь врача.

Стоит помнить, что такие капли затрудняют всасывание лекарств, поэтому не стоит одновременно использовать сосудосуживающие и лечебные капли. Интервал между приемами должен составлять минимум 40 минут.

Самый известный препарат с нафазолином — «Нафтизин». Из этого же ряда — препараты «Нафазолин», «Санорин». Нафазолин имеет относительно короткое время действия — около 4 часов. Подсушивает слизистую больше других, что может вызывать неприятные ощущения.

прополис от заложенности носа без насморка
Заложенность носа - это не только неприятно, но и также опасно, ведь в таком состоянии у человека нарушается общий дыхательный процесс.

Основные причины заложенности носа без насморка

1. Хронический ринит (

Препаратов с этим действующим веществом много — «Галазолин», «Бризолин», «Носолин», «Риномарис», «Риностоп», «Ксимелин», «Эвказолин», «Тизин» и так далее. Ксилометазолин действует дольше, чем нафазолин — около 6 часов. Действие на слизистую более мягкое, к тому же, многие капли с ксилометазолином содержат вещества, увлажняющие слизистую.

Источник

Глазные капли от насморка

Можно ли использовать глазные капели при насморке?

Насморк - это воспалительный процесс на слизистой оболочке носа. Как и при любом заболевании, проявления насморка зависят от пускового механизма, стадии течения  и  спровоцировавших факторов. В холодное время года  простуда и насморк подстерегают нас на каждом шагу. При первых признаках заболевания мы хотим как можно скорее восстановить  подорванное здоровье. Всем нам известно, что некоторые лекарственные препараты можно использовать не по прямому назначению, и они прекрасно себя зарекомендовали  в этом качестве. Иногда  для лечения насморка можно использовать на первый взгляд не подходящие для этого лекарственные препараты, например, глазные капли. Лечащий врач может назначить их при гнойном бактериальном насморке, хотя это  и не  прописано  ни в одной из медицинских инструкций и рекомендаций.

Содержащийся в каплях антисептик помогает избавиться от инфекции. Но, не все считают  это правильным лечением, так как практически невозможно в нужной дозировке рассчитать дозу для полного уничтожения микробов. Кроме того, при таком лечении слишком высок риск устойчивости микробов к компонентам препарата, а значит, заболевание может затянуться или перейти в хроническую форму. Тем не менее, при определенном виде насморка, глазные капли эффективно его лечат.

Какие глазные капли  можно использовать при лечении насморка?

Чаще всего назначают капли с антисептиками и антибиотиками. Аналогичных капель для носа с антибиотиками практически нет, а те, что лежат на прилавках аптек, не всегда работают. Капать в нос антибиотики не рекомендуется, так как  это может нанести серьезный вред вашему здоровью.

Глазных  же капель достаточно большой выбор. Если  предварительно провести анализ на чувствительность к антибиотикам, то можно назначить правильное лечение насморка

Источник