объявление о вакцинации детей против гриппа

Вакцинация против гриппа: за и против

Каждый год в осенне-зимний сезон Россию охватывает волна всевозможных простудных и инфекционных заболеваний. Некоторые из них организм переносит достаточно легко, а другие могут вылиться в виде серьёзных осложнений. Самым распространённым и опасным считается грипп. А отказ от прививки от гриппа оформляют с каждым годом всё больше граждан.

С целью минимизировать последствия вспышек гриппа на территории страны, была введена программа добровольной и обязательной вакцинации. Как любое вмешательство государства, вакцинация была воспринята неоднозначно и до сих пор вызывает разногласия среди людей.

Объявление о «добровольно-принудительной» вакцинации появляется на многих предприятиях и в офисах, вызывая недоумения сотрудников и конфликты с руководством. Основные причины такого резонанса в обществе кроются в самих препаратах для проведения иммунопрофилактики. Одни граждане прислушиваются к советам медиков и ставят прививки, выполняя приказы руководства, другие рискуют работой и здоровьем, оформляя заявление для отказа. Разберёмся в теме «прививка от гриппа за и против».

На что способна прививка?

Начнём с того, что прививка не является лекарством, а лишь представляет собой средство защиты от заражения. Однако, факт вакцинации не может гарантировать полную защиту от заболевания.

Поставив прививку от гриппа, человек в первую очередь заботится о себе, так как вакцинация сводит до минимума возникновение тяжёлых осложнений при заражении вирусом гриппа и в значительной мере снижает сам риск заражения.

С другой стороны, приказы о прививках призваны снизить распространение гриппа. Как известно, люди после вакцинации против гриппа, гораздо реже становятся разносчиками неприятной инфекции.

Что касается приказов о принудительной вакцинации в учебных заведениях, то здесь причи

Источник

Вакцинация против гриппа детей

Грипп - это то инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает 10-15% населения каждой страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку очень легко и незаметно: при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у каждого. Самый высокий риск распространения инфекции в детских коллективах.

Большинство из нас считает, что это достаточно безобидное заболевание ("Подумаешь - пару дней температура, головная боль, боль в мышцах!? Пройдет!?"). Но, к сожалению, грипп - эта та инфекция, которая дает наибольшее количество осложнений. Попав в организм, вирус гриппа размножается, разрушая клетки легких и других органов с высокой скоростью. Развиваются такие осложнения как пневмония, бронхит, поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, почек и т.д. Именно эти осложнения и являются непосредственной причиной смерти после перенесенного гриппа. У детей высока вероятность развития отита, приводящего к глухоте. Нередко перенесенное заболевание гриппом приводит к инвалидности. Риск развития осложнений наиболее высок у детей и пожилых людей.

Рекомендации ведущих инфекционистов, педиатров, эпидемиологов и других специалистов в различных странах мира аналогичны. Во-первых, рекомендуется сформировать защиту против гриппа детям и взрослым, которые имеют такие факторы риска, как хронические заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, врожденные или приобретенные иммунодефициты, сахарный диабет, заболевания почек, печени, и т.д. Длительный опыт наблюдения за такими людьми показал, что в большинстве случаев грипп протекает у них в средней или тяжелой форме, вызывает обострение хронического заболевания и может привести к тяжелым осложнениям или летальному исходу.

Ежегодно наибольшее количество случаев заболевания гриппом (более 50%) регистрируется среди детей. Заболевшие дети дольше выделяют вирус гриппа

Источник

"За" и "против" прививки от гриппа детям и как избежать осложнений после вакцинации?

Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнения.

Доводы "за"

Вакцинация поможет защититься от опасной болезни, что особенно ценно в период эпидемий. Эффективность современных антигриппозных вакцин оценивают в 70-90%.

Для ребенка это важнее вдвойне, так как у маленьких детей грипп часто сопровождается тяжелыми осложнениями и госпитализацией.

Сделать прививку дешевле, чем лечить грипп. К тому же, маме не придется брать больничный, что тоже влияет на семейный бюджет.

Современные вакцины отличаются усовершенствованным составом – в них уменьшена дозировка антигенов при сохранении эффективности, а также отсутствуют консерванты, содержащие ртуть.

Так как противогриппозные вакцины отличаются малым количеством побочных реакций, их можно вводить одновременно с другими вакцинами.

