кашель после простуды комаровский

Источник

Как доктор Комаровский коньюнктивит у детей лечить рекомендует

Конъюнктивит встречается чаще у детей младшего возраста. Основной причиной этого заболевания является простуды и ОРВИ, поскольку инфекция, попав в глаза, развивается очень быстро. Доктор Комаровский конъюнктивит у детей предлагает ознакомиться с его методами лечения малышей, охотно делиться секретами лечения.

Опасность конъюнктивита заключается в нарушении зрительной функции глаза. Острая форма заболевания возникает внезапно и при своевременном лечении быстро проходит. Заболевание в хронической форме более характерно для людей старшего возраста, протекает медленно и возможны частые повторения.

Что такое конъюнктивит?

Под названием конъюнктивит подразумевается воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку глаза. Недуг сопровождается сильной краснотой, отечностью век, наличием слизистых или гнойных выделений.

Поставить диагноз может доктор-офтальмолог, при осмотре больного. Если симптомы проявляются в недостаточной степени - на анализ отправляется взятый с конъюнктивы глаза мазок. Результаты исследования мазка однозначно определят природу заболевания, а она может быть: вирусной, бактериальной, аллергической.

Виновниками бактериального конъюнктивита могут быть стрептококки, стафилококки, хламидии, гонококки, проникшие в глаз.У новорожденных детей заболевание передается от матери через зараженную среду родовых путей. Характерными симптомами являются краснота конъюнктивы, выделение слез, сильнейшее раздражение и гной. Заболевание связано с плохой или недостаточной гигиеной глаз, попаданием в них грязи или неочищенной воды.

Аллергический конъюнктивит развивается под действием аллергена, вызывает сильный зуд, покраснение глаза и слезотечение. Выявление аллергена в этом случае обязательно, так как никакое лечение не поможет полностью, конъюнктивит

Источник

Лекарственные препараты для повышения иммунитета

Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Таблетки, настойки или уколы, повышающие иммунитет, назначают взрослым и детям, которые болеют затяжными, осложненными и хроническими инфекциями. Ниже приведен обзор иммуностимулирующих лекарств, которые люди чаще всего спрашивают в аптеках.

В русскоязычных странах зарегистрированы и продаются более сотни лекарственных препаратов, повышающих иммунитет. Родители обычно задумываются о лечении этими средствами, если у их ребенка случаются частые простуды. Однако методы доказательной медицины не смогли подтвердить эффективность популярных лекарств. Проще говоря, результат от приема лекарств для иммунитета — не намного лучше, чем от приема плацебо.

Какие препараты для иммунитета лучшие

Лучшие средства для иммунитета — это на самом деле не таблетки, настойки или уколы, а прекращение воздействия факторов, ослабляющих защитные силы организма у ребенка или взрослого. Причиной угнетенного иммунитета может быть неадекватное питание, глисты, стрессы, перегрузка печени, повторное заражение бактериями или вирусами. Переход на здоровый образ жизни повышает иммунитет лучше, чем любые лекарства, даже самые дорогие.

Повторим, что эффективность популярных лекарств, стимулирующих иммунитет, — практически такая же, как от приема плацебо. По-настоящему эффективные средства для иммунитета существуют, но они могут вызывать серьезные побочные эффекты — аллергию или даже аутоиммунные заболевания. Это еще хуже, чем инфекции. Поэтому врачи назначают мощные препараты только при тяжелых заболеваниях, от которых лечатся в больнице, а не в домашних условиях.

Иммунная с

Источник

Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.

Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.

Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.

К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!

А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.

Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд

Источник

Комаровский о температуре

Кашель, насморк, горло болит, температура повысилась. Ситуация неприятная, но понятная. А если всего этого нет, а температура повысилась. Высокая температура и больше ничего.

Ситуация: потрогали лобик, вроде горячий, а больше ничего нет. Страшно и непонятно. Если есть температура, и вы не понимаете, от чего высокая температура, то не помешает обратиться к человеку, который лучше вас должен в этом разбираться. В ситуации от высокой  температуры часто приходится обращаться к врачам.

Высокая температура и перегрев ребенка

Сегодня утром мама обнаружила вдруг у ребенка высокую температуру. От чего вы стали измерять температуру? Потому что на ощупь был горячий лобик. Вы померили температуру, у него 38. Вы привели к доктору. А доктор заявляет: легкие чистые, горло не красное, нос сухой, я причины температуры не вижу. В такой ситуации оказывается любая мать, рано или поздно. Нельзя вырастить ребенка, чтобы не возникла такая ситуация: есть высокая температура, а другого больше нет ничего. Что делать? Как вы поступите? Посмотреть, как долго она будет держаться. Есть подозрение у мамы, что ребенок перегрелся. Хотя 38 для перегрева высоковато. Как врач скажу, что 38 для перегрева — это нормально, а для нашей страны более чем нормально. Тогда мы постепенно начинаем перечислять списки тех заболеваний, которые дают высокую температуру, без каких-либо симптомов. И действительно, одним из таких состояний является перегрев, который часто встречается летом. И чем младше ребенок, тем актуальнее эта тема.

