снять ломоту при гриппе

Головная <br /> боль при простуде

Одним из самых характерных симптомов простуды, особенно навязчиво проявляющимся на начальных стадиях заболевания, является головная боль. При ОРВИ она, как правило, сопровождается ознобом и повышением температуры тела до 37 °C и выше. Такой симптом уже сам по себе ощутимо снижает работоспособность и возможность радоваться жизни, а если он сопровождается заложенностью носа, болезненной сухостью в горле, чиханием и кашлем, человек готов приложить максимум усилий, чтобы избавиться от этой напасти. Что же нужно принять, чтобы избавиться от этого проявления простуды?

Характерные особенности головной боли при ОРВИ

Сильная головная боль при простуде – это только одна из составляющих болевого синдрома, развивающегося на фоне характерной для ОРЗ острой интоксикации организма. Интоксикация – состояние, возникающее в очаге воспаления под воздействием выделяемых вирусами токсических веществ, иначе говоря продуктов их жизнедеятельности в организме человека. Такое состояние опасно тем, что приводит к нарушению функционирования внутренних органов. На самых ранних этапах ОРВИ вирусные токсины проникают в жидкие ткани (кровь и лимфу), а затем по сосудам практически мгновенно распространяются по всему организму. Попадая в нейроны корковых и подкорковых отделов головного мозга, отравляющие вещества изменяют восприятие болевых импульсов. Субъективно подобное состояние ощущается как сильная боль.

Если ОРЗ (в том числе гриппу и другим ОРВИ) сопутствует насморк, головная боль может быть симптомом синусита или отита (бактериальных осложнений вирусной инфекции). В данной ситуации на фоне заболевания может развиваться воспаление уха или носовых пазух. Головная боль при насморке во время кашля, чихания, наклонов тела и поднятия тяжестей обычно усиливается. В связи с тем, что гнойн

Источник

Боль в мышцах при гриппе: почему возникает и как с ней бороться

Автор: Среда, 28 Октябрь, 2015

Грипп от простуды отличить не так сложно. Температура, интоксикация, слабость при гриппе выражены значительно сильнее, а насморк, боль в горле, слезотечение могут отсутствовать, или появляются уже позже. Но еще один симптом при гриппе приносит много неприятностей: боль и ломота в мышцах.

Боль в мышцах, или неприятные ощущения, возникают на фоне интоксикации. Их интенсивность зависит от активности инфекционного процесса. При проникновении вируса в клетку, он теряет внешнюю оболочку, которая разрушается и выделяет токсин. Чем больше вирусов смогло проникнуть в организм и размножиться, тем сильнее будет выражена боль. При этом также имеет значение активность иммунитета. При сильной иммунной реакции боль в мышцах может быть выражена сильнее, так как иммунные клетки будут разрушать больше вирусов и, соответственно, будет больше курсировать в организме их «обломков».

При воспалении активно вырабатываются биологически активные вещества, которые необходимы для поддержания воспаления. Эти вещества также влияют на развитие неприятных ощущений, ломоты и боли в теле.

Чтобы избавиться от симптомов интоксикации, пейте больше жидкости. Лучше, если это будет простая вода или травяной чай. Если вы не можете пить ничего, кроме чая и компота, – это тоже неплохо. В любом случае, отсутствие достаточного количества питья всегда хуже. Жидкость поможет выводить токсины из тела быстрее, и повреждение тканей будет менее интенсивным.

Если боль в мышцах беспокоит сильно, можно принимать нестероидное противовоспалительное средство. Например, парацетамол, ибупрофен. Снижение интенсивности воспаления, плюс обезболивающий эффект скорректируют активность иммунитета.

Ешьте меньше, выбирайте не тяжелую пищу, с легко усваиваемым белком, или углеводы. Об

Источник

Вы здесь

Мышечные боли при гриппе: чем опасны, как лечить

Одними из самых выраженных симптомов гриппа являются сильные боли в теле. Для большинства людей, мышечные боли при гриппе отличаются от типичных ощущений дискомфорта, которые сопровождают другие заболевания - ваши мышцы во время гриппа будут ощущать себя настолько болезненными и нездоровым, что вам станет больно не просто активно двигаться, но даже шевелиться.

