реклама вакцины от гриппа

Эффективность вакцин от гриппа

Как я писал в прошлых постах, создание вакцины от гриппа каждый год делается по очень плотному расписанию. Поэтому в отличие от всех прочих вакцин, вакцину от гриппа FDA разрешает к применению не имея данных о ее эффективности - на тестирование эффективности каждый сезон просто нет времени. Вместо этого FDA указывает какие штаммы гриппа должны быть в вакцине, контролирует качество производства, требует демонстрации иммуногенности в животных и в людях, а также небольшого испытания безопасности в людях. Эффективность измеряется уже после того, как вакцину начинают применять. Безопасность отслеживают в течение всего сезона.

Обычно эффективность вакцин измеряется в слепых рандомизированных клинических испытаниях, в которые вовлекают волонтеров и потом случайно распределяют на испытательную и плацебо группы и подсчитывают количество инфекций в каждой. Для гриппа подобные испытания (в грипповый сезон) были бы не этичны. Поэтому эффективность вакцины измеряется в наблюдательных исследованиях.

Работают они так: В стране (речь идет о США) есть пять госпиталей, которые участвуют в этой программе. Каждый раз, когда к ним приходят люди с острой респираторной инфекцией, они берут у них образцы. Эти образцы тестируются примерно так же, как я описывал для ежегодных наблюдений за гриппом. Сначала определяется, болеет ли человек гриппом или чем-то еще, а потом вирус гриппа выделяют, типируют, и тестируют на антигенную схожесть с другими вирусами и с вакцинными штаммами. В дополнение к этому, собирают информацию о том, вакцинировался ли человек в этот сезон от гриппа.

Элегантность подхода заключается в следующем (следите внимательно): Те люди, которые были продиагностированы как не имеющие грипп, являются контрольной группой. Поскольку далеко не все люди вакцинируются от гриппа, то эта группа позволяет приблизительно изм

Источник

Препарат представляет собой бесцветную или слегка желтоватую прозрачную жидкость. В 1 дозе (0,5 мл) вакцины содержится по 5 мкг гемагглютинина штаммов вирусов гриппа подтипов A (H1. N1 и H3. N2), 1. 1 мкг - типа В и 5. Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ. Иммунобиологические свойства.

Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8- 1. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 7. Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидоний, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса. Специфическая профилактика гриппа у детей с 6- месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста. Контингенты, подлежащие прививкам.

Что за вакцина «Гриппол», какой у неё состав, инструкция по применению, что делать после вакцинации, побочные эффекты, аналоги, фото. Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными.

Вакцина особенно показана: Лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: старше 6. ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в том числе: болезнями и пороками развития центральной нервной, сердечно- сосудистой и бронхо- легочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); хроничес

Источник

Источник

Прививка от гриппа

Варианты вакцин

Первые вакцины против гриппа производились из убитых или обезвреженных вирусов, они называются цельновирионными, а также из аттенуированных штаммов, так называемые, живые вакцины. Практически все современные прививки для профилактики гриппа относятся к инактивированным (убитым) вакцинам со сменяемым штаммовым составом. Вирусы гриппа для всех без исключения прививок выращиваются на куриных эмбрионах, что находит свое отражение в списках противопоказаний при вакцинации.

Большинство инактивированных цельновирионных прививок от гриппа состоят из очищенных и концентрированных вирусов, культивированных на куриных эмбрионах, инактивированных формалином или УФ-облучением. Инактивированные прививки в свою очередь подразделяются на цельновирионные, основу которых составляют неразрушенные цельные вирусы гриппа; предварительно убитые и очищенные, расщепленные, или сплит-вакцины, которые включают в себя частички разрушенных вирионов, то есть полный антигенный состав (наружные и внутренние белки). Также применяются субъединичные вакцины против гриппа, которые состоят из смеси двух белков вируса: гемагглютинина и нейраминидазы. Поэтому эти вакцины имеют минимальное количество побочных реакций.

Виросомальные вакцины – новая технология в изготовлении прививочного материала. Данные прививки содержат инактивированный виросомальный комплекс с поверхностными антигенами вируса гриппа. Виросомы усиливают иммунный ответ на вакцинацию. Виросомальная вакцина не содержит консервантов (тиомерсал) и отличается хорошей переносимостью.

В России используются преимущественно следующие инактивированные трехвалентные прививки против гриппа: «Грипповак», «Ваксигрип», «Бегривак», «Агриппал S1», «Гриппол», «Гриппол плюс», «Инфлювак», «Флюарикс», «Инфлексал V» (вирсомальная вакцина). Всего в России зарегистрировано 18 прививок.

Источник

Какая вакцина от гриппа лучше?

Вакцины для профилактики гриппа - это биологическая сыворотка, которая вводится в организм и обеспечивает формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа. Анализируя многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых, можно сделать вывод, что прививки от гриппа уменьшили риск осложнений и смерти от гриппа.