От чего высокая температура?

болит голова и боль в носу при насморке
Мало кого можно удивить ринитом как заболеванием. Ведь насморк (а это и есть привычное нам название ринита), появляется у людей с завидной частотой. Для его развития есть обилие причин, а симптоматика разнообразна. В это

В подавляющем большинстве случаев причиной высокой температуры без симптомов летом  являются перегрев, а в остальное время — вирусные инфекции. А какие правила лечения вирусной инфекции? Увлажнение носоглотки, увлажнение комнаты, проветривание. Это правила лечения вир

Источник

Начнем с главного и очевидного. Кашель не лечат, лечат болезнь, которая привела к возникновению кашля. Есть нечто, раздражающее слизистые оболочки дыхательных путей и приводящее к образованию мокроты. Устраним это «нечто» — кашель прекратится. Как устраним? При бактериальной инфекции назначим антибиотик, при аллергии — противоаллергический препарат, при вирусной инфекции просто подождем, пока организм сам с вирусом справится.

Что же в этом такого главного и очевидного? Прежде всего констатация того факта, что кашель не пройдет, пока не будет устранена причина кашля. Т. е. если вы или ваш ребенок кашляете потому, что в комнате очень сухо, так вы будет кашлять либо до тех пор, пока не купите увлажнитель, либо пока не придет весна и не отключится центральное отопление.

Очевидно, что мы можем погубить бактерии при бактериальных инфекциях, мы можем значительно уменьшить реакцию организма на аллерген при болезнях аллергических, но сделать что-либо с вирусами мы не в состоянии. Таким образом, при ОРВИ, т. е. в 99% всех ОРЗ, мы не можем устранить причину кашля! Мы терпеливо дожидаемся, пока организм сформирует противовирусный иммунитет, вирус прекратит свое вредоносное воздействие на слизистые оболочки и кашель пройдет сам по себе.

В то же время кашель изрядно мешает существованию заболевшего ребенка и окружающих его родственников. Поэтому просто «терпеливо дожидаться» не получается. Надо что-то делать! И действительно надо! Ведь кашель при ОРЗ — это не просто мешающий жить симптом, это основной, ключевой механизм активной очистки дыхательных путей. Отсюда, собственно, и следует главный принцип симптоматического лечения кашля — не устранять кашель, а повышать его эффективность!

какое эффективное средство от простуды народное
Какое самое эффективное средство от простуды на губах? Какое средство способно предотвратить развитие на самой начальной

Дополнительный вопросик... Есть ли какие-то способы в медицине, чтобы вообще убить в организ

Важнейшая особенность эффективного кашля — он не бывает частым. Накопилась

Источник

Сироп от кашля Линкас

0

Кашель – безусловный рефлекс организма, пытающего избавиться от раздражителя в дыхательных путях. Когда ему это удается, больной чувствует облегчение и идет на поправку. Чтобы помочь организму легче вывести мокроту, используют различные средства, медикаментозные и народные. Линкас – препарат, изготовленный на основе нескольких растительных компонентов, и потому пользуется особой популярностью у потребителя.

Описание препарата

Фармакологическое действие и группа

Сироп Линкас используется при лечении кашля различной этиологии и относится к группе муколитиков, однако в некоторых случаях эффективно применяется и в качестве отхаркивающего препарата. Свойства сиропа полностью обеспечиваются лечебными качествами его растительных компонентов:

Адхатода сосудистая имеет в составе эфирные масла и алкалоиды, издавна используется для лечения туберкулеза, бронхита, кашля, одышки;

Перец длинный, благодаря содержанию в составе эфирного масла, пиперина, алкалоидов, обладает антиоксидантным, антибактериальным, антисептическим действием;

Кордия широколистная имеет в составе флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, благодаря чему оказывает отхаркивающий, спазмолитический, жаропонижающий эффект;

Алтей лекарственный, благодаря высокому содержанию в корнях слизистых веществ (до 35%), является одним из самых популярных отхаркивающих средств;

Зизифус настоящий в плодах имеет богатый минеральный состав: витамины, микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, кумарины, стеролы, слизи, жиры и др. Благодаря этому растение обладает иммуностимулирующим и отхаркивающим действием;

Оносма прицветниковая, благодаря содержанию в листьях и цветках пирролизидиновых алкалоидов и нафтохинонов, обла

Источник