Чем опасна болезнь?

Грипп у детей часто протекает в тяжелой форме – температура повышается до 39-40 градусов, возможны фебрильные судороги, дети жалуются на головные боли, их состояние сильно ухудшено.

Опасность таится в основном в том, что вирус сильно ослабляет иммунитет, поэтому заболевший гриппом ребенок становится беззащитным перед бактериями, которые постоянно атакуют наши дыхательные пути. Это обуславливает такие осложнения гриппа, как пневмония, отит и менингит.

Кроме того, если у малыша есть хронические болезни, вирус гриппа вызывает их обострение. Особенно он вредит нервной и сердечно-сосудистой системе детей.

Доводы "против" и стоит ли ставить эту прививку?

Вакцина «работает» всего несколько месяцев. Это правда, ведь препарат создают на баз

Источник

Благовещенцы: управление образования навязывает детям прививки от гриппа

Документ с текстом, в котором родителей просят привить детей, чтобы те могли принимать участие в массовых мероприятиях, рассылается по соцсетям

Благовещенских родителей обеспокоила бумага, «гуляющая» с начала октября по соцсетям и мессенджерам. Документ без подписи, но за авторством городского управления образования не подписан, однако в конце текста стоит фамилия руководителя ведомства, поэтому люди ему поверили. В обращении к родителям сказано о том, что им необходимо привить детей от гриппа. Сделать это необходимо для того, чтобы школьники могли участвовать в спортивных, праздничных и других массовых мероприятиях. Ответственные лица в свою очередь должны проследить за тем, чтобы ученикам поставили уколы.

- Это что же получается? Такая скрытая угроза? То есть если моя дочь не привита, то ее не возьмут на выступление, к которому она долго готовилась, или не пустят на праздник? - с такими вопросами в редакцию портала обратилась мама одного из учеников начальных классов школы № 16.

Все эти вопросы мы адресовали управлению образования Благовещенска. Чиновники пояснили, что документ отнюдь не навязывает прививку и что детей не собираются отбирать на мероприятия по принципу «привит - не привит».

- Письмо о вакцинации, направленное руководителям, носит рекомендательный характер и не является требованием. Составлено на основе информации управления Роспотребнадзора по Амурской области. Данные рекомендации являются профилактической мерой, направленной на сохранение и защиту здоровья детей. Окончательное решение о необходимости вакцинации против гриппа принимают родители обучающихся, - сообщили в управлении образования.

За комментарием по ситуации мы также обратились в управление Роспотребнадзора. На официальный запр

Источник

Объявление о вакцинации против гриппа образец

что можно ребенку в два года дать от простуды
Сразу после рождения у ребенка сохраняется тот иммунитет, который передала ему мама, однако своей способности к сопротивлению болезням у малыша еще нет. В течение первых лет жизни иммунитет постепенно укрепляется, одн

Савва, Лариса, Тихон, Вера, Борис. Конечно, и купание в открытых водоемах неплохой способ охладиться, только не стоит делать это на. ООО Забота от гриппа. Городская поликлиника 62 предлагает всем желающим студентам и работникам университета сделать бесплатную вакцинацию против гриппа. ОБЪЯВЛЕНИЕ! Поступила вакцина против гриппа, все желающие могут БЕСПЛАТНО поставить прививку против гриппа в кабинете. Объявление по вакцинации против гриппа. Объявление о вакцинации появляется на многих предприятиях и в офисах. Где найти образец заявления в суд на восстановление срока для получения. Против гриппа вообще не может. О вакцинации детей. Таким образом, вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить заблаговременно, за месяц до начала эпидемии. Презентация о программе школа 2100 и объявление о прививке против гриппа образец. Вакцинация против гриппа характеризуется сезонностью делать такую прививку лучше всего в сентябреоктябре, чтобы к началу эпидемии в декабреянваре. Для проведения прививки необходимо обратиться непосредственно к участковому врачу. Грипп острая инфекция, протекающая с высокой лихорадкой в течение 35 дней, существенным ухудшением самочувствия. N 125н ежегодная вакцинация против гриппа является обязательной. Поэтому учителя, не имеющего прививки против гриппа, не могут отстранить от работы так же, как не могут. Приказ о проведении в компании вакцинации работников против гриппа образец заполнения. Об отказе от прививок детям или иных законных представителей. Исследования показали, что вакцинация детей на 56 сокращают число матерей, которым приходится брать больничный по уходу. Произвести в период с 5 по 7 октября 2011 г. Чтобы отказаться от прививки против гриппа, необходимо написать. Я сейчас буду говорить, не допускать проведение профилактической вакцинации против гриппа обучающихся.? Причины вобщ