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают поставить прививку от гриппа, становится больше. Ведь побочный эффект вследствие инъекции препарата намного безопаснее, нежели само заболевание и его осложнения. Прививка может быть выполнена уже в полугодовалом возрасте.

Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года. Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин в эпидемический сезон 2016—2017 гг. в Северном Полушарии:

Сделать прививку от гриппа можно различными вакцинами. В России преимущественно используются препараты от отечественных производителей, так как стоимость на них ниже.

Многие предпочитают купить импортную вакцину, так как отзывы о ней лучше. Какая прививка от гриппа лучше и качественнее, почему, а также отзывы о различных производителях в одной статье.

Вакцины против гриппа подразделяются на живые вакцины и инактивированные вакцины. Инактивированные вакцины подразделяются на:

что делать если вышла простуда на языке
По состоянию языка можно заподозрить многие недуги. Рассмотрите его внимательно перед зеркалом, составьте досье и... пройдите обследование.

9 вопросов о языке

Язык бывает сильно обложен при простуде, гастрите,

Сплит-вакцины или расщеплённые (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс) содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят вс

Источник

"Гриппол" (вакцина): отзывы. Какая вакцина от гриппа лучше

С наступлением холодов мы начинаем наблюдать целые гриппозные эпидемии. Каждый год господствует какой-то новый штамм этого заболевания, так что уберечься от него не так уж и просто. Лечение гриппа всегда чревато большими финансовыми затратами, поскольку приходится покупать сильнодействующие дорогие лекарства, которые, к великому сожалению, во многих случаях и не помогают.

Грипп – это сложная вирусная инфекция, способная мутировать и вызывать тяжелые осложнения, что сказывается на снижении иммунитета и может провоцировать развитие всевозможных воспалительных процессов. На практике за последние десять лет наблюдается много летальных исходов, независимо от возраста пациента. Поэтому проблема профилактики гриппа очень волнует как обычных людей, так и медиков. Какие меры нужно предпринять, чтобы обезопасить себя и свою семью от очередной повальной эпидемии и пережить зиму спокойно, не беспокоясь о каждом кашле или насморке?

В чем заключается современная профилактика гриппа?

Последние пять лет медики акцентируют внимание на обязательной вакцинации разновозрастных групп людей. Прививка от гриппа – это целенаправленное введение в организм человека ослабленного вируса с целью выработки физиологической защиты оного от новых микроорганизмов. Реакция бывает разной. Многие вакцины могут не подходить людям за счет своей основы. Так, многие сталкиваются с аллергической реакцией на куриный белок, который содержится в большинстве типов вакцин от гриппа.

Прививаться от гриппа или нет?

можно ли принимать настойку эхинацеи при простуде
Эхинацея является многолетним невысоким растением с коротким, имеющим множество тонких корней корневищем. Стебли растения – облиственные, простые, но сильно ветвящиеся. На стеблях находятся шероховатые, расположенн

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают вакцинироваться, становится больше. Они не хотят рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и придерживаются мнения о том, что побочный эффект как следствие укола намного безопаснее, нежели само забол

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

В Британии начались испытания универсальной вакцины от гриппа

В Британии начался набор 500 добровольцев среди пациентов государственной системы здравоохранения для проведения клинических испытаний новой универсальной вакцины против сезонного гриппа.

Экспериментальная вакцина действует по иному принципу, чем та, которая находится на вооружении врачей в настоящее время.

Существующая вакцина от гриппа должна меняться каждый год в зависимость от мутации возбудителя болезни. Новая вакцина воздействует на ту часть вируса гриппа, которая остается неизменной во всех его штаммах и разновидностях.

Это означает, как указывают исследователи из Оксфордского университета, что новая вакцина должна убивать возбудителей гриппа у человека, птиц и свиней. Они считают, что экспериментальная вакцина даст более надежную защиту от инфекции.

Новый уровень защиты

Например, прошлогодняя вакцина сократила риск заболеть гриппом среди взрослых моложе 65 лет на 40%, но ее воздействие на более пожилых людей оказалось крайне незначительным, хотя вакцина была модифицирована под конкретный штамм гриппа, который распространялся зимой 2016 года.

Известно, что с возрастом иммунная система человека работает всё менее эффективно, а организм пожилого человека реагирует на вакцину не так, как у молодых людей.

Клинические испытания станут первыми в мире, которые проводятся на таком большом числе испытуемых, как отмечается в заявлении Национального института медицинских исследований, поддержавшего этот проект.

Половина из 500 добровольцев получат обычную сезонную вакцину и укол плацебо, то есть нейтрального материала; другая половина получат обычную сезонную вакцину и новую экспериментальную вакцину.

Вирус гриппа внешне напомина

Источник