Некоторые люди (как правило, дети) могут испытывать очень болезненные судороги в ногах, когда они получают грипп. Боль в мышцах при гриппе бывает настолько серьезной, что ходьба становится трудным делом, вы можете заметить, как ваш ребенок хромает, когда он идет. Если ваш ребенок жалуется на мышечные боли при гриппе в ногах в районе икры или он отказывается ходить, свяжитесь с вашим педиатром, чтобы определить, нуждается ли ваш ребенок в дополнительном осмотре и обсудить варианты лечения.

Что вы можете сделать, если у вас боль в мышцах при гриппе?

Как вы уже поняли, боль в мышцах при гриппе является нормой, обычным симптомом этой вирусной инфекции, но что можно сделать, чтобы облегчить неприятное состояние?

На самом деле все достаточно просто - самые обычные обезболивающие из ближайшей аптеки способны унять боль в мышцах при гриппе и помочь сделать ваше состояние вас более комфортным. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), обычно быстрее решают проблемы с болью, чем другие обезболивающие, как ацетаминофен (Tylenol).

Примеры НПВС, которые снимают мышечные боли при гриппе: ибупрофен (Motrin или Advil), аспирин, и напроксен (Aleve). Если вы не можете принимать ни один из этих болеутоляющих средств для ваших мышц из-за проблем с почками, проблем с желудком или других медицинских условий, поговорите со своим врачом о том, чтобы он подобрал наиболее полезный для вас вариант

Источник

Интоксикация организма при простуде

Автор: Пятница, 28 Ноябрь, 2014

Заболев простудой, человек сталкивается с множеством неприятных симптомов – насморком, кашлем, повышением температуры, ознобом, головной болью, ломотой в мышцах и суставах. Большинство из этих проявлений возникает вследствие интоксикации организма при простуде отравляющими веществами, которые вырабатывают вирусы и бактерии.

Термин «интоксикация» подразумевает самоотравление организма. Это состояние может иметь внутреннее происхождение (отравляющие вещества вырабатываются самим организмом и вовремя не выводятся). Но в случае простуды самоотравление вызвано внешними факторами: отравляющими веществами являются токсины, вырабатываемые микробами-возбудителями болезни.

Как действует интоксикация

Во время сражения иммунной системы человека с болезнью в организме появляются разрушенные частицы вирусов (или бактерий) и пораженные клетки-защитники. Продукты их распада оказывают токсическое воздействие на организм.

Во время болезни вирусы попадают в кровоток и могут проникнуть в центральную нервную систему, воздействовать на клетки мозга и сосуды ЦНС. Последствием этого становятся нарушения циркуляции крови в головном мозге, сосудистой системе, дыхательных путях, обострения хронических заболеваний.

Если простуда протекает без осложнений, симптомы общей интоксикации умеренно выражены. К самым распространенным симптомам относятся слабость, апатия, плохой сон, головная боль, боль в мышцах и суставах, повышение температуры, скачки давления. Выраженность и характер симптомов интоксикации зависит от типа микробов-возбудителей заболевания и высоты температурной реакции. При снижении температуры тела симптомы ослабевают.

В частности, при гриппе выраженные симптомы интоксикации проявляются в первые часы болезни. Это недомогание, ломота, боли в мышц

Источник

Головная боль при гриппе

Простуда и грипп всегда сопровождаются головной болью. Это один из самых ранних признаков заболевания. Как правило, головные боли сопровождаются увеличением температуры тела. Этот неприятный симптом сам по себе очень ухудшает качество жизни пациента, мешает ему нормально трудиться. Часто дают о себе знать и другие проявления и в этот момент мы готовы предпринять максимум усилий, чтобы от них избавиться. К счастью, решение данной проблемы существует. В этой статье пойдет речь о таком явлении, как головная боль при гриппе.

То, что врачи называют ОРВИ, является вирусными патологиями либо их бактериальными осложнениями. Они возникают в связи с переохлаждением и снижением иммунной системы организма.

У маленьких деток и пожилых детей грипп проходит достаточно тяжело. Это связано с тем, что иммунитет этих пациентов недостаточно сформирован либо угнетен. При этом другие симптомы будут скрыты: температурная реакция будет слабо выражена.

Парагрипп является похожим состоянием с гриппом. Для него также характерна головная боль, температура, насморк. Течение патологии не так ярко выражено, как при гриппе. Температура тела не увеличивается свыше 38 градусов. Часто наблюдается субфебрильная температура. При гриппе и парагриппе наблюдаются сухой кашель, осиплость голоса.

Причины головной боли при гриппе и простуде?

Головная боль при гриппе означает борьбу организма с бактериями. Такая боль спровоцирована жаром и ознобом. Сосуды увеличиваются в результате давления в голове и возникает боль. Чтобы справиться с вирусом организм должен прибавить немного страданий своему владельцу.

Когда в процессе насморка человек начинает чихать, давление увеличивается. При этом болезненность сосредоточена в районе глаз и носа.

мазь бом бенге от насморка
Препарат Бом-Бенге мазь мазь относится к группе Противовоспалительные средства - производные салициловой кислоты и входит в категорию Лекарства и БАДы. Купить Бом-Бенге мазь недорого по очень выгодной цене Вы всегда с

Это ответ иммунной системы организма. Ослабленный организм может продуцировать боль в каче

Источник

Ломота в теле при простуде: что делать?

Кроме привычного насморка и надоедливого кашля, заболевшего человека нередко беспокоит ломота при простуде. Неприятные ощущения могут охватывать все тело или наблюдаться локально, например, в ногах или суставах.

Ломота в теле при простуде сопровождается также слабостью, заметным снижением работоспособности, отсутствием желания что-либо делать, даже просто отдыхать, просматривая любимый фильм. Подобное состояние настолько изнуряет больного, что у того не остается никаких желаний, кроме одного: поскорее бы выздороветь.

Причины ломоты в теле при респираторных заболеваниях

Болевые ощущения в мышцах, а также в суставах возникают при простудных заболеваниях из-за интоксикации организма ферментами и частичками погибших микроорганизмов — патогенных вирусов и бактерий. В результате через кровоток и лимфу токсины быстро распространяются по телу, повреждая клетки и нарушая внутренние процессы организма, особенно обмен веществ.

Болевые рецепторы начинают подавать сигнал нервной системе о возникших патологических нарушениях. При этом пациент ощущает боль в конечностях, голове, спине. Нередко ноет все тело.

Ломота в суставах при простуде наблюдается обычно при осложненной форме недуга, а также при тяжелой форме гриппа, который редко проходит без ноющей боли в мышцах. При легком протекании ОРВИ болевые ощущения могут вовсе отсутствовать, что является благоприятным симптомом.

Причины ломоты в теле без признаков простуды

Болезненные ощущения в теле могут проявляться и без каких-либо признаков респираторного заболевания. Это серьезный сигнал, на который следует обязательно обращать внимание.

средство от насморка кормящим
Зимой количество инфекционных заболеваний дыхательных путей, или ОРЗ, растет как на дрожжах. Особенно в результате новогодних праздников. И вот вы сидите дома, нос «заложен», голос изменился и вы совершенно не чувствуе

Самая безобидная причина ломоты в теле без простуды — это перенапряжение мышц вследствие очень интенсивной спортивной тренировки или после длительной физической рабо

Источник

Снятие симптомов ломоты и боли при простуде

Ощущаете ли вы боли при простуде и ломоту во всем теле? Несмотря на то, что боль в мышцах более характерна для гриппа, некоторые люди чувствуют себя изможденными и жалуются на боли при простудных заболеваниях. Существуют медикаменты, которые могут вам помочь в этой ситуации. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Безрецептурные препараты для облегчения ломоты и боли при простуде

Препараты безрецептурного отпуска (OTC-препараты) – это те лекарственные средства, которые вы можете приобрести без рецепта врача. Вы можете найти их практически в любой аптеке.

Некоторые лекарственные препараты для уменьшения ломоты и боли при простуде содержат парацетамол (эффералган) или другие нестероидные противовоспалительные вещества (так называемые НПВС).

К таким противовоспалительным веществам можно отнести аспирин, ибупрофен, кетопрофен и напроксен. В состав многих противопростудных лекарственных препаратов для безрецептурного отпуска входит парацетамол или ибупрофен, который помогает уменьшить симптомы ломоты и боли при простуде, снизить температуру, а также облегчить головную боль.

Все НПВС, включая парацетамол, эффективны для снятия симптомов, вызванных, как правило, болью и скованностью в мышцах при простуде. Некоторые люди предпочитают одни лекарственные препараты другим, так как считают их более действенными.

Каков механизм действия препаратов, которые облегчают симптомы ломоты и боли при простуде?

Механизм действия парацетамола немного отличается от того, как действуют все остальные НПВС. Так НПВС уменьшают симптомы ломоты и боли при простуде, снижая выработку простагландинов – гормоноподобных веществ, отвечающих за развитие воспаления и появление болей. Парацетамол же, в свою очередь, воздействует на ту область коры головного мозга, которая

Источник