Источник

Прививка от гриппа ребенку: за и провтив

В вопросе эффективности прививок против гриппа наше общество традиционно разбито на два лагеря: сторонников вакцинации, считающих прививку панацеей от осложнений и даже больше того, летального исхода, и оппонентов, с диаметрально противоположным мнением. Когда же дело касается святого – детей, дилемма «делать прививку или нет» переходит в разряд вопроса жизни и смерти.

Так все-таки, кто прав? Как говорится в пословице, у каждого своя правда. Чтобы помочь родителям принять взвешенное решение, рассмотрим аргументы в пользу прививок и все доводы против вакцинации.

Прививка нужна

Ежегодно на оплату больничных листов тратится в 6 раз больше бюджетных денег, чем затраченных средств на вакцинацию против гриппа. Если прибавить к этому еще и лечение в стационаре в случае осложнений, то получаем до 20 рублей экономии против 1 рубля, вложенного в стоимость прививки. Причем, по статистике, более 50 % листков нетрудоспособности выдается по уходу за несовершеннолетними детьми.

Болезнь ударит и по семейному бюджету. Больничный по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается на общих основаниях в зависимости от страхового стажа. Но только 60 дней в течение года: если ребенку будет нужен уход и по истечению этого срока, пособие уже не оплатят. Детям после 7 лет и до 15 разрешено болеть и того меньше: компенсации подлежит только 15 дней ухода, причем в течение года не более 45. В любом случае, на полную оплату больничного можно рассчитывать лишь первые 10 дней болезни: оставшиеся 5 — из расчета половины среднего заработка.

сколько длится острый насморк
Острая вирусная инфекция начинает нас преследовать ещё в детском возрасте. Потом мы так или иначе сталкиваемся с ней на протяжении жизни. Каждый раз с наступлением холодов она начинает угрожать нашему здоровью. И хотя

Вирус гриппа (от фр. “gripper” — схватывать) является одним из самых жизнеспособных и наиболее быстро распространяемых из известных возбудителей эпидемий. Передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре, а также через предметы общего пользования. В первую очередь

Источник

Поддержите проект помощи в ПНИ! Сестры милосердия помогают взрослым инвалидам приоткрыть дверь в обычную жизнь: гуляют, возят на экскурсии, общаются. А «лежачим» обеспечивают хороший уход. Ежемесячные пожертвования в 100 или 200 рублей помогут сделать жизнь инвалидов лучше!

Вакцинация от гриппа: за и против

Сезон гриппа и вирусных инфекций уже наступил. Давайте попытаемся разобраться, как правильно действовать, чтобы не заболеть или перенести инфекцию относительно легко, без осложнений

Похоже, что сезон гриппа и вирусных инфекций уже наступил. Давайте попытаемся разобраться, как правильно действовать, чтобы не заболеть или перенести инфекцию относительно легко, без осложнений.

Основные меры предосторожности, позволяющие во многих случаях избежать заболевания, заключаются в соблюдении простых гигиенических правил: часто мойте руки с мылом, поскольку возбудитель инфекции теряет активность под действием моющих средств, избегайте по возможности контакта с больными, а если вы все-таки заболели, прикрывайте нос и рот во время кашля и чихания, при необходимости контакта, надевайте маску. Эти меры профилактики имеют универсальный характер для всех ОРЗ и гриппа. Однако современная медицина предлагает и специфические средства защиты организма от вируса гриппа, это — вакцины.

Медицинский истэблишмент во всех развитых странах настаивает на том, что вакцины от гриппа эффективны, а риск серьезных осложнений (наличие которого никто не отрицает) минимален, так что баланс пользы от прививки все-таки положительный, учитывая тот факт, что ежегодно от гриппа умирают десятки тысяч людей.

Противники же вакцинации утверждают, что баланс пользы скорее отрицательный. Прежде всего, 80% всех острых респираторных заболеваний в сезон гриппа (по данным американских исследователей) вызваны не специфическим вирусом г

